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Autor: Betreff: Was macht ihr sonst noch selbst?
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Schotterziege
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red_folder.gif erstellt am: 22.8.2012 um 17:50  
Ausser Bier: Liköre und Ansatzschnäpse -z.Z. Holunderblüte und Himbeere, es kommt noch Orange und Schlehe dazu-, Fruchtwein (Kirsche), die Geschenke aus der Küche wie Marmelade, Senf, Chutneys. Brot backen, Gemüsegarten, Fisch räuchern. Kochen und Backen ist Tagesgeschäft. Ausserdem natürlich stricken, Seife und Naturkosmetik, 5 Pferde in Eigenversorgung (heute gabs erstmal 5 to Stroh).
Gruß Barbara


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Everyone should believe in something! I believe I`ll have another beer...
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matze-pdm
Beiträge: 27
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red_folder.gif erstellt am: 22.8.2012 um 18:01  
Regelmäßig mache ich Limoncello, Arancello, Kräuterschnaps, Zitronengelee, Orangenmarmelade, Tomatenmarmelade, Ketchup und BBQ Soßen, Räucherlinge, Räucherspeck, Schmalzfleisch, Confit, Corned Beef, Sülze. Neuerdings versuche ich es mit Käse. Meine Frau macht das Treberbrot dazu.
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Grima
Beiträge: 1232
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red_folder.gif erstellt am: 22.8.2012 um 20:36  
Ich mach neben Bier noch traditionelle, handgemachte Heavy Metal Musik :-)

Cheers
Marco


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Als letztes gebraut: Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte: Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
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aegir
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red_folder.gif erstellt am: 22.8.2012 um 20:48  
Hast du schon irgendwas veröffentlicht?

Gruß Hotte
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Grima
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red_folder.gif erstellt am: 22.8.2012 um 20:52  
Mit THRENODIA eine Web-EP:

THRENODIA @ Myspace

Mit PURPLE HARD waren wir in Troisdorf im Studio. Soundmaterial folgt alsbald!

PURPLE HARD @Facebook


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Gast

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red_folder.gif erstellt am: 22.8.2012 um 22:06  
Außer Bierbrauen gibts noch ein paar andere Sachen, die ich gerne selber mache:

Musik (gute alte Rock'n'Roll-Mucke aus den Fünfzigern....),
die wahrscheinlich besten Spareribs der Welt und alle möglichen Arten von Beef Jerky (getrocknetes Rindfleisch) und Pemmicane.
Koche (und esse...) leidenschaftlich gerne.

Leckerleckerlecker....
Antwort 30
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Advanced
Beiträge: 1442
Registriert: 10.4.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.8.2012 um 22:26  
Leute ich will Bilder sehen :D - von euren Broten, Schnäpsen, Likören, vorallem von euren Fleisch/Wurst und Räucherprojekten. Das würde mich echt interessieren. :thumbup:

Richtig interessant was ihr noch so neben dem Brauen macht, DO IT YOURSELF :D


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Mein Blog rund ums Bierbrauen!
http://freubreu.wordpress.com/

Besucht uns doch mal im Hobbybrauerchat, mittlerweile regelmäßig besucht!
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flying
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red_folder.gif erstellt am: 22.8.2012 um 22:55  

Zitat:
..und Pemmicane.


ahh..ein brauender Sioux :P


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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red_folder.gif erstellt am: 23.8.2012 um 06:49  

Zitat von Seb, am 21.8.2012 um 19:40


den Birkenhof kenne ich recht gut. In meiner Bar heißt das "Kleines Regal unten rechts". ;)



Hallo,

nicht weit von Nistertal gibts nun auch noch diese hier:

http://www.windecker-dorfbrennerei.de/

Klein, fein, tolles Ambiente

:( wenn nur die Leber nicht so empfindlich wäre :(

Gruß hufpfleger


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Gruß hufpfleger,

der immer noch einen Pächter sucht!
Infos unter dem button "Bierbrauer werden?" in der Navigationleiste
http://hämmscher-bier.de
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red_folder.gif erstellt am: 23.8.2012 um 07:12  
Hallo,

bei mir gibts das:



und das:



und dann wartet noch eine Weinpresse auf ihren ersten Einsatz. Allerdings ist sie noch nicht fertig restauriert und ein wenig Schiß vorm Pressen hab ich auch. Das Teil hab ich mal im 3-2-1- für eine Mark ersteigert, ist von 1935 und tonnenschwer und hat ca 400l Korbinhalt.
Genügend Apfel/ Birnenbäume dafür hätte ich ja, aber der Saft muß ja auch irgendwie haltbar gemacht werden. :puzz:

