Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 19.8.2004 Status: Offline
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erstellt am: 12.1.2005 um 14:35 |
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hallo zusammen,
ich würde mir gerne einige meinungen und ideen einholen, wie man am besten
eine 2hl anlage baut. ich bin gerade dabei, mir eine zu planen, da ich über
einen bekannten die möglichkeit habe, edelstahl zum einkaufspreis zu
beziehen und es auch gleich gegen naturalien (das damit gebraute natürlich)
geschweißt bekomme
ich stelle mir aktuell einen sudkessel mit integriertem läuterboden und
rührwerk (200l), ein kessel zum hopfenkochen (ca. 270l) und einen
heißwasserkessel (ca. 180l) vor. wie allerdings die kessel angeordnet,
beheizt, bzw. umgepumpt bekomme ist noch ziemlich offen. auch die
motorisierung des rührwerks ist noch fraglich.
da hier im forum die geballte kompetenz unterwegs ist, hoffe ich natürlich
auf tatkräftige unterstützung
vielen dank schonmal!
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Senior Member Beiträge: 194 Registriert: 11.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.1.2005 um 22:34 |
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@ froster,
ich kann leider keine Angaben machen, wie Du Deine Anlgae
konzipieren mußt (ich habe meine Anlgage zwar nicht selbst gebaut,
aber dafür selbst gekauft). Ich hoffe, sowohl für Dich als auch mich,
daß unsere Bau- und Schraubheimwerker noch mehr Infos geben als sonst.
Gruß
Javert
P.S.: Wenn ich einen Bekannten hätte, der Edelstahl bearbeiten
bzw. schweißen könnte, würde ich mich glücklich schätzen.
____________________ Zum Brauen geboren, zum Arbeiten gezwungen.
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1090 Registriert: 14.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.1.2005 um 09:49 |
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Zitat: | da hier im forum die
geballte kompetenz unterwegs ist, hoffe ich natürlich auf tatkräftige
unterstützung |
Wenn du mit "geballter Kompetenz"
die Aussenwölbung überhalb meiner Leistengegend meist, kannst du schon
recht haben .
Jetzt aber meine Anmerkungen:
Da deine Anlage ja doch etwas größer ausfällt, denke ich, dass eine
"Gerüstlösung" alla ughi zu groß würde. Ausser du hast den Platz dazu. Das
Ding wird ja auch etwas schwer und damit unhandlich.
Könnte mir also eine Lösung mit "Einzelkübeln" vorstellen, wobei dann
natürlich eine Pumpe anfällt. Ähnlich hat anterus seine Anlage im Einsatz.
Vielleicht kann der mal Bilder posten. Der hat da schon einige Ideen z.B.
für den Whirlpoll und so Dinge realisiert. ____________________ Gnadle
"Beer is living proof that God loves us and wants us to be happy."
(Benjamin Franklin)
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 285 Registriert: 5.11.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.1.2005 um 15:47 |
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Habe die Ehre...
Naja, mein leider immer noch bestehendes Kuddelmuddel ist nicht gerade
beispielhaft .
Aber ich hoffe das wird sich bis Ende März ändern, da soll dann alles
fertig sein. Am Samstag werden wir das Rührwerk in den Deckel einbauen, und
noch eine Klappe für die Malzzufuhr installlieren. Werd ich dann in
"Technologie d. Hb." posten.
Momentan klappt das ganze eigentlich nur, weil ich 'ne super Hilge-Pumpe
habe, anders wär ich aufgeschmissen. Ich hab alle meine Bottiche
(900l,650l,560l,240l,und 130l) mit NW 40 Anschlüssen versehen, damit ich
sie alle über die Pumpe und die zwei Schläuche ansteuern kann.
Dreiwege Hahn,Klappen und T-Stücke erleichtern einiges, damit Du nicht
hundert mal neu anschliessen musst.
