Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.6.2012 um 18:34 |
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Ich bin jedesmal überrascht, wie bayrische Brauereien ein Pils definieren.
Gestern habe ich das Reutberger Klosterpils verkostet. Da wurde unheimlich
viel Aromahopfen verwendet, dennoch war das Bier sehr mild. Es hat zwar
nach Hopfen geschmeckt, war aber nicht herb/bitter. Ich habe auch noch nie
ein richtig herbes Pils aus Bayern getrunken.
Gibt es überhaupt richtig herbes Bier aus Bayern? Oder ist das dem Westen
und dem Norden der Republik vorbehalten?
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
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Newbie Beiträge: 4 Registriert: 30.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.6.2012 um 18:37 |
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Fahr weiter nach Osten nach CZ, da gibts dann wieder ordentliches Pils
Ich sag mal so, die Bayern haben kein ordentliches Pils, wir im Rheinland
haben kein ordentliches Weizen.
Gleicht sich doch irgendwo aus, oder?
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.6.2012 um 18:37 |
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Zitat: | Gibt es überhaupt
richtig herbes Bier aus Bayern? Oder ist das dem Westen und dem Norden der
Republik vorbehalten? |
Komm mal nach Franken, z.B. nach Spalt
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Antwort 2 |
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Newbie Beiträge: 4 Registriert: 30.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.6.2012 um 20:17 |
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Franken ist kein Bayern
Und die Franken können Pils brauen!
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.6.2012 um 22:09 |
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Franken, Elide Bayerns... , hatten wir auch hier schon mal.
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.6.2012 um 23:37 |
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Persoenlich halte ich z.B. das Graf Ignaz der Toerring Brauerei den meisten
grossen NRW Pilsnern zumindest enenbuertig, wenn nicht ueberlegen. magnum,
HA Mittelfrueh und HA Hallertauer.
Auch das Augustiner Pils, wenn es auch nicht einfach zu bekommen ist, ziehe
ich den meisten NRW Pilsnern vor.
Des weiteren Kneittinger aus Regensburg, gutes Pils.
Also ganz so stimmt das nicht. Aber wie so oft halt geschmackssache.
Gruss
Jan
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Antwort 5 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.6.2012 um 07:33 |
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Stimmt, das Augustiner Pils ist großartig!
Stefan
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.6.2012 um 07:44 |
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Es gibt auch noch die Beobachtung, daß es ein Nord-Süd-Gefälle gibt, was
die Bitterkeit angeht. Je tiefer der Süden, desto weniger herb die Biere,
vor allem das Pils.
An den Küsten im Norden sind die Biere stärker gehopft als unten den Bergen
Bayerns.
Gruß
Alex
____________________ Home brewing
More control. Less risk.
If I had to explain you wouldn't understand.
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.6.2012 um 08:58 |
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Die Frage war auch eher provakant gestellt, das gebe ich zu. Mir ist halt
nur aufgefallen, dass ich unter den wenigen Pilsbieren aus Bayern die ich
bisher verkostet habe, keines dabei war, dass wirklich ein "richtiges" Pils
war.
Andererseits kann ich auch gut damit leben, Moritz Fiege aus Bochum und
Augustiner aus München zu trinken.
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
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Antwort 8 |
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Newbie Beiträge: 6 Registriert: 23.9.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.6.2012 um 09:43 |
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....allerdings frage ich mich auch warum die Flensburger Brauerei
unbedingt ein Weizen anbieten muss?!
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.6.2012 um 10:22 |
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Warum sollten sie es nicht tun? Weizen kannst Du doch fast überall
authentisch brauen. Außerdem beruht die vermeintlich bayrische Herkunft des
Weißbieres ja aufgrund des Verbots der Verwendung von Weizen außerhalb
Bayern/ Würtemberg. ____________________ ----------------------------------------------
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 515 Registriert: 23.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2012 um 13:46 |
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Hallo
Ich muss die Ehre der bayrischen Brauer etwas verteidigen.
Bayern ist vieleicht nicht berühmt für sein Pils aber es gibt durchaus auch
gute herbe Pils Biere in Bayern.
Schönrammer Pils, Flötzinger "Cool Pils" (die Brauerei hat zwei Pils. Eins
wie viele in Bayern etwas milder gehopft und eben das "Cool Pils" mit
deutlich mehr Hopfen und schön herb). Wieniger "Ruperti Pils"
(hopfengestopft soviel ich weiss)......
Das sind nur ein paar aus Südost Bayern die mir spontan einfallen....
Abgesehen davon sind auch viele Norddeutschen Pilsner bei weitem nicht mehr
so herb/bitter wie mann es einst erwartet hätte, es traut sich ja leider
kaum mehr jemand eine markante eigenständige Hopfennote einzubringen.
Ich glaub generell dass mann nicht sagen kann das Bier "a" in bestimmten
Regionen besser schmeckt als Bier "b".
Ein gutes Beispiel hierfür ist dass drei meiner fünf liebsten Weissbiere in
USA gebraut werden und dass sag ich im tiesten Bayern ____________________
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Antwort 11 |
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Gast
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erstellt am: 17.6.2012 um 17:58 |
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Ich denke weil der Bayer kein Pilstrinker ist. Andere Länder andere Sitten,
ist doch O.K. so.
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