Posting Freak Beiträge: 515 Registriert: 23.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.11.2011 um 21:49 |
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Hallo
Ich komme gerade von der Brau und habe mir unter anderem dieverse
Hobbybrausysteme angesehen und deren Vor/Nachteile verglichen. Ich muss
sagen nach ausführlichen Gesprächen würde ich ganz klar gegen den
Braumeister entscheiden. Ich habe einen Probesud verkostet der von einem
Speidelmitarbeiter gebraut wurde und musste leider ein 3/4 volles Glas
zurück geben da es wirklich nicht zu trinken war.Fehlgeschmak, 0 Schaum und
absolut unstimmig. Abgesehen davon lag die Ausbeute dieses Sudes bei 15
Liter in der 25 Liter Version, das ist mager. Die Braueule II ist vom
Brauablauf / Optik und Bedienerfreundlichkeit ganz gut, am besten
Verarbeitet und mit 70 Liter Ausschlagmenge auch sehr interessant war der
Wengert Brauprofi. Der Senkboden ist vom allerfeinsten und steht einem
"großen" in nichts nach. 0,75mm konische Schlitze, 100% Durchgagsfläche und
massive hochwertige Materialien zeichnen das Teil aus. Vieleicht liegt es
an den unzähligen Bieren die ich heute genießen durfte aber ich überlege
schon ob ich nicht ein paar Euro für solch ein schönes Teil locker machen
sollte. ____________________
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Posting Freak Beiträge: 950 Registriert: 19.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.11.2011 um 22:12 |
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ist das das lustige Teil mit der kleinen Handkurbel an der
Kupferhaube???
Das Teil mit 150l das daneben stand hat mir ein wenig imponiert ____________________ Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist
auf meinem Mist gewachsen!"
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 515 Registriert: 23.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.11.2011 um 22:22 |
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Genau das. Die Handkurbel gibt es natürlich auch elektrisch. Die 150 Liter
Version steht wirklich gut da. Hast du dir den Senkboden genauer angesehen?
Ich bin immer noch begeistert!!!!
Ps: Beim Doemens Stand hatten sie heute ein Stout im Ausschank das für die
BRAU 205 gebraut wurde und seit dem im KEG lagerte. Schmeckte herrvorragend
____________________
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 209 Registriert: 25.7.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.11.2011 um 22:29 |
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Kennt jemand den Preis der 70 Liter-Anlage?
Im Netzt konnte ich nichts finden. Von den Bildern her, sieht es recht
teuer aus.
Grüße,
Jost
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 515 Registriert: 23.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.11.2011 um 22:38 |
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2400€. Hört sich zunächst nicht ganz billig an, das Teil ist aber wie schon
erwähnt sehr hochwertig gefertigt. Allein der Deckel hat schon einiges an
Gewicht dank massiver Materialien. Ich denke das der Preis berechtigt ist. ____________________
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.11.2011 um 22:42 |
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Äh, Ihr sprecht über eine Braueule, oder?
Volco
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Antwort 5 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 11.11.2011 um 22:44 |
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Hi, Volco,
ich glaube diese Anlage hier ist gemeint (Kurbelversion).
Gruß
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.11.2011 um 22:49 |
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 515 Registriert: 23.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.11.2011 um 23:24 |
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Jawohl. Wobei die 2400€ für die 70 Liter Version aufgerufen werden. Beheizt
wird das ganze über ein Ölbad unterhalb des Senkbodens. Laut Hersteller
gibt es keinerlei probleme mit Fouling/anbrennen der Würze unter dem
Senkboden. ____________________
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Antwort 8 |
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Member Beiträge: 73 Registriert: 10.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.11.2011 um 07:24 |
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Ich habe mir vor ca. 1/2 Jahr den Braumeister 50L gekauft.
Bisher habe ich 5x gebraut und jedes Bier war sehr gut.
Kann die Anlage nur empfehlen !
Einfache Bedienung und eine saubere Sache.
____________________ mfg Mike
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 515 Registriert: 23.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.11.2011 um 09:35 |
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Jemand der sich damit befasst und etwas Ahnung hat wird sicher ein gutes
Bier mit dem Braumeister brauen, leider war der Typ der den BM auf der
Messe vorgeführt hat eine absolute Pfeife der ein einziges mal mit dem Teil
gebraut hat und das Bier wirklich besch... war. Trotzdem wird mann mit dem
"Malzrohrprinziep" bei weitem nicht die Ausbeuten erzielen wie mit einem
separatem Läutergefäß.
Ich hoffe das sich kein BM Besitzer auf den Schlipps getretten fühlt, Ich
gehe hier natürlich nur von meinem persöhnlichen Bedürfnissen bzw. Wünschen
aus und da haben mir die beiden anderen Systeme einfach mehr überzeugt.
Morgen wird auf jeden Fall erst mal mein neuer Eigenbau Braukessel zum
Einsatz kommen. Vieleicht funktioniert er ja so gut dass ich kein anderes
System mehr haben will
[Editiert am 12.11.2011 um 09:39 von jonnymidnight]
____________________
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.11.2011 um 17:55 |
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Servus,
ich hab den 20l BM und bin absolut zufrieden. Bis jetzt ungefaehr 15 Sude
gebraut die gut waren ( zumindest konnte der BM nie etwas dafuer) ich hatte
nur Probleme mit der 120V 60 Hz Version hier, aber der Service von Speidel
ist vorbildlich, da könnte sich so manch großer eine Scheibe abschneiden.
.Das Problem ist jetzt erstmal geloest.
Ich finde den geringen Platzbedarf und die einfache und reproduzierbare
Bedienung einfach genial. Ich kann "nebenher" brauen und in der
Zwischenzeit mit meinen Kindern spielen.
Sicher die Ausbeute koennte besser sein, aber Mensch, wir reden von einem
Hobby. Ich rechne auch nicht ob es nicht billiger waere Fisch im Laden zu
kaufen statt angeln zu gehen. Ich verzichte sogar manchmal auf Nachguesse
nach dem ich in der byo darueber gelesen habe und tatsaechlich, die Biere
schmecken anders, runder und weicher, angeblich weil die Spelzen weniger
ausgelaugt werden.
Also ich find den BM gut und kann ihn nur empfehlen.
Gruß
Jan
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Antwort 11 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 12.11.2011 um 18:00 |
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Das wäre dann das sogenannte "Vorderbier", wird von der einen oder anderen
Brauerei als Spezialtät verkauft.
Z.B. von dieser hier. Allein die Farbe ist eine Wucht! Habe es
aber leider noch nie getrunken
Prost
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.11.2011 um 18:54 |
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Hab grad ein Dunkles ( nur MueMa und ein paar Kruemmel CaraMue) im Fass das
nur einen halben Liter Nachguss mit 65 Grad bekommen hat, ich hab also
wirlich nur den Treber ausgespuelt. Schon als Junbier schmeckt man einen
deutlichen Unterschied.
Gruß
Jan
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Antwort 13 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.11.2011 um 19:13 |
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Du fauler Braumeisterbrauer...Schäme Dich!!
Wenn ich nicht wüsste, dass Du es besser könntest. Zeitmangel ist keine
Ausrede, ich hab es getestet. An 4 h 20 min kommt selbst der Braumeister
nicht ran... ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 515 Registriert: 23.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.11.2011 um 19:17 |
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Nur mit Vorderwürze zu brauen ist natürlich auch eine Möglichkeit. Da ich
aber nur die 38,8l Version des Thermoport habe währe mir die Gesamtmenge
etwas zu wenig. Wenn ich schon zu Hause braue will ich auch ein paar Liter
davon haben, vor allem wenn es so gut schmeckt wie mein erster Sud.
@Flying:
4h20min für einen Sud???......das versuch ich morgen zu topen
[Editiert am 12.11.2011 um 19:18 von jonnymidnight]
____________________
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Antwort 15 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.11.2011 um 19:23 |
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 515 Registriert: 23.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.11.2011 um 20:30 |
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...hmm. Das entspricht nicht ganz meinen Vorstellungen. Dann halt doch ein
wenig länger wobei ich letztes mal keine Rast über 25min hatte und es
funktioniert auch bestens. ____________________
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 629 Registriert: 8.4.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.11.2011 um 23:15 |
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Hallo,
ich habe mit einem Einkocher angefang. Natürlich will man dannmehr. Also
hab ich einen 50 Liter Topf ergattert und mit Gas gebraut. Solange mein
Freund dabei war ist nie was passiert. Aber dann als ich alleine war und
mit Gas gekocht habe hatte ich immer verpuffungen. OK dachte ich mir dann
irgendwann Gas und ich wird nix. Ok ich habe auch sehr viel respekt vor
Gaskochern .
Da ich dmals schon 3 Jahre lang gebraut hatte dachte ich mir das ist mein
Hobby und ich bin so zu einem Braumeister 50 gekommen gebraucht gekauft.
Vorteile :
keine Gas verpuffung
man muss nicht unbedingt dabei stehen wg. Temperatur und Co.
leicht zu reiningen
kann nebenher noch andere sachen machen
Negativ:
macht nicht soooo viel spaß wie damals
bekommt nicht unbedingt 50 Liter raus (bastle noch drann morgen mein erster
Sud mit getuenten BM50)
man ist der schwer
Im ganzen würde ich den nicht mehr hergeben wollen da mann überall mit
brauen kann und mann ihn auch mal unbeaufsichtig stehen lassen kann.
Aber wer noch nie gebraut hat sollte klein anfangen und nicht gleich einen
braumeioster kaufen.
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 629 Registriert: 8.4.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.11.2011 um 23:17 |
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Zitat von engelchen1010, am 12.11.2011 um
23:15 | Hallo,
ich habe mit einem Einkocher angefang. Natürlich will man dannmehr. Also
hab ich einen 50 Liter Topf ergattert und mit Gas gebraut. Solange mein
Freund dabei war ist nie was passiert. Aber dann als ich alleine war und
mit Gas gekocht habe hatte ich immer verpuffungen. OK dachte ich mir dann
irgendwann Gas und ich wird nix. Ok ich habe auch sehr viel respekt vor
Gaskochern .
Da ich dmals schon 3 Jahre lang gebraut hatte dachte ich mir das ist mein
Hobby und ich bin so zu einem Braumeister 50 gekommen gebraucht gekauft.
Vorteile :
keine Gas verpuffung
man muss nicht unbedingt dabei stehen wg. Temperatur und Co.
leicht zu reiningen
kann nebenher noch andere sachen machen
Negativ:
macht nicht soooo viel spaß wie damals
bekommt nicht unbedingt 50 Liter raus (bastle noch drann morgen mein erster
Sud mit getuenten BM50)
man ist der schwer
Im ganzen würde ich den nicht mehr hergeben wollen da mann überall mit
brauen kann und mann ihn auch mal unbeaufsichtig stehen lassen kann.
Aber wer noch nie gebraut hat sollte klein anfangen und nicht gleich einen
braumeister kaufen. |
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Antwort 19 |
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Junior Member Beiträge: 17 Registriert: 23.8.2011 Status: Offline
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erstellt am: 13.11.2011 um 15:36 |
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Hallo,
ich interessiere mich auch schon länger für den Wengert. Leider konnte ich
noch niemanden finden, der das Teil besitzt und seine Erfahrungen damit
berichten kann. Daher nochmals der Aufruf: Brauprofibesitzer meldet
Euch!!
Nett sieht auch der Braumax aus, der auf der Seite darunter abgebildet ist.
War der auch ausgestellt? Was kannst Du dazu sagen? Ich glaube ich muss
doch mal zu der Firma hin, ist gleich bei mir um die Ecke.
Danke,
Bob
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Antwort 20 |
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Member Beiträge: 93 Registriert: 14.12.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.11.2011 um 22:35 |
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Hallo Bob,
ich und mein Bruder brauen schon knapp zwei Jahre mit dem großen Brauprofi.
Nach dem 20l Braumeister wollten wir vergrößern und da wir keine
Hobbyanlagenbauer sind, haben wir zuerst bei einem Probebrauen teilgenommen
und wußten sofort, dass wir das Gerät unbedingt brauchen.
Seit damals haben wir 30 Sude damit gemacht und sind nach wie vor voll
begeistert. Die Anlage ist gut verarbeitet, leicht bedienbar, Whirlpool
funktioniert prächtig und die Reinigung ist einfach. Was interessiert die
denn im Detail?
Gruß Matthias
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Posting Freak Beiträge: 611 Registriert: 5.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.11.2011 um 23:10 |
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Ein
bebilderter Brauvorgang mit Beschreibung wäre optimal
Irgendwie ist anscheinend beim Hersteller nur wenig Info zu finden.
[Editiert am 13.11.2011 um 23:11 von KarlsBrau]
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Antwort 22 |
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Posting Freak Beiträge: 1163 Registriert: 25.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2011 um 07:39 |
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Antwort 23 |
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Senior Member Beiträge: 108 Registriert: 8.4.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2011 um 13:11 |
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Hallo Zusammen,
dann werd ich mich auch mal melden wenn es zum Thema Wengert geht...
Ich braue nun seit längerer Zeit auf einer 3HL Anlage von Wengert und die
Begeisterung ist immer noch da!
Es ist eine Doppelsudhaus (Maischepfanne 3hl / Sudpfanne/Whirlepool
5hl).
Es ist sehr einfach im Handling und die Aubeute ist um Faktoren besser als
irgendeine Malzrohranlage.
Nebst der ganzen technischen Perfektion ist es vermutlich unnötig zu
erwähnen, dass die Anlage mit Kupfhaube immer wieder ein "Oh und ahh" bei
den Besuchern und Kunden hervorlockt.
Natürlich ist Wengert der Rolls Royce unter den kleineren Anlagen, aber
Qualität hat eben auch in Deutschland seinen Preis!
Was mich auch immer wieder begeistert ist der Umgang mit dem Kunden...Es
gibt immer eine Lösung für irgendwelche Problem.
Immer versucht man so schnell wie möglich zu helfen!!! Ich kann nur sagen
liebe Familie Wengert, macht weiter so!!!
Gruss
Andy ____________________ Der Tag hat 24 Stunden,
der Kasten Bier hat 24 Flaschen,
ähhmmm das kann doch kein Zufall sein!!!!
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Antwort 24 |
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