Senior Member Beiträge: 117 Registriert: 30.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.1.2012 um 11:16 |
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Moin,
so etwas ähnliches (allerdings für den Fussboden gedacht) habe ich in
mehreren Lagen um den Läuterbottich gewickelt. Geht gut und ist leicht
anzupassen.
Verklebt habe ich das Ganze mit Alu-Klebeband.
Ist im gewissen Rahmen abwisch-/abwaschbar.
++Peter
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Antwort 25 |
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Member Beiträge: 73 Registriert: 10.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.1.2012 um 12:35 |
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Antwort 26 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 17.1.2012 um 12:40 |
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Weiß nicht, ob dieses Schaummaterial die 100°C übersteht, ohne am Topf
anzubacken.
Als unterste Schicht habe ich so Korkmatte von der Rolle
(Trittschalldämmung?) um den Topf gewickelt. Hält 100°C natürlich locker
aus.
Darüber eine alte Isomatte, die jemand bei Altglascontainer extra für mich
hingelegt hatte.
Die Korkmatte ist mit Gewebeband zusammengeklebt, die Isomatte mit zwei
billigen Spanngurten befestigt.
Nach ein paar überkochenden Missgeschicken muß ich die Kork-Isolierung
dieses Jahr mal erneuern.
Uwe
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Antwort 27 |
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Member Beiträge: 71 Registriert: 20.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.1.2012 um 12:56 |
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Ich habe die gleiche Isomatte wie der zoblm. Die ist wirklich gut. Ich habe
dann die Aussenseite noch mit einem zerschnittenen Müllsack ummantelt, wenn
mann etwas kleckert, kann man das ganz einfach abwischen. Unter der
Isomatte habe ich noch 2 schichten Alupapier, dann 3 seiten Zeitung, da ich
noch etwas Auslegware gefunden habe, habe ich davon auch noch eine Schicht
drum gemacht. Fixiert habe ich das ganze außen dann mit zwei kleinen
Spanngurten.
Die Auslegware kann man auch weglassen, aber ich denke sie hat den gleichen
Effekt wie die Korkplatten von Uwe.
____________________ Hopfen und Malz, rinn in Hals
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Antwort 28 |
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Junior Member Beiträge: 13 Registriert: 12.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 17.1.2012 um 14:16 |
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Keine Ahnung wie das bei euch funktioniert. Bei mir gibt die Iso-Matte
spätestens beim Hopfenkochen den Geist auf. - Wird zuerst richtig richtig
weich, und wenn sie wieder abkühlt ist die hart und nicht mehr flexibel.
Ich denke, ich werd mich mal bei einem Installateur erkundigen, was sie so
zum isolieren von Pufferspeichern verwenden. - Meistens ist das glaub ich
ummantelte Steinwolle.
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Antwort 29 |
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Posting Freak Beiträge: 941 Registriert: 18.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.1.2012 um 15:32 |
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Meine billige Isomatte vom Baumarkt meines Vertrauens wird nach dem Kochen
auch weich. Wenn sie wieder kalt ist, bleibt sie aber flexibel. Geschrumpft
ist sie aber, die Löcher für den Einkocher-Griffe haben nach dem ersten
Einsatz überhaupt nicht mehr gepasst.
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Antwort 30 |
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Senior Member Beiträge: 168 Registriert: 22.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.1.2012 um 20:47 |
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Antwort 31 |
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Member Beiträge: 73 Registriert: 10.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.1.2012 um 07:40 |
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Bei der von mir verwendeten Isomatte konnte ich bisher keine Verformung
oder Veränderung feststellen. Auch beim Hopfenkochen funktioniert die
Matte. Die Isomatte liegt direkt am Kochtopf auf und bleibt auch nicht
kleben.
____________________ mfg Mike
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Antwort 32 |
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