Junior Member Beiträge: 20 Registriert: 16.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.1.2012 um 21:37 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.1.2012 um 21:45 |
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Naja, Bierkit brauen für Leute mit viel Geld.
Und dann soll man das Bier ohne Reifung direkt nach Ende der Gärung
trinken.
Besonders variabel scheint man da auch nicht zu sein.
Irgend wie seltsam.
Stefan
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.1.2012 um 21:51 |
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Ahh yes, the perfect brewery for my 70 meter yacht!
Zitat von Boludo, am 15.1.2012 um
21:45 | Naja, Bierkit brauen für Leute mit
viel Geld.
Und dann soll man das Bier ohne Reifung direkt nach Ende der Gärung
trinken.
Besonders variabel scheint man da auch nicht zu sein.
Irgend wie seltsam.
Stefan |
[Editiert am 15.1.2012 um 21:55 von Birk]
____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Posting Freak Beiträge: 658 Registriert: 3.2.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.1.2012 um 22:07 |
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 157 Registriert: 17.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.1.2012 um 22:30 |
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In meinen Augen ist das zwar ne nette Spielerei, aber genau genommen kommt
da Jungbier raus. Und wer von euch mag Jungbiergeschmack?
Außerdem achtet mal auf den Schaum. Das Bier hat bestenfalls ne 3 cm
Schicht grobporigen Schaum und die zeigen es immer nur direkt nach dem einschenken. Ich
denke die Schaumstabilität lässt arg zu wünschen übrig.
greetz
Marc
[Editiert am 15.1.2012 um 22:30 von kyuubi1221]
____________________ 9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die andere
summt die Melodie von Tetris.
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 532 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.1.2012 um 07:35 |
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Hallo!
Hört man sich den ganzen Spaß genau an, dann wäre das Ding perfekt für eine
Haupt-/Nachgärung. Man kann die Temperatur einstellen, den Druck und hat
eine Art Abscheider für sedimentierte Hefe. Wer also zuviel Geld hat und
einen Behälter für die Gärung braucht, der kann hier wohl bedenkenlos
zugreifen
Ciao Basti ____________________ Wetterauer Hausbräu
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Antwort 5 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.1.2012 um 07:39 |
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Ich denke auch, dass das technisch sehr gut umgesetzt wurde.
Nur was will man damit anfangen außer Bierkit-Jungbier zu trinken?
Die Frage ist auch, ob man alles auf einmal trinken muss oder ob da mit CO2
nachgespundet wird (glaub ich eher nicht).
Stefan
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 1163 Registriert: 25.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.1.2012 um 08:40 |
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sicher eine besser "maschine" als die biermaschine welche gem. webseite schon über 1'000'000
verkauft wurde (und auch in 7 tagen bier macht).
dass man nach 7 tage schon ein fertiges bier hat ist unwahrscheinlich, als
heimbrauer, ABER wenn man so mitbekommt wie lange grossbrauereien
brauchen für ein bier dann liegt es eben schon drin.
der vorteil dieser maschine gegenüber unserer traditionellen brauerei:
absolut geregelte parameter (temperatur, druck)
drucktank für die vergärung der würze
vorgefertigte bierwürze, nur noch vergären zuhause
spezielles klärmittel, was das wohl ist, im video ist es eine farblose
flüssigkeit.
hier noch die antwort aus der williamswarn webseite, aus den FAQ
Zitat: | Q5: Can you really
make beer in 7 days? Isn't it cheating or making it too fast?
A: We are not doing anything outside normal brewing practice. The 7 day
process is particularly easy for ales. It's also possible for lagers
fermented at the warm end of the lager temperature range but for cold
lagers it would take more time (e.g. some German Pilsners).
Firstly we use a dry ale yeast as our starting yeast on offer. We will
expand into other dry yeasts later but this yeast if perfect for our
system. It is Nottingham Ale yeast from Lallemand. Dry yeast in the
21st century is great for making beer on a small scale. It’s viable, vital
and doesn't need aeration or a starter culture. Our yeast starts within
a few hours and fermentation is over in 3 days if at 20'C (68'F).
So...
•3 days fermentation - carbonation occurs in the pressure vessel after 1
day. No bottling or kegging required. Temperature control to +/- 1'C
ensures fermentation doesn't stop.
•2 days warm maturation for the tail to end. Could even shorten this to 1
day. The yeast makes no off-flavours that need maturing out.
•1 day cooling and keeping cold ready for clarification
•1 day clarification by adding a special finings agent. Take off all
sediment from the tank by closing the valve and removing the sediment
bottle.
•Drink.
Homebrewers have a longer process because they all make flat beer that then
needs to be carbonated. Breweries don't do this. Homebrew is different to
large scale brewing in this respect...until now: with our system it’s more
similar with respect to not taking any extra time to carbonate the beer.
Why would you want to bottle beer and wait 6 weeks when the yeast makes all
the bubbles you need in the first fermentation? It's just a dumb process.
Kegging the flat beer and having to gas up is also another step that isn't
necessary. Just make carbonated beer in the first place!
Some lager breweries have long maturation times. That's true. For example
some cellar beer cold for 3 weeks. But that's not a rule anyone needs to
stick too. Those breweries are old breweries that have a tradition they
like to stick to because it’s a tradition. These breweries have been around
hundreds of years and that’s how they cleared their beers. That's all. Many
modern breweries have a 2 day cold storage period just like us. And that's
not for maturation of flavour, it’s to form chill haze that gets filtered
out later to make the beer clearer. You only need a long maturation if you
have an off-flavour. But why use a yeast that makes an off-flavour? Use a
yeast that ferments fast, flocculates well and finishes clean. Then chill
the beer as soon as you can. Beer ages. It’s like bread, it should be drunk
fresh.
Some breweries have an extended time (e.g. 3 weeks) for sitting the beer on
raw hops, a process called dry hopping and that may be necessary. However
modern flavour research indicates the hop flavours are released quicker
than previously thought in this process so even that process time may be
unnecessarily long.
There are many breweries that have similar process to ours. 7 days. Many
are a few days longer because they need to transfer beers from tank to
tank, clean tanks, go through filters, clean filters, store the filtered
beer while other beers are being bottled, send it to a filler, package it,
warehouse it and distribute it. They also have to shut down in the
weekends. So that all adds up to a 2 week process for example.
But at the end of the day, beer is made out of malt, hops, yeast and water
and the real test is the blind taste test, no matter how you make it. In
blind taste tests our beers beat beers from commercial breweries that are
worth hundreds of millions of dollars. It's top quality. End of story.
So if you ever hear anyone saying you can't make beer in 7 days, get them
to do a brewing 101 course. Ignorance is bliss but enlightenment is
better. |
ALSO:
-nur biere mit warmer vergärung, also obergärige sind in 7 tagen fertig.
-es wird die nottingham ale hefe eingesetzt (gemäss erfahrungen hier im
forum vergärt die wirklich sehr schnell), andere hefen sollten noch
kommen
-zusätzlich wird das bier am schluss des vorgangs geklärt
AUSERDEM:
ian williams ist ausgebildeter braumeister, der wird sicher nicht ein
system auf den markt bringen dass nicht BIER prodiziert.
hier ein interessanter
bericht eines besuchs beim erfinder ____________________ Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade
meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer
Brauereien
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Antwort 7 |
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