Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: mein erster Maische Versuch :-)
Posting Freak
Posting Freak

Rage
Beiträge: 755
Registriert: 30.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.3.2012 um 12:59  
Hi ,


schaut gut aus , die rasten sind nicht lange und gut zu halten . Bei den Hopfengaben kenn ich mich noch nicht ganz aus .

Die min. Angabe ist die Zeit der zugabe vor Kochende , oder ? Also vor dem Kochen eine (40g) , 70 min vor Kochende (20g) eine und 10 min vor Kochende (37g), oder ?

Lg Rage
Profil anzeigen Antwort 25
Posting Freak
Posting Freak

uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 12.3.2012 um 13:08  
Vorderwürzehopfung heisst:

Die erste Hopfengabe schmeisst Du in das Gefäß in dem Du kochen willst. Anschliessend Du die die Würze einfach auf die Pellets laufen.

Edit: Den letzten Hopfen würde ich geben sobald der Brenner aus ist. Sonst hast Du am Ende eine relativ lange Isomerisierung. Je nachdem halt was Du für einen Biergeschmack bzw. Kühlmöglichkeit hast...


[Editiert am 12.3.2012 um 13:12 von uli74]



____________________
Gruss Uli
Profil anzeigen Antwort 26
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.3.2012 um 13:13  
Das wird – wie vieles andere auch – hier erklärt: http://hb.ikma.de/index.php?title=Vorderw%FCrzhopfung
Gruß
Michael


[Editiert am 12.3.2012 um 13:16 von tauroplu]



____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 27
Posting Freak
Posting Freak

Rage
Beiträge: 755
Registriert: 30.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.3.2012 um 13:17  
Hi tauroplu,


das habe ich eh gelesen und war mir auch klar ich wollte nur sicher gehen , dass ich das auf der Seite korrekt verstanden habe .
Danke euch .

Lg Rage
Profil anzeigen Antwort 28
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum