Ich hab folgendes Problem:
Wenn ich einen Sud abfülle und die Flaschen knapp werden füll ich auch in
5l-Partyfässer ab.
Wie in einem anderen Thread schon geschrieben hab ich mich anscheinend bei
meinen letzten Suden bei der Nachcarbonisiserung etwas vertan und Unmengen
an Co2 im Bier. Mit einem Beerking oder Partystar Deluxe kann man das
Zapfen vergessen, der Co"-Gehalt tendiert gegen Null wenn das Bier im Glas
ist. Momentan warten sechs übercarbonisierte Partyfässer drauf geleert zu
werden.
Um den hohen Co2-Gehalt zu senken und um die Fässer zapfbar zu machen hab
ich mir folgendes überlegt: Die Fässer anstechen, Degen nur ein paar cm
tief einstechen und den Druck ablassen und dann die Fässer einfach ne Weile
im Kühlschrank stehenlassen damit die Kohlensäure ausgasen kann. Und
anschliessend mit dem Partystar oder Beerking ganz normal zapfen.
Mit einem niedrigeren Co2-Gehalt müsste das dann doch klappen. Oder was
meinen die Experten?
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Gruss Uli