Senior Member Beiträge: 223 Registriert: 24.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.11.2011 um 18:34 |
|
|
Hi Andy,
sieht ja sehr prächtig aus. Also von meiner Seite schonmal ein Oooohhhh und
Aaahhhh !!
Kannst Du mal kurz beschreiben welche der Geräte wofür ist? Vielleicht so
von links nach recht.
Und noch ne Frage; wofür braust Du 300 Liter? Für ne Gasthausbrauerei?
Stell doch mal diese eher professionelle Anlage auch unter der extra Rubrik
"Hobbybrauanlagen" vor (Bildergeschichte).
Bis denne Henne
|
|
Antwort 25 |
|
Junior Member Beiträge: 17 Registriert: 23.8.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 14.11.2011 um 22:22 |
|
|
@tisse
Eine Beschreibung des Brauvorgangs wäre super. Viel wert ist aber ja schon
Deine Begeisterung für die Anlage, das spricht schon Bände.... Scheint ein
gutes Teil zu sein. Was auch gut klingt, ist die Tatsache, dass die Firma
offensichtlich hält, was sie verspricht, nämlich dass sie sich auch nach
dem Kauf um den Kunden kümmert. Wie gesagt, ich muss wohl mal bei der Firma
vorbei...
Danke!
Bob
|
|
Antwort 26 |
|
Posting Freak Beiträge: 515 Registriert: 23.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.11.2011 um 17:16 |
|
|
Zitat von jonnymidnight, am 11.11.2011 um
21:49 | Hallo
Ich komme gerade von der Brau und habe mir unter anderem dieverse
Hobbybrausysteme angesehen und deren Vor/Nachteile verglichen. Ich muss
sagen nach ausführlichen Gesprächen würde ich ganz klar gegen den
Braumeister entscheiden. Ich habe einen Probesud verkostet der von einem
Speidelmitarbeiter gebraut wurde und musste leider ein 3/4 volles Glas
zurück geben da es wirklich nicht zu trinken war.Fehlgeschmak, 0 Schaum und
absolut unstimmig. Abgesehen davon lag die Ausbeute dieses Sudes bei 15
Liter in der 25 Liter Version, das ist mager. Die Braueule II ist vom
Brauablauf / Optik und Bedienerfreundlichkeit ganz gut, am besten
Verarbeitet und mit 70 Liter Ausschlagmenge auch sehr interessant war der
Wengert Brauprofi. Der Senkboden ist vom allerfeinsten und steht einem
"großen" in nichts nach. 0,75mm konische Schlitze, 100% Durchgagsfläche und
massive hochwertige Materialien zeichnen das Teil aus. Vieleicht liegt es
an den unzähligen Bieren die ich heute genießen durfte aber ich überlege
schon ob ich nicht ein paar Euro für solch ein schönes Teil locker machen
sollte. |
Manchmal kommt es anders als mann denkt
Ich hab mich die lezten Tage viel über die drei genannten Systeme
informiert und habe auch Speidel direkt kontaktiert da ich viele positive
Beiträge gelesen habe und mir dachte ich hör mir das ganze nochmal von
Jemandem an der was davon versteht. Einen Tag nachdem ich Speidel eine Mail
geschrieben habe hat ein sehr freundlicher und äusserst kompetenter
Mitarbeiter bei mir angerufen, hat sich für den unfähigen Messeheini
entschuldigt und sich wirklich vieeel Zeit für alle meine Fragen
genommen.
Langer Rede kurzer Sinn: Ich hab mir soeben einen Braumeister gekauft nicht
zuletzt weil mir ein sehr interessantes "Nach-Messe-Angebot" gemacht wurde.
Hauptgrund warum ich meine anfängliche Abneigung abgelegt habe ist das der
Braumeister sich für's Brauen in der heimischen Küche eignet. Die Ausbeute
vareiert laut Speidel sehr stark, manche Bekommen aber auch aus der 20
Liter Version bis zu 30 Liter raus und dem Schaumproblem kann mann mit dem
Maischen entgegen wirken. Die Braueule fiel desshalb aus dem Rennen weil
mir die Steurung vom Ablauf nicht so gut gefallen hat (zb. ist die Kochzeit
nicht klar definiert sondern summiert sich aus der reinen Kochzeit +
Aufheizzeit und auch die Hopfengabe ist mir zu umständlich: Steuerung
anhalten, heissen Deckel abnehmen, Hopfen reinschütten, heissen Deckel
wieder drauf und dann die Steuerung wieder aktivieren) ausserdem liest mann
immer wieder das die Maische im separaten Läutertopf ohne umrühren nicht
genug durchmischt ist durch die natürliche Umwälzung des Dampfes. Der
Wengert Brauprofi gefällt mir nach wie vor am besten aber ich habe einfach
nicht den Platz dafür und eine 50 Liter Brauanlage hab ich ja schon.
Falls der Braumeister all meine Bedürfnisse abdeckt steht evtl. bald eine
50 Liter Keg Brauerei in der Rubrik SUCHE/BIETE
Ich freu mich jetzt auf jeden Fall auf den Braumeister.
Jetzt hab ich auch schon ein Weihnachtsgeschenk für mich.... Mery Xmas
Affenbräu ____________________
|
|
Antwort 27 |
|
Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 11.8.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 16.11.2011 um 17:31 |
|
|
Gratulation - freut mich für dich
Viel Erfolg damit.
|
|
Antwort 28 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.11.2011 um 17:37 |
|
|
Zitat: | auch Speidel direkt
kontaktiert da ich viele positive Beiträge gelesen habe und mir dachte ich
hör mir das ganze nochmal von Jemandem an der was davon versteht. Einen Tag
nachdem ich Speidel eine Mail geschrieben habe hat ein sehr freundlicher
und äusserst kompetenter Mitarbeiter bei mir angerufen, hat sich für den
unfähigen Messeheini entschuldigt und sich wirklich vieeel Zeit für alle
meine Fragen genommen.
|
Wie schon geschrieben das ist eines der Dinge die mir auch sehr positiv
aufgefallen sind bei Speidel. Mein "Problem" war wohl etwas ungewoehnlich
da diese Version nur ein paar mal gebaut wurde. Zudem waere wohl rein
rechtlich auch jede Garantie abgelaufen. Trozdem hat sich Speidel alle Zeit
der Welt genommen bis das Problem nun zur Zufriedenheit geloest ist.
Also viel Spass damit und wenn du Fragen hast, meld dich.
Gruss
Jan
|
|
Antwort 29 |
|
Member Beiträge: 73 Registriert: 10.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.11.2011 um 19:31 |
|
|
Hallo jonnymidnight,
ich gratuliere Dir zu deiner Entscheidung.
Ich bin zwar auch noch ein Speidel BM Neuling aber ich habe bei jedem Sud
immer recht viel dazu gelernt.
Gerne würde ich mit Dir dann Erfahrungen austauschen. Bin schon auf Deine
ersten Brauversuche mit dem Braumeister gespannt !
____________________ mfg Mike
|
|
Antwort 30 |
|
Posting Freak Beiträge: 515 Registriert: 23.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.11.2011 um 13:02 |
|
|
Gerne. Aber dazu musst du deine "PN" Funktion aktivieren.
@all:
Wie fein sollte denn für den Braumeistermaximal geschrotet werden? Hab
gelesen dass es manchmal Probleme gibt wenn der Feinmehl Anteil zu hoch
ist. ____________________
|
|
Antwort 31 |
|
Junior Member Beiträge: 45 Registriert: 11.12.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.11.2011 um 13:18 |
|
|
Hallo,
als Malzrohrnachb(r)auer empfehlen ich einen Walzenabstand von 1,6 mm. Wird
der Mehlanteil zu hoch, verstopft die Schüttung und man bekommt keinen
ausreichenden Umlauf mehr zustande.
____________________ Grüße vom Niederrhein
|
|
Antwort 32 |
|
Posting Freak Beiträge: 629 Registriert: 8.4.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.11.2011 um 13:34 |
|
|
|
|
Antwort 33 |
|