Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.7.2012 um 18:34 |
|
|
UPDATE 05.08.2012
Hi Zusammen,
Der Tag war anstrengend, hat aber auch viel Spaß gemacht. Da mich die
Lacto-Gärung sehr interessiert möchte ich diese im Bilder-Stream darstellen
und später in einem Zeitraffer-Video zusammenfassen. Ich habe das ganze so
eingerichtet, das die Bilder gleich in ein Dropbox-Bilderordner hochgeladen
werden. Jede Minute! kommt ein neues Foto!
https://www.dropbox.com/sh/mzk0a83g0n8317f/4UIRczz1es#/
UPDATE 04.08.2012
Der Stream wird morgen um 10.00am Online gehen! Fühlt euch eingeladen
zuzuschauen, in den Chat zu kommen und Fragen zu stellen. Wir freuen uns,
wird sicher witzig.
Bis Morgen,
Fabian
-----------------------
Hi Zusammen,
Ich hab mir vorgenommen meinen nächsten Brautag (~Ende des Monats) mit
meiner HD-Webcam zu streamen. Dafür hab ich mir gestern Abend schonmal nen
10m- USB-Kabel bestellt.
An dem Brautag werde ich eine traditionelle Berliner Weiße (Andreas-Styl!)
brauen mit Lactos, Brettanomyces, Dekoktion von Dünnmaischen... genauer
werde ich das Rezept vorstellen und wie gewohnt in Bild, Diagramm und Text
präsentieren. (Achja mit der Webcam ja auch )
Außerdem wird entweder parallel oder im Anschluß Simons-Testkit gebraut,
daran stell ich dann ein "normales" Brauverfahren da. Eingebunden wird der
Hobbybrauerchat über IRC welchen ihr auch in der Signatur finden könnt.
Dort werde ich dann mit Beobachtern kommunizieren können, wenn ihr möchtet
Fragen beantworten oder dies oder jenes genauer erklären. Das liegt ganz
bei euch.
Freu mich schon drauf, hoffe die Technik macht keine Probleme aber das
sollte ich schon hinkriegen. Anregungen von euch sind gerne gesehen.
Grüße,
Fabian
Der Brautag ist wohl am 05.08.2012 fällig. Ich werde denke ich um
10.00-11.00 anfangen. Die Tage werde ich technische Checks machen und die
Rezepte einstellen. Wenn ihr irgendwelche Fragen oder Anregungen habt
meldet euch bitte.. sehts als kostenloses Brauseminar, gerade die
Anfänger!
Der Stream wird aufgezeichnet und dann unter selbigen Link als Video zur
Verfügung stehen.
Alle relevanten Daten findet ihr nun
hier:
http://freubreu.wordpress.com/2012/07/31/erster-brautag-mit
-livestream-ursprungliche-berliner-weise-und-braun-abbey-ale/
[Editiert am 5.8.2012 um 23:03 von Advanced]
____________________ Mein Blog rund ums Bierbrauen!
http://freubreu.wordpress.com/
Besucht uns doch mal im Hobbybrauerchat, mittlerweile regelmäßig
besucht!
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=10577
|
|
Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.7.2012 um 18:40 |
|
|
cooooooool , da schau ich fix zu !!!! Das finde ich eine geniale IDEA
!!!
lg Roland
____________________ *************************
*************************
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 565 Registriert: 17.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.7.2012 um 18:53 |
|
|
Fett! Bin auf jeden Fall auch dabei.
Heute 2 anstrengende Chaos-sude durchgezogen
und jetzt wird erstmal gechillt!
Schönen Samstagabend euch allen!cheers!
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.7.2012 um 20:41 |
|
|
Feine Idee. Aber 10 m USB-Kabel? Das haut nicht hin... Zu lang.
Alex
____________________ Home brewing
More control. Less risk.
If I had to explain you wouldn't understand.
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.7.2012 um 20:47 |
|
|
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.7.2012 um 21:05 |
|
|
Servus mein Gutster,
Respekt - Neidisch guck - man merkt, dass ich alt werde, bzw . mich der
Technik nicht mehr unterordnen kann/will.
Wir haben damals eine Kamera bei unseren Konzerten installiert, die alle 20
Sekunden ein Bild gemacht hat. Nach 14 Tagen Konzertaufbau-Konzert-Abbau
bekamen wir so a, Schluss ein super Video, was dann bei der Präsentation
doch dem einen oder anderen ein Tränchen in die Augen drückte. Evtl auch
für deine Idee ein Zweitplan.
Beste Grüße
Holger
____________________
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.7.2012 um 21:15 |
|
|
Ja so Standbilder sind für längere Projekte auch ganz schön wenn man sie im
Raffer zeigt. Ich möchte allerdings mit euch interaggieren und euch ein
gutes Bild liefern. Wenn das 10m USB-Kabel nicht funktioniert werde ich die
Webcam direkt an den Laptop anschließen und den hinters Stativ stellen.
Muss nur ggf. Internet per 10m Lan anschließen um eine gute füssige
Übertragung zu liefern. Dafür muss die Küche aufjedenfall nur für mich
offen sein, aber da find ich schon nen Tag, wahrscheinlich ein Sonntag so
ab Mittags.
Da haben dann auch die meisten Zeit denke ich
Ich werd das ganze Frühzeitig bekannt geben und vorher ein paar
Technik-Checks machen, für sonen Schnickschnack hab ich ja nach meinen
Klausuren Zeit. ____________________ Mein Blog rund ums Bierbrauen!
http://freubreu.wordpress.com/
Besucht uns doch mal im Hobbybrauerchat, mittlerweile regelmäßig
besucht!
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=10577
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.7.2012 um 22:09 |
|
|
Ich glaube, bei 5 m ist Schluß. Es kann aber trotzdem klappen. Wenn Du ein
hochwertiges Kabel hast, kann es gehen. Ansonsten gibt es
Aktivverlängerungen, damit geht viel mehr.
Viel Erfolg bei diesem Projekt! :-)
Alex
____________________ Home brewing
More control. Less risk.
If I had to explain you wouldn't understand.
|
|
Antwort 7 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.7.2012 um 00:24 |
|
|
ab 5m braucht man ein Kabel mit Repeater drin um in der Spec zu bleiben.
Ich habe aber auch schon Geräte mit 10m Kabellänge betrieben.
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 8 |
|
Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.7.2012 um 12:32 |
|
|
Hi Zusammen,
Das 10 Meter Kabel funktioniert natürlich nicht - das Gerät daran wird als
unbekannt erkannt - naja egal, ich benutze einfach das
USB-eigene Kabel der Webcam. Der Brautag wird jetzt bald stattfinden, ich
denke an nächstes Wochenende, muss allerdings abklären wann ich die Küche
haben kann. Am Wochenende können sicher auch mehr Leute zugucken.
Der Stream wird auf folgender Plattform laufen:
http://de.twitch.tv/advanced1337
Dabei sollte das Bild& Ton flüssig und verständlich laufen, technische
Tests werde ich die Tage machen.
Nun, gibt es irgendwas besonderes was ihr sehen wollt? Kann auch diverse
Dinge erklären wenn daran interesste besteht. Der Stream wird automatisch
aufgezeichnet und im folgenden danach dann auch anschaubar sein. Sofern
ich möchte, dass dieser im Internet verbleibt
Grüße,
Fabian
PS Als Chat benutzen wir nicht den auf der Seite, sondern unseren
offiziellen IRC-Channel
Jeder kann diesen unter anderem ohne Anmeldung über den Browser
erreichen:
http://webchat.quakenet.org/
Nickname: Dein Forenname
Channels: Hobbybrauer
Klick auf ->Join Chat<-
Schreiben könnt ihr unten in der dafür vorgesehenen Zeile, danach einfach
mit Enter abschicken.
[Editiert am 28.7.2012 um 12:45 von Advanced]
____________________ Mein Blog rund ums Bierbrauen!
http://freubreu.wordpress.com/
Besucht uns doch mal im Hobbybrauerchat, mittlerweile regelmäßig
besucht!
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=10577
|
|
Antwort 9 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.7.2012 um 12:38 |
|
|
Kann man die Webcam auch drehen?
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 10 |
|
Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.7.2012 um 12:45 |
|
|
Ne die Webcam kann und soll nicht gedreht werden. Ich werde die Webcam so
ausrichten und bewegen, das alles relevante gesehen wird. Und eben auch
das, was ich möchte. Bei deinem Brautag wurde die Webcam die ganze Zeit zur
Seite gedreht da jeder Zuschauer Zugriff auf deine Cam-Steuerung hatte. Ich
will ja nicht den Flur sehen sondern den Brauprozess
Grüße ____________________ Mein Blog rund ums Bierbrauen!
http://freubreu.wordpress.com/
Besucht uns doch mal im Hobbybrauerchat, mittlerweile regelmäßig
besucht!
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=10577
|
|
Antwort 11 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.7.2012 um 12:57 |
|
|
hmmm,
ist mir garnicht aufgefallen. Da war wohl irgendwas im Flur interessanter
:-)
Wie läuft das mit dem streamen?
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 12 |
|
Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.7.2012 um 13:01 |
|
|
|
|
Antwort 13 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.7.2012 um 13:14 |
|
|
schick, schick!
Und man braucht nicht 6MBit up damit jeder ein Bild bekomme. Tja, aber so
eine Drehfunktion finde ich eben schon cooler :-)
Ich gucke mir die Software mal an.
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 14 |
|
Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.7.2012 um 19:37 |
|
|
Servus,
Der Brautag ist wohl am 05.08.2012 fällig. Ich werde denke ich um
10.00-11.00 anfangen. Die Tage werde ich technische Checks machen und die
Rezepte einstellen. Wenn ihr irgendwelche Fragen oder Anregungen habt
meldet euch bitte.. sehts als kostenloses Brauseminar, gerade die
Anfänger!
Der Stream wird aufgezeichnet und dann unter selbigen Link als Video zur
Verfügung stehen.
Grüße,
Fabian
Edit: Danke Horsti, habs im Thread-Namen gefixt!
[Editiert am 30.7.2012 um 20:21 von Advanced]
____________________ Mein Blog rund ums Bierbrauen!
http://freubreu.wordpress.com/
Besucht uns doch mal im Hobbybrauerchat, mittlerweile regelmäßig
besucht!
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=10577
|
|
Antwort 15 |
|
Posting Freak Beiträge: 615 Registriert: 26.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.7.2012 um 20:16 |
|
|
Hi, kleiner Hinweis: Im Thread-Titel steht 5.7.
|
|
Antwort 16 |
|
Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.7.2012 um 17:34 |
|
|
|
|
Antwort 17 |
|
Junior Member Beiträge: 49 Registriert: 14.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 31.7.2012 um 17:45 |
|
|
super gut wir brauen auch am Sonntag, dann weiss ich schonmal was nebenher
läuft =) freu mich drauf
lg
Sebo
|
|
Antwort 18 |
|
Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.7.2012 um 19:02 |
|
|
ich bin dabei . Schon allein weil ich das gleich test packet hatte ;-)
Und weil ich sowas einach geil finde .
Ich brauch am Sonntag zu gleichen zeit mein zweites IPA .
Lg Roland
____________________ *************************
*************************
|
|
Antwort 19 |
|
Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.8.2012 um 08:34 |
|
|
|
|
Antwort 20 |
|
Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
|
|
erstellt am: 3.8.2012 um 08:38 |
|
|
Wie der Lacto-Starter riecht, ist letzten endes unwichtig, Hauptsache, er
ist kräftig sauer. Der Geruch stammt nicht von den Lactos, sondern von dem,
was sich sonst noch auf dem malz rumtreibt. Die Milchsäurebakterien sollten
aber letztendlich die Oberhand gewinnen. Bis Sonntag reicht es sicher aus.
____________________ Gruß vom Berliner
|
|
Antwort 21 |
|
Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.8.2012 um 23:43 |
|
|
Hey, danke für deine Antwort.
Der Starter riecht zwar immer noch wie zu beginn, die Säure nimmt aber
geschmacklich aufjedenfall zu. Frische Säure ohne irgendwelche Fehlaromen.
Soll ich morgen ggf. nochmal den Starter mit Zucker anfüttern oder diesen
einfach so für Sonntag verwenden?
Grüße - freu mich auf euch im Stream. Auch die Beginner sind sehr gern
gesehen, ich erkläre euch gern dies und jenes am Brautag. Bis dahin,
Fabian ____________________ Mein Blog rund ums Bierbrauen!
http://freubreu.wordpress.com/
Besucht uns doch mal im Hobbybrauerchat, mittlerweile regelmäßig
besucht!
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=10577
|
|
Antwort 22 |
|
Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.8.2012 um 12:09 |
|
|
Der PH-Wert liegt jetzt zwischen 3,4-3,6. Das sollte also darauf hindeuten,
dass da irgendwelche Lactobacillus drinne sind. Außerdem hat sich auf der
Oberfläche ein Film gebildet und weiße Flocken.... riecht immer noch wie am
Anfang.
Sollte aber bis morgen Abend ausreichen was? Wenns nicht angeht schmeiß ich
halt noch ne Hand Malzschrot in den Gärbehälter.
Meine Idee ist ein Zeitraffer von der Gärung zu machen. ich weiß allerdings
noch nicht so recht, wie ich die Webcam im Gärbehälter integriere, ohne
dass sie Nass wird, das Bild beschlägt oder unscharf ist. Sieht bestimmt
geil aus sone Lactogärung -> Hefegärung im Zeitraffer ____________________ Mein Blog rund ums Bierbrauen!
http://freubreu.wordpress.com/
Besucht uns doch mal im Hobbybrauerchat, mittlerweile regelmäßig
besucht!
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=10577
|
|
Antwort 23 |
|
Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.8.2012 um 20:06 |
|
|
|
|
Antwort 24 |
|