Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.9.2010 um 05:40 |
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Posting Freak Beiträge: 581 Registriert: 28.1.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.9.2010 um 11:25 |
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"Franconia, of course, where the best lagers in the
world are brewed, is a different story"
Puh, nochmal Glück gehabt.
Trotzdem,
sad but true.
So sieht das dann eben aus, wenn man den
Konzernen das Heft in die Hand gibt.
Genau so wie in der Politik.
Gezielte Verblödung und Gleichschaltung.
Letzten Endes aber vorhersehbar.
Aufwachen muss man halt immer noch selber.
Schöner? link, danke
Gruß ____________________
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.9.2010 um 17:17 |
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Franken, Elide Bayerns...
Gruß
Peter
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 2 |
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.9.2010 um 17:31 |
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Man könnte meinen, daß es noch einen zweiten Menschen gibt, der so ähnlich
denkt wie ich (Antwort 4).
Sorry, liebe RHG-Fans.
Grüße
Hans ____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 3 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.9.2010 um 17:34 |
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schön geschrieben ist auch, dass eigentlich die Bayern schuld sind am
Untergang der (Nord)deutschen Bierkultur. Mit ihrem untergärigem Lagerbier
machten sie Broyhan, Gose, Jopenbier u. a den Garaus...
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 581 Registriert: 28.1.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.9.2010 um 19:42 |
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Musste halt auch meinen Senft (einziges fränkisches Wort
mit hartem "t") dazugeben.
Gruß ____________________
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.9.2010 um 22:33 |
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Zitat: | Musste halt auch meinen
Senft (einziges fränkisches Wort
mit hartem "t") |
Servus Grimbart,
Sachverständiger, Franke, oder beides ?
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 581 Registriert: 28.1.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.9.2010 um 23:01 |
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Verständnisvoller Unterfranke
____________________
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 103 Registriert: 29.12.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.9.2010 um 23:12 |
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Zitat von flying, am 15.9.2010 um
17:34 | schön geschrieben ist auch, dass
eigentlich die Bayern schuld sind am Untergang der (Nord)deutschen
Bierkultur. Mit ihrem untergärigem Lagerbier machten sie Broyhan, Gose,
Jopenbier u. a den Garaus...
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Das ist ja aber nur die halbe Geschichte. Ich denke der Geschmack der
Menschen hat auch wesentlich dazu beigetragen, schließlich tranken die,
sobald es ging, lieber Untergäriges (und die Brauer im Norden haben sog.
Bayrisches Bier gebraut um der Nachfrage nachzukommen). Die Berliner Weiße
ist ja auch beinahe ausgestorben, ohne daß man es hätte verbieten
müssen.
Der Autor hat auch einen hervorragenden Blog:
http://barclayperkins.blogspot.com/. Da räumt er auch auf mit etlichen
Mythen über Bier, die immer wieder wiederholt werden.
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 476 Registriert: 5.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.9.2010 um 15:42 |
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Antwort 9 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.9.2010 um 20:16 |
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@Invalid Stout,
jepp! Die untergärigen Bayrischen Biere (wahrscheinlich von den Franken
abgekupfert) eroberten damals ganz Deutschland. Nicht nur dass, die Bayern
schickten auch noch einen ihrer Landsmannen (oder wurde er gerufen?) ins
tschechische Pilsen.
Von dort aus nahm das "Unheil" seinen Lauf !
Gegen ein bayrisches Lager hatte Jopenbier und co. keine Chance (da musste
sich erst eine Penicillin-Schimmelpilzschicht auf dem Jopenbier bilden, war
wohl fast so was wie Medizin).
Da tranken die Leute lieber Lager.... ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 10 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.9.2010 um 21:14 |
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Antwort 11 |
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Senior Member Beiträge: 234 Registriert: 19.3.2010 Status: Offline
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erstellt am: 16.9.2010 um 21:29 |
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Hallo,
immerhin gibts wieder Leute, die solche Sachen ausgraben uns was Neues
draus machen. Auch, wenn es dabei begrifflich etwas durcheinandergeht:
http://www.jopen.nl/default.asp?pid=103
Die Brauerei nennt sich Jopen, sie machen aber kein Jopenbier, sondern
"Koyt", und das ist kein Keut, sondern ein Gruit! Es sei verziehen, bei
Reisen in die Vergangenheit wird alles so schrecklich unklar. Hat das schon
mal jemand von euch probiert? Ich leider noch nicht.
Lieben Gruß an alle Gagelpflücker und Schimmelreiter
Philipp ____________________ Wer flötet hell und plappert munter
Im Netz kopfüber und kopfunter
Den bittren Trunk verschmäht sie nicht
und hämmert bis die Schale bricht?
Die Braumeise
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Antwort 12 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.9.2010 um 22:49 |
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is schon komisch! Der Mensch ist, in seiner Natur als Allesfresser sowieso
in der Lage alles zu verdauen. Verdorben ist etwas nur, wenn bestimmte
Mikroorganisnem Giftstoffe erzeugen. Wie Botulinum und co.
Ein schön verwester Rehrücken heißt dann z. B "gut abgehangen". Ein
Extrembeispiel für so was ist der skandinavische Eishai (Hakarl). Das ist
eine Rochen-Art, die keine Nieren besitzt. Sein Fleisch ist ungenießbar,
weil es mit sehr viel Harnstoff durchsetzt ist.
Manche Einheimische packen so einen Eishai in eine Kiste und lassen ihn ein
paar Jahre vor sich hin gammeln. Durch Verwesungprozesse wird der Harnstoff
zu Ammoniak abgebaut, wass mit einem durchdringendem Gestank verbunden
ist.
Das Gammelfleisch wird dann in Würfel geschnitten und zum knabbern
gereicht. Die Einheimischen finden es lecker. Bei Außenstehenden soll es
Brech-und-Fluchtreize geben...
Und da soll uns verschimmeltes Bier schocken..
[Editiert am 16.9.2010 um 22:58 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 581 Registriert: 28.1.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.9.2010 um 23:36 |
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... oder wie war das mit dem Milbenkäse. Ist doch auch
so eine mitteldeutsche Spezialität die nur noch von der
"Dorfältesten" am Leben gehalten wird.
Erinnert mich an so Sendungen wie "Der Letzte seiner Zunft".
Vieles wird mit der Zeit unmodern und gerät in Vergessenheit.
Vielleicht muss auch Manches zeitweise verschwinden um
für eine neue Periode neu entdeckt, entwickelt und geschätzt
zu werden.
"Nichts ist für die Ewigkeit. Nichts bleibt wie es war"
Gruß ____________________
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Antwort 14 |
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