Hi,
nachdem ich hier im Forum schon viele Gerätschaften zum Portionieren von
Zucker für die Nachgärung gesehen habe, möchte ich heute DEN ultimativen
Portionierer vorstellen. Ich habe mir das Teil zu Beginn meines Hobbies
angeschaft und möchte es nicht mehr missen. Leider ist es wohl heute nicht
mehr erhältlich. Es hat den Aufdruck "Made in Australia":
Das Herzstück ist diese einstellbare Portionierkammer. Wenn ich die
Schraube löse, kann ich den rechten Knauf herausziehen oder hereinschieben,
dadurch vergrößert/verkleinrt sich eine Kammer, eine Skala zeigt die Menge
in Gramm an.
Hier sieht man in die Kammer.
Der Knauf wird in den Handgriff geschoben und ist darin drehbar.
Die Petflasche ohne Boden wird in den Griff geschraubt und mit Zucker
gefüllt.
Das Ganze wird mit dem Auslass senkrecht auf die zu befüllende Flasche
gestellt (Er passt genau hinein). Das Griffstück hat zwei Anschläge. Der
Knauf lässt sich von einem Anschlag zum anderen drehen. Am ersten Anschlag
füllt sich die Kammer mit der bemessenen Menge Zucker am zweiten Anschlag
wird der Zucker aus der Kammer durch den Auslass des Griffstücks in die
Flasche gelassen.
1. Flasche: Klack, klack, Zucker drin.
2. Flasche: Klack, klack, Zucker drin.
.....
.....
Könnt Ihr Euch vorstellen, wie schnell, komfortabel und genau sich eine
Kiste Flaschen mit Zucker füllen lässt. Ich habe selten eine solch geile
Realisation einer Idee geshen. Und jetzt seid Ihr drann...
VG, Markus
[Editiert am 18.5.2012 um 14:42 von ggansde]