Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 1.4.2013 um 15:50 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.4.2013 um 16:41 |
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Warum nicht. Man spart sich halt doch einiges und hat wahrscheinlich
schneller Erfolgserlebnisse.
Hau rein.
Jan
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 1.4.2013 um 16:44 |
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Hallo Jan,
vielen Dank für deine Antwort. Benötige ich noch etwas mehr Zubehör für das
erste mal und evtl. noch zusätzlichen Hopfen?
Gruß
Chris
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.4.2013 um 16:48 |
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Willkommen bei den "Brauverrückten".
Mit diesem Starterkit wirst du ein recht gutes Ergebnis erzielen könne.
Wenn du allerdings nach dieser ersten Phase weiterbrauen willst, rate ich
dir von diesem Starterkit ab. Die Plastikgäreimer sind oft von eher
minderer Qualität. Bei mir ist am Ablaufhahn durch zuviel Kraft beim
eindrehen ein Riss enstanden und somit war der Eimer undicht.
Besser als diese Eimer sind Mostfässer, die man schon für wenig Geld im
Baumarkt kaufen kann. Ungehopfte Malzextrakte gibt es auch in den
einschlägigen Onlineshops (z.B. hopfen-und-mehr.de)
Ansonsten wünsche ich dir "allzeit Gut Sud"
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.4.2013 um 16:48 |
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Ich hab vor langer, langer Zeit mal mit Extrakt gebraut und war dann so
infiziert das ich am Ende Brauwesen studiert habe
Ich würde jetzt mal sagen du braucht noch einen Topf/ Einkocher um Alles zu
kochen. Aber es gibt hier erfahrenere Extraktbrauer.
Gruß und vorsichtig sein, das ist ansteckend
Jan
[Editiert am 1.4.2013 um 16:48 von JanBr]
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.4.2013 um 16:50 |
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Zitat: | Ansonsten wünsche ich
dir "allzeit Gut Sud" |
Er wollte sagen:" Gott gib Glück und Segen drein!"
Jan
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 1.4.2013 um 17:04 |
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Antwort 6 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 1.4.2013 um 19:16 |
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Mir ist aufgefallen (Bestellnummer), daß das Set ein Pils ist, das ist ein
weniger anfängertauglicher Biertyp (Pils ist eigentlich die
"Königsklasse").
Biere aus Extrakt (mit Hopfenkochen) zeigen einen bestimmten,
eigentümlichen Geschmack.
Leider meinte ich gerade bei den Weyermann Extrakten diesen Geschmack
besonders stark zu bemerken.
Das Speidel-Faß ist schon in Ordnung, allerdings passen die üblichen
Abfüllröhrchen mit ihrem Adapter nicht auf den Hahn.
Bei Fässern von Graf paßt der Adapter, oder Du pfriemelst ein Stückchen
Silikonschlauch als Adapter auf den Hahn.
...manche machen auch einen längeren (Silikon)Schlauch als flexibles
Zwischenstück, was das Flaschenabfüllen erleichtern und beschleunigen
kann.
...beim beschriebenen Set fehlt m.E. eine Bierspindel und ggf. der
zugehörige Spindelzylinder. Gerade der Anfänger sollte viel messen um das
Gärende sicher zu bestimmen.
Solltest Du eine Spindel separat kaufen wollen, empfiehlt sich eine
"bessere" für den Bereich 0-7°P - außer Du willst nur mal reinschnuppern,
ob das Hobby was für Dich ist.
Uwe
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 1.4.2013 um 21:24 |
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Antwort 8 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 1.4.2013 um 22:14 |
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Die Braupartner Trockenmalzextrakte kenne ich nicht, die gabs noch nicht,
als ich angefangen habe.
Ich bin damals bald von Bierkits auf Malzextrakt mit Hopfenkochen gegangen
und hatte mir von Braupartner flüssige Malzextrakte gekauft.
Damals gabs den flüssigen Extrakt in 15kg Kanistern, glaube ich. Die
Großmengen sind dort verhältnismäßig recht günstig.
Muß man halt wissen, ob man erst mal beim Extrakt bleiben will, oder die
Vollmaische schon irgendwie in den Fingern juckt!
Trockenmalzpulver muß man gut (luftdicht!) verschließen können, es zieht
unheimlich schnell Luftfeuchtigkeit und verklumpt dann.
Flüssige Malzextrakte neigen dagegen sehr schnell zum schimmeln, dem kann
man aber mit einer guten Portion Doppelkorn direkt in den Kanister
begegnen.
Die kleine Menge Korn verdampft dann ja beim Hopfenkochen spurlos.
...das funktioniert natürlich auch bei den Anbruchmengen aus der Dose,
solltest Du erst mal nur mit ein oder zwei Dosen Extrakt anfangen
wollen.
Viele Rezepte mit Malzextrakt mit Hopfenkochen findest Du in der Rezeptdatenbank.
Sie stammen aus Klaus Klings Buch, der ja auch den Braupartner-Shop
betreibt.
Die Eigenmarke der Braupartner Trockenhefen ist nicht wirklich zu
empfehlen, solltest Du mehr Sachen dort bestellen wollen.
Die Zymoferm-Hefen sind indes gut und günstig, man kommt günstiger kaum an
etwa eine W68er Weißbierhefe (Z033) ran.
Wenn Du obergärig anfängst, sind die Hefe-Phiolen für 20ltr eine
anstellfertige Menge. Bei untergärig kommt man sowieso selten um einen
Starter herum.
Uwe
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 2.4.2013 um 07:29 |
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Die Vollmaische juckt schon in den Fingern, deshalb lohnen sich große
Mengen eher nicht. Ich möchte allerdings am Anfang die Kosten doch so
gering wie möglich halten, ohne den billigsten Ramsch zu kaufen und
versuchen alles bei einem Shop zu bekommen. Braupartner hat schon einige
interessante Sachen dabei.
Wenn ich bei uns im Baumarkt kein Mostfass bekomme, kann ich dann auch mit
diesem Gärbottich anfangen? Ich sehe da leider kein Anschluss für ein
Gährröhrchen!
http://www.braupartner.de/shop/Gaerbottich_%28Kunststoff%29
_ca_35_Ltr_%28mit_Hahn_usw%29.phtml
Gruß
Chris
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.4.2013 um 09:54 |
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 2.4.2013 um 10:08 |
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Super, danke! Leider gibt es bei uns kein Bauhaus. Ich schaue mal bei den
anderen Baumärkten nach, vielleicht habe ich ja Glück.
Gruß
Chris
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Antwort 12 |
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Senior Member Beiträge: 104 Registriert: 11.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.4.2013 um 10:19 |
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Hallo Chris,
ich habe auch mit den einfachen 30l Kunstoffeimern mit Bohrung und
Auslaufhahn erst vor kurzem begonnen. Es hat alles gut geklappt ich vermute
nur, dass der Deckel bei mir entweder nicht richtig verschlossen war oder
undicht war. Dies führte dazu, dass ich im Gärröhrchen keine Aktivität sah
und mir daher etwas unsicher war, was den Gärprozess betraf. Hab mich dann
durch die Braukollegen hier beruhigen lassen und das Ergebnis ist echt gut
geworden!
Bezüglich der Getränkefässer: Ich habe gerade bei Hornbach im Onlineshop
geguckt, die haben die wohl immer noch, auch zu dem von emjay genannten
Preis von 29,95 €. Liefern würden die für 4,95€
Grüße Dominik
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 2.4.2013 um 12:37 |
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Hallo Dominik,
vielen Dank für den Hinweis mit Hornbach. Ich möchte jedoch, um
Versandkosten zu sparen, wenn möglich alles bei einem Shop bestellen. Bei
unseren Baumärkten habe ich leider nichts bekommen. Muß jetzt mal schauen,
wo ich alles bekomme. Wenn noch jemand einen guten Tipp hat, dann gerne her
damit.
Gruß
Chris
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.4.2013 um 15:25 |
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wo wohnst du denn qurartermoose?
Manchmal gibt es auch Agrar- oder Raiffeisenmärke in der Nähe die solche
Fässer führen könnten.
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 2.4.2013 um 15:37 |
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Ich wohne in Holzminden und geschaut habe ich heute in Göttingen, weil ich
dort arbeite.
Bei der Raiffeisen könnte ich es mal versuchen, allerdings haben die bei
uns meist ein maues Angebot.
Gruß
Chris
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 2.4.2013 um 21:22 |
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Sieht echt schlecht aus in meiner Gegend was zu bekommen, liegt wohl an der
Brauereidichte hier in Südniedersachsen.
