Member Beiträge: 71 Registriert: 9.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.8.2012 um 17:50 |
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Ausser Bier: Liköre und Ansatzschnäpse -z.Z. Holunderblüte und Himbeere, es
kommt noch Orange und Schlehe dazu-, Fruchtwein (Kirsche), die Geschenke
aus der Küche wie Marmelade, Senf, Chutneys. Brot backen, Gemüsegarten,
Fisch räuchern. Kochen und Backen ist Tagesgeschäft. Ausserdem natürlich
stricken, Seife und Naturkosmetik, 5 Pferde in Eigenversorgung (heute gabs
erstmal 5 to Stroh).
Gruß Barbara
____________________ Everyone should believe in something! I believe I`ll have another beer...
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Antwort 25 |
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Junior Member Beiträge: 27 Registriert: 8.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.8.2012 um 18:01 |
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Regelmäßig mache ich Limoncello, Arancello, Kräuterschnaps, Zitronengelee,
Orangenmarmelade, Tomatenmarmelade, Ketchup und BBQ Soßen, Räucherlinge,
Räucherspeck, Schmalzfleisch, Confit, Corned Beef, Sülze. Neuerdings
versuche ich es mit Käse. Meine Frau macht das Treberbrot dazu.
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Antwort 26 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.8.2012 um 20:36 |
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Ich mach neben Bier noch traditionelle, handgemachte Heavy Metal Musik
:-)
Cheers
Marco
____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.8.2012 um 20:48 |
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Hast du schon irgendwas veröffentlicht?
Gruß Hotte
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Antwort 28 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.8.2012 um 20:52 |
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Mit THRENODIA eine Web-EP:
THRENODIA @
Myspace
Mit PURPLE HARD waren wir in Troisdorf im Studio. Soundmaterial folgt
alsbald!
PURPLE HARD @Facebook____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
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Antwort 29 |
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Gast
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erstellt am: 22.8.2012 um 22:06 |
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Außer Bierbrauen gibts noch ein paar andere Sachen, die ich gerne selber
mache:
Musik (gute alte Rock'n'Roll-Mucke aus den Fünfzigern....),
die wahrscheinlich besten Spareribs der Welt und alle möglichen Arten von
Beef Jerky (getrocknetes Rindfleisch) und Pemmicane.
Koche (und esse...) leidenschaftlich gerne.
Leckerleckerlecker....
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.8.2012 um 22:26 |
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Antwort 31 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.8.2012 um 22:55 |
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ahh..ein brauender Sioux ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 32 |
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Posting Freak Beiträge: 902 Registriert: 11.6.2006 Status: Offline
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erstellt am: 23.8.2012 um 06:49 |
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Hallo,
nicht weit von Nistertal gibts nun auch noch diese hier:
http://www.windecker-dorfbrennerei.de/
Klein, fein, tolles Ambiente
wenn nur die Leber nicht so empfindlich wäre
Gruß hufpfleger ____________________ Gruß hufpfleger,
der immer noch einen Pächter sucht!
Infos unter dem button "Bierbrauer werden?" in der Navigationleiste
http://hämmscher-bier.de
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Antwort 33 |
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Posting Freak Beiträge: 902 Registriert: 11.6.2006 Status: Offline
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erstellt am: 23.8.2012 um 07:12 |
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Hallo,
bei mir gibts das:
und das:
und dann wartet noch eine Weinpresse auf ihren ersten Einsatz. Allerdings
ist sie noch nicht fertig restauriert und ein wenig Schiß vorm Pressen hab
ich auch. Das Teil hab ich mal im 3-2-1- für eine Mark ersteigert, ist von
1935 und tonnenschwer und hat ca 400l Korbinhalt.
Genügend Apfel/ Birnenbäume dafür hätte ich ja, aber der Saft muß ja auch
irgendwie haltbar gemacht werden.
Gruß hufpfleger ____________________ Gruß hufpfleger,
der immer noch einen Pächter sucht!
Infos unter dem button "Bierbrauer werden?" in der Navigationleiste
http://hämmscher-bier.de
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Antwort 34 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.8.2012 um 07:41 |
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Hallo hufpfleger,
bei uns haben ein paar Jungs, die genau wie Du eine Mostpresse bei ebay
geschossen haben folgendes gemacht: die haben in einem alten Kloster ein
Kelterfest etabliert, kamen mit ihrer Presse und einer Ladung Äpfel. Die
haben sie vor Ort vermostet und den Saft in Kanistern oder zum gleich
trinken verkauft. Die haben einen echten Reibach gemacht. Für die kleinen
Besucher haben sie noch alles zum selber mosten in klein hingestellt.
