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Autor: Betreff: Edeldstahl- oder Plastikgärbehälter!?
Posting Freak
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gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.10.2011 um 12:02  
Hallo Rene,
wenn man den richtig anschließt, läuft da schon nichts in den Zwischenraum. Ich habe den Port damals mit nicht verschraubten Hahn geliefert bekommen. Erst seit dem Klassebeitrag Antwort 9 von Bierjunge ist das richtig angeschlossen.

Und den Dreck habe ich schon wieder rausgepopelt. Dann immer wieder 70%ige Isopropanol-Lösund drauf und da knurrt nichts mehr. und wenn du den nur zum Maischen und läutern nimmst wird ja danach noch mal gekocht.

@ Michael: ich glaube nicht, dass das so viel ausmacht. Und wenns noch man 2 oder 3° Grad wärmer als die üblichen 3° Gärungszuschlag ist das auch nicht so tragisch. Weil ich vewrsuche am unteren Limit zu arbeiten.
Aber das hat sich sowieso erledigt. Die Biere waren jedenfalls gut. Bis auf den einen Essigsud.

Aber wie stehts mit den Griffen deiner Kanne? Sind die stabil genug für einen Tranport, Treppe hoch und zweihundert Meter zum Auto?

Gruß
Peter
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Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.10.2011 um 12:20  
Hallo, Peter,

tja, schwer zu sagen, die Griffe sind an jeder Griffseite jeweils mit 2 Punkten angeschweißt. Ich weiß nicht, ob man das im folgenden Bild richtig sehen kann:



Ich hätte irgendwie leichte Bedenken, wegen des etwas dünnen Materials, aber ich kenne mich auch nicht mit Schweißpunktbelastungen aus.

Sorry...

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 26
Posting Freak
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gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.10.2011 um 12:27  
Merci Michael, Hmmm, sieht mir nicht so stabil aus. Da brauche ich wohl eine andere Lösung. Vielen Dank für das Bild und noch gut Sud heute!

Gruß
Peter
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Moderator
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flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.10.2011 um 12:28  
Hi Peter,

mein Thermoport-Hahn hat 2 Dichtungen? Eine innen und eine außen. Die innere ist sehr weich und die äußere eher hart und mit Rillen...


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Posting Freak
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gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.10.2011 um 12:33  
Hallo Rene,
ich muss jetzt sowieso in die "Brauerei" nach dem Rechten sehen. Dann mache ich mal ein Foto.
Das Metallteil (Messing?) ist jedenfalls innen.

Gruß
Peter
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Posting Freak
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gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.10.2011 um 15:17  
soo, habs gestern nicht mehr geschafft.







Gibt bestimmt noch andere Möglichkeiten, aber in der Reihenfolge angebracht bleibt der Zwischenraum trocken.

Gruß
Peter
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 30
Senior Member
Senior Member

Tiroler Hobbybrauer
Beiträge: 332
Registriert: 21.12.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.10.2011 um 07:20  
Morgen,

Hallo Michael,

ich verwende das Plastikfass und das Edelstahlfass genau gleich. Ich schöpfe die bei der Gärung entstehenden Kräusen und oxydierten Hopfenharze nicht ab. Nach dem Grünschlauchen werden die Gefäße jeweils gereinigt, wobei diese dunkelbraunen Harze und Schaumreste beim Plastikfass wesentlich leichter abgehen als beim Edelstahlfass, bei diesem ich ab und an auch mit Messer und Ähnlichem abkratzen muss.
Warum weiß ich auch nicht.

Meine Lösung ist beim Edelstahlfass diese, daß ich % cm unter dem Würzerand bis 30 cm über dem Würzerand das Fass mit einem Kieselgurverputz auskleide. (Kieselgur mit Wasser mischen bis Pastenartig, dann am Gärfass verstreichen). Dann kann man mit einem Wasserschlauch prima reinigen.

Gruß Christian



Edit: % = 5


[Editiert am 31.10.2011 um 07:23 von Tiroler Hobbybrauer]



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ältestes Bierlager: Bieramiden in Ägypten . . ..
Profil anzeigen Antwort 31
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