Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Maisel's Klon
Posting Freak
Posting Freak

Thomator
Beiträge: 829
Registriert: 5.5.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.5.2012 um 12:11  
Ich hab aus Interesse mal bei Maisel nachgefragt. Hier die Antwort :

[quote]Wir verwenden unsere eigene Reinzuchthefe für die Haupt- und Nachgärung. In der Flasche befindet sich lebende Hefe.
[/quote]

Strippen müsste also möglich sein, wie ja einige auch schon bestätigt haben.

Beste Grüße
Tom


____________________
Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 25
Senior Member
Senior Member

Kraeusenpils
Beiträge: 403
Registriert: 8.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.6.2012 um 15:33  
so,

nach nun zwei tagen kann man sicher kolonien sehen auf der platte:

MAISEL`S LEBT :)

könnts noch mikroskopieren, aber das wird schon passen.
was auch immer da früher los war.

mein blanche weizen hab ich gestern nach drei tagen bei 24C abgefüllt, hatte noch
rund 4,1P von den 12,5P, macht svg: 67%
recht niedrig, oder ist das so okay?

ist ne irre trübe brühe. hätt ich vielleicht noch ein bischen länger gewartet bis
sich die hefe absetzt? auf dem bier war noch ein starker hefe/-schaumteppich,
ist wohl normal obergärig...?

danke der nachfrage bei maisels, interessante info. offen ist dann aber bei spitzfindiger
betrachtung, ob es in der flasche die lebende hefe aus der HAUPTgärung ist...
Profil anzeigen Antwort 26
Senior Member
Senior Member

Kraeusenpils
Beiträge: 403
Registriert: 8.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.6.2012 um 09:03  
Hier der Beweis - lebende hefe im maisels:



denen gehts also sehr gut! sind aus ca. 80 µL bier


[Editiert am 3.6.2012 um 09:10 von Kraeusenpils]
Profil anzeigen Antwort 27
Senior Member
Senior Member

Kraeusenpils
Beiträge: 403
Registriert: 8.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.7.2012 um 09:59  
moin,

hab nun noch mal das dunkle weizen von HUM gebraut, mit der 3068. es ist zwar
nicht wirklich dunkel, so bernstein, aber hamma lekka... :)

is wohl die hefe, ich liebe diesen "bananigen". ich denke, maisels geht in die
selbe richtung, nur noch ein wenig dunkler. nächst mal ein bissl münchener
oder sowas dazu.
leider kaum haltbarer schaum, laut hum hab ich 20 min bei 50°C gemaischt. war vielleicht
keine gute idee. bei einem anderer malzkit von denen maischen die 40 min bei 52°c
(festbier)?? :puzz:
Profil anzeigen Antwort 28
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum