Posting Freak Beiträge: 515 Registriert: 23.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.7.2011 um 20:36 |
|
|
Hallo
Ich werde in Kürze das Heimbrauen beginnen. Der Name und das Logo sind in
Arbeit.
Gruß vom Aff
[Editiert am 6.4.2012 um 07:15 von jonnymidnight]
|
|
Senior Member Beiträge: 223 Registriert: 24.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.7.2011 um 20:41 |
|
|
Hi Daniel,
sieht sehr gut aus. Besonders gelungen ist die Platzierung der Banane .
Womit hast Du das denn gemacht? Weißt Du auch schon wie du das auf ein
Etikett gedruckt bekommst und dann weiter auf die Flasche und später auch
wieder von der Flasche Rückstandslos ab?
Habe selbst noch kein Etikett, wollte damit aber auch mal anfangen bei
Zeiten.
Grüße
Henne
P.S. Ein passendes Flaschenhalsetikett dazu wäre natürlich noch die
Krönung.
[Editiert am 14.7.2011 um 20:43 von Henne1234]
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 629 Registriert: 8.4.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.7.2011 um 20:48 |
|
|
ist doch gut geworden gefällt mir aber die Banane würde ich wo anders hin
verfrachten
Ich klebe meine Ediketten immer mit Kleister hält super und geht wieder
anstandslos ab.
Ich benutze ab und an Powershop Draw dafür. und dann Word dort kann man
dann das Bild einfügen.
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 515 Registriert: 23.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.7.2011 um 20:55 |
|
|
Servus Henne
Das ganze habe ich in den Abmessungen eines Klebetiketts gemacht mit nem
Bildbearbeitungsprogramm.
Das heisst ich kopier das ganze mittels Excell auf ein A4 Format und kann
es ganz normal ausdrucken.
[Editiert am 6.4.2012 um 07:16 von jonnymidnight]
|
|
Antwort 3 |
|
Junior Member Beiträge: 48 Registriert: 15.7.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.7.2011 um 08:05 |
|
|
Hallo zusammen,
wollte nur mal das original Affenbräu vorstellen
[img]/bilder/affenbraeu/affenbräu.png[/img]
Leider bekomme ich das mit dem Bildupload nicht hin.
So?
Quelltextbereich einfügen: | [img]http://hobbybrauer.de/bilder/affenbraeu/affenbräu.png[/img] |
Oder so?
Quelltextbereich einfügen: | [img]/bilder/affenbraeu/affenbräu.png[/img] |
oder so?
Quelltextbereich einfügen: | [img]./bilder/affenbraeu/affenbräu.png[/img] |
[Editiert am 15.7.2011 um 08:12 von affenbraeu]
|
|
Antwort 4 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.7.2011 um 08:33 |
|
|
...nimm mal den umlaut aus dem bildnamen, sonst wird da nix angezeigt.
steht aber auch unter "bildupload/einfügen" auf der linken seite...
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Junior Member Beiträge: 48 Registriert: 15.7.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.7.2011 um 08:37 |
|
|
Alles klar , danke!
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 950 Registriert: 19.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.7.2011 um 11:57 |
|
|
Na da wart ich doch mal das Etikett vom "Gorillabock" ab
Sieht Top aus ganz großes Kino ____________________ Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist
auf meinem Mist gewachsen!"
|
|
Antwort 7 |
|
Posting Freak Beiträge: 629 Registriert: 8.4.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.7.2011 um 19:32 |
|
|
das mit der Banane hatte ich mir fast gedacht
man weiß ja wie frauen denken
|
|
Antwort 8 |
|
Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 22.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.7.2011 um 23:22 |
|
|
Was hat es mit dem Affen im Fokus auf sich? Einen rauchenden
(nikotinabhängigen) Affen hab ich schon mal irgendwo gesehen(*). Aber Affen
in Assoziation mit Bier... mal was Neues! ...why not?
***grübelgrübel....*** da steckt doch bestimmt wieder 'ne interessante
Geschichte dahinter?
Und ist "affenbraeu" = "Daniel" = "Johnnymiddernacht"? =
"einunderselbewelche"?
Alles Gute für den Einstieg wünscht
-André- (der den Banana-Piedel äußerst... hervorstechend(?) findet
)
Edit(*):
http://www.youtube.com/watch?v=0v7xORkoQMU&feature=related
[Editiert am 15.7.2011 um 23:42 von Moorschwein]
____________________ Lobe kein Bier vor dem Kater.
|
|
Antwort 9 |
|
Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 22.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.7.2011 um 23:52 |
|
|
|
|
Antwort 10 |
|
Posting Freak Beiträge: 950 Registriert: 19.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.7.2011 um 07:58 |
|
|
Das mit dem Affen passt doch
Bei uns im Schwäbischen spricht man auch von " Man hat sich einen Affen
gesoffen!" ____________________ Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist
auf meinem Mist gewachsen!"
|
|
Antwort 11 |
|
Posting Freak Beiträge: 515 Registriert: 23.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.7.2011 um 12:04 |
|
|
Zitat von Moorschwein, am 15.7.2011 um
23:22 |
***grübelgrübel....*** da steckt doch bestimmt wieder 'ne interessante
Geschichte dahinter?
Und ist "affenbraeu" = "Daniel" = "Johnnymiddernacht"? =
"einunderselbewelche"?
Alles Gute für den Einstieg wünscht
-André- (der den Banana-Piedel äußerst... hervorstechend(?) findet
)
|
Hallo
...nein ist nicht der selbe.
Als ich mich für diese Bezeichnung entschieden habe war im Netz noch nichts
zu finden von einem Affenbräu daher bleibe ich bei dem Namen.
Schönes Wochenende wünsch ich allen
[Editiert am 13.10.2011 um 15:41 von jonnymidnight]
|
|
Antwort 12 |
|
Senior Member Beiträge: 435 Registriert: 9.3.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.7.2011 um 19:15 |
|
|
Hallo Brauer,
Affenbräu macht neugierig. Im Shop hätte ich das mal mitgenommen.
Hier ein Etikett, welches bei BLACK SHEEP (GB) geklaut wurde. Hoffentlich
gibt es da keine Einstweilige Verfügung
Gruss Wolfgang
|
|
Antwort 13 |
|
Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.7.2011 um 21:28 |
|
|
Also mir würde mal das Rezept des "besten Bieres" interessieren. Nur mal so
zum Vergleich mit meinem "besten Bier"
Ansonsten finde ich den Namen interessant und witzig.
Vor allem, weil man bei uns einen "Affen" als richtig fetten Rausch
betitelt.
Ich wünsch allzeit gut Sud und immer gutes Gelingen.
Beste Grüße
Holger
PS: Die Banane habe ich gar nicht auf den ersten Blick so gesehen, also das
könnte man wahrlich noch "heißer" drucken.....
____________________
|
|
Antwort 14 |
|
Posting Freak Beiträge: 515 Registriert: 23.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.7.2011 um 17:49 |
|
|
Hallo liebe Brauer
Hab heute nochmal etwas an meinem Logo gebastelt. Es wurde der Hopfen
geändert da der alte etwas plump war und mit ein paar effekten wirkt es
jetzt etwas hochwertiger. Der farbige Rand wird wie schon gesagt bei jeder
Sorte anders ausfallen wobei für's erste nur ein rötliches Weißbier
geplannt ist.
Die Braustätte ist schon in Wartestellung. Eine kleine Metzgerei in einem
Zuhaus eines Bauernhofes die nur etwa zwei mal pro Jahr genutzt wird.
Komplett gefliesst, mit Gully und sämtlichen Wasseranschlüssen und sogar
ein Kühlraum ist vorhanden den wir jederzeit nutzen können.
Gruß Daniel
[Editiert am 3.10.2011 um 19:22 von jonnymidnight]
|
|
Antwort 15 |
|
Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.7.2011 um 07:51 |
|
|
Also zunächst mal Glückwunsch zum Kühlraum, das ist natürlich eine Super
Sache und für mich auch die nächste Angelegenheit.
Wenn du an Frischhefe rankommst, ist das immer besser als mit Trockenhefe
rumzupanschen und vor allem auch billiger. Rechne ich bei mir manchmal 3
Päckchen für einen Sud, sind das oftmals alleine schon für die Hefe 10
Euro. Die Brauer sind hingegen oft zufrieden, wenn man mal ein
Hausgebrautes zur Verkostung mitrbingt oder irgendwann mal was in die
Kaffekasse schmeißt. Ist also auf Dauer billiger.
Vorausgesetzt natürlich, dass die HEfe zu deinem Bier und deinen
Geschmacksvorstellungen passt.
Beste Grüße
Holger
____________________
|
|
Antwort 16 |
|
Posting Freak Beiträge: 1163 Registriert: 25.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.7.2011 um 18:14 |
|
|
|
|
Antwort 17 |
|
Posting Freak Beiträge: 515 Registriert: 23.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.7.2011 um 19:50 |
|
|
Denn in USA ignorieren wir mal, alles über 5000 km zählt nicht mehr. Die
anderen beiden sind Lokale die wie schon beschrieben zb. im Affenthal sind
und als Gag ihr Bier Affenbräu nennen. Bestenfalls ist es eine
Sonderabfüllung mit eigenem Etikett. Solage du mir keine Brauerei mit
dazugehöriger Homepage nennst. werd ich wohl beim Affenbräu bleiben.
Abgesehen davon ist's ja nur ein Spaß für den Eigengebrauch somit ist es
eigentlich ganz egal wie wir das Gebräu dann nennen.
[Editiert am 3.10.2011 um 17:51 von jonnymidnight]
|
|
Antwort 18 |
|
Posting Freak Beiträge: 515 Registriert: 23.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.10.2011 um 17:59 |
|
|
Hallo
Heute war der erste Brautag des "Affenbräu". Alles lief soweit ganz gut bis
auf den großen Wasserverbrauch beim Würzekühlen. Wir haben Carared,helles
Malz und Weizenmal bei 40°C in etwa 15 min eingemaischt und hatten jeweils
25min Rast bei 62°C, 65°C und 73°C (Jodnormal nach etwa 10min)
Abgemaischt wurde bei ~76°C. Das Läutern war eine Schau. Ab dem ersten
Schluck lief die Würze Blank
Gekocht wurde 60min, die Hopfengabe erfolgte 25min nach Kochbeginn
(Tettnanger Aroma) (15%STW) mit anschliessender Whirlpoolrast im Thermoport
(Sehr schöner kompakter Trubkegel) gekühlt wurde mit vieeeel Wasser mittels
Plattenkühler auf etwa 20-23°C. Jetzt Steht die Würze in einem Kühlraum bei
etwa 17-20°C.
Die kalte Würze schmeckte schon mal nicht schlecht nur leider war vom
erhofften rot nicht viel zu erkennen
[Editiert am 22.12.2011 um 14:54 von jonnymidnight]
|
|
Antwort 19 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.10.2011 um 20:48 |
|
|
Zitat: | Gekocht wurde 60min, die
Hopfengabe erfolgte 25min nach Kochbeginn (Tettnanger Aroma)
(15%STW) |
Reicht das , 25 Minuten, habt ihr das richtig berechnet?
|
|
Antwort 20 |
|
Posting Freak Beiträge: 515 Registriert: 23.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.10.2011 um 21:35 |
|
|
@ Hoepfli
Meinst du wegen der isomerisation? 35 Minuten die der Hopfen noch Kocht
reichen aus. Die Ausschlagwürze hatte ein sauberes deutliches Hopfenaroma. ____________________
|
|
Antwort 21 |
|