Hallo Zusammen,
ich möchte Euch hiermit den Kinn Bräu vorstellen.
Der Name Kinn kommt vom umgangssprachlichen Namen meines Ortes „ Kiefer“
und „Inn“, da der Ort direkt am Fluss Inn liegt.
Ich selbst bin 17 Jahre alt, mache eine Ausbildung zum Brauer und bin durch
einen Kollegen zum Hobbybrauen gekommen… und wie ihr es immer so schön
sagt: „ich hab mich auch mit dem Hobbybrauervirus infiziert!!“
Der erste Brautag war ein richtiger Erfolg. Zwar noch mit einer
ausgeliehenen Ausrüstung, aber das wird sich in der nächsten Zeit
ändern!
Hab auch schon an den Speidel Braumeister 20 l gedacht.
Nagut, nun zum Brauen selbst:
Verwendet wurden:
2400g Weizenmalz, 2300g Helles Malz, 200g Dunkles Malz, 250g Cara Hell und
250g Cara Red.
Hauptguss waren 22 l.
Eingemaischt wurde in einem normalen ca. 30 l Kochtopf auf einer Gasflamme
bei 39°C für ca. 15 Min.
Die 1 Rast bei 62°C für 20 Min.
Die 2 Rast bei 68°C für 20 Min.
Die 3 Rast bei 72°C für 30 Min.
und schließlich bei 78°C abgemaischt.
Der Läuterbottich ist ein Thermoport mit Senkboden. Angeschwänzt wurden 8
l.
Es wurden 70 Min. gekocht unter Zugabe von 8 g Hallertauer Perle und 12 g
Tettnanger Aroma.
Ausgeschlagen wurden ca. 21 l mit 12,3 % Stw.
Hauptgärung waren 9 Tage bei 20°C, Nachgärung mit Speise für 2 Wochen bei
20°C und für 1 Woche im Kühlschrank (ca. 7°C).
Und das ist das Ergebnis:
Ein „Fast Helles“ trübes Weißbier mit schöner Schaumkrone, der Geruch sehr
frisch fruchtig und geschmacklich ist es bananig frisch..... alles in
allem, finde ich, ist es wirklich gut gelungen.
Über die neue Anlage und neue Biere werde ich Euch natürlich weiter
informieren.
Grüße aus dem Inntal
Peter
[Editiert am 14.7.2012 um 19:08 von Haida]
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Kinn Bräu - Mit Kinn bist in!