Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 8.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.7.2011 um 19:08 |
|
|
Hallo Nordlichter,
Eure Vorschläge für das Treffen sind alle Super,doch sollten wir auch mal
versuchen einen Termin zu finden.Ich meine gelesen zu haben,das
Kornschlürfer noch bis zum Oktober in Kanada ist.Also stellen sich 2
Fragen:
Wo Treffen?
Wann Treffen?
Ich schmeisse jetzt einfach mal einen Termin in den Raum und dann
können wir ja sehen,ob wir das alles unter einen Hut Bringen.
Was haltet ihr von dem Samstag 22.10.2011,ab 13 Uhr????
Wo das Treffen stattfindet und ob der Termin allen Recht ist,können wir
jetzt abstimmen.
Gruß und Prost Martin
____________________ Pils instead of Pills!!!!
|
|
Member Beiträge: 71 Registriert: 9.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.7.2011 um 19:13 |
|
|
Tag passt leider nicht ____________________ Everyone should believe in something! I believe I`ll have another beer...
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 8.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.7.2011 um 19:15 |
|
|
Hi Babara,
dann eben der 29.10.
Martin
____________________ Pils instead of Pills!!!!
|
|
Antwort 2 |
|
Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 20.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.7.2011 um 04:34 |
|
|
hab gerade im alten Fred nen Termin in den Raum geschmissen und lese jetzt
das es nen neuen gibt
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 8.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.7.2011 um 19:12 |
|
|
Hallo Kornschlürfer,
tut mir leid,leider hatte ich nicht gesehen das du schon einen Termin
reingesetzt hast.Ich bin Recht Flexibel was den Termin angeht,also mir ist
jeder Recht.Einfach bescheid sagen und ich komme.
Liebe Grüße Martin
____________________ Pils instead of Pills!!!!
|
|
Antwort 4 |
|
Member Beiträge: 52 Registriert: 24.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.7.2011 um 00:32 |
|
|
Samstags ist für mich beispielsweise immer blöd, da ich an diesem Tag
arbeiten muss. Ich könnte jedoch gegen 16-17 Uhr nachkommen.
____________________ Trinkfertig: Dry Stout
Haupt-/Nachgärung: Australian Pale Ale
Geplant: Amber Lager, American IPA
|
|
Antwort 5 |
|
Member Beiträge: 71 Registriert: 9.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.7.2011 um 07:28 |
|
|
Moin zusammen. Also das WE passt sehr gut, egal ob Samstag oder Sonntag.
Treffen sollte zwischen 10 und 11 Uhr liegen, da auch gebraut werden soll.
Ich würde (Kartoffel/Nudel)Salat und Brot mitbringen, und falls ein Grill
vorhanden ist auch etwas Aas. Dazu natürlich auch selbstgebrautes zum
Verkosten. Gerne würde ich auch mal ein Stout oder IPA probieren oder ein
Weizen, mit dem stehe ich immer noch auf Kriegsfuß. @ Wolfgang: Deine Idee
mit dem PiMa ist super .
Schönes WE (Falls bei dem Wetter möglich) Barbara ____________________ Everyone should believe in something! I believe I`ll have another beer...
|
|
Antwort 6 |
|
Senior Member Beiträge: 373 Registriert: 26.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.7.2011 um 10:15 |
|
|
Wenn wir elektr. Suden kann ich meine Steuerungen mitbringen, bitte vorher
mir das Rezept mailen wg. Rastzeiten programm., ich kann aber nur elektr.
steuern nicht Gas. Eine Steuerung BBr-02 die andere Mashit (dunkelbrauer)
mit Note- oder Netbook, im Topfdeckel mus ein Loch von ca. 8mm sein für den
Sensor.
Überlegt euch mal wer alles Pima gebrauchen kann.
Morgen gehts nach Dänemark, Urlaub und Elefantenbier trinken
[Editiert am 23.7.2011 um 10:16 von pilsener]
|
|
Antwort 7 |
|
Member Beiträge: 71 Registriert: 9.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.7.2011 um 10:44 |
|
|
@ Pilsener: Da wünsch ich doch einen schönen Urlaub. Ich bin eine Woche
Cuxhaven, morgen Deichbrand-Festival mit der Hoffnung: Bier im Glas ist
immer besser als Wasser von oben
Gruß Barbara
PiMa nehme ich auf jeden Fall ____________________ Everyone should believe in something! I believe I`ll have another beer...
|
|
Antwort 8 |
|
Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 20.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.7.2011 um 22:37 |
|
|
Hier nochmal der Terminvorschlag: Quelltextbereich einfügen: | Hallo,
Ich schlage den 8ten Oktober vor, Location nach wie vor bei mir, Uhrzeit müssen wir vllt. nochmal sehen.
Wenn wir keine Größere anlage zusammenkriegen, können wir auch nen 20L Sud auf meiner machen und Vielleicht
noch auf einer anderen, da hört sich der Braumeister auch ganz interessant an(, den würde ich gerne mal in Betrieb
sehen aber das ist ja ein anderes Thema).
Was meint ihr dazu?
Vielleich könnt ihr ja auch schon mal Rezeptvorschläge machen, ob Untergärig dann schon geht bin ich mir nicht so
sicher könnte in unserer wärmegedämmten Halle aber durch aus schon klappen mit der Gärung wenn ich nachts die
tür aufmache und tagsüber zu. Aber vielleicht schwebt auch ja auch was ganz anderes vor ich fände z.B. auch ein
Stout, oder Weizen ganz gut.
Arne |
Uhrzeit find ich um 10/11 rum auch gut.
Wer erst Später kann kann dann ja noch dazukommen. Ein Grill hab ich auch
da. Ich fände als Rezept ein Stout ganz gut aber wir können ja auch zwei
verschiedene Sude machen.
Ich denke das dann jeder etwas zum Buffet beisteuern sollt und sich selber
Fleisch oder Wurst mitbringen sollte.
Gruß Arne
|
|
Antwort 9 |
|
Senior Member Beiträge: 478 Registriert: 25.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.7.2011 um 04:25 |
|
|
Denke auch, das sich jeder sein Grillzeug selber mitbringt.
Jeder mag ja auch was anderes und so ist es dann am einfachsten. =)
Was wir dann brauen ist mir eigentlich relativ wurscht, interessant ist
jedes Rezept.
____________________ look >-www.homecomputerworld.de-<
|
|
Antwort 10 |
|
Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 8.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.7.2011 um 21:21 |
|
|
Moin,
also der 8.10. ist mir Recht.Ich freue mich schon darauf.Grillzeug bringe
ich mir mit,wie bestimmt jeder andere auch.
Kornschlürfer,wie kommen wir an deine Adresse? Schickst du jedem eine
PM?
Gruß und gut Sud
Martin
____________________ Pils instead of Pills!!!!
|
|
Antwort 11 |
|
Member Beiträge: 66 Registriert: 19.9.2008 Status: Offline
|
|
erstellt am: 28.7.2011 um 08:15 |
|
|
Moin Moin,
super Idee mit dem Treffen. Da wäre ich gern dabei!
Ich komme aus der Nähe von Neumünster, ist also nicht so weit...
Zum Treffen könnte ich meinen 20er Braumeister mitbringen.
Der passt ja gut ins Auto. Ich könnte ggf. auch Leute aus der Nähe
mitnehmen, falls jemand noch eine Mitfahrgelegenheit braucht.
Gruß Henning
|
|
Antwort 12 |
|
Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 18.5.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 28.7.2011 um 22:25 |
|
|
Moin moin,
also der 10te würde mir auch passen.
Bei Interesse auf nen großen Sud kann ich nen BM50 mitbringen.
Da ich ein kleines Rohr habe gehen auch 25l.
Wenn das Bier ein Stout werden soll habe ich noch nen Fuggles eingefroren,
den würde ich beisteuern.
Gruß aus dem Süden,
Sven
|
|
Antwort 13 |
|
Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 20.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.7.2011 um 03:07 |
|
|
Hallo Sven,
Ich denke das der 8te schon ganz gut ist, Weil da mehr Leute Zeit haben
werden.
Ich persönlich fänd ein Stout ganz gut aber ich weiß nicht was all die
anderen davon halten, wobei ich bis jetzt nur positives gelesen habe.
Die Idee mit deinem Braumeister finde ich ehrlich gesagt spitze, denndas
erleichtert das alles doch wesendlich und ich denke dann das das an Bier
auch reichen wird. Wenn jemand noch was anderes Brauen will ist das
natürlich auch in Ordnung. Das mit dem Hopfen finde ich auch gut.
Was haltet ihr Von diesem Rezept: http://hobbybrauer.de/modules.php?name=News&file=article&sid=
196
Ich habs schonmal erfolgeich gebraut und es war gar nicht schlecht.
Gruß Arne
|
|
Antwort 14 |
|
Member Beiträge: 66 Registriert: 19.9.2008 Status: Offline
|
|
erstellt am: 29.7.2011 um 09:04 |
|
|
Das ist sicherlich ein gutes Basisrezept.
Wäre mal interessant das gleiche Bier von verschiedenen Brauer zu
probieren.
Das verlangt dann natürlich ein Nachtreffen...
Henning
|
|
Antwort 15 |
|
Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 18.5.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 30.7.2011 um 01:09 |
|
|
Sorry, meinte natürlich auch den 8ten.
Nachtreffen finde ich auch gut....
dann legt man gleich eine serie hin :-)
Also, es fehlt jemand der die Vorschläge festlegt.....
Gruß,
Sven
|
|
Antwort 16 |
|
Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 20.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.7.2011 um 22:38 |
|
|
OK
Dann lege ich jetzt jetzt fest, dass wir uns am 8.10 bei mir um 10:30
treffen und ein Stout Brauen.
Mit dem Rezept müssen wir uns dann auch noch festlegen, vllt kann da ja
noch jemand anderes was zu sagen.
Und wie wir Vergären müssen wir uns dann auch noch überlegen. Ich hab ein
30L Gärfass und dann noch ein paar NC-Kegs und könnte auch unter druck
vergären. Wenn irgendwer nen Gegendruckabfüller hat können wir ja auch in
Flaschen abfüllen.
Man Könnte das Bier ja auch Lagern und dann zur Verkostung ein nachtreffen
machen und der rest wird dann ich Flaschen mit nach Hause genommen.
Wie auch immer.
Gruß Arne
|
|
Antwort 17 |
|
Senior Member Beiträge: 478 Registriert: 25.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.7.2011 um 05:37 |
|
|
Das hört sich doch sehr gut an.
Freu mich drauf. ____________________ look >-www.homecomputerworld.de-<
|
|
Antwort 18 |
|
Member Beiträge: 71 Registriert: 9.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.7.2011 um 08:01 |
|
|
Super, Termin gebucht. Schönes WE euch allen Gruß Barbara
____________________ Everyone should believe in something! I believe I`ll have another beer...
|
|
Antwort 19 |
|
Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 8.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.7.2011 um 09:07 |
|
|
Jau,freue mich darauf.
Gruß Martin
____________________ Pils instead of Pills!!!!
|
|
Antwort 20 |
|
Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 20.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.8.2011 um 04:27 |
|
|
|
|
Antwort 21 |
|
Senior Member Beiträge: 478 Registriert: 25.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.8.2011 um 04:36 |
|
|
Liest sich doch schon nicht schlecht, so wie es ist.
____________________ look >-www.homecomputerworld.de-<
|
|
Antwort 22 |
|
Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 20.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.8.2011 um 19:59 |
|
|
Wenn es jetzt keine Einwände gegen das Rezept mehr gibt, sollten wie es
jetzt für den Braumeister anpassen.
Wer würde das übernehmen?
Ich habe vom Braumeister leider keine Ahnung.
Bei dem Malz können wir ja auf das angebot mit dem Pilsener Malz mit
einsteigen und für den Hopfen hört sich der angebotene Fugges doch auch
ganz gut an.
Also wenn irgendwer das Rezept für den Braumeister konvertieren kann bitte
danach mal einstellen.
Gruß Arne
|
|
Antwort 23 |
|
Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.8.2011 um 20:53 |
|
|
Moin, moin an die Küsste,
da gibt es nicht viel umzurechnen. Nehmt die Schüttung, haut 15% drauf und
ihr kommt ungefähr auf die angepeilte Stammwürze. Das Röstmalz wie immer
erst in den letzten 30 Minuten der Maischarbeit zusetzen. Ansonsten das
Rezept wie angegeben durchziehen.
Gut Sud und vergesst den Fisch nicht am Ende vom Hopfenkochen. Das Aroma
soll ja stimmen.
Grüße
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
|
|
Antwort 24 |
|