Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 3 von 3   «  1  2  3  »     
Autor: Betreff: Verhältnis der Hopfengaben für Vorderwürzhopfung/Bitterhopfung/Aromahopfung
Moderator
Posting Freak

Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 21.12.2008 um 01:10  
:redhead: :)
Freut mich, daß Euch meine Erklärung hilft.

Uwe


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 50
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 29.12.2008 um 19:42  
Nochmal zur Vorderwürzehopfung:
Die scheint doch nicht von Hanghofer erfunden worden, sondern ein traditionelles Verfahren zu sein. In dem News-Artikel zum Osserator wird vom Braumeister der bayerischen Späth-Brauerei auch davon gesprochen:

Zitat:
Die Hopfung erfolgte mit Hallertau Tettnanger, Hallertau Tradition und Hallertau Perle, wobei in Teil des Aromahopfens der Vorderwürze zugegeben wurde.

Auch das angewandte Dekoktions-Brauverfahren, angeblich aus den 20er Jahren, entpricht ziemlich genau dem, was der Hobbybrauer unter Dreimaischverfahren kennt.


____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 51
  Seite 3 von 3   «  1  2  3  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum