Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.9.2011 um 13:18 |
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Im Schneiders Kaufladen gibt es was!!!
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Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.9.2011 um 13:27 |
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13,50€ ... stolzer Preis. Da muss ich mir aber ganz genau überlegen ob mir
es das wert ist ____________________ Viele Grüße
Dominic
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.9.2011 um 13:48 |
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+ 8.- Versand, trotzdem guter Tipp!
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 132 Registriert: 23.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.9.2011 um 13:54 |
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Der Tip ist prima aber bei 13,50 pro Flasche....
Soooo teuer ist Nelson Sauvin nun auch nicht ____________________ Manchmal trinke ich um zu vergessen, aber ich vergesse nie zu trinken
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.9.2011 um 14:02 |
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Männers, stellt Euch nicht so an, Weihnachten steht vor der
Tür, da habt ihr gleich was für Eure Freunde/Braukollegen.
Volco
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.9.2011 um 14:19 |
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Zitat: | Weihnachten steht vor
der Tür |
Habe ich mir auch gerade gedacht. Gute
Ausrede!
Gruß
Peter
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Antwort 5 |
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.9.2011 um 14:36 |
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Freunde ? Die nehmen das glatt mit nach Hause, und dann ?
Ich leg das Ding GöGa unter den Weihnachtsbaum. Da bin ich sicher, daß es
in meinem Glas landet.
Grüße
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 476 Registriert: 5.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.9.2011 um 21:59 |
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Ich find das knallharte Rabattsystem genial: 1 Hülse 13,50, 2 Hülsen 27 und
6er fuer unschlagbare 81 Euronen
Ausserdem kotzt mich die Ignoranz der Shopbetreiber(in) an, Er/Sie Es hält
es einfach nicht fuer nötig auf Emails zu antworten.
Wahrscheinlich werden in Kelheim noch Brieftauben auf ihren Weg geschickt.
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Antwort 7 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.9.2011 um 22:19 |
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Hi Leute,
mir ist dieser extraorbitante Preis auch deutlich auf den Magen geschlagen.
Klar, man muss ja nicht kaufen! Bis 5 € hätte ich es ja noch
verstanden..aber 13,50 rechtfertigt auch keine importierte belgische
Hefe.
Das Tap X kommt mir für den Preis nich aufn Tisch ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 829 Registriert: 5.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.9.2011 um 22:44 |
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ja, schade... ich hatte schon zwei im Warenkorb, obwohl mir der Preis
eigentlich auch zu hoch war. Aber die 8 Euro Versandkosten haben mir dann
den Rest gegeben... obwohl ich Schneider-Fan bin, aber das ist mir zu
teuer!
____________________ Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
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Antwort 9 |
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Senior Member Beiträge: 497 Registriert: 21.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.9.2011 um 19:35 |
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Ich kann mich Hjemmebrygget und Rene nur anschließen. Der Preis ist ja
abartig. Auch wenn ich es mir leisten könnte, mann sollte Wucher nicht noch
unterstützen!!!
Zudem sollte es doch möglich sein, diesen Stoff irgendwie nachzubrauen.
Füe eine Flasche TAPX bekommt man einen ganzen Kasten TAP5 oder 10 Flaschen
Rochefort 10 oder ......
Gruß
Gunnar
____________________ Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.9.2011 um 22:23 |
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W I R, werden es auch nachbrauen, ganz sicher!!!
Volco
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Antwort 11 |
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Senior Member Beiträge: 207 Registriert: 2.6.2010 Status: Offline
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erstellt am: 1.10.2011 um 08:23 |
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Also ich hab mir unter Schmerzen grade ein Fläschchen bestellt.
Weil zum Nachbrauen müsste ich ja ungefähr wissen wies schmeckt.
Wehe wenn das nicht der Oberhammer ist.
Sehr gespannt
Joachim
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 615 Registriert: 26.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.10.2011 um 08:24 |
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Genial finde ich auch das Angebot zum Eisbock:
Im Karton 1,2 oder 6 Flaschen für 29.70 €. Ist das jetzt ein Glücksspiel,
wieviele Flaschen man wirklich erhält?!
Aber die Preise sind mir auch einfach zu hoch.
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Antwort 13 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.10.2011 um 09:04 |
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Wenn ich es richtig mitbekommen hab, wird der shop nicht von Schneider
selber betrieben, sondern über eine Fremdfirma.
So ist es jedenfalls bei dem Shop in Kelheim direkt an der Brauerei, und
das ist ziemlich sicher der selbe, der den Onlinevertrieb macht.
Der wird von einer Privatperson betrieben.
Die Preise sind in der Tat sehr zweifelhaft, vor allem auch der Eisbock.
Man sollte aber auch bedenken, dass dieses Bier von Anfang an eigentlich
überhaupt nicht für den deutschen Markt gebraut wurde.
Mich würde mal interessieren, was ein TapX im Weissen Bräuhaus kostet und
vor allem wie es schmeckt.
Stefan
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.10.2011 um 11:14 |
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1. Nachbrauen ist an sich schon eine etwas merkwürdige Sache (wieso nicht
das Original kaufen?), ich verstehe aber überhaupt nicht, warum man sich
vornimmt etwas nachzubrauen, dessen Geschmack man noch gar nicht kennt.
Reizt da der hohe Preis (was der kann, können wir schon lange, sogar für
die Hälfte) oder der Gedanke je exotischer desto besser?
2. Von dem Eisbock habe ich mir einige Flaschen gegönnt, sehr lecker. Das
gab es bei Maruhn zu einen fairen Preis von 1,50 € pro Flasche.
VG, Markus
[Editiert am 1.10.2011 um 11:16 von ggansde]
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 5.10.2011 um 11:41 |
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Das werde ich Dir morgen berichten
können:
Ich werde das Glück haben, hieran teilnehmen zu können.
Moritz ____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
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Antwort 16 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.10.2011 um 12:18 |
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Verflixt, das hab ich heut Morgen entdeckt und Einsendeschluß war gestern
Da wär mir schon die passende Story dazu eringefallen und ich hätt den
Moritz mal wieder getroffen.
Bitte unbedingt berichten!
Stefan, ganz extrem neidisch!
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.10.2011 um 14:13 |
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Ich hab das Tap X letzte Woche probieren können und bin froh, nicht
bestellt zu haben. Der Nelson Sauvin kommt da nicht wirklich zur Geltung!
Die 2 Biere mit diesem Hopfen, die ich bisher probiert hab (von Brewdog und
Okkara) haben das deutlich besser gekonnt. Insgesammt kein schlechtes Bier,
aber eben überhaupt nichts besonderes.
Gruß Hotte
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Antwort 18 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 5.10.2011 um 14:21 |
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Hallo, zusammen,
darf ich - trotz aller berechtigten Euphorie – mal was ketzerisches
fragen?
Warum sucht man sich für single hops ausgerechnet ein Weizenbier heraus,
das mit seinen arteigenen Aromen den Hopfen m.E. gar nicht richtig zur
Geltung bringt? Hier wäre doch ein neutrales Grundbier besser geeignet
oder?
Klar, es muss deshalb nicht schlecht schmecken und derartige Versuche sind
es wohl wert, aber eigenartig finde ich es trotzdem.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.10.2011 um 14:25 |
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Da gibts einen ganz einfachen Grund...Schneider macht nur Weizen.
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Antwort 20 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 5.10.2011 um 14:40 |
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Ha, da haste natürlich Recht, aber es könnten sich doch andere Brauereien
da mal eine Scheibe von abschneiden und ebenso experimentierfreudig in den
Markt gehen.
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.10.2011 um 14:55 |
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Außerdem ist das keine Weizenhefe, sondern eine belgische.
Die macht zwar auch Aromen, sollte aber ganz gut passen und die 50%
Weizenmalz stören sicherlich auch nicht so sehr.
Ich weiß, dass aegir sehr viel Ahnung von Bier hat und das hört sich
allerdings etwas ernüchternd an, schade.
Bin mal gespannt, was Moritz zu dem Bier sagt.
Stefan
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Antwort 22 |
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Posting Freak Beiträge: 527 Registriert: 31.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.10.2011 um 21:48 |
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moin,
schneider ist eine der experimentierfreudigsten brauereien, was hopfen
angeht: cascade im tap 4, reichlich saphir im tap 5 (auch nachgehopft), nun
das nelson sauvin. warum nicht.
von den anderen großen fällt mir nur das duckstein nr. 1 ein, mit amarillo,
cascade und chinook, wenn ich recht entsinne. das sind doch schon mal
ansätze.
acha, wie das tap x schmeckt:
http://www.biertest-online.de/cgi-bin/show/ebs.pl?Data=schn
eider_weisse_tap_x_mein_nelson_sauvin
prost
jevers zeuge ____________________
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Antwort 23 |
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Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 7.10.2011 um 11:47 |
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Dann will ich mal über den gestrigen Abend berichten:
Im Weißen Brauhaus war im Kneipsaal für ca. 30 Personen gedeckt. Als
Aperitiv gab es ein alkoholfreies Weißbier mit einem Schuß
Holunderblütensirup, der hervorragend zu den Honigaromen des Alkoholfreien
passte. Absolut nachahmenswert!
Während der Vorspeisenplatte referierte Georg Schneider ein wenig über
Geruchs- und Geschmacksempfindungen, über die Geschmacksunterschiede ober-
und untergäriger Hefen (was jeder an einem synchron dazu servierten
Tegernseer Hell und blonder Schneiderweiße beidhändig nachvollziehen
konnte), über hierzulande kaum bekannte belgische und britische Bierstile,
und über die deutsche Arroganz hinsichtlich des Reinheitsgebotes, an das
man sich freilich halte, das einen aber nicht die Augen davor verschließen
lassen solle, dass z.B. in USA, Benelux und Italien kreativitätsmäßig die
Post abginge.
Zum Hauptgang (wahlweise Spinatspätzle, Forellenfilets, Sauerbraten oder
Schweinshaxe) kam dann das TAP
X im Sektkühler. Es wurde ein wenig über den Ursprung dieses
Auftragssudes erzählt, dass eine sehr gute "Drinkability" gewünscht gewesen
sei, mehr als z.B. beim TAP 5, über den Neuseeländischen Hopfen, über die
Hauptgärung mit der Schneiderhefe und die Flaschen-Nachgärung mit
belgischer Trappistenhefe.
Und jetzt zum Wichtigsten, dem (rein
subjektiven) Eindruck:
Orange Farbe mit sehr festem, feinem Schaum.
Sehr fruchtiger Geruch nach viel Himbeere und etwas Maracuja. Ich fand
vielleicht auch etwas belgisch-Ledriges darin, was ich mir u.U. aber nur
einbildete.
Dann der Antrunk: Frisch und säuerlich, und beerig süß. Noch mehr Himbeere.
Im Mund eine angenehme Wärme vom Alkohol, der einen aber nicht erschlägt,
und dann kommt das Weinige: Ich musste etwas an Muskattrauben und
Traubenkerne denken.
Erst später bleibt eine angenehme Bittere übrig, die daran erinnert, dass
doch Einiges an Hopfen im Spiel gewesen sein muss.
Für mich einmal mehr der Beweis, dass Weizenböcke zu den aromareichsten
Bieren überhaupt zählen! Ich finde, es ist beim TAP X das gleich doppelte
Kunststück gelungen, den aromareichen Hopfen mit der hohen Stammwürze so zu
balancieren, dass viel mehr Fruchtigkeit als Bittere durchkommt, und das
Ganze gleichzeitig so trinkbar und frisch zu gestalten, dass man ihm die
Bockstärke kaum abnimmt. Zitat meiner Frau: " Das schmeckt aber leicht,
fast wie ein un-süßer Russe" (bayr. Bezeichnung für ein Radler aus
Weißbier). Irgendwo fiel auch die Bemerkung vom Wolf im Schafspelz.
Übrigens wurde gesagt, dass das Weinige des Nelson-Sauvin-Hopfens
inzwischen viel deutlicher herauskäme als noch vor einer Woche.
Zur hier bereits diskutierten, leidigen Preisgestaltung: Sicher kein
Alltagsbier, aber ich finde, warum soll ein besonderes, seltenes (und
wirklich sehr gutes!) Bier nicht auch mal ausnahmsweise gleich viel kosten
dürfen als eine gleich große Flasche guten Weins? Solange es hoffentlich
die Ausnahme bleibt... Und es wird ja auch keiner gezwungen, es zu
kaufen!
Es wurden dann Verkostungs-Stimmkarten verteilt, die jeweils nur eine der
drei Fragen enthielten: " Woran erinnert mich dieses Bier?", " Was
macht dieses Bier mit mir?" und " Wozu könnte dieses Bier
passen?", die von Georg Schneider bei uns am Tisch sofort interessiert
ausgewertet wurden.
Auf die erste Frage ergaben sich erstaunlich einheitliche Assoziationen von
sommerlicher Leichtigkeit, Radtouren am See, Sonne und Urlaub und
dergleichen. Die Essens-Kombinationsvorschläge gingen dann aber Querbeet;
sollte man daraus einen Mittelwert bilden, bliebe wohl so etwas wie eine
"sommerlich-leichte Schweinshaxe" übrig...
Zum Nachtisch gab es dann die leckere Kombination von Kaiserschmarrn und
Aventinus. Insgesamt ein wundervoller und stimmungsvoller Abend, der nicht
nur uns viel Spaß gemacht habe. Herzlichen Dank an alle Beteiligten! ____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
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Antwort 24 |
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