Mein erstes Pils: *ähem*...war im letzten Jahr, Sud-Nr: 57...
Es hat immerhin 15 Jahre gedauert, bis ich sowas (nur der Vollständigkeit
halber) mal machen wollte,
denn eigentlich mag ich Pils überhaupt nicht, aber ich wollte es
schließlich doch einfach mal selbst ausprobieren.
...und dann war ich doch angenehm überrascht, wie weich, aromatisch, süffig
und vollmundig so etwas schmecken kann.
(simples aufst. Infusionsverfahren, 100% Halltertauer Perle, W34/70 -
...René würde sagen: wie langweilig ;-)
pers. Fazit: "gelegentlich gerne wieder!", aber mein Herz schlägt für die
dunklen Ale- und Altbiertypen.
PS: ich braue praktisch immer "freestyle"... - und schaue erst
hinterher
nach, in welche Stilsparte sich das Bier stecken läßt - nur falls mich
mal jemand danach fragt, was er da eigentlich hinter der Kehle hat. Und oft
genug stelle ich fest, daß es dann "irgendwo undefiniert zwischen den
Stilen" steckt.
Eigentlich finde ich
gerade das dann interessant... Man kann
sich lustig darüber streiten, zu welchem Stil man
- ein og. Dinkelbier mit der S-04,
- ein ug. Torfrauchbier
- ein Pils mit untypischer Hopfensorte
- ein Rauchweizenbock (oder 'Weizenrauchbock?)
rechnen will.
- ich werde wohl ein ewiger Experimentierer bleiben.
Mit freundlichem Abend
-André-