Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.9.2013 um 09:16 |
|
|
Steht auf jedem Zettel nur eine Bewertung oder die Bewertung mehrerer
Verkoster?
Gruß
Jan
|
|
Antwort 350 |
|
Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 11.8.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 27.9.2013 um 09:18 |
|
|
Auf jedem Zettel nur eine Bewertung von einem Verkoster.
|
|
Antwort 351 |
|
Junior Member Beiträge: 17 Registriert: 5.8.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 27.9.2013 um 09:36 |
|
|
3 Blätter, 29, 30, 31........also 30.
____________________ Todd Pavelka
Peace, Love and Hops
|
|
Antwort 352 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.9.2013 um 09:41 |
|
|
Also normalerweise verkostet ja mehr als ein Verkoster jedes Bier um den
individuellen Geschmack etwas zu "bügeln". (Bei uns sind es z.B. mind. 6
Kollegen je Produkt) D.h. ich denke einach es sind manche Biere von 3,
manche von 4 Verkostern verkostet worden.
Gruß
Jan
|
|
Antwort 353 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.9.2013 um 09:45 |
|
|
Auf jedem Zettel steht eine Team Nummer.
Ich denke also schon, dass das mehrere Leute pro Zettel bewertet haben.
Die Endrunde mit 6 Bieren wurde sogar von 10 Personen bewertet.
Stefan
[Editiert am 27.9.2013 um 09:45 von Boludo]
|
|
Antwort 354 |
|
Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.9.2013 um 10:13 |
|
|
Hi!
Könnte einer der Teilnehmer vielleicht mal so einen Bogen zeigen, damit man
sich auch als "Verhinderter" ein Bild von so einem professionellen Bogen
machen kann? Natürlich nur wenn da keine (urherber)rechtlichen Bedenken
bestehen.
Grüße,
Max ____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
|
|
Antwort 355 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.9.2013 um 10:39 |
|
|
Zitat von braugnom, am 27.9.2013 um
10:13 | Hi!
Könnte einer der Teilnehmer vielleicht mal so einen Bogen zeigen, damit man
sich auch als "Verhinderter" ein Bild von so einem professionellen Bogen
machen kann? Natürlich nur wenn da keine (urherber)rechtlichen Bedenken
bestehen.
Grüße,
Max |
Wenn du mir per PM deine Email Adresse schicker kann ich dir am Nachmittag
welche schicken.
Gruß
Jan
|
|
Antwort 356 |
|
Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 27.9.2013 um 11:35 |
|
|
Warum nicht?
Hier ist so ein Ding. Die theoretisch erreichbare Maximalpunktzahl ist 43,
wenn ich richtig gerechnet habe.
Moritz ____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
|
|
Antwort 357 |
|
Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
|
|
erstellt am: 28.9.2013 um 19:21 |
|
|
Stefan, mit mir kannst Du auch noch reden, mein Bier (das war das
belgisch-amerikanische "Yakima Abbey Ale") lief im Ausschank wesentlich
besser als im Wettbewerb.
Ich war zwar ziemlich fix ausverkauft, habe aber im Wettbewerb im Schnitt
nur 25 Punkte - Schwachpunkte waren der Schaum (es war recht schwach
karbonisiert) und der Nachtrunk (das ist nicht weiter ausgeführt,
wahrscheinlich etwas zu wenig Bittere im Abgang durch das sehr weiche
Wasser). Wahrscheinlich können die Verkoster auch kein Pale Ale mehr sehen.
Ansonsten war ich mindestens genauso begeistert wie ihr und will auf jeden
Fall versuchen, beim nächsten mal wieder dabeizusein, auch wenn die 9
Stunden Fahrt an den Chiemsee schon etwas aufwändig sind. Aber mit einer
Woche Urlaub im Nachgang geht das schon - die Gegend ist es ja allemal
wert, ausgiebig erwandert zu werden.
[Editiert am 28.9.2013 um 19:22 von Berliner]
____________________ Gruß vom Berliner
|
|
Antwort 358 |
|
Senior Member Beiträge: 293 Registriert: 19.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.9.2013 um 21:05 |
|
|
Oder erradelt Konnte ich am Sonntag feststellen (war als
bahnverlegbarer Muskelkraftdragoner da).
|
|
Antwort 359 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.9.2013 um 09:36 |
|
|
Ich hab mich auch ernsthaft gefragt,wie die nach einer Woche Drinktec Messe
überhaupt noch Bier sehen konnten
Stefan
|
|
Antwort 360 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 31.10.2013 um 17:01 |
|
|
|
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.10.2013 um 17:38 |
|
|
Gibt´s die Bilder auch ohne Facebook?
