Junior Member Beiträge: 42 Registriert: 22.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.9.2011 um 19:01 |
|
|
Hey also ich hätte interesse daran, weil 1 beim letzten brauen sich
ziemlich verformt hat, und ich denke mal das ich nicht noch einmal
verwenden kann.
|
|
Antwort 75 |
|
Member Beiträge: 80 Registriert: 12.6.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 27.9.2011 um 19:35 |
|
|
Hey Florian,
das ist prima. Dann ich bringe ich die beiden Fässer mit.
Heiko
|
|
Antwort 76 |
|
Junior Member Beiträge: 42 Registriert: 22.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.9.2011 um 20:06 |
|
|
Vielen dank schonmal im vorraus. bis zum 8. denn
|
|
Antwort 77 |
|
Posting Freak Beiträge: 527 Registriert: 31.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.9.2011 um 22:12 |
|
|
moin,
bin zumindest zeitweilig am 8. dabei. die tivoli-malzpreise scheinen sich
noch zu unterscheiden, je nachdem ob man hobbybrauer ist oder
(hobby)brauer, dessen freund mit dem tivoli-gefü fussi spielt :-)
aber 64 cent/kilo sind ziemlich super. (und die sonderpreis-testbiere muss
man auch noch abziehen).
zum verlgeich: stammkunden-palettenpreis bei weyermann: ca. 54 cent/kilo
prost
jevers zeuge
www.zeugenbraeu.de
____________________
|
|
Antwort 78 |
|
Senior Member Beiträge: 373 Registriert: 26.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.9.2011 um 05:42 |
|
|
je grösser die Abnahmemenge desto günstiger, wenn Du z.B. 30.000kg (30To)
abnimmst landest Du bei ca. 0,20€/kg
|
|
Antwort 79 |
|
Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 20.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.9.2011 um 06:18 |
|
|
Ich bin für 25t, das wäre dann ein Sattelzug.
Den kann ich zuhause in der Halle abkippen lassen und dann kann sich am 8.
jeder seinen Kofferraum vollladden.
Das wären dann 5000€ plus fracht. Das könnte mann dann schon unter den
Forumsmitgliedern verteilen.
Gruß Arne
|
|
Antwort 80 |
|
Member Beiträge: 80 Registriert: 12.6.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 28.9.2011 um 08:57 |
|
|
Der Pima Preis ist für die Abnahmemenge wirklich gut, deshalb auch meine
obige Frage zur Märchensteuer. Aber die Preise schwanken ja auch und sind
m.E. zur Zeit eher am unteren Ende der Kurve.
|
|
Antwort 81 |
|
Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 8.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.9.2011 um 17:32 |
|
|
Moin,Moin,
ich habe vor 2 Tagen mit der Frau Rösner von Tivoli Telefoniert.Mal ganz
davon Abgesehen ,dass der Preis 0,64 Euro im Gegensatzt zu HUM 1,55Euro pro
kg echt gut ist,war für mich Wichtiger das ich mich als Kunde bei Tivoli
gut Aufgehoben fühle.PIMA ist immer vorhande,Weizenmalz und Cara Dunkel auf
Vorbestellung.2-3Tage vorher anrufen und das Malz ist Abholbereit.Die Frau
Rösner ist total Nett.
Gruß Martin
____________________ Pils instead of Pills!!!!
|
|
Antwort 82 |
|
Senior Member Beiträge: 373 Registriert: 26.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.9.2011 um 05:18 |
|
|
Malz ist gekauft !
|
|
Antwort 83 |
|
Senior Member Beiträge: 373 Registriert: 26.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.10.2011 um 09:56 |
|
|
Moin saratow
Kanns Du von den 25kg Weima 2kg entbehren, da ich am 7.10. noch ein Kölsch
brauen möchte. ____________________ Das Beste am Norden....., sind die Hobbybrauer
|
|
Antwort 84 |
|
Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 8.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.10.2011 um 07:30 |
|
|
Super pilsener,Danke.Zur Sicherheit habe ich mir auch noch etwas
bestellt,hole ich am Freitag ab.Sind nur noch 3 Tage bis zum Treffen,freue
mich drauf.
Martin
____________________ Pils instead of Pills!!!!
|
|
Antwort 85 |
|
Member Beiträge: 80 Registriert: 12.6.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 5.10.2011 um 10:04 |
|
|
Moin, moin, pilsener.
das mit dem Wima ist natürlich kein Problem. Wäre ohnehin so mein 1,5
Jahresbedarf gewesen.
Wollte eh nur deshalb vom Wima 25 kg nehmen, weil die ja von Tivoli minimum
25 kg Säcke verkaufen.
Ist ja sowieso auch echt toll von Dir, dass Du an uns denkst und für uns
Ware mitbringst.
Viele Grüße
Heiko
|
|
Antwort 86 |
|
Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 18.5.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 5.10.2011 um 21:46 |
|
|
Moin Moin,
Nachdem die Malzdeals nun Gelagen sind mal wieder zum wesentlichen.
Ist alles geregelt für Samstag?
Ic werde mich morgens mit Hopfen und meinem BM im Gepäck auf den weg
machen. Evtl noch etwas zum verkosten zwischendurch:-)
fleis h sollte noch jeder einpacken oder?
ist sonst an alles gedacht?
ich freue mich schon
Gruß Sven p
|
|
Antwort 87 |
|
Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 20.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.10.2011 um 23:25 |
|
|
Wenn jeder noch was zu Essen mitbringt, vllt. auch Salat, oder
Kartoffelsalat oder so, dann ist alles gut!
|
|
Antwort 88 |
|
Member Beiträge: 71 Registriert: 9.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.10.2011 um 06:47 |
|
|
Ausser dem Malz und der Hefe bringe ich Nudelsalat und Kartoffelsalat mit.
Ich freue mic schon, bis übermorgen. Gruß Barbara
____________________ Everyone should believe in something! I believe I`ll have another beer...
|
|
Antwort 89 |
|
Junior Member Beiträge: 42 Registriert: 22.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.10.2011 um 16:13 |
|
|
Ist es denn bei 10:30 als Startzeit geblieben?
|
|
Antwort 90 |
|
Posting Freak Beiträge: 527 Registriert: 31.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.10.2011 um 16:26 |
|
|
wo wird denn gebraut? keller? scheune? garage? terrasse oder garten bieten
sich derzeit ja nicht so richtig an.
____________________
|
|
Antwort 91 |
|
Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 20.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.10.2011 um 21:24 |
|
|
Es ist bei 10:30 geblieben.
Brauen tuen wir in der Halle draußen.
Gruß Arne
|
|
Antwort 92 |
|
Senior Member Beiträge: 478 Registriert: 25.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.10.2011 um 07:56 |
|
|
So, ich mach mich mal aufn weg.
denke mal das ich so ne stunde brauche.....
____________________ look >-www.homecomputerworld.de-<
|
|
Antwort 93 |
|
Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 20.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.10.2011 um 08:33 |
|
|
Hallo,
ich habe schlauerweise soeben erst festgestellt, dass meine Spindel leider
in Kanada geblieben ist!
Also wenn irgendjemand seine Spindel noch mitbringen kann wäre das
super.
Ich werde mich dann wohl mal nach einer neuen umschauen müssen.
Hoffendlich liest das noch jemand rechtzeitig!
Gruß Arne
Edit: Sch****e und Jod auch. grrrrrr ich krieg nen Koller.
[Editiert am 8.10.2011 um 08:36 von Kornschluerfer]
|
|
Antwort 94 |
|
Posting Freak Beiträge: 527 Registriert: 31.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.10.2011 um 18:33 |
|
|
und während in villariba noch gebraut wird, werden in villabacho schon
flaschen gewaschen.
war ein sehr spaßiger und lehrreicher tag, leute. behaltet mal ein
rudelbrauen für juni im hinterkopf. und wer mag, meldet sich mal bei siggi
zwecks einladung zum nordbrauerstammtisch.
http://siegfried-böttger.de
werde mir als belohnung für 120 gewaschene flaschen nacher ein "de dochter
van de korenaar embrasse oak aged" aufmachen.
prost
jevers zeuge
www.zeugenbraeu.de ____________________
|
|
Antwort 95 |
|
Senior Member Beiträge: 478 Registriert: 25.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.10.2011 um 07:17 |
|
|
So, hier der Braubericht vom gestrigen treffen.
Es hat sehr viel Spaß gebracht und wird wohl auf jedenfall wiederholt.
Vielen Dank nochmal an Kornschluerfer, das er den Platz usw. gespendet
hat.
Der große Braupott wird inspiziert
Das Braumaterial, unter anderem Röstmalz/gerste und der Hopfen
Der erste Anstich, verköstigt wurde ein Klosterbier.
Die Vorfreude war groß. =)
Die Mühle für das Malzschroten wurde vorbereitet.
Der Braupott wird vorbereitet
Es wird geschrotet und gefachsimpelt
Ein gemütliches Treffen
Kontrolle muß sein
Fürs leibliche wohl wurde auch gesorgt
Es wurde der Hopfen zugegeben
Die ganze Bande =)
Will jemand etwas Treber...
Es durfte auch jemand Trekker fahren......
Der Plattenkühle wird vorbereitet, nebenbei ich hätte auch gerne
soetwas....
Speise wird abgefüllt
Die fertige Würze wird in den Gärbehälter gefüllt
Die Würze wird mit der Hefe angestellt
So das wars auch schon.
Wie gesagt, es war ein sehr nettes Treffen.
Haben viel gelacht und Erfahrungen ausgetauscht, zu später Stunde wird es
immer feucht fröhlicher...
Eins weiß ich auf jedenfall, beim nächsten Treffen lasse ich mich auch
fahren. ^^
PS:Wenn noch jemand Fotos hat, bitte auch mit reinstellen.
Gruß Rocco aka Schattenmeister ____________________ look >-www.homecomputerworld.de-<
|
|
Antwort 96 |
|
Member Beiträge: 71 Registriert: 9.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.10.2011 um 10:23 |
|
|
Tolle Bilder, Rocco. Ich finde auch, war ein schöner, gelungener Tag. Macht
Lust und Appetit auf mehr. Gelernt hat man auch jede Menge. Dank an Arne
für die Gastfreundschaft. Gruß an alle, Barbara
____________________ Everyone should believe in something! I believe I`ll have another beer...
|
|
Antwort 97 |
|
Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 18.5.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 9.10.2011 um 11:45 |
|
|
Ich kann mich nur anschließen,
hat spass gemacht mal mit "gleichgesinnten" zu schnacken.
Die Biere waren durchweg gut, und auch ich werde nächstes Mal garantiert
NICHT fahren :-)
Auf das Resultat bin ich auch schon gespannt :-)
Dank auch noch mal für die Ausrichtung an Arne.
Grüße aus dem Süden (Hamburgs)
Sven
|
|
Antwort 98 |
|
Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 20.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.10.2011 um 14:46 |
|
|
Mir hat das Treffen auch sehr viel Spaß gemacht.
Das Stout blubbert schon ein bischen aber noch nicht so richtig und Schaum
hat sich auch noch nicht gebildet.
Allerdings bin ich doch recht zuversichtlich was die Gärung anbelangt.
Mal sehen wann wir uns zur Verkostung treffen können oder wie wir das dann
machen.
Gruß Arne
|
|
Antwort 99 |
|