Gruß hufpfleger


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ggansde
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red_folder.gif erstellt am: 23.8.2012 um 07:41  
Hallo hufpfleger,
bei uns haben ein paar Jungs, die genau wie Du eine Mostpresse bei ebay geschossen haben folgendes gemacht: die haben in einem alten Kloster ein Kelterfest etabliert, kamen mit ihrer Presse und einer Ladung Äpfel. Die haben sie vor Ort vermostet und den Saft in Kanistern oder zum gleich trinken verkauft. Die haben einen echten Reibach gemacht. Für die kleinen Besucher haben sie noch alles zum selber mosten in klein hingestellt.
VG, Markus
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Seb
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red_folder.gif erstellt am: 23.8.2012 um 08:54  

Zitat von Advanced, am 22.8.2012 um 22:26
Leute ich will Bilder sehen :D - von euren Broten, Schnäpsen, Likören, vorallem von euren Fleisch/Wurst und Räucherprojekten. Das würde mich echt interessieren. :thumbup:



Das wird noch eine Zeit dauern. Im Augenblick läuft meine Wurst noch auf vier Beinen rum... ;)
Wahrscheinlich wird es Oktober oder sogar November bis es soweit ist. Kommt zum einen auf das Wetter an und zum anderen wann meine Hilfe Zeit hat. Bei einem ganzen Schwein werden ein paar Hände mehr als nur die eigenen gebraucht... ;)




Zitat von hufpfleger, am 23.8.2012 um 06:49

Hallo,

nicht weit von Nistertal gibts nun auch noch diese hier:

http://www.windecker-dorfbrennerei.de/

Klein, fein, tolles Ambiente


Danke für den Tipp! Die kenne ich noch nicht.
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Gast

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red_folder.gif erstellt am: 23.8.2012 um 14:58  

Zitat von flying, am 22.8.2012 um 22:55

Zitat:
..und Pemmicane.


ahh..ein brauender Sioux :P


Nein, kein Sioux...sondern hoffnungsloser Trapperfan.... :cool:

Mußt Dir mal eine Trappermilch mischen, das ist der Garant für Gesichtslähmungen :D

Man nehme:
500ml Ahornsirup oder Rübenkraut (Ahornsirup ist schmackhafter, Rübensirup geht zur Not)
500ml Blütenhonig
zwei, drei Zimstangen (nach Geschmack)
ein paar Tütchen Vanillezucker
etwas Nelkenpulver (sparsam)
Lebkuchengewürze nach Geschmack und Belieben
zwei Flaschen Captain Morgan (ja, der mit über 70 Volt !)

Alles miteinander guuuuuuuuuuut vermischen und in einer Ballonflasche ein paar Tage ziehen lassen. Danach abseihen, denn sonst wird der Zimt zu stark.
Für das fertige Getränk mischt man halb-halb obigen Likör mit heißer Milch.
Schmeckt gigantisch am Lagerfeuer, macht herrlichen Schädel und Dich frierts nicht mehr !!!

GLG
Antwort 37
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JanBr
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red_folder.gif erstellt am: 23.8.2012 um 16:07  
Ausser Bier mach ich selber bzw. hab ich selber gemacht, meine Kinder, Wein, Schnapps ( oder besser gesagt Brandwein), Fische fangen und raeuchern, Flugzeuge fliegen, Moebel, Whisky sammeln, grillen und Kochen.

Jan
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flying
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red_folder.gif erstellt am: 23.8.2012 um 16:12  
Hi koenigsfeld,

seit meiner Jugend will ich schon Pemmikan probieren.. :) Genauer gesagt, seit ich die Hexalogie "Die Söhne der großen Bärin" von Lieselotte Welskopf-Henrich gelesen habe. Ich liebe diese 6 Romane heute noch. Absolut empfehlenswert!
Danach ist Pemmikan eine Mischung aus getrockneten und gerösteten Büffelfleich, vermischt mit Talg, Fett, Knochenmark und Trockenbeeren...So eine Art Supernahrungskonzentrat, gegen das Astronautennahrung und Nato-Überlebenspack wie ein kleiner Snack wirken...


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Seb
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red_folder.gif erstellt am: 23.8.2012 um 16:23  
@ flying
ißt man das dann Grammweise?! ;)

Ich könnte mir vorstellen das dass Zeug mit dem Brennwert auch als Feuerholzersatz tagt... ;)

Irgendwie muss ich gerade an Haggis denken...
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flying
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red_folder.gif erstellt am: 23.8.2012 um 16:31  
So um die 6000 kcal/kg (reiner Kristallzucker hat 4000 kcal/kg). Mit 2-3 Kilo Pemmikan im Gepäck konnten ein Indianer wochenlang in der Prärie überleben...


