Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.10.2012 um 17:25 |
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Die Trappist High Gravity ist eine Zicke, wenn es um die Gärtemperatur
geht. Bei 17° C legt die sich schlafen und ist unter Umständen zu keiner
Zusammenarbeit mehr zu bewegen..(eigene Erfahrung).
Eine besonders wohlschmeckende belgische Hefe mit ganz typischen Aromen ist
die #1762 "Belgian Abbey II" (Rochefort-Hefe). Das wäre mein Tipp..Sind
aber beide TOP!
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 100 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.10.2012 um 17:50 |
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Der nächste Schneider Sondersud ("Tap Y") ist dann mit 100% belgischer Hefe
und zwar von einer ziemlich kleinen Brauerei (hab den Namen vergessen),
deren Hefestamm in den USA mittlerweile wohl ziemlich populär ist
(vermutlich wissen die das nicht mal).
Der Hopfen hat noch keinen Namen, davon gibt es erst ein Feld und die Ernte
hat sich Schneider gesichert.
Es gibt zwei Probesude, einer gestopft, der andere nicht.
Ratet mal, wer je 2 Flaschen davon hat und die heut Abend probiert
Zum aktuellen Tap X: Ich mag Nelson Sauvin nicht, wenn er zu massiv
eingesetzt wird, dann schmeckt er seltsam.
Im Tap X ist er meiner Meinung nach genau richtig dosiert, so dass man
wirklich die ganzen exotischen Fruchtaromen wunderbar schmecken kann und
hinterher hat man diesen tollen Weißweincharakter auf der Zunge hängen.
Stefan
[Editiert am 13.10.2012 um 17:52 von Boludo]
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Antwort 101 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.10.2012 um 18:44 |
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Zitat: | Ratet mal, wer je 2
Flaschen davon hat und die heut Abend probiert
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Finde ich echt gemein, wie Du uns immer wieder den Stachel ins Fleisch
stichst...ich fühle mich gemobbt.. ...
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 102 |
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Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 29.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.10.2012 um 20:37 |
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Hallo zusammen.
Die Hefen hätte ich beide da, schaue dann mal welche ich nehme.
Ich dachte die Hauptgärung wird mit belgischer Hefe gemacht und die
Nach(Flaschen)gärung mit der Schneider Hefe.
Wie soll ich denn die Hefen mischen belgische 10% - Schneider Hefe 90%?
Hab im Netz ein Clone-Rezept gefunden:
Könnte das wohl was werden?
Ich hoffe man kann das einigermaßen lesen. ____________________ Viele Grüße
Uwe
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Antwort 103 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.10.2012 um 20:50 |
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Ich hab auch immer gedacht, dass die Hauptgärung mit 100% belgischer Hefe
läuft, aber ich weiß jetzt, dass es eine Mischung ist.
Ob es 90:10 ist weiß ich nicht so genau, aber das meiste ist Schneider.
Die Flaschengärung läuft mit 100% Schneider Hefe.
Stefan
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Antwort 104 |
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Posting Freak Beiträge: 970 Registriert: 7.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.11.2012 um 11:25 |
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Hallo,
wer zufällig die Möglichkeit hat bei Metro einzukaufen. Ab dem 15.11.12
gibt es das TAP X für EUR 6,99 plus MWSt. Ist allerding limitiert.
Also, am Donnerstag früh aufstehen.
Ciao
Hesse
____________________ Guten Sud
Henner
_________________________
Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
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Antwort 105 |
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Posting Freak Beiträge: 739 Registriert: 14.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.11.2012 um 12:58 |
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Habe mir am WoE übrigens das Tap X aus 2011 gegönnt nachdem es ein Jahr auf
mich gewartet hat...
Unbestritten ein hervorragendes Bier dessen Beschreibung ich mir jetzt
sparen kann (wurde oben alles zu gesagt).
Ich kaufe wirklich ohne zu zucken Bier in dieser Preisklasse aber das Tap X
kann bei mir den Preis-Leistungsvergleich nicht halten. In der Preisliga
sind spannendere und komplexere Aromen zu finden. Drinkabilty ist halt
nicht alles.
Für 5€ läge es sicherlich regelmäßig in meinem Einkaufswagen für 14€ muss
ich schwer mit mir ringen ob ich das 2012er mitnehme..
Gruß
J.
PS.: Nachbrauen wäre interessant...
____________________ Ein gutes Bier, maßvoll genossen, schadet auch in großen Mengen nicht...
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Antwort 106 |
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Posting Freak Beiträge: 739 Registriert: 14.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2012 um 13:43 |
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Grrrr... ich kann es irgendwie nicht lassen.
Ein Zufall hat mich mal wieder am Maruhn vorbeigetrieben und schwupps lag
doch auf einmal wieder ein TAP X 2012 im Einkaufswagen.... (Allerdings für
'nur' 10€)
Gruß
J.
Hat es denn jetzt eigentlich jemand nachgebraut?
____________________ Ein gutes Bier, maßvoll genossen, schadet auch in großen Mengen nicht...
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Antwort 107 |
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Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 14.11.2012 um 13:46 |
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Wenn's das 2012er in der Metro gibt, werde ich mir davon morgen mal 2
holen, fürs 11er lohnt das sicherlich nicht. Hab Mitte des Jahres das
2011er getrunken und von den Hopfennoten kaum noch was geschmeckt..
Beste Grüße,
Dale.
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Antwort 108 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2012 um 13:51 |
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Ich find das 12er wirklich besser und ich würd es auch ziemlich frisch
trinken.
Stefan
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Antwort 109 |
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Posting Freak Beiträge: 970 Registriert: 7.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2012 um 16:22 |
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Laut Metro Prospekt ist es das 2012er TAP X Mein Nelson Sauvin.
Ciao
Hesse ____________________ Guten Sud
Henner
_________________________
Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
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Antwort 110 |
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Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 29.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2012 um 17:40 |
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Hallo,
ich habs mal probiert.
Habe es am Sonntag abgefüllt und bin schon sehr gespannt. ____________________ Viele Grüße
Uwe
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Antwort 111 |
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Gast
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erstellt am: 14.11.2012 um 20:16 |
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Habe es vor 14 Tagen im "Maruhn" in Darmstadt für 9,99 gesehen
- um die Preisdiskussion nochmal anzustoßen
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2012 um 20:24 |
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Hatte davon einen ganzen Karton für ein Festessen gekauft. Der Verkäufer
wies mich darauf hin, dass der Preis für eine Flasche gelte. Ich erklärte
ihm, dass mir das klar sei. Er tat ganz überrascht, da die meisten Kunden
den Karton zurückgestellt hatten als sie ihn nicht für 9,99 € bekommen
konnten
VG, Markus
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Antwort 113 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2012 um 21:28 |
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In Sachsen gab es dieses feine Bier schon heute und ich konnte nicht
wiederstehen und muste eine Flasche köpfen. Dabei fiel mir dieser
Kronenkorken mit Plasteeinsatz auf.
Das Bier war natürlich sehr lecker, Stefan beschrieb es weiter oben sehr
treffend. Der Schaum war sehr feinporig und sehr lange, dünn haltbar.
Ein perfektes Bier.
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Antwort 114 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2012 um 21:37 |
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Hallo hoepfli,
der ist mir auch aufgefallen. Die Flaschen liessen sich aber trotzdem
wieder mit Homebrew befüllen und mit normalen Kronkorken (29er?)
verschließen. Eine richtige Sauerei war es aber die Etiketten abzulösen,
die verwenden einen fiesen Kleber.
VG, Markus
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Antwort 115 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2012 um 21:41 |
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Antwort 116 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2012 um 22:47 |
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Genau, wirklich klebrig und nur mit Lösungsmittel zu entfernen
VG, Markus
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Antwort 117 |
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Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 15.11.2012 um 09:31 |
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Moin,
Der Preis stimmt, ist von 2012 in der Metro wo ich eben war, gibts davon
noch jede Menge. Genauso erfreulich fand ich 2,49 für Tap 1, 4, 6 und 7
zusammen in so einem handlichen 4er Träger..
Beste Grüße,
Dale.
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Antwort 118 |
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Senior Member Beiträge: 252 Registriert: 28.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.11.2012 um 09:38 |
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Anscheinend wird die Metro das Bier nicht los.
Das Tap X hatte vorher 9,99 €, und der 4-er Träger 4,99 €.
Warten wir mal auf nächste Woche, vielleicht wirds noch billiger.
____________________ Bier, Bier, Bier, Bier, Bier, du hast immer nur Bier im Kopf.
Zitat: Ehefrau
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Antwort 119 |
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Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 21.12.2012 um 08:39 |
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Soo,
hab jetzt kürzlich das 2012er getrunken und musste in Übereinkunft mit
meinem Brau- und Verkostungskollegen feststellen, dass es wirklich kein
Erfolg ist. Hatte ja gehofft, dass ich mein 2011er damals einfach nur zu
lange liegen hatte, aber die Hoffnung hat sich absolut nicht bestätigt.
Die Aromen sind in der Tat sehr dezent, für mich erscheint es daher
abwegig, so einen Tamtam um das Bier zu machen. Ich denke, dass der
anfänglich angesetzte Preis die Hauptrolle in dem Marketing spielt.
Unbegeisterte Grüße,
Dale.
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Antwort 120 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.12.2012 um 10:40 |
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Die Hauptrolle hat ein Jubiläumssud für eine holländische Kaffeekette
gespielt, die paar Flaschen auf dem deutschen Markt und deren Preis waren
die absolute Nebenrolle.
Stefan
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Antwort 121 |
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Newbie Beiträge: 9 Registriert: 8.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.7.2013 um 21:11 |
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Jetzt lag der 2012er Sud vom Tap X Nelson Sauvin eine Weile in meinem
Keller und heute abend habe ich ihn dann aufgemacht.
Auge:
Kräftiger Bernstein mit festem Schaum
Nase:
Der zarte blütige Duft des Nelson Sauvin wird gestärkt von einem fruchtigen
Fundament in dem die Limette dominiert.
Geschmack:
Die feine Komplexität des Duftes wird perfekt auf der Zunge weitergeführt,
das gibt dem Bier eine perfekte innere Harmonie. Von einem störenden
Bock-Körper oder gar spritigen Alkoholnoten ist überhaupt nichts spürbar.
Das Bier ist ausgesprochen trinkbar, der blütig-fruchtige Geschmack hält
noch eine Weile auf der Zunge vor. Die Bitterkeit ist ebenfalls perfekt
balanciert und provoziert den nächsten Schluck.
Fazit:
Ein großartiges Bier, die Hopfenaromen haben die Lagerung bis in den Sommer
2013 (wohl ca. 1 Jahr, MHD 01.08.2014) gut überstanden.
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Antwort 122 |
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