Hi,
sorry für die verspätete Antwort - bin krank gewesen. Ich habe es ungefähr
so gemacht, aber mein eigene Interpretation davon:
Ich befülle erstmal ein Glas Flasche mit 50:50 Glycerin und Wasser, und
lasse die für 20 Minuten in einem kochendem Wasserbad sterilisieren. Dann
nehme ich entweder ein kleine Glasdose (z.B. die ganz kleine "single
Portion" Marmeladedosen), oder eine leere WLabs Heferöhrchen, und
sterilisiere das in einem Sodium Metabisulphite Lösung. Die Lösung ist
nicht zu stark, und muss nicht ausgewaschen werden - alles bleibt dabei
steril. Irgendein andere "no rinse" Sterilisierungslösung wäre auch
benutzbar. Beim ersten Versuch, hatte ich die kleine Dosen auch in Wasser
gekocht, das Röhrchen hat das aber nicht gut überlebt, deswegen benutze ich
jetzt Sodium Metabisulphite.
Mit alles so steril, befülle ich die kleine Dosen halbwegs mit der
Glycerin/Wasser Lösung, und dann weiter mit der Hefe. Gut schütteln, dann
ins Tiefkühlbox. Wichtig ist, anscheinend, vor dem "Anti-frost" Zyklus des
Gefrierboxes zu schützen - man macht das indem mat packt Gefrierakkus die
Hefedosen herum. Ich mache das persönlich nicht, da ich ein alte
Gefrierbox habe, was diese Technologie nicht hat, also keine
Auftaugefahr.
Wenn es zu benutzen kommt - auftauen und Starter machen, vielleicht eine
Woche im Voraus. Dann riechen und schmecken zu prüfen, dass alles in
Ordnung ist.
Das in deinem Link, mit dem Eiswürfeldings finde ich eine gute Idee, ich
würde sowas zuerst mit Sterilisierungslösung durchwaschen.
Ich hoffe das macht alles Sinn?