Mit Wiegen wirst Du da m.E. kaum
weiterkommen. Schauen wir uns einen Thermoport an: Wieviel wiegt dann die
(ohnehin schwerere!) Außenschale, die auf Außentemperatur bleibt? Wieviel
die (leichtere) Innenschale, die in die therm. Masse mit eingeht? Wieviel
der Isolierstoff?
Da ist die Wärmekapazität des bisschen Edelstahls der Innenschale gegenüber
der des Wassers m.E. fast schon vernachlässigbar.
Meinen Ansatz ohne Massen hatte ich Dir ja schon hier geschildert.
Wenn Du es ganz genau haben willst: Mach einen Versuch mit Wasser.
Zum Füllstand: Zunächst hast Du theoretisch schon einen kleinen Unterschied
abhängig vom Füllstand; beim geschlossenen Thermoport wird sich aber bald
die Temperatur der gesamten Innenschale durch den Dampf angeglichen haben
=> kein Unterschied.
Moritz
PS: Übrigens hat 1 kg Edelstahl weniger als ein Achtel der Wärmekapazität
von 1 l Wasser!