VG, Markus
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Antwort 35 |
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Senior Member Beiträge: 113 Registriert: 31.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.8.2012 um 08:54 |
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Das wird noch eine Zeit dauern. Im Augenblick läuft meine Wurst noch auf
vier Beinen rum...
Wahrscheinlich wird es Oktober oder sogar November bis es soweit ist. Kommt
zum einen auf das Wetter an und zum anderen wann meine Hilfe Zeit hat. Bei
einem ganzen Schwein werden ein paar Hände mehr als nur die eigenen
gebraucht...
Danke für den Tipp! Die kenne ich noch nicht.
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Antwort 36 |
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Gast
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erstellt am: 23.8.2012 um 14:58 |
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Nein, kein Sioux...sondern hoffnungsloser Trapperfan....
Mußt Dir mal eine Trappermilch mischen, das ist der Garant für
Gesichtslähmungen
Man nehme:
500ml Ahornsirup oder Rübenkraut (Ahornsirup ist schmackhafter, Rübensirup
geht zur Not)
500ml Blütenhonig
zwei, drei Zimstangen (nach Geschmack)
ein paar Tütchen Vanillezucker
etwas Nelkenpulver (sparsam)
Lebkuchengewürze nach Geschmack und Belieben
zwei Flaschen Captain Morgan (ja, der mit über 70 Volt !)
Alles miteinander guuuuuuuuuuut vermischen und in einer Ballonflasche ein
paar Tage ziehen lassen. Danach abseihen, denn sonst wird der Zimt zu
stark.
Für das fertige Getränk mischt man halb-halb obigen Likör mit heißer
Milch.
Schmeckt gigantisch am Lagerfeuer, macht herrlichen Schädel und Dich
frierts nicht mehr !!!
GLG
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.8.2012 um 16:07 |
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Ausser Bier mach ich selber bzw. hab ich selber gemacht, meine Kinder,
Wein, Schnapps ( oder besser gesagt Brandwein), Fische fangen und
raeuchern, Flugzeuge fliegen, Moebel, Whisky sammeln, grillen und
Kochen.
Jan
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Antwort 38 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.8.2012 um 16:12 |
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Hi koenigsfeld,
seit meiner Jugend will ich schon Pemmikan probieren..
Genauer gesagt, seit ich die Hexalogie "Die Söhne der großen Bärin" von
Lieselotte Welskopf-Henrich gelesen habe. Ich liebe diese 6 Romane heute
noch. Absolut empfehlenswert!
Danach ist Pemmikan eine Mischung aus getrockneten und gerösteten
Büffelfleich, vermischt mit Talg, Fett, Knochenmark und Trockenbeeren...So
eine Art Supernahrungskonzentrat, gegen das Astronautennahrung und
Nato-Überlebenspack wie ein kleiner Snack wirken... ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 39 |
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Senior Member Beiträge: 113 Registriert: 31.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.8.2012 um 16:23 |
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@ flying
ißt man das dann Grammweise?!
Ich könnte mir vorstellen das dass Zeug mit dem Brennwert auch als
Feuerholzersatz tagt...
Irgendwie muss ich gerade an Haggis denken...
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Antwort 40 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.8.2012 um 16:31 |
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So um die 6000 kcal/kg (reiner Kristallzucker hat 4000 kcal/kg). Mit 2-3
Kilo Pemmikan im Gepäck konnten ein Indianer wochenlang in der Prärie
überleben...
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 41 |
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Senior Member Beiträge: 139 Registriert: 5.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 23.8.2012 um 18:21 |
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Ausser dem Bier brauen back ich noch, wie viele hier, ein Brot. Und zwar
ein Bauernbrot.
Ich brau nur 1 Sorte Bier und backe nur 1 Sorte Brot, ich will keine x
Rezepte, nur eins,
das muß aber dafür sitzen. (Und tut es auch)
Legendär ist mittlerweile meine hausgemachte Schaschliksoße (Originalrezept
von 1958)
Gruß, Thomas
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Antwort 42 |
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Senior Member Beiträge: 277 Registriert: 1.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.8.2012 um 18:46 |
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Das Selbermachen ist in den letzten Jahren weniger geworden. In meiner
Öko-Phase hab ich Tofu und Vollkornbrot gebacken. Für ein gutes
Sauerteigbrot hab ich mittlerweile ein paar gute Adressen. Was ich
regelmäßig mache ist ein lang geführtes Weißbrot. Teig aus 505 er ca. eine
Stunde gehen lassen und dann ab in den Kühlschrank. Dort reift der Teig
nach und wird schön aromatisch. Geht auch super für Pizza auf dem
Backstein. Hält für 1 max. 2 Wochen. Sonst das Übliche: Marmeladen kochen,
dieses Jahr besonders viele Tomaten einkochen, Kräuter für den Winter
schockfrosten. Ganz selten ein wenig Wurst oder Pastete im Glas.
@ hufpfleger: Bei deinen Schinken überlege ich mir ob ich meinen
Wirkungskreis nicht erweitere
@ schultheiss: Das schwebt mir auch vor: Eine (zwei, drei) Biersorten nach
meinem Geschmack, die einfach gut, wie im Schlaf, laufen. Und wenn man Lust
hat kann man ja was Neues brauen.
Gruß, rolfoso
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Antwort 43 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 23.8.2012 um 21:11 |
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<----------Bier brauen
<----------Saxophon spielen
sonst nix
____________________ Gruss Uli
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Antwort 44 |
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Junior Member Beiträge: 49 Registriert: 14.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 23.8.2012 um 22:17 |
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hm, Bier brauen, Brot backen, Kräuter und Chillis anpflanzen, Aufgesetzte
machen, div. Öle versetze ich mit Kräutern - so Sachen kommen immer super
als Geschenk an
ab und an bau ich mir Sachen selber aus Holz gerade einen Tisch und ein
Regal aus alten Euro Paletten - wenn ich es schaffe mache ich Bilder wenn
ich fertig bin
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Antwort 45 |
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Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 22.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.8.2012 um 22:19 |
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Joghurt!
Seit 10 Jahren! Allerdings recht unspektakulär. Einfach einen Nestlé LC-1
in knapp einem Liter angewärmter Milch(3,5%) einrühren und dann 12 Stunden
warm stellen. Anschließend hat man einen Liter warmen, frischen Joghurt
*grusel*.
Der wird dann kurz mit einem Löffel cremig gerührt, in Marmeladengläser
abgefüllt und dann für mindestens 5 Stunden kalt gestellt.
Direkt vorm Verzehr kommt da ein ein Eßlöffel Sirup hinzu. (Himbeere,
Mandarine, Orange, ACE und Waldfrüchte passen recht gut), und gelegentlich
einige Schokostreusel.
Mjam... Lecker. Wenn ich es grob überschlage, habe ich bisher der Umwelt
etwa 2000 Plastikbecher erspart, wobei man ja wieder die LC-1-"Rohlinge"
dagegenrechnen muß. Bereinigt sind's also etwa 1500 eingesparte
Plastikbecher.
Gruß
André (Edit: Schreibgefehlert)
[Editiert am 24.8.2012 um 04:43 von Moorschwein]
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Antwort 46 |
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Posting Freak Beiträge: 757 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.8.2012 um 07:37 |
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- Brot backen (Sauerteig)
- Schnupftabak produzieren (ab 2014 kann ich auch die Tabakpflanzen dafür
selber ziehen, ich habe momentan keinen Garten)
- Kefir ansetzen (und trinken) - nur die Milch dafür produzieren wir nicht
selber.
____________________ "Der braut sich was!"
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Antwort 47 |
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Member Beiträge: 71 Registriert: 20.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.8.2012 um 09:16 |
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- vegetarische Aufschnitte und Aufstriche und Räucher-Tofu
- Eierlikör
- Apfelsaft + Cider
- seit neustem ziehe ich auch selber Champions
- allgemein backen und kochen
____________________ Hopfen und Malz, rinn in Hals
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Antwort 48 |
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Senior Member Beiträge: 208 Registriert: 23.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.8.2012 um 09:55 |
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Hallo zusammen!!!
Herzlichen Dank, dass es euch gibt!!!!
Ich war schon der Meinung, ich bin ein einsamer schräger Vogel, der soviel
wie möglich selber macht.
JUCHHHHHUUUU ich bin nicht allein!!!
Selchen, wursten, bierbrauen, schnapsbrennen, Chilli züchten, Gemüsegarten
pflegen, .......
Ich bin unabhängig von der Lebensmittelmafia
lg ehwo ____________________ A Bia
in da fria
schodt nia
kimmt ma fia
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Antwort 49 |
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