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Autor: Betreff: WilliamsWarn Personal Brewery - das müsst ihr euch unbedingt anschauen
Junior Member
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XBier
Beiträge: 20
Registriert: 16.10.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.1.2012 um 21:37  
Ich habe heute folgendes Video gefunden.

http://vimeo.com/williamswarn/the-williamswarn-personal-bre wery

Was es alles gibt :o

Uli
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Moderator
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Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.1.2012 um 21:45  
Naja, Bierkit brauen für Leute mit viel Geld.

Und dann soll man das Bier ohne Reifung direkt nach Ende der Gärung trinken.
Besonders variabel scheint man da auch nicht zu sein.
Irgend wie seltsam.

Stefan
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Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.1.2012 um 21:51  
Ahh yes, the perfect brewery for my 70 meter yacht! :cool:





Zitat von Boludo, am 15.1.2012 um 21:45
Naja, Bierkit brauen für Leute mit viel Geld.

Und dann soll man das Bier ohne Reifung direkt nach Ende der Gärung trinken.
Besonders variabel scheint man da auch nicht zu sein.
Irgend wie seltsam.

Stefan



[Editiert am 15.1.2012 um 21:55 von Birk]



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http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Rosebud
Beiträge: 658
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.1.2012 um 22:07  
http://www.williamswarn.com/Shop

5660NZ$ = 3500€ :o


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Haus- und Hobbybrauertage 2014 in Willich
http://www.hhbt2014.de
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kyuubi1221
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.1.2012 um 22:30  
In meinen Augen ist das zwar ne nette Spielerei, aber genau genommen kommt da Jungbier raus. Und wer von euch mag Jungbiergeschmack? ;) Außerdem achtet mal auf den Schaum. Das Bier hat bestenfalls ne 3 cm Schicht grobporigen Schaum und die zeigen es immer nur direkt nach dem einschenken. Ich denke die Schaumstabilität lässt arg zu wünschen übrig.
greetz
Marc


[Editiert am 15.1.2012 um 22:30 von kyuubi1221]



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9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die andere summt die Melodie von Tetris.
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Basti_H
Beiträge: 532
Registriert: 30.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.1.2012 um 07:35  
Hallo!

Hört man sich den ganzen Spaß genau an, dann wäre das Ding perfekt für eine Haupt-/Nachgärung. Man kann die Temperatur einstellen, den Druck und hat eine Art Abscheider für sedimentierte Hefe. Wer also zuviel Geld hat und einen Behälter für die Gärung braucht, der kann hier wohl bedenkenlos zugreifen ;)

Ciao Basti


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Wetterauer Hausbräu
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Moderator
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Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.1.2012 um 07:39  
Ich denke auch, dass das technisch sehr gut umgesetzt wurde.
Nur was will man damit anfangen außer Bierkit-Jungbier zu trinken?
Die Frage ist auch, ob man alles auf einmal trinken muss oder ob da mit CO2 nachgespundet wird (glaub ich eher nicht).

Stefan
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vade
Beiträge: 1163
Registriert: 25.6.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.1.2012 um 08:40  
sicher eine besser "maschine" als die biermaschine welche gem. webseite schon über 1'000'000 verkauft wurde (und auch in 7 tagen bier macht).

dass man nach 7 tage schon ein fertiges bier hat ist unwahrscheinlich, als heimbrauer, ABER wenn man so mitbekommt wie lange grossbrauereien brauchen für ein bier dann liegt es eben schon drin.

der vorteil dieser maschine gegenüber unserer traditionellen brauerei:

absolut geregelte parameter (temperatur, druck)
drucktank für die vergärung der würze
vorgefertigte bierwürze, nur noch vergären zuhause
spezielles klärmittel, was das wohl ist, im video ist es eine farblose flüssigkeit.

hier noch die antwort aus der williamswarn webseite, aus den FAQ

Zitat:
Q5: Can you really make beer in 7 days? Isn't it cheating or making it too fast?

A: We are not doing anything outside normal brewing practice. The 7 day process is particularly easy for ales. It's also possible for lagers fermented at the warm end of the lager temperature range but for cold lagers it would take more time (e.g. some German Pilsners).

Firstly we use a dry ale yeast as our starting yeast on offer. We will expand into other dry yeasts later but this yeast if perfect for our system. It is Nottingham Ale yeast from Lallemand. Dry yeast in the 21st century is great for making beer on a small scale. It’s viable, vital and doesn't need aeration or a starter culture. Our yeast starts within a few hours and fermentation is over in 3 days if at 20'C (68'F). So...

•3 days fermentation - carbonation occurs in the pressure vessel after 1 day. No bottling or kegging required. Temperature control to +/- 1'C ensures fermentation doesn't stop.
•2 days warm maturation for the tail to end. Could even shorten this to 1 day. The yeast makes no off-flavours that need maturing out.
•1 day cooling and keeping cold ready for clarification
•1 day clarification by adding a special finings agent. Take off all sediment from the tank by closing the valve and removing the sediment bottle.
•Drink.
Homebrewers have a longer process because they all make flat beer that then needs to be carbonated. Breweries don't do this. Homebrew is different to large scale brewing in this respect...until now: with our system it’s more similar with respect to not taking any extra time to carbonate the beer. Why would you want to bottle beer and wait 6 weeks when the yeast makes all the bubbles you need in the first fermentation? It's just a dumb process. Kegging the flat beer and having to gas up is also another step that isn't necessary. Just make carbonated beer in the first place!

Some lager breweries have long maturation times. That's true. For example some cellar beer cold for 3 weeks. But that's not a rule anyone needs to stick too. Those breweries are old breweries that have a tradition they like to stick to because it’s a tradition. These breweries have been around hundreds of years and that’s how they cleared their beers. That's all. Many modern breweries have a 2 day cold storage period just like us. And that's not for maturation of flavour, it’s to form chill haze that gets filtered out later to make the beer clearer. You only need a long maturation if you have an off-flavour. But why use a yeast that makes an off-flavour? Use a yeast that ferments fast, flocculates well and finishes clean. Then chill the beer as soon as you can. Beer ages. It’s like bread, it should be drunk fresh.

Some breweries have an extended time (e.g. 3 weeks) for sitting the beer on raw hops, a process called dry hopping and that may be necessary. However modern flavour research indicates the hop flavours are released quicker than previously thought in this process so even that process time may be unnecessarily long.

There are many breweries that have similar process to ours. 7 days. Many are a few days longer because they need to transfer beers from tank to tank, clean tanks, go through filters, clean filters, store the filtered beer while other beers are being bottled, send it to a filler, package it, warehouse it and distribute it. They also have to shut down in the weekends. So that all adds up to a 2 week process for example.

But at the end of the day, beer is made out of malt, hops, yeast and water and the real test is the blind taste test, no matter how you make it. In blind taste tests our beers beat beers from commercial breweries that are worth hundreds of millions of dollars. It's top quality. End of story.

So if you ever hear anyone saying you can't make beer in 7 days, get them to do a brewing 101 course. Ignorance is bliss but enlightenment is better.


ALSO:
-nur biere mit warmer vergärung, also obergärige sind in 7 tagen fertig.
-es wird die nottingham ale hefe eingesetzt (gemäss erfahrungen hier im forum vergärt die wirklich sehr schnell), andere hefen sollten noch kommen
-zusätzlich wird das bier am schluss des vorgangs geklärt

AUSERDEM:
ian williams ist ausgebildeter braumeister, der wird sicher nicht ein system auf den markt bringen dass nicht BIER prodiziert.

hier ein interessanter bericht eines besuchs beim erfinder


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Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade

meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer Brauereien
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