Senior Member Beiträge: 373 Registriert: 26.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.10.2011 um 16:25 |
|
|
Schönes Treffen endlich ist der Norden
aufgewacht, hat mir viel Spass gemacht, endlich mal mit Gleichgesinnten
getroffen,tolle Bilder
Florian88, Du hattest ein Klosterbier, kannst Du mal das Rezept mitteilen
[Editiert am 9.10.2011 um 16:27 von pilsener]
____________________ Das Beste am Norden....., sind die Hobbybrauer
|
|
Antwort 100 |
|
Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 8.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.10.2011 um 19:53 |
|
|
Hallo Leute,
hat Echt Spass gemacht,hatte Ordentlich einen im Schuh Danke an Arne und seiner Familie für die
Gastfreundschaft.Müssenwir Unbedingt Wiederholen.
Gruß Martin ____________________ Pils instead of Pills!!!!
|
|
Antwort 101 |
|
Senior Member Beiträge: 373 Registriert: 26.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.10.2011 um 20:18 |
|
|
Das Treckerfahren war doch auch ne gute Nummer
____________________ Das Beste am Norden....., sind die Hobbybrauer
|
|
Antwort 102 |
|
Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 8.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.10.2011 um 20:19 |
|
|
Jau,war klasse.
Martin
____________________ Pils instead of Pills!!!!
|
|
Antwort 103 |
|
Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 20.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.10.2011 um 07:19 |
|
|
Bierchen gärt heute morgen schon schön vor sich hin!
[Editiert am 10.10.2011 um 15:29 von Kornschluerfer]
|
|
Antwort 104 |
|
Senior Member Beiträge: 478 Registriert: 25.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.10.2011 um 15:24 |
|
|
Super, bin schon auf die Verkostung gespannt.
Das nächste mal muß ich aber irgendwie hingefahren werden, mit Auto ist das
alles mist.
Hab bloß keinen der sich das antut ^^
____________________ look >-www.homecomputerworld.de-<
|
|
Antwort 105 |
|
Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 18.5.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 21.10.2011 um 10:08 |
|
|
Moin Moin,
ist das Bier schon abgefüllt????
Gruß,
Sven
|
|
Antwort 106 |
|
Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 18.5.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 21.10.2011 um 10:10 |
|
|
@Florian88
aktiviere mal bitte deine PM, ich benötige dringend dein
Klosterbierrezept.....
Gruß,
Sven
|
|
Antwort 107 |
|
Senior Member Beiträge: 373 Registriert: 26.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.10.2011 um 12:07 |
|
|
danke für das Rezept, kann ich als Bitterhopfen auch Hallertauer Magnum (a
Gehalt , Menge eben runterrechnen) nehmen
[Editiert am 21.10.2011 um 12:33 von pilsener]
____________________ Das Beste am Norden....., sind die Hobbybrauer
|
|
Antwort 108 |
|
Junior Member Beiträge: 42 Registriert: 22.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.10.2011 um 13:02 |
|
|
da bin ich leider nicht der richtige ansprechpartner. ich habe es mit
bitterhopfen gemacht.
zwar auch mit höherem alpha wert und runtergerechnet
|
|
Antwort 109 |
|
Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 11.8.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 21.10.2011 um 14:45 |
|
|
Ich lass mich gerne korrigieren, aber Magnum ist ein Bitterhopfen in meinen
Augen. Der hat normal schon 10%+ Alpha und wird vornehmlich fürs Bittere
genommen - weniger für seinen Geschmack.
Ich denk, da fährt du gut mit.
|
|
Antwort 110 |
|
Senior Member Beiträge: 373 Registriert: 26.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.10.2011 um 15:11 |
|
|
Florian mal ne Frage
Klosterbier
Hg:22l NG.12l mich wundert das Verhältnis, stimmt das so? ____________________ Das Beste am Norden....., sind die Hobbybrauer
|
|
Antwort 111 |
|
Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 18.5.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 21.10.2011 um 17:45 |
|
|
und meine frage ist :
Aromahopfen wirklich schon in die Vorderwürze (was bei meinem BM ja quasi
einfach
vor kochbeginn sein würde ?
Danke für die info
Sven
|
|
Antwort 112 |
|
Junior Member Beiträge: 42 Registriert: 22.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.10.2011 um 18:39 |
|
|
@ pilsener: ja so hab cih das gemacht. war auch verwundert. aber hat gut
geklappt
@ wolcke: Ja in die vorderwürze. Beim Braumeister würde ich es einfach
nachm abläutern reintun während es zum kochen heizt.
Ich mach es ja im extratopf und packs unten auf den boden bevor ich
umfülle.
|
|
Antwort 113 |
|
Senior Member Beiträge: 373 Registriert: 26.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.10.2011 um 22:39 |
|
|
Florian88
wie lange hast du denn gekocht ____________________ Das Beste am Norden....., sind die Hobbybrauer
|
|
Antwort 114 |
|
Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 20.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.10.2011 um 08:38 |
|
|
@ Sven
Bier ist schon in Fässern und die Nachgärung gürfte auch so langsam bald
durch sein.
Es sind ziemlich genau 30L. Ich bin noch am überlegen, ob ich das halbe
Fass noch irgendwie in Flaschen bekomme um den Lagerraum (NC Keg) wieder
frei zu bekommen.
Nur leider habe ich kein Gegendruckabfüller.
Zur Lagerung wollte ich es dann einfach nach draußen in die Halle
Stellen.
Das sollte temperaturmäßig schon passen.
Gruß Arne
|
|
Antwort 115 |
|
Senior Member Beiträge: 478 Registriert: 25.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.10.2011 um 10:17 |
|
|
Super, bin echt schon gespannt, was wir da zusammen gebraut haben. =)
____________________ look >-www.homecomputerworld.de-<
|
|
Antwort 116 |
|
Junior Member Beiträge: 42 Registriert: 22.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.10.2011 um 12:15 |
|
|
|
|
Antwort 117 |
|
Senior Member Beiträge: 373 Registriert: 26.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.10.2011 um 12:34 |
|
|
Ich hätte 90`gekocht, deine Mitteilung kommt gerade recht, ich braue gerade
dein Rezept nach, allerdingst Hefe Nottingham da S04 nicht da.
Danke
____________________ Das Beste am Norden....., sind die Hobbybrauer
|
|
Antwort 118 |
|
Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 18.5.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 22.10.2011 um 16:24 |
|
|
Also ich bin gerade fertig mit dem Klosterbierrezept,
habe 90 min gekocht.
Ist ja eh nicht so sehr hopfig, mal sehen wie es wird.
@Arne, das ist ja keine dolle Ausbeute, habe mal überlegt das es wohl an
den Haferflocken lag.
Die hätten wir besser untermischen sollen. Better luck next time.....
Gruß,
Sven
|
|
Antwort 119 |
|
Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 8.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.10.2011 um 19:53 |
|
|
Moin Männers,
bin auch schon aufdas Bierchen gespannt Müssen wir uns wieder Gedanken machen wo wir
Verköstigen Freue mich euch dann Wiederzusehen
Gruß Martin ____________________ Pils instead of Pills!!!!
|
|
Antwort 120 |
|
Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 20.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.11.2011 um 16:35 |
|
|
Hallo,
ich hole den Fred jetzt nochmal aus den Tiefen des Forums herauf.
Unser Bier lagert jetzt seit nunmer 7 Wochen denke ich und ich wollte mal
die Frage in den Raum werfen was jetzt damit geschehen soll.
Ich war am überlegen ob es in Ordnung ist wenn ich ein Wenig für das
Wichteln abzwacke?
Ansonsten kann ich noch nicht viel zum Bier sagen, weil ich noch nicht
propbiert habe und es seit dem Verbleib im KEG nicht mehr gesehen habe.
Mir würde es gefallen wenn ich irgendwie das nur halb volle KEG frei
bekommen könnte.
Wir könnten ja vllt was in Flaschen füllen und unter uns aufteilen. Äußert
mal eure Meinung.
Gruß Arne
|
|
Antwort 121 |
|
Posting Freak Beiträge: 580 Registriert: 11.8.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.11.2011 um 17:56 |
|
|
....oder nochmal Treffen und das Bier zweckgemäß nutzen...... ____________________ 30L Klasse - vollautomatisiertes Brauen mit SPS-Unterstützung
Projekte:
- Embedded System mit 8"Touchscreen und Java GUI zur Prozesssteuerung -
Planung steht
-Gegendurckabfüllanlage - CAD fertig
- Spudanlage - in Fertigung
|
|
Antwort 122 |
|
Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 18.5.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 29.11.2011 um 20:36 |
|
|
Moin Arne,
Gedankenübertragung, ich wollte das auch die Tage ausgraben.
Also von mir aus können wir auch ein Treffen machen,
evtl auch bei mir. Allerdings denke ich das das Stout nach 7 Wochen nicht
wirklich gut ist, würde das nicht vor 12 Wochen öffnen/ Trinken.
Aber Du kannst doch auch einfach mal etwas "zwickeln".
Wenn es gut ist denke ich, können wir auch eher verkosten.
Gruß,
Sven
|
|
Antwort 123 |
|
Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 18.5.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 30.11.2011 um 20:21 |
|
|
|
|
Antwort 124 |
|