Ich darf die nämlich nicht sehen.
Stefan
|
|
Antwort 362 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 31.10.2013 um 19:52 |
|
|
Unartig gewesen ????
Spass beiseite, die hat die Camba da gepostet, auf der Homepage ist nix
....
Gruß
Jürgen
Sind wirklich schöne Fotos
|
|
Senior Member Beiträge: 130 Registriert: 28.8.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 14.11.2013 um 22:14 |
|
|
Ist der Siegersud schon in Flaschen abgefüllt? Kann man dieses Bier schon
erwerben?
Neugieriger Charles
|
|
Antwort 364 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.11.2013 um 08:18 |
|
|
Keine Ahnung.
Hab die Bilder jetzt gesehen, sieht echt nett aus.
Rippchen wollte auch was dazu posten, hat er leider noch nicht gemacht.
Stefan
|
|
Antwort 365 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.12.2013 um 14:09 |
|
|
Ich durfte gestern eine Flasche vom Gewinnerbier probieren, Danke Frank!
Also ich find´s richtig gut, schön komplex, nicht zu bitter, ein tolles
Saison.
Das gibt´s zur Zeit in Germering beim Bier Point.
Stefan
|
|
Antwort 366 |
|
Senior Member Beiträge: 207 Registriert: 2.6.2010 Status: Offline
|
|
erstellt am: 29.1.2014 um 20:48 |
|
|
Hallo zusammen,
nachdem ich beim Doemens-Treffen kräftig von Boludo und Anderen bearbeitet
wurde
sehe ich ja selbst ein, dass noch etwas geschrieben werden sollte.
Aaaaalso:
Ende Oktober fand das Siegerbierbrauen im Rahmen des Brauerlebnistages bei
der Camba statt.
Mein Rezept hatte ich vorher übermittelt, das wurde dann vom Herrn Lohner
auf 1000l mit besserer Ausbeute
hochgerechnet.
Die Hefe mußte er wohl im Großpack aus USA einfliegen, das war wohl recht
teuer, die durfte sich dann in einer Exportwürze aklimatisieren.
Also, interessant war das ganze schon, auch wenn die Bedienung der
Brauanlage vom Touchscreen aus erfolgt.
Mir zur Seite standen der Florian, Auszubildender, der die Anlage bediente
und dem ich Löcher in den Bauch gefragt
habe und der Markus Lohner. Beide haben mich im Gespräch echt weiter
gebracht.
Der Vormaischer (Trommelwirbel) hat nicht so recht gespurt,
Ansteuerungsproblem, und die automatische
Malzförderung meinte es etwas zu gut mit dem Pilsener Malz, so dass wir
statt bei P16 bei P19 rauskamen.
Möglicherweise ist auch meine Ausbeute grottenschlecht.
Es mußte verdünnt werden und ca.150l verworfen werden, weil Bottich zu
voll.
Insgesamt vermisste ich das die ganze Zeit im Dunst stehen und riechen. Das
läuft natürlich alles geschlossen ab
und nur zur Hopfengabe wird kurz aufgemacht. Aber ganz vorsichtig und nicht
die Nase reinhalten, es wird nämlich unter Druck bei 120° gekocht. Dann
riecht es allerdings ganz vorzüglich, denn super Rohstoffe haben die
schon.
Es wurde nebenher so einiges verkostet, auch die letzten Flaschen
Originalsiegerbier, daher kann ich das Ergebnis nur aus der Erinnerung
vergleichen. Natürlich finde ich meines besser, das hatte ich aber auch
sehr lieb.
Am Abend war dann noch Camba Oktoberfestl, sodass vieles etwas verschwimmt,
aber ein großartiges Wochenende
war das schon.
Zu den Bewertungsbögen hatte ich noch einmal gefragt. Die sind wohl nur aus
der ersten Runde, danach gab es keine Bögen mehr. Punkte sind also nicht
als Gesamtergebnis zu sehen.
So, wenn es noch Fragen gibt, immer her damit und nach dem Spiel ist vor
dem Spiel.
Grüße
Joachim
|
|
Antwort 367 |
|
Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.1.2014 um 21:05 |
|
|
Vielen Dank für den schönen Bericht und auch für die zwei Flaschen, die im
Moment in meinem Kühlschrank ihrer Bestimmung harren.
Tilo
____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
|
|
Antwort 368 |
|
Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.1.2014 um 21:09 |
|
|
Klasse Bericht! Macht Lust selbst mal im größerem Stil aktiv zuwerden.
Ich wünschte ich könnte noch eine Flasche von deinem Siegersud ergattern,
aber mein persönlicher Camba Express kommt erst Ostern wieