Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Digital Thermo Timer
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.2.2012 um 14:46  
Moin, zusammen,

seit gestern habe ich mir für meine Brauseminare ein geniales tool für 20 Euro (incl. Porto/Verpackung) bei ebay geschossen (Digital Thermo Timer, Fa. Dostmann)

Es ist ein Multikontrolltimer, der folgende Möglichkeiten bietet:

1. Einstellen eines Alarms für die untere Temperaturgrenze, z.B. 61°C
2. Einstellen eines Alarms für die obere Temperaturgrenze, z.B. 64°C

Die Anzeige ist auf 1°C genau, also völlig ausreichend.

Er bietet zudem 3. die Möglichkeit, einen Timer einzustellen, der unabhängig von den Temperaturalarmen funktioniert, also z.B. 35 Min. für die Maltoserast.

Einmal eingestellt, kann ich mich also stressfrei den Gästen widmen und ihnen was zum Thema Bier erzählen oder ein paar Bierpröbchen anbieten. Beim Hochheizen auf die Rasttemperatur piepts und sobald die Temp. zu weit abgesunken ist piepts und auch, dann kann ich jemanden zum Aufheizen und Rühren losschicken, sehr bequem das. Und dann piepts natürlich, wenn die entsprechende Rastzeit abgelaufen ist.




Viele Grüße
Michael


[Editiert am 17.2.2012 um 14:48 von tauroplu]



____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen
Posting Freak
Posting Freak

Biermann
Beiträge: 1905
Registriert: 7.12.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.2.2012 um 14:55  
Hallo Michael,

kongratz, dann hole Dir gleich noch einen 1/2 Meter Schrumpfschlauch und etwas Silikon für die Kabeleinführung und beschütze das gute Stück vor Tauchfahrten, denn das kommt bestimmt, wie das Prost in der Kneipe.

Viel Spaß, Jörg


____________________
Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von AD512 (Dokument ging leider verloren).
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Rainer
Beiträge: 1199
Registriert: 28.7.2002
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.2.2012 um 14:59  
Hallo Michael,
prima Teil, das habe ich auch und bin sehr zufrieden. Mittlerweile habe ich 2 Stück, da mir eins in die Würze gefallen ist. Zwar nur kurz, hab´s sofort am Fühler rausgezogen, trotzdem keine Anzeige mehr gehabt. Als ich im Handelshof war, habe ich mir gleich ein Neues mitgebracht. Das Alte hab ich gereinigt, da ich nichts wegwerfen kann, es funktioniert einwandfrei, nun habe ich zwei.
Viel Spaß damit.
Rainer
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Biermann
Beiträge: 1905
Registriert: 7.12.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.2.2012 um 15:03  
Rainer! sag ich doch. Ist schon komisch wie Würze magnetisch auf so einige Dinge wirkt.

Tschüß, Jörg


____________________
Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von AD512 (Dokument ging leider verloren).
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

engelchen1010
Beiträge: 629
Registriert: 8.4.2008
Status: Offline
Geschlecht: weiblich
red_folder.gif erstellt am: 17.2.2012 um 15:17  
hab das auch.

Und mir ist der ganze umgebaute fühler in die würze rein gefallen.................. ABER er geht noch. Schwein gehabt. :D
Profil anzeigen Antwort 4
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.2.2012 um 15:30  
Danke für die Hinweise, aber ich hatte eh vor, das Ganze mit einem Laborthermometerclip am Bottich zu befestigen. Ist aus Edelstahl und verhindert, dass das gute Teil in die Pampe fällt.

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 5
Senior Member
Senior Member

argusdata
Beiträge: 255
Registriert: 9.5.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.2.2012 um 15:56  
Hallo, an alle die es interessiert.
Das Teil gibt es bei Amazone_de für 13,05 Teuros.
http://www.amazon.de/TFA-Dostmann-Elektronischer-K%C3%BCche n-Thermo-Timer/dp/B0052DKE2E/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1329490365&sr=8-5
Gruß Jörg


____________________
Norderstedter Hobbybräu seit 2011
Ohne Bier wäre das Leben nicht mal halb so schön.
Profil anzeigen Antwort 6
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 941
Registriert: 18.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.2.2012 um 17:05  
17 mit Versand. So tut's Michael nicht ganz so weh :)

Ich habe auch ein ähnliches und bin sehr zufrieden.
Profil anzeigen Antwort 7
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.2.2012 um 17:28  
...und ich dacht' noch: booooh, wieder zu viel bezahlt... :mad:


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 8
Moderator
Posting Freak

Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 17.2.2012 um 20:30  
Ich habe das Teil vor Jahren bei HuM gekauft und damals noch mehr bezahlt. ;)
Allerdings benutze ich die Temperaturlimits nicht und der Timer zählt bei mir auch immer nur rauf (bis max. 23:59:59) - vielleicht hat das gar keinen einstellbaren Timer?
...die Anleitung habe ich natürlich wieder mal verschmissen! :redhead:

Uwe


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 9
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.2.2012 um 21:14  
Doch, doch Uwe, meine Zeit wird 'runtergezählt, nachdem ich auf "start" gedrückt habe. Vielleicht hat Deiner einen Hau?

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 10
Moderator
Posting Freak

Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 17.2.2012 um 21:32  
Hallo Michael!

Nein, ich Dödel muß halt auch eine Zeit vorgeben, dann zählt das Ding auch rückwärts! ;)

Uwe


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 11
Posting Freak
Posting Freak

Biertrinker
Beiträge: 1206
Registriert: 26.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.2.2012 um 00:10  

Zitat von tauroplu, am 17.2.2012 um 09:47
Hi,

kannst Du das mal bitte etwas erläutern, davon habe ich noch nie gehört, interessant, da ich in 2 Wochen ein kleines Seminar abhalten wollte, da schadet ein wenig Historie nichts.

Gruß
Michael


Entschuldigung etwas :ot2:
aber ich lese öfter das du Seminare abhälst. Sind das immer die gleichen Teilnehmer oder gibst du richtige Kurse? Braut ihr dann auch oder ist es mehr eine Verköstigung?


Das Thermometer finde ich klasse!!! Der Preis ist doch auch Ok. Habe das auch schon für 40 Euro gesehen.
mfg
Marco
Profil anzeigen Antwort 12
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.2.2012 um 00:53  
Hallo, Marco,

nein, das sind nicht immer die gleichen Teilnehmer und es wird an dem Tage sowohl ein Sud angesetzt UND verköstigt, das ma klar.

Findet aber meist im kleinen Rahmen bei mir zu Hause statt, max. 7 Teilnehmer. Der Erfolg dieser (max. 2 x im Jahr stattfindenden Seminare) ist relativ...mir ist es noch nicht gelungen, jemanden dazu zu bringen, selber Bier zu brauen. Aber eine Teilmission wurde bisher schon öfter erfolgreich absolviert: dem Genußmittel Bier mehr Beachtung zu schenken, mit allen Sinnen zu genießen, nie nicht wieder ein spezielles Bier aus dem Sauerländischen zu trinken...hüstel...und vor allem: am besten unfiltrierte Biere zu kaufen, auch wenn sie mitunter etwas mehr kosten.

Das ist doch schon mal ein Anfang, wie ich finde :D

Prost
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 13
Posting Freak
Posting Freak

Rosebud
Beiträge: 658
Registriert: 3.2.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/thumbup.gif erstellt am: 19.2.2012 um 15:27  
Vielen Dank für den Tipp. Habe soeben diesen Timer bei ebay ersteigert. :cool:

edding: @ Tauroplu: Wie sieht denn der von dir genannte Labortheromoterclip aus?


[Editiert am 19.2.2012 um 15:29 von Rosebud]



____________________
Haus- und Hobbybrauertage 2014 in Willich
http://www.hhbt2014.de
Profil anzeigen Antwort 14
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.2.2012 um 16:34  
Hi,

so:



Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 15
Posting Freak
Posting Freak

Rosebud
Beiträge: 658
Registriert: 3.2.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.2.2012 um 16:38  
Hmmm, gefällt mir. Wo bekomme ich denn so ein schönes Teil her und was hat das für einen Innendurchmesser?


____________________
Haus- und Hobbybrauertage 2014 in Willich
http://www.hhbt2014.de
Profil anzeigen Antwort 16
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.2.2012 um 16:41  
Ich habe mir den bei uns aus der Laborgrabbelkiste entliehen, wir brauchen die nicht mehr.
Keine Ahnung, wo man die herbekommt, heutzutage sind Kunststoffklemmhalterungen üblich, gibt es in jedem Laborbedarf.

Normalerwweise passt da ja so ein übliches Glasthermometer rein, ich habe aber die nach vorne (im Bild nach rechts) zeigende Öffnung der Metallippen ein wenig mit der Zange zusammengedrückt. Nun wird der Metallfühler schön stramm festgehalten.

Greets
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 17
Posting Freak
Posting Freak

Biertrinker
Beiträge: 1206
Registriert: 26.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.2.2012 um 21:18  

Zitat von tauroplu, am 18.2.2012 um 00:53

...
ist relativ...mir ist es noch nicht gelungen, jemanden dazu zu bringen, selber Bier zu brauen.
...
Prost
Michael


Da habe ich Glück, bei mir in der Clique sind viele die gerne brauen. So 2 bis 3 mal im Jahr wird in großer Runde gebraut und verkostet ;)

mfg
Marco
Profil anzeigen Antwort 18
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum