Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.5.2012 um 12:40 |
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Habe ein paar Päckchen Trockenhefe von Muntons bzw. Brewferm über, da ich
mit der T58 anstelle.
Mich würde mal interessieren was die Abkürzungen auf den silbernen Päckchen
bedeuten.
Da wären:
LEB
XKB
XOB
KAB
Hat da wer ne Ahnung?
[Editiert am 10.5.2012 um 12:41 von Waconia]
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 10.5.2012 um 12:44 |
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Jo, das sind Chargenbezeichnungen.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.5.2012 um 12:49 |
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Das hatte ich vermutet. Lässt sich da der Stamm ableiten oder welche Hefe
es ist?
Sind alles obergärige Trockenhefen das weiß ich.
[Editiert am 10.5.2012 um 13:21 von Waconia]
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Antwort 2 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 10.5.2012 um 13:05 |
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Aus dem Gedächtnis heraus nein, aber es gab mal hier im Forum einen thread,
wo mehr Info drin steht, finde den aber im Moment nicht, muss ich nachher
nochmal in Ruhe suchen.
Gruß
Michael
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 10.5.2012 um 13:05 |
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Mir haben Forentglieder mal einen Sack voll solcher Nummern zugeschickt,
schlau bin ich daraus aber auch nicht geworden.
...ah, da!
Uwe ____________________
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Antwort 4 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 10.5.2012 um 13:14 |
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Yepp, Uwe, danke, der thread war’s…habe mich wohl recht erinnert, dass es
da kein einheitliches Schlüsseschema gab…
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Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.5.2012 um 22:54 |
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Das sind reine Chargennummer, die lt ISO ???? (ich kenne die Nummer nicht
auswendig) notwendig sind um der Rückverfolgung der Produktion einfacher zu
machen.
MfG
Simon Bremer ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
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