Zum Thema Gestell ist zu sagen, dass ich froh bin, wenn ich endlich mein
Chaos(siehe Bild )beseitigen kann, indem mein Gestell Ende
Februar/Anfang März fertig wird. Braucht dann im Endeffekt sogar weniger
Platz, weil ich neben meine Sudpfanne den Gärbottich stelle, und über
diesen der neue Läuterbottich kommt. Zudem werd ich alles in NW 40 fest
verrohren, damit ich nur noch einen Schlauch zum Ansteuern der anderen
(nicht auf dem Gestell befindlichen) Bottiche brauch, und an sonsten
schlauchlos auskomme. Wenn alles fertig ist, glaub ich ist es wieder mal
für ein Hobbybrauertreffen Süd mit Schausud und Einweihungsfeier Zeit (
aber erst wenns ein bisschen wärmer ist
).
Wenn Du jemanden hast, der Dir alles schweisst, mach auf alle Fälle zwei
übereinander liegende Ausläufe an deine Sudpfanne, und beim oberen im
Pfanneninneren ein Gewinde, an das Du einen 90° Bogen drannbringst, damit
Du nach dem Würzekochen mittels einer Pumpe aus dem unteren Loch rausziehst
und tangential in das obere reinpumpst. Dadurch hast Du einen Whirlpool
Effekt, mit dem Du keiner Brauerei nachstehst!Hat ausserdem den Vorteil,
dass wenn Du darin vergärst gleich einen Klar- und einen Restablauf hast,
und somit der Kühltrub nicht in die Nachgärung kommt.
Zum Rührwerk...ich hab bei ebay ein komplettes Edelstahl Rührwerk einer
Milchkühlwanne gekauft(ok,die Wanne hab ich natürlich auch gekauft
). Mich wollte damals noch einer überbieten, der hat einen Gebrauchthandel
für so Milch Sachen, und hätte auch noch gebrauchte Rührwerke(mit oder ohne
Tank) gehabt. Ebayname: alpi13
Naja, über Brenner haben wir die letzten Tage ja genug geredet...
http://www.hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=view
thread&tid=1090
Hab gerade gesehen, dass Du ja nicht so ewig weit weg wohnst, wenn Du
willst kannst Du ja mal vorbeischauen im Februar/März, wenn wir
fliesen,schweissen,flexen,bohren,hämmern,....
Gruss...Flo ____________________ http://www.garagenbraeu.de
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1090 Registriert: 14.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.1.2005 um 16:09 |
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Zitat: | Aber ich hoffe das wird
sich bis Ende März ändern, da soll dann alles fertig
sein. |
Ich glaub' die ja vieles.
Aber das nicht!
Nicht dass ich das euch nicht zutraue. Aber wie war das mit den Wünschen,
die bei Erfüllung immer gleich 3 Kinder bekommen? ____________________ Gnadle
"Beer is living proof that God loves us and wants us to be happy."
(Benjamin Franklin)
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 285 Registriert: 5.11.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.1.2005 um 16:20 |
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Jaja......hab ja auch geschrieben:"soll"!
Nee....wird schon werden, hab als fleissiger Student ja schliesslich fünf
Wochen Semesterferien!!! ____________________ http://www.garagenbraeu.de
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 19.8.2004 Status: Offline
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erstellt am: 14.1.2005 um 16:19 |
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stimme, dürften so 200km sein.
ich nehme die einladung also gerne an. sagst du bescheid, wann ihr mal
wieder braut, dann kommeich gerne mal vorbei und schau mir das live an.
selbstgebrautes bringe ich natürlich auch zwecks verköstigung mit
evtl könnte man da ja auch wie schon von dir erwähnt ein kleines
hobbybrauer-bayern treffen machen
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Antwort 6 |
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Junior Member Beiträge: 41 Registriert: 1.7.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.1.2005 um 22:00 |
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Also liebe Kollegen,
auch wenn es absolut OT ist: Bei einem Hobbybrauer-Treffen Bayern währ ich
auch dabei!
Prost
Elcamillo
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 17.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.1.2005 um 00:05 |
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Salvete omnes,
Zitat: | Bei einem
Hobbybrauer-Treffen Bayern währ ich auch dabei!
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Einen ähnlichen Gedanken hatte ich heute Mittag bei meiner Heimfahrt von
der Arbeit. Nur, dass ich über ein Südwestdeutsches Hobbybrauertreffen
nachgedacht habe. Ein Rheinland-Pfälzisch-Saarländisches
Hobbybrauertreffen.
Wäre bestimmt nicht schlecht!
bene valete, ____________________ Der Keltenbraumeister
DI BONI, QVANTVM HOMINVM VNVS VENTER EXERCET!
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 1199 Registriert: 28.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.1.2005 um 01:00 |
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Antwort 9 |
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Gast
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erstellt am: 15.1.2005 um 02:26 |
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Was bei solchen Anlagen/Mengen auf jeden Fall "hilft":
http://www.zoll-d.de
Immer sauber bleiben!
Gut Sud!
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Senior Member Beiträge: 126 Registriert: 5.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.1.2005 um 15:57 |
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@Keltenbraumeister
Ich bin ein Neuling in sachen brauen, aber mein erster Ansatz ist trinkbar
und wird wohl anfang Februar verköstigt *freu*
Also auf einem Rheinland-Pfalz-Saarland Hobbybrauertreffen bin ich dabei.
Wohne in Kröv ( Mosel ) und studiere in Birkenfeld ( Hunsrück )
Hast du schon ne Vorstellung wann so ein Treffen stattfinden könnte?
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Antwort 11 |
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Gast
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erstellt am: 18.1.2005 um 16:55 |
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salve Braufreunde,
hier möchte ich gleich was ankündigen, werde wenns konkret ist, allerdings
einen eigenen Thread aufmachen:
Lubo kommt Anfang Februar hier ins Saarland, dann habe ich Kontakt bekommen
mit einem Hobbybrauer-Kollegen welcher seit kurzem hier in Homburg wohnt
und Kontakt zur Hobbybrauer-Szene sucht. Mit euch beiden dazu, wären wir
schon zu viert.
Wir wollen dann nicht ein grossartiges Hobbybrauertreffen mit allem
Brimborium, sondern eine Art Stammtisch abhalten.
Am besten Freitag Abends, je nachdem wie es Lubo in den Kram passt, es
hängt von seinem Kommen ab.
Vielleicht hat nochjemand aus dem Saar-Pfalz-Raum Interesse
teilzunehmen?
wäre grossartig, einen richtig schönen Stammtisch zusammen zu bekommen.
Prost
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Senior Member Beiträge: 121 Registriert: 11.8.2004 Status: Offline
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erstellt am: 19.1.2005 um 14:58 |
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Hallöchen,
also Anfang Februar is bei mir zwar zeitlich ziemlich knapp, aber
prinzipiell würd ich mich so einem Stammtisch auch ganz gerne anschließen.
Ich komm zwar weder aus dem Saarland noch aus der Pfalz sondern ziemlich
genau aus der Mitte zwischen Mannheim und Karlsruhe, aber das is ja auch
grad über den Rhein drüber.
Bis denne,
Dennis
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Antwort 13 |
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Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 19.8.2004 Status: Offline
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erstellt am: 19.1.2005 um 17:04 |
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also ich wäre auch sehr an einem bayerischen hobbybrauertreffen/stammtisch
interessiert.
mit anterus und elcamilo wären wir schon zu dritt. wenns nicht gerade um
eine brauereibesichtigung bei anterus geht, können wir das gerne auch bei
mir machen.
was ist mit den anderen hobbybrauern in bayern?
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Antwort 14 |
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Senior Member Beiträge: 285 Registriert: 5.11.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.1.2005 um 19:59 |
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Habe die Ehre...
jetzt wirds aber endgültig off topic.
Ich schliess mich mal heavybyte an, und mach nen neuen Thread auf!
Gruss...Flo ____________________ http://www.garagenbraeu.de
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Antwort 15 |
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Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 19.8.2004 Status: Offline
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erstellt am: 20.1.2005 um 14:38 |
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so, jetzt haben wir den salat. nach dem besuch beim
ernährungsberater/diätplaner und auferlegung einer intervalldiät usw. muss
ich meinen bierkonsum dramatisch drosseln. um nicht nur für die anderen zu
brauen ist damit vorerst die 2hl anlage gestorben, es sei denn ich könnte
das irgendwie in kooperation mit einer gaststätte etc machen, damit die den
sud anmeldet und ich dann das zeug braue.
könnte heulen
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Antwort 16 |
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Senior Member Beiträge: 285 Registriert: 5.11.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.1.2005 um 14:41 |
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Habe die Ehre...
Mein aufrichtiges Beileid. Damit ist nicht zu spassen.
Wielange wirst Du durch das Tal der Tränen wandeln müssen!? Doch
hoffentlich nicht für den Rest Deines Lebens!?
Gruss...Flo ____________________ http://www.garagenbraeu.de
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Antwort 17 |
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Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 19.8.2004 Status: Offline
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erstellt am: 20.1.2005 um 14:54 |
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lebenslang sicher nicht. es geht auch nicht um den alkohol etc. es ist halt
das doch recht beachtliche gewicht, mit dem ich meine waage so quäle. das
bewegt sich kilomäßig so in der region, in der schüttmeister litermäßig
seine sude ansetzt...
den bierkonsum werde ich jetzt auf meine intervalltage legen und dann auch
nur spärlich, womit dann mein einkochtopf locker ausreicht. 20l im monat
reichen da locker inkl. mittrinker.
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Antwort 18 |
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Senior Member Beiträge: 450 Registriert: 5.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.1.2005 um 15:12 |
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Du Ärmster. Könntest du nicht woanders ansetzen mit der Diät? Schieb deinem
Ernährungsberater doch mal eine Kiste vom Selbstgebrauten rüber -
vielleicht lässt er sich erweichen...
____________________ I'm very serious about having fun. (Bobby McFerrin)
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Antwort 19 |
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Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 19.8.2004 Status: Offline
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erstellt am: 20.1.2005 um 15:22 |
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die lebensmittel sind nach einem glykämischen (glyx) index geordnet. bier
führt die liste mit 110 leider an vor getrockneten datteln (103) und
traubenzucker (100). mit woanders ansetzen klappt wohl also nicht so
wirklich
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Antwort 20 |
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Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 19.8.2004 Status: Offline
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erstellt am: 20.1.2005 um 15:28 |
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werde dafür aber sicherlich meine 20l anlage perfektionieren, so mit
rührwerk und allem drum und dran. irgendwo rein muss man seine freizeit und
sein geld ja investieren (außer in die frau )
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Antwort 21 |
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Junior Member Beiträge: 41 Registriert: 1.7.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.1.2005 um 16:14 |
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Hi Froster,
ich kämpfe gewichtstechnisch in der zweieinhalb-Zentner-Klasse,
und hätte wohl einen Bier-Entzug auch bitter nötig....
Aber nachdem ich schon dem Laster Rauchen entsagt habe,
werd ich den Konsum wohl nur einschränken um nicht alle Laster
abzulegen..
Ist zwar auch wieder ziemlich OT - sorry allen anderen dafür
aber wollte mich nur solidarisch zeigen und dich einwenig ermutigen die
Diät durchzuziehen...
Gruß Bernd
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Antwort 22 |
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Posting Freak Beiträge: 1090 Registriert: 14.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.1.2005 um 16:25 |
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Auch Off Topic:
Aber wie wäre es mit einer Umfrage: Was wiegt ihr?
Oder ist das zu persönlich? Wäre doch aber toll zu wissen. Hoffentlich
rufen wir dann damit nicht die Krankenkassen auf den Plan!
____________________ Gnadle
"Beer is living proof that God loves us and wants us to be happy."
(Benjamin Franklin)
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Antwort 23 |
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Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 19.8.2004 Status: Offline
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erstellt am: 20.1.2005 um 16:32 |
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danke elcamillo!
das mit dem ted wäre nicht so falsch...
und wie ist dann die skala:
<80 = mädchen
80-100 = dünnbiertrinker
100-120 = normaler biertrinker
120-140 = profisportler
140-160 = sudvernichter
>160 = wandelnde kleinbrauerei
nun gut. ich kämpfe dann wohl um den abstieg zum
profisportler mit ziel normaler biertrinker mit tendnz zum dünnbiertrinker
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Antwort 24 |
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