Member Beiträge: 98 Registriert: 8.1.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.10.2011 um 08:28 |
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Hallo liebe Braugemeinde,
gestern Abend beim Konzert von Knorkator war ich mal wieder in der
Situation: Sex,Drugs and Rock`n Roll. So das erste kann man schon mal
gestrost streichen da fällt man nur auf mitten im Saal, zu Drug komm ich
gleich und Rock muß sein sonst wär ich ned auf Konzert und nun zu den
Drogen die ich natürlich nicht nehme. Die einzige legale ist das Hauptthema
hier auf der Seite und um die gehts jetzt auch, zu einem guten Rockkonzert
gehört Bier wie Strapse ins Rotlichtviertel. Nun mein Problem nachdem ich
zur fahrenden Fraktion gehöre is Bier nicht die erste Wahl bei unseren
Ordnungshütern aber ich möcht schon eins zwei drölf trinken bei so einer
Veranstaltung oder anderen Gelegenheiten und das ohne Rausch im Glas die
Frage an euch welches alkoholfreie Bier bevorzugt ihr.
Gruß aus dem Schwabachtal
Aquabrauer
____________________ Das Leben ist zu kurz um schlechtes Bier zu trinken.
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Senior Member Beiträge: 114 Registriert: 28.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.10.2011 um 08:34 |
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Moin Aquabrauer,
da ich immer versuche "nicht" zu der fahrenden Fraktion gehören habe ich
hier recht wenig Ahnung, jedoch in den
Sommermonaten halte ich sehr viel vom Erdinger alkoholfrei. Es ist aus
meiner Sicht super isotonisch und schmeckt
richtig gut. Aber dies ist auch das Einzige was ich trinke und mag.
LG TOP
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1776 Registriert: 14.7.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.10.2011 um 09:15 |
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Hallo,
vor 2-3 Jahren stand ich alkoholfreiem Bier noch sehr ablehnend gegenüber.
"Dann trinke ich lieber Wasser" habe ich oft gesagt.
Inzwischen gibt es regelmäßig Alkoholfreies, zum Autofahren oder einfach
als Durstlöscher der die Leber nicht ganz so belastet.
Ein Grund für den Sinneswandel war das Erdinger Alkoholfrei, das ich
inzwischen für sehr trinkbar befinde. Im Gegensatz zu den 'klassischen'
Alkoholfreien sind entakloholisierte Weizenbiere meiner Meinung nach immer
noch viel vollmundiger und aromatischer. Und das Erdinger schmeckt mir im
Reigen der inzwischen verfügbaren Getränke am besten - während ich mit
Alkohol eher das Paulaner bevorzuge.
Inzwischen ist auch das Lübzer Alkoholfrei verfügbar, das finde ich
wirklich unwahrscheinlich lecker.
Gegenüber dem verlinkten Fred brauen die Lübzer jetzt nach dem
Reinheitsgebot - also ohne "malzbasiertes Erfrischungsgetränk" und der
Geschmack blieb dabei nahezu unverändert. Ich weiß nicht, was hier das
Geheimnis ist, eine entsprechende Mail an die Brauerei blieb bis heute
leider unbeantwortet.
Jedenfalls hat es einen eigenen Charakter und will nicht nur ein 'Pilsner
ohne Alkohol' sein. Nein, das ist eine eigene Gattung von Getränk, die mir
persönlich auch sehr schmeckt.
Grüße
Tino
Edit:
@gustl: den Betrag hab ich jetzt erst gelesen - so unterschiedlich sind die
Geschmäcker
... Und den Schreibfehler bei "entakloholisierte Weizenbiere" lass ich so
stehen, auch wenn er mich hier scheinbar Lügen straft
[Editiert am 17.10.2011 um 09:18 von tinoquell]
____________________
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 958 Registriert: 9.6.2007 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 17.10.2011 um 10:37 |
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Ich finde bei den Weizen Kapuziner (Kulmbacher) und vor allem das Rittmayer
aus Hallerndorf extrem gut.
Ansonsten finde ich Jever Fun nicht schlecht. ____________________ Mehr vom Bier wissen, heißt: Mehr vom Bier haben!
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Eigene
Homepage
BIER-BRAU-PROjekt
der Uni Erlangen
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 941 Registriert: 18.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.10.2011 um 12:29 |
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Ich weiß nicht, ob das alkoholfreie Franziskaner mit abgebrochener Gärung
hergestellt wird, oder ob es entalkoholisiert wird. Für mich war der
Geschmack eindeutig nicht vergoren, aber mir fehlt ehrlich gesagt der
Vergleich dazu - ein definitiv entalkoholisiertes Weißbier würde ich schon
gerne probieren. Ich muss mich einmal umsehen, besonders groß ist die
Auswahl an alkoholfreiem Bier bei uns nicht.
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Antwort 4 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.10.2011 um 12:43 |
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Zitat von Gustl, am 17.10.2011 um
12:29 | ein definitiv entalkoholisiertes
Weißbier würde ich schon gerne probieren. Ich muss mich einmal umsehen,
besonders groß ist die Auswahl an alkoholfreiem Bier bei uns nicht.
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Schneider entfernt den Alkohol durch Vakuumdestillation und verschneidet
noch mal mit ganz frisch angegorenem Bier, damit die abdestillierten Aromen
wieder etwas zurückkommen, anschließend wird mit CO2 aufcarbonisiert.
Ich mag es trotzdem nicht, es schmeckt sehr getreidig.
Ich hab den Sommer übrigends mal mit einem mords Kater ein alkoholfreies
Radler getrunken. Keine Ahnung warum., das Kopfweh war anschließend auf
einmal verschwunden (vermutlich hab ich da irgend wie meinen Körper
psychisch überlistet).
Stefan
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Antwort 5 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 17.10.2011 um 12:50 |
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Hier in der Region machen sie ein gutes Alkoholfreies ( Alt-Ostheimer), das eher an ein Märzen erinnert, erst
unlängst ist es "gefühlt" noch etwas süßlicher geworden, was ich sehr
mag.
Von der Brauerei Faust in
der weiteren Umgebung gibt es ein alkholfreies Hefeweizen, das eigentlich
weder nach Weizen noch irgendwie überhaupt nach Bier schmeckt, aber
trotzdem (nach Gewöhnung) sehr lecker ist.
Und ein "alkoholfreies Pils" habe sie, das aber eher als
"hopfenaromatisches Export" bezeichnet werden kann.
Leider verraten sie nichts über die Herstellung.
Das Erdinger alkoholfrei ist auch erste Wahl, wenn es in einer Gaststätte
angeboten wird.
...Clausthaler geht leider gar nicht "an mich".
Ich kaufe gerne regional - auch gerne im Urlaub die Biere der dortigen
Region.
Uwe ____________________
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 901 Registriert: 9.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.10.2011 um 13:32 |
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Hallo,
das erste Alkoholfreie, welches ich probiert habe, war ein Karlsberg
Gründels Anfang 1980er Jahre (?).
Seitdem hat sich sehr viel getan, was den Geschmack und die arom.
Annäherung an Bier angeht. Alkohol ist ja bekanntlich ein Aromaträger und
die Brauereien haben viel unternommen und erreicht. Auch das Erdinger
schmeckt mir eigentlich und ich find's gelungen als Bierersatz.
Was aber für mich persönlich vollkommen inakzeptabel ist: ich kriege
unabhängig von der Menge, sogar schon beim Trinken (bisher ausnahmslos)
jedes Alkoholfreien einen Kopfschmerz und hätte am nächsten Morgen
unabhängig von der Menge auch einen regelrechten Kater. Ich vermute, dass
da einige böse Fusel drin sind, die ich nicht vertrage.
Lieber weniger, dafür mehr Genuss, oder noch besser: zuhause ein (immer
bekömmliches) Hausbräu. ____________________ Viele Grüße
Matthias H
"..was lange gärt, wird endlich gut!"
"..und immer schön ausgären lassen!"
Hausbräu seit 1986
.de seit 2006
Servicefragen zu MattMill bitte per E-Mail!
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.10.2011 um 17:24 |
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 1101 Registriert: 2.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.10.2011 um 20:44 |
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Das Erdinger alkfrei ist ziemlich gut, das clausthaler extra herb schmeckt
auch schon gut hopfig.
ich trinke sogar ab und an das adelskronen weißbier alkfrei, das is halt so
billig und schmeckt wie ein malzbier nur nicht so penetrant süß.
wobei ich die restlichen richtigen aldi biere noch nie versucht habe, da
hab ich etwas angst vor.
sogar für das öttinger alkfrei muss ich eine lanze brechen.
während ich die alkoholischen brüder nur verächtlich in den ausguss kippen
würde ist das weißbier wirklich genießbar und das alkfreie pils auch
trinkbar aber nichts besondres.
natürlich kommen die bleifreien nicht in geringster weise an ein richtiges
bier ran, aber wenn mans halt gewohnt ist öfter mal bier zu trinken,
manchmal auch nebenbei, kann man das auch mal durch alkfreies ersetzen und
die leber auf schongang einstellen.
da hat sich echt was getan in letzter zeit, ich weiß noch als ich mal ein
becks alkfrei vor paar jahren aufgemacht habe, hat sogar noch am nächsten
tag der raum danach gestunken und in meinem magen hats ordentlich
gegluckert.
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 615 Registriert: 26.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.10.2011 um 20:54 |
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Also ich war bisher noch von keinem alkoholfreiem Bier angetan. Weder das
(von vielen gelobte) Erdinger, noch das Clausthaler Extra herb. Für mich
schmeckt das einfach nur nach süßem Zuckersirup. Wie unvergorenes Bier. Das
werde ich wohl nie mögen. Wenn ich keinen Alkohol trinken kann/will/darf,
trinke ich lieber einen Apfelsaft/Wasser etc...das schmeckt wenigstens so
wie es soll!
Achja Malzbier: Leider auch nicht mein Geschmack. Früher als Kind mal, aber
heute nicht mehr.
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 233 Registriert: 7.11.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.10.2011 um 22:28 |
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Servus!
Bin momentan mit nem Kumpel drüber mal paar alkoholfreie Bierchen zu
testen. Ich muss sagen, dass ich mitlerweile ein alkoholfreies Bier oder
Weizen deutlich einem Spezi, einer Schorle oder gar Wasser vorziehe!
Das Kulmbacher alkoholfrei geht schon mal. Das alkoholfreie Kapuziner hat
sich in den letzten Jahren auch recht verbessert.
Das alkoholfreie Jever find ich irgendwie sehr wässrig... Am Besten hat mir
bis jetzt das alkoholfreie Leikeim und das Becks geschmeckt. Paulaner und
Claustaler folgen demnächst noch. Von den Weizen hab ich vor einer halben
Stunde ein Schneider alkoholfrei getestet und festgestellt, dass ich mir
das so schnell nicht mehr kaufen werde (irgendwie recht säuerlich)...
momentan sitz ich hier mit einem Maisel alkoholfrei und bin der Meinung,
dass man das auch ganz gut trinken kann(halt eher Würzig). Bei den normalen
Weizen is dann doch das Tap 7 mein absoluter Favorit unter den
Weizenbieren.
Aber Geschmäcker sind eben verschieden.
Am Besten selbst probieren.
LG
Anton
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Antwort 11 |
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Member Beiträge: 98 Registriert: 8.1.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.10.2011 um 06:46 |
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Also der Rittmayer is ja Glei bei mir ums Eck da werd ich mal an Versuch
starten. Des Lübzer werd ich mal versuchen irgendwo zu bekommen ums selbst
zu testen nach der hervorragenden Werbung hier
und die anderen bisher vorgeschlagenen Biere sind mir eigentlich schon
bekannt aber alle nicht das was ich suche.
Jever zu wässrig
Clausthaler brrrrr
Oettinger hab ich beim Grillen mal benutzt zum ablöschen da hat sich die
Kohle beschwert.
Die meisten alkfreien Weizenbiere sind für meinen Geschmack verhunzte
Malzbiere.
Ich danke für die schnellen Antworten und einen schönen Gruß aus dem
vernebelten Schwabachtal
Aquabrauer
[Editiert am 18.10.2011 um 06:57 von aquabrauer]
____________________ Das Leben ist zu kurz um schlechtes Bier zu trinken.
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Antwort 12 |
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