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schultheiss
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red_folder.gif erstellt am: 23.8.2012 um 18:21  
Ausser dem Bier brauen back ich noch, wie viele hier, ein Brot. Und zwar ein Bauernbrot.
Ich brau nur 1 Sorte Bier und backe nur 1 Sorte Brot, ich will keine x Rezepte, nur eins,
das muß aber dafür sitzen. (Und tut es auch)
Legendär ist mittlerweile meine hausgemachte Schaschliksoße (Originalrezept von 1958)
Gruß, Thomas
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red_folder.gif erstellt am: 23.8.2012 um 18:46  
Das Selbermachen ist in den letzten Jahren weniger geworden. In meiner Öko-Phase hab ich Tofu und Vollkornbrot gebacken. Für ein gutes Sauerteigbrot hab ich mittlerweile ein paar gute Adressen. Was ich regelmäßig mache ist ein lang geführtes Weißbrot. Teig aus 505 er ca. eine Stunde gehen lassen und dann ab in den Kühlschrank. Dort reift der Teig nach und wird schön aromatisch. Geht auch super für Pizza auf dem Backstein. Hält für 1 max. 2 Wochen. Sonst das Übliche: Marmeladen kochen, dieses Jahr besonders viele Tomaten einkochen, Kräuter für den Winter schockfrosten. Ganz selten ein wenig Wurst oder Pastete im Glas.

@ hufpfleger: Bei deinen Schinken überlege ich mir ob ich meinen Wirkungskreis nicht erweitere :D

@ schultheiss: Das schwebt mir auch vor: Eine (zwei, drei) Biersorten nach meinem Geschmack, die einfach gut, wie im Schlaf, laufen. Und wenn man Lust hat kann man ja was Neues brauen.

Gruß, rolfoso
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uli74
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red_folder.gif erstellt am: 23.8.2012 um 21:11  
<----------Bier brauen
<----------Saxophon spielen


sonst nix


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Gruss Uli
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red_folder.gif erstellt am: 23.8.2012 um 22:17  
hm, Bier brauen, Brot backen, Kräuter und Chillis anpflanzen, Aufgesetzte machen, div. Öle versetze ich mit Kräutern - so Sachen kommen immer super als Geschenk an

ab und an bau ich mir Sachen selber aus Holz gerade einen Tisch und ein Regal aus alten Euro Paletten - wenn ich es schaffe mache ich Bilder wenn ich fertig bin :)
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Moorschwein
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red_folder.gif erstellt am: 23.8.2012 um 22:19  
Joghurt!

Seit 10 Jahren! Allerdings recht unspektakulär. Einfach einen Nestlé LC-1 in knapp einem Liter angewärmter Milch(3,5%) einrühren und dann 12 Stunden warm stellen. Anschließend hat man einen Liter warmen, frischen Joghurt *grusel*.
Der wird dann kurz mit einem Löffel cremig gerührt, in Marmeladengläser abgefüllt und dann für mindestens 5 Stunden kalt gestellt.

Direkt vorm Verzehr kommt da ein ein Eßlöffel Sirup hinzu. (Himbeere, Mandarine, Orange, ACE und Waldfrüchte passen recht gut), und gelegentlich einige Schokostreusel.

Mjam... Lecker. Wenn ich es grob überschlage, habe ich bisher der Umwelt etwa 2000 Plastikbecher erspart, wobei man ja wieder die LC-1-"Rohlinge" dagegenrechnen muß. Bereinigt sind's also etwa 1500 eingesparte Plastikbecher.

Gruß
André (Edit: Schreibgefehlert)
:gotmilk:


[Editiert am 24.8.2012 um 04:43 von Moorschwein]
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WodkaFan
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red_folder.gif erstellt am: 24.8.2012 um 07:37  
- Brot backen (Sauerteig)
- Schnupftabak produzieren (ab 2014 kann ich auch die Tabakpflanzen dafür selber ziehen, ich habe momentan keinen Garten)
- Kefir ansetzen (und trinken) - nur die Milch dafür produzieren wir nicht selber.


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"Der braut sich was!"
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Fuddman
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red_folder.gif erstellt am: 24.8.2012 um 09:16  
- vegetarische Aufschnitte und Aufstriche und Räucher-Tofu
- Eierlikör
- Apfelsaft + Cider
- seit neustem ziehe ich auch selber Champions
- allgemein backen und kochen


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Hopfen und Malz, rinn in Hals
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ehwo
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Registriert: 23.7.2012
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red_folder.gif erstellt am: 24.8.2012 um 09:55  
Hallo zusammen!!!

Herzlichen Dank, dass es euch gibt!!!!
Ich war schon der Meinung, ich bin ein einsamer schräger Vogel, der soviel wie möglich selber macht.
JUCHHHHHUUUU ich bin nicht allein!!!

Selchen, wursten, bierbrauen, schnapsbrennen, Chilli züchten, Gemüsegarten pflegen, .......

Ich bin unabhängig von der Lebensmittelmafia :thumbup:

lg ehwo


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A Bia
in da fria
schodt nia
kimmt ma fia
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