Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 8.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.9.2011 um 11:33 |
|
|
Moin Braugemeinde,
Neulich hatte ich 25 Jähriges Veteranentreffen (Bundeswehr).War ein klasse
Abend.Wir waren in Stade im Ratskeller,da wird selber gebraut.Das Bier
schmeckte mir echt gut,besonders das Rote.Ich weiß bloß nicht ob es ein
Pils war.Es schmeckte zumindestens so.Hatt auch nicht gefragt.Nun habe ich
mal ein wenig Gegoogelt auch bei MMUM geschaut,leider aber nicht
gefunden.
Hat jemand vieleicht ein Rezept eines Red Beer für mich zum Nachbrauen
Danke un schönes WE allen.
Gruß Martin
[Editiert am 23.9.2011 um 11:58 von hackibu]
____________________ Pils instead of Pills!!!!
|
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.9.2011 um 11:39 |
|
|
Hi, Martin,
haben wir doch hier in der eigenen Datenbank...schau mal hier und hier die Diskussion dazu.
Gruß
Michael
[Editiert am 23.9.2011 um 11:40 von tauroplu]
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 8.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.9.2011 um 11:44 |
|
|
Peinlich,Peinlich,
überall habe ich geguckt,ausser hier
Martin ____________________ Pils instead of Pills!!!!
|
|
Antwort 2 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.9.2011 um 12:03 |
|
|
...übrigens: bei MMUM gibt es auch ein Rezept für ein Rotes...
Ciao
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.9.2011 um 16:06 |
|
|
Knapp 7% Röstgerste, ob das rot wird?
Stefan
|
|
Antwort 4 |
|
Senior Member Beiträge: 311 Registriert: 5.1.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 23.9.2011 um 18:40 |
|
|
Muldengold schreibt ja Kaffeebraune Röstgerste, vielleicht hat er selber
geröstet und gekaufte Röstgerste ist vielleicht dunkler, aber das ist nur
geraten.
Ich brau morgen auch wieder mal ein Red Ale; so 30 EBU (farbmässig) ergibt
nach meiner Erfahrung ein schönes rot. Ich mach also eine Grundschüttung
aus Pale Ale Malz, etwas Caramel und dan auf 30 EBU mit Röstgerste.
____________________ www.brauerei-dagmersellen.ch
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.9.2011 um 19:18 |
|
|
Such mal nach Rezepten für ein "Amarillo Amber Ale". Das kommt einem Red
Ale schon sehr nahe, wie ich finde!
Hab mal eins selbst gebraut, war wirklich sehr genial! Wenn du willst, geb
ich dir das Rezept mal!
____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
|
|
Antwort 6 |
|
Member Beiträge: 80 Registriert: 12.6.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 23.9.2011 um 20:29 |
|
|
Hallo,
Hab das Original aus der Rezeptdatenbank diesen Sommer gebraut und muss
echt sagen, das es lecker schmeckt. Hefe war die S-04.
Die Rotfärbung war befriedigend bis gut.
Gewundert hatte mich das Copyright von diesen Bier. Zur Originalbrauerei
habe ich beim googeln nicht eindeutiges gefunden.
Weiß jemand mehr zum Original?
[Editiert am 23.9.2011 um 20:29 von Saratow]
|
|
Antwort 7 |
|
Posting Freak Beiträge: 675 Registriert: 25.10.2010 Status: Offline
|
|
erstellt am: 24.9.2011 um 08:53 |
|
|
Ja, ich stelle die Röstgerste selbst im Ofen her. Gerste gibt's im Bioladen
für 2-3 EUR je kg. Vielleicht ist "kaffebraun" farblich ein zu breiter
Begriff. Richtung "Montana Blue", um bei Kaffee zu bleiben, wäre richtig.
Also eher nicht zu dunkel rösten, z.B. 25 min bei 180°C 1cm geschichtet auf
einem Backblech.
Beste Grüße
Sandro
____________________
|
|
Antwort 8 |
|