Ich habe mir jetzt ein kleines Paket bei Hopfen und mehr zusammengestellt.
Kann man das so machen? Ziel ist es in die Richtung Pale zu kommen:
Brau- und Gäreimer 30 Liter 16,59
Saccharimeter "Hobby" (Bierwürzespindel) 0-20/0,5 5,99
Spindelzylinder 100 ml 7,99
Abfüllröhrchen 2,59
Brewferm Flüssiger Malzextrakt, bernstein, ungehopft - 1,5 kg 9,95
Amarillo ca.9,5% Alpha - 100 g 4,95
Brewers Gold, ca. 6% Alpha - 100 g 2,95
Chemipro CAUSTIC 80 g 2,99
Gruß
Chris
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 2.4.2013 um 23:04 |
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Was den Spindelzylinder angeht: da solltest du bei ebay mal nach günstigen
Glasteilen ausschauen, diese Plastedinger taugen nicht die Bohne. Ich habe
einen 250ml-Standzylinder aus Glas und will ihn nie wieder hergeben, hat
wenig Geld gekostet und ist ein mehrfaches vom Plastikgelumpe wert.
BTW: wir sind heute durch Holzminden gefahren und haben beim goldenen M
gespeist. Wohnort: OT von Hessisch Oldendorf und auf dem Rückweg von Kassel
Kohldampf gehabt :-)
Achim
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 3.4.2013 um 07:04 |
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Hallo Achim,
danke für den Tipp. Ich werde mich mal nach einem Zylinder aus Glas
umschauen. Allerdings nicht bei eBay, das ist nicht so mein Ding.
Gruß
Chris
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.4.2013 um 08:39 |
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Mit Glas hat Achim völlig Recht, aber wenn er nur zum Spindeln dienen soll,
würde ich dir zu einer 100ml Version raten. Je nach Stammwürze muss der
Zylinder recht voll sein und so kann es bei 250ml dann passieren, dass du
mit ein paar läppischen Spindelproben schon einen ganzen Liter Bier
vergeudest.
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Antwort 20 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 3.4.2013 um 09:04 |
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Dann hatte ich ja richtig gedacht, als ich mir eine 100ml Spindel auf die
Liste gesetzt habe.
Komme ich mit den Zutaten in die Richtung eines Pale Ales, oder muss ich da
noch mehr/anders bestellen?
Gruß
Chris
[Editiert am 3.4.2013 um 09:04 von quartermoose]
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Antwort 21 |
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.4.2013 um 10:51 |
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Hallo,
du brauchst auf jeden Fall noch eine geeignete Hefe. Die Fermentis S-04 hat
sich für fruchtig-süffiges Pale Ale gut bewährt, das wäre meine
Empfehlung.
Wieviel Liter willst du brauen? Für ein Ale sollte man schon 13°P ansetzen.
Mit 1,5 kg Malzextrakt käme man dann auf 9L Bier; Verluste beim Schlauchen
nicht berücksichtigt.
Wenn du auf 18L aufstockst mit dem hellen Malzextrakt von Brewferm,
solltest du zusammen mit dem Medium Extrakt auf eine schöne altgoldene
Farbe für das Pale Ale kommen. Je heller, desto weniger malzig: Das lässt
auch dem eher feinen und im besten Sinne vornehmen Amarillo geschmacklich
mehr Raum.
Gutes Gelingen!
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Antwort 22 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 3.4.2013 um 11:46 |
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Hi Ladeberger,
gut das Du die Hefe erwähnt hast, die hätte ich jetzt glatt vergessen!
Eigentlich hatte ich so ca. 10L geplant, aber der Hinweis das Medium mit
dem Hellen zu vermischen hat mich doch ein wenig Neugierig gemacht.
Dankeschön!
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Antwort 23 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 4.4.2013 um 07:04 |
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Moin,
ich habe mir gestern das Buch Heimbrauen von Hagen Rudolph zugelegt, ein
für den Anfänger sehr interessantes und gut geschriebenes Buch. Jetzt bin
ich stark am überlegen, ob ich nicht doch gleich mit dem "Komplettprogramm"
anfangen soll. Ich hatte mir das schwieriger vorgestellt, als es
anscheinend ist.
Gruß
Chris
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Antwort 24 |
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