Posting Freak Beiträge: 756 Registriert: 8.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.2.2013 um 18:01 |
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Hallo,
habe mir einen Standard Bucht 9,5kW Hockerkocher zugelegt:
http://www.ebay.de/itm/4-Fus-Hockerkocher-Gaskocher-Schlauch-
Regler-schwer-/200615214221?pt=DE_Sport_Camping_Outdoor_Camping_K%C3%BCchen
bedarf&hash=item2eb5993c8d
Dazu habe ich eine 50l Topf. Heute habe ich mal einen Probelauf gemacht.
25l Wasser rein, Temperatur 35°C. Dann geheizt bis zum kochen,
Erwärmungsdaten gesammelt (ca. 6,5 min für das Aufheizen von 60°C auf 70°C)
und ein wenig weiter gekocht. Ich wollte mal testen, ob mein eingebauter
Kugelhahn bei 100°C auch noch dicht ist.
Nach genau einer Stunde war ich fertig und habe den Brenner ausgemacht.
Dannach dei Gasflasche auf die Waage und siehe da: 1,5kg verbraucht. Ist
das nicht ein Bischen viel? Wieviel verbraucht ihr beim Kochen? Müsst ihr
auch den Brenner auf volle Pulle lassen, damit es wallend kocht oder könnt
ihr etwas runter Regeln?
1,5kG / Stunde kann ich mir bei einem Preis von 16,75€ /5kg nicht lange
leisten. ____________________ Grüße
Maddin
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Posting Freak Beiträge: 970 Registriert: 7.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.2.2013 um 18:12 |
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Hallo,
das ist ja das 3-fache der angegebenen Menge.
Hattest Du denn die Flasche auch vor Beginn des Tests gewogen?
Guten Sud
Henner ____________________ Guten Sud
Henner
_________________________
Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.2.2013 um 18:12 |
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Ich habe den gleichen Brenner mit einer 11kg Flasche und schaffe 4-5 Sude
damit. Je nach Menge 40-60ltr.
Hier im Baumarkt zahle ich 21 Euronen für die Füllung.
Allerdings nutze ich einen 7mm Alutopf (100ltr) der zusätzlich mit Armaflex
isoliert ist.
Die Rasten verlieren minimal Temperatur (0,5-1 Grad) und beim Kochen bin
ich auf etwa 1/3 Leistung.
[Editiert am 8.2.2013 um 18:14 von Waconia]
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 756 Registriert: 8.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.2.2013 um 18:20 |
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Nein, ich habe die Flasche vor dem Test ganz neu geholt. Nach dem Test habe
ich sie gewogen und das aufgedruckte Tara abgezogen.
Noch etwas: Der Druckminderer kann nach Aufdruck genau 1,5kg/h. Das würde
passen. Haut sich der Brenner tatsächlich das 3-fache weg, wie angegeben?
Falls ja: Wo packt der das hin?
In welcher POsition habt ihr die Sauerstoffzufuhr? Ganz auf?
[Editiert am 8.2.2013 um 18:23 von djmoehre]
____________________ Grüße
Maddin
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 970 Registriert: 7.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.2.2013 um 18:31 |
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Na, ob die Flasche mal ganz voll war.
Würde das bei dem ersten Sud mit dem Brenner nochmal dokumentieren. Also,
vorher und nachher wiegen.
Viel Erfolg und guten Sud.
Henner
____________________ Guten Sud
Henner
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Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 8.2.2013 um 18:31 |
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Sauerstoff hab ich immer ganz auf
____________________ Gruss Uli
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 756 Registriert: 8.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.2.2013 um 18:33 |
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Zitat von Hesse, am 8.2.2013 um
18:31 | Na, ob die Flasche mal ganz voll
war.
Würde das bei dem ersten Sud mit dem Brenner nochmal dokumentieren. Also,
vorher und nachher wiegen.
Viel Erfolg und guten Sud.
Henner |
Das werde ich machen. Ich habe eben festgestellt, dass der Preis von 16,75
€ beim lokalen Baustoffhändler ein totaler Betrug war. Bei einem Baumarkt
um die Ecke hätte es 11,99 gekostet. ____________________ Grüße
Maddin
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.2.2013 um 18:54 |
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 8.2.2013 um 19:11 |
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Hast du denn den richtigen Druckminderer dran?
Nicht, dass du da mehr Propan durchjagst, als du dürftest ;-) ____________________ Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter
den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181
7246
Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
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Antwort 8 |
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Member Beiträge: 82 Registriert: 28.7.2010 Status: Offline
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erstellt am: 8.2.2013 um 19:24 |
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Hallo,
ohne jetzt rechnen zu wollen 9,5kw sind ungefähr 0,75kg Propan/Std...
Ich würde beim nächsten Brauen die Flasche vorher wiegen und danach, dann
weißt du genau was Sache ist.
Gruss Nils
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 756 Registriert: 8.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.2.2013 um 19:25 |
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50mbar. Das war nicht so schwierig ____________________ Grüße
Maddin
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 756 Registriert: 8.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.2.2013 um 19:28 |
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Zitat von Hutsepp, am 8.2.2013 um
19:24 | Hallo,
ohne jetzt rechnen zu wollen 9,5kw sind ungefähr 0,75kg Propan/Std...
Ich würde beim nächsten Brauen die Flasche vorher wiegen und danach, dann
weißt du genau was Sache ist.
Gruss Nils |
Ja, sehe ich auch so, daher meine Verwunderung beim Wiegen.
Habe mir nun das Gewicht notiert und werde nach dem ersten richtigen Sud
mit der Anlage wieder wiegen. ____________________ Grüße
Maddin
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.2.2013 um 22:45 |
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Servusle,
also ich habe auch diesen Brenner auch für meinen Maischenbottich. Dieser
fasst voll rund 80 Liter Maische mit gut 21 kg Malzanteil.
Also: Ich heize mit dem Pott von 50 auf 63 Grad unisoliert aber mit Deckel
teilen (geht ja das Gestänge vom Rührwerk von oben durch) in etwa 25 min.
Die Gaszufuhr bei Vollast ist gewaltig. Meine Flasche friert dabei ein.
Daher habe ich mittels T-Stück zwei Flaschen zusammengeschlossen.
Das könnte auch ein Grund sein, dass die Hitze gar nicht mehr so richtig
kommt, weil der Brenner zuviel zieht (habe übrigens auch die "großen" 50
mbar druckminderer)
Was ich gelernt habe, ist ein Deckel. Die Isolierung bringt vielleicht was,
hat aber bei mir immense Probleme mit dem Brenner gegeben (geschmort) und
auch mit der Reinigung (Siff! siff!) Daher flog diese wieder nach dem
ersten Sud runter und ich habe jetzt den blanken 100 Liter Edelstahltopf.
Übrigens zu sehen bei meiner Brauereivorstellung (siehe Weißenbrunner
Hausbräu)
Grüeßele
Holger
____________________
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.2.2013 um 23:12 |
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Wie genau ist Deine Waage? Das aufgedruckte Tara wird schon stimmen.
Hast Du eine Personenwaage genommen? Die sind i.d.R. sehr ungenau.
Gruß
Alex
____________________ Home brewing
More control. Less risk.
If I had to explain you wouldn't understand.
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 9.2.2013 um 00:14 |
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Haben "normale" Druckminderer nicht einen Ausgangsdruck von 30mbar? Das
würde nämlich fast den doppelten Verbrauch erklären. ____________________ Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter
den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 9.2.2013 um 00:35 |
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Der Dreisatz sagt:
0,75 kg/h / 30mBar ^= 0,025 (kg/h)/mBar
=> 50mBar ^= 1,25 kg/h.
Das passt mit den Beobachtungen überein (der Rest ist Toleranz).
Der Brenner steuert ja nicht mehr so wirklich, was er verheizt oder nicht -
ich habe den auch. Wenn man den voll aufdreht, ist das Rohr halt offen und
es geht das durch, was ankommt. ____________________ Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter
den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 948 Registriert: 20.11.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.2.2013 um 04:55 |
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Hallo!
Welchen Druckminderer Du verwenden musst (30 oder 50 mbar) steht in der
Anleitung eines Brenners. Wobei die großen meist 50 mbar haben. Bei meinem
Gasherd in der Küche aber lagen z.B. zwei Satz unterschiedliche Düsen
dabei, je nachdem ob 30er oder 50er DM.
Luftzufuhr wie beim Bunsenbrenner zum zünden und vorm abdrehen ZU,
ansonsten im Betrieb offen.
Ca. 18 € kostet normalerweise die 11 kg Flasche. Leg dir einfach eine
zweite zu und kauf z.B. immer bei diesen "20 oder 25% auf alles oder ohne
Stecker blabla"-Aktionen. So mach ichs.
Viele Grüße
Michael
____________________ Beer ist the answer
...but I can't remember the question
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 756 Registriert: 8.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.2.2013 um 10:59 |
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Zitat von rattenfurz, am 9.2.2013 um
00:35 | Der Dreisatz sagt:
0,75 kg/h / 30mBar ^= 0,025 (kg/h)/mBar
=> 50mBar ^= 1,25 kg/h.
Das passt mit den Beobachtungen überein (der Rest ist Toleranz).
Der Brenner steuert ja nicht mehr so wirklich, was er verheizt oder nicht -
ich habe den auch. Wenn man den voll aufdreht, ist das Rohr halt offen und
es geht das durch, was ankommt. |
Das stimmt leider nicht. Der Druckabfall an der Düse ist nicht proportionam
zur Strömungsgeschwindigkeit (und damit dem Verbrauch). Das Verhältnis ist
quadratisch. D.h. bei doppeltem Druck ca. 1.4 Fache (wurzel 2) Menge.
Auf meinem Brenner steht 30 und 50 mbar auf dem Typenschild. In der
Artikelbeschreibung ganz klar 50mbar. ____________________ Grüße
Maddin
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.2.2013 um 13:03 |
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Iast das ein Italo-Brenner? In Italien werden Propangeräte üblicherweise
mit 30 mbar betrieben. Hierzulande sind es 50 mbar. Daher die
unterschiedlichen Angaben. Meistens wird einfach nur ein anderer
Druckminderer verbaut, die Düse bleibt die selbe.
Gruß
Alex
____________________ Home brewing
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 756 Registriert: 8.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.2.2013 um 13:20 |
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Ich weiss nicht, ob der Italo ist.
Deine Theoie kommt mir aber plausibel vor.
50mbar sinddas 1,6 fache von 30mbar. Wenn man daraus die Wurzel zieht kommt
man auf 1,26. Da es denn Brenner auch mit 7,5kw gibt, habe ich einfach 7,5
× 1,26 gerechne und sie da, es ergibt 9,5.der einzige Unterschied zwischen
7,5 und 9,5 ist also dwr Druckminderer
____________________ Grüße
Maddin
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Antwort 19 |
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Member Beiträge: 82 Registriert: 28.7.2010 Status: Offline
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erstellt am: 9.2.2013 um 16:26 |
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Hallo,
da hilft alles orakeln nichts, Wiegen.... Bier brauen....Wiegen.Der Gas
Verbrauch pro Sud hängt ja auch am Rest der Anlage .
Und deswegen Frohes brauen
Gruss Nils
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Antwort 20 |
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Posting Freak Beiträge: 756 Registriert: 8.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.2.2013 um 19:38 |
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So ist es.
Gewogen habe ich schon.
Nächstes WE wird ein Märzen mit Gas gekocht.
Spaß mit Gas!!!
PS:
Habe heute noch nen Laden um die Ecke gefunden, der die 5kg Flasche für
8,90¢ füllt. ____________________ Grüße
Maddin
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Antwort 21 |
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Posting Freak Beiträge: 756 Registriert: 8.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.2.2013 um 22:10 |
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Huhu,
ich habe den Verkäufer des Kochers mal angeschrieben. Da kam dies:
" Wir gehen davon aus, dass Ihr Regler defekt ist.Im Regler befindet sich
eine Membrane und wenn der Regler von einer Höhe 1 Meter runterfällt ist
die Membrane defekt.Der Regler lässt dann undefiniert viel Gas durch!Nette
Grüsse wünscht "
Darauf ich: "Hallo,welchen Regler meinen sie? Ich sehe an dem ganzen
Hockerkocher keinen Regler. Wir reden wohl nicht vom Druckminderer, oder?
Dieser lässt max. 1,5kg/h durch, das ist aber natürlich ein
bauartbedingter Maximalwert.In Ihrer Artikelbeschreibung steht ganz klar
544g /h. Durch welches Bauteil wird dieser Gasverbrauch begrenzt?
Offensichtlich ist dieses defekt"
Und der Verläufer : "Hier liegt kein Defekt vor!Wir haben bis dato 850
Kocher verkauft.Bitte testen Sie einen neuen Druckminderer 50 mbar!Durch
welches Bauteil wird dieser Gasverbrauch begrenzt?Der Gasverbrauch wird
begrenzt:a.) durch den Druckminderer. (hier liegt das Problem)b.) Durch die
DüseSollte diese zu groß sein, hätten Sie eine Flamme in der 0,5 Meter
Höhe!Kaufen Sie bitte einen Druckminderer, hier liegt das Problem!Sehr
nette Grüsse wünscht "
Der Druckminderer ist Nagelneu. Kann das denn überhaupt sein? Eigentlich
müsste ein defekter Druckminderer doch auch eine übergroße Flamme
produzieren, oder?
Grüße
____________________ Grüße
Maddin
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Antwort 22 |
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Posting Freak Beiträge: 756 Registriert: 8.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.2.2013 um 20:07 |
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Sooooo, es gibt Neuigkeiten.
Ich habe heute gebraut. Hopfenkochen hat komplett mit Gasbefeuerung
stattgefunden. 45l Würze vor dem Kochen.
Es hat ca. 45 min. gedauert, bis die Suppe gekocht hat, dann noch 85min.
auf kleiner Flamme weiter kochen.
Gasverbrauch insegesammt: 1,2kg
Nanu, wie kann das sein, daß der Verbrauch auf einmal OK ist? Ich habe, nur
sicherhaltshalber, einen anderen Drcuminderer verbaut.
Da staune ich nicht schlecht. Ich frage mich doch ernsthaft, wo der erste
Druckminderer das ganze Gas hingepackt hat?!?
Feuer hat der neue nämlich genauso gut gemacht.
____________________ Grüße
Maddin
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Antwort 23 |
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.2.2013 um 20:20 |
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Nun, Du hast beim ersten Versuch das Gewicht der Gasflasche nicht gemessen,
nur abgelesen. Das könnte es sein...
Gruß
Alex
____________________ Home brewing
More control. Less risk.
If I had to explain you wouldn't understand.
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Antwort 24 |
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