Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.8.2012 um 15:30 |
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Bei mir sind es neben Bier noch Wein (bisher 3x je 15L), Met,
Ansatzschnäpse mit Zwetschge, Kirsche oder Hagebutte und Nutellalikör.
Da ich von meinem Vater mit Schlehenlikör eingedeckt werde, kann ich mir
diese Arbeit ersparen
Gruß Hotte
Edith sagt: Bierlikör hab ich auch schon mal angesetzt. Der war erst nach
Jahren der Reifung was. Aber dann sowas von lecker schokoladig, nussig.
Leider hab ich da das Rezept nicht mehr.
[Editiert am 21.8.2012 um 15:41 von aegir]
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.8.2012 um 15:32 |
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Trinkst du den Stoff dann alles selbst?
VG
Chris
____________________
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.8.2012 um 15:39 |
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Hört sich übel an...stimmt. Aber ich mach nur kleine Mengen und verschenk
auch viel.
Gruß Hotte
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 332 Registriert: 21.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.8.2012 um 15:56 |
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Servus,
Ich liebe es nebenbei noch Fleisch zu verwursten.... (Bratwürste, Schiebli,
Fleischkäse) und Speck machen...
nebenbei bin ich noch Feuerwehrkommandant, ...... und selbstständig als
Elektriker
achja, beim Theaterverein spiel ich auch...
dafür habe ich heuer erst 180l Bier gebraut
Ich bin sobiso dafür dass die EU endlich einen zusätzlichen Wochenendtag
einführt (wäre auch billiger als Griechenland zu kaufen)
Gruß Christian
____________________ ältestes Bierlager: Bieramiden in Ägypten . . ..
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.8.2012 um 16:07 |
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Witzig, sonen Thread wollte ich auch mal starten, allerdings hab ich es
dann doch nicht gemacht. Neben Brauen mach ich noch "selbst":
- Hopfenanbauen
- Sauerteigbrote 100% Roggen (Freigebacken und neuerdings in meiner
selbstgebauten Kastenform
- Fruchtessige/ Kräuteressige mit meinen Kombuchakulturen
- Kochen im Duchoven (Mit Kohle beheizt)
Und gerade hab ich mit meiner Oma 2KG Sandorn gepflückt (Aua!) und davon
machen wir jetzt nen Likör und von dem anderen Kilo nen Sirup
https://www.dropbox.com/sh/o8rjgibom6oat2q/Lrh2YgytsF
Kochen, Grillen und so ist natürlich auch der Hit
Grüße,
Fabian
[Editiert am 21.8.2012 um 16:22 von Advanced]
____________________ Mein Blog rund ums Bierbrauen!
http://freubreu.wordpress.com/
Besucht uns doch mal im Hobbybrauerchat, mittlerweile regelmäßig
besucht!
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=10577
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 216 Registriert: 7.3.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.8.2012 um 16:24 |
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Also, ich mache:
Brot, Chillies anbauen und dann alles mögliche damit (Öl, eingelegt,
verbacken, gegrillt ...), Elektrische Schaltungen. Ich habe mal Wein
gemacht (Hagebutten, Holunder) aber davon bin ich abgekommen und trinke ihn
nur noch sehr gerne.
Gruß,
Sascho
[Editiert am 21.8.2012 um 16:25 von Sascho]
____________________ "Beer does not make itself properly by itself. It takes an element of
mystery and of things that no one can understand!"
Fritz Maytag, amerikanischer Braumeister
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 113 Registriert: 31.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.8.2012 um 17:13 |
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Moin,
vorgeprägt durch meine Kindheit und Region mache ich einiges selbst:
- Wursten (Als Nordhesse vor allem Ahle Worscht) aber auch alle möglichen
anderen Würste und Schinken.
- Wein (Trauen und Fruchtwein)
- Brot backen
- Chilies anbauen. Vor allem weil ich gerne scharf esse und man bei uns die
richtig guten Chilies schlecht bekommt
- Und ganz allgemein Kochen.
Außerdem sammel und trinke ich gerne mal einen guten Whisk(e)y, Rum oder
Fruchtbrand... ;-)
Dazu ziehe ich mich gerne mit Freunden in meine Lieblingsecke im Wohnzimmer
zurück
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Antwort 6 |
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Junior Member Beiträge: 25 Registriert: 8.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.8.2012 um 17:16 |
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Hi,
bei mir steht japanisches Natto auf dem Programm.
Werde den bacillus natto erstmal durch ein gekauftes Natto auf die
Sojabohnen übertragen.
Wenns nicht klappt, dann mit nem Natto Starter aus Japan.
Grüße
Sebi
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 109 Registriert: 20.7.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.8.2012 um 17:30 |
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Zitat von Seb, am 21.8.2012 um
17:13 |
Außerdem sammel und trinke ich gerne mal einen guten Whisk(e)y, Rum oder
Fruchtbrand... ;-)
Dazu ziehe ich mich gerne mit Freunden in meine Lieblingsecke im Wohnzimmer
zurück
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Wow, wo steht das Wohnzimmer, auf Helgoland ?
Ich mache alles mögliche selber. Probiere auch sehr viel aus.
Regelmäßig mache ich Fleisch und Wurst (Schinken,Sülze usw.)
Brotbacken natürlich (schon wegen dem Treber)
Eierlikör und einige Ansatzschnäpse stehen auch immer auf dem Programm.
Aber die Zeit... das mit dem Wochentag mehr ist eine schlechte Idee.
Gruß Hans ____________________ Ach wie gut doch Wasser schmeckt, wenn man's mit Hopfen und Malz zum Leben
erweckt.
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.8.2012 um 18:25 |
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Seb, dein Wohnzimmer gefällt mir. Aber wem wohl nicht
Ahle Worscht bekomm ich auch immer mal wieder, allerdings nicht
selbstgemachte.
"Fruchtbrand"...sagt man da so bei euch? Das Wort hab ich noch nie gehört,
obwohls das bei uns in der Gegend zuhauf gibt.
Gruß Hotte
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Antwort 9 |
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Senior Member Beiträge: 113 Registriert: 31.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.8.2012 um 18:39 |
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Naja, da müsstest Du mal mit meiner Frau sprechen. die sieht das etwas
anders.... ;-)
Oh sorry, das ist sehr regional (ich glaube in max. 30 km Umkreis). Ich
versuche dies eigentlich immer zu vermeiden.
Damit ist alles gemeint was aus Früchten (Obst) gebrannt wird....
Wirklich schlimm ist, das hier auch Calvados darunter fällt......
Das alles fing sehr harmlos an. Ich habe mir von Reisen immer mal eine
Flasche mitgebracht. Und ich bin (beruflich) viel in der Welt unterwegs.
Schon deswegen mag meine Frau unsere Bar nicht so gerne. Sie meint immer,
da kann man gut sehen, wie oft Du mich alleine lässt….
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 113 Registriert: 31.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.8.2012 um 18:42 |
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Aber viel wichtiger, wo kommst Du her?
Evtl. ist mir das bei Gelegenheit eine "Reise" mit einem Einkauf wert...
Ich lasse mich sehr gerne von Einhaimischen beraten. Sonst hätte ich
bestimmt sehr vieles nie entdeckt...
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Antwort 11 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.8.2012 um 18:53 |
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Da hab ich eine kleine Story. Vor ca. 4 Wochen im Dänemarkurlaub ging meine
GöGa mit Junior am Strand spazieren als ein Fischerboot einlief...Das Ende
vom Lied, sie kamen mit einer Riesentüte wieder, in der ein fünfeinhalb
Kilo schwere Dorsch lag. Frisch gefangen. Für 18 € bar auf die Kralle.
Mir wurde die Tüte in die Hand gedrückt, mit der Bemerkung "mach mal".
Was soll man ohne Ahnung mit einem Riesendorsch machen, der gerade in
Leichenstarre verfiel und somit gekrümmt wie ein Flitzebogen und
stockesteif war?
Also bin ich über dänische Wälder und Wiesen gehoppelt und habe
irgendwelche Kräuter gesammelt, ein Feuer gemacht und einen Rost drüber
gebastelt, den Dorsch gewürzt und und mit Zwiebeln, Kräutern, Zitrone und
Butter gefüllt, in 5 Lagen Alufolie eingewickelt und den Fisch drei Stunden
langsam über dem Feuer geschmort...
Fazit, Antwort und Ende der Story: mmhhh..schmeckt aber doch ganz
gut...geht doch!
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 12 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 21.8.2012 um 19:03 |
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Mjammjam...den hast Du aber vorher ausgenommen oder war der schon leer?
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.8.2012 um 19:06 |
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@ Seb: Auch wenn ich aus dem Bundesland der Brennereien komme
(Baden-Württemberg), genauer aus Maichingen/Sindelfingen bei Stuttgart,
musst du so weit nicht fahren. In Nistertal gibts eine sehr gute Brennerei .
Wenns dich aber doch mal in meine Gegend zieht, dann meld dich gerne.
Gruß Hotte
Ach so...noch was...ich hab auch aus allem möglichen Ländern Schnapps...ich
reise halt auch gerne...trink aber relativ wenig davon.
[Editiert am 21.8.2012 um 19:09 von aegir]
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Antwort 14 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.8.2012 um 19:18 |
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Hi Michael,
ja, der Fisch war gottseiesgedankt schon ausgenommen..Wir waren ja zu zehnt
im Familienurlaub. Und so dufte Junior (20) als Bezahlmeister den Fisch
unter allgemeinen Ohhhs..und Ahhhs aus der Alufolie schnippeln.
Da lag das ca. 60 cm lange Viech in seiner eigenen Soße und duftete irre
gut. Das Fleisch war schneeweiß und butterzart. Ich habe noch nie einen
Fisch gegessen, der so wenig nach Fisch geschmeckt hat..?
Um auf Hottes Thema zurück zu kommen. Ich denke, Hobbybrauer sind bedingt
durch ihr Hobby häufig so eine Art "Mcgyver" in allen Arten der
Lebensmittelzubereitung ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 15 |
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Senior Member Beiträge: 113 Registriert: 31.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.8.2012 um 19:40 |
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@ aegir (Hotte)
den Birkenhof kenne ich recht gut. In meiner Bar heißt das "Kleines Regal
unten rechts".
Ich habe in Beilstein einen guten Freund, allerdings ist der (wegen der
Bar) öfter bei mir als ich bei ihm...
Ich melde mich gern mal wenn ich mal wieder in der Gegend bin.
[Editiert am 21.8.2012 um 19:41 von Seb]
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Antwort 16 |
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Senior Member Beiträge: 113 Registriert: 31.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.8.2012 um 19:46 |
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Bei mir ist es auch (inzwischen) vor allem die Sammelleidenschaft.
Jedoch habe ich schon so viel gesehen, das ich inzwischen von mir sage "ich
probiere zunächstmal alles", danach sehe ich weiter...
Und DAS habe ich ausgerechnet in Asien gelernt...
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.8.2012 um 19:48 |
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Beilstein sind ca. 45min bis zu mir und 30 min bis zum Getränke Heinrich in
Kornwestheim. Beides könnte sich lohnen
Das mit dem Probieren ist so eine Sache...Was das Trinken angeht hab ich
damit wenig Probleme...mit dem Essen hab ich so meine speziellen
Erfahrungen (in China) gemacht.
[Editiert am 21.8.2012 um 19:50 von aegir]
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Antwort 18 |
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Gast
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erstellt am: 21.8.2012 um 19:56 |
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Kinder, 2,
m 27,
w 20
Kennen die Obstfreaks auch den Dirker ??
aus Österreich Guglhof ?
aus der Schwyz Fassbind ?
( Elsass lass ich mal außen vor, da zu umfangreich ...)
Gruß
Jürgen
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Senior Member Beiträge: 113 Registriert: 31.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.8.2012 um 20:08 |
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Ist das der von dem es mal einen Apfelbrand im Apfelholzfass gab?
Dann ja!
[Editiert am 21.8.2012 um 20:08 von Seb]
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Antwort 20 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.8.2012 um 20:18 |
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Da hab ich mir kürzlich einen Leckeren vom Vallendar geholt.
Jürgen, bei uns im Ländle gibts über 20.000 Brennereien. Da ist naturgemäß
ein Großteil nicht besser wie Mittelmaß. Aber man findet doch immer wieder
sehr gute. Da muß ich nicht ins Ausland schauen. Vallendar und Birkenhof
sind bei mir eine Ausnahme
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Antwort 21 |
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Gast
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erstellt am: 21.8.2012 um 20:54 |
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Hotte, wie wahr,
aber der Vallendar ist von der Mosel
.... und der Dirker ist/ war Champions-League, den hat mir schon vor
8 Jahren der Bar-Tender vom Schlosshotel Lerbach empfohlen ...
Die Ausländer sind auch alle sehr gut , vom Guglhof ist der Marillenbrand
top
und von Fassbind die Walderdbeere - das es so etwas noch gibt , ist schon
genial !
... und die alten fassgelagerten Vielle prune, pomme, poire ....
Gruß
Jürgen
Habe meine Obstbrandkarriere vor 4 Jahren beendet
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.8.2012 um 21:06 |
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Bier mach ich selbst.
Kräutergarten hab ich.
Musik mach ich auch selbst.
Kochen auch.
Moped schrauben ebenso.
Den Rest macht meine Frau.
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 23 |
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Senior Member Beiträge: 119 Registriert: 5.12.2011 Status: Offline
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erstellt am: 22.8.2012 um 14:41 |
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Außer Bier brauen:
Kartoffeln anbauen (eher seltene Sorten, aktuell: Vite Lotte, Bamberger
Hörnchen, Cherie, Blauer Schwede,....)
Hopfen und Spargel
Senf
Essig hab ich auch eine Zeitlang gemacht, verträgt sich aber nicht mit dem
Bier
Gemüse und Kräutergarten
Holundersirup, Apfelmus und Marmelade macht meine Frau.
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Antwort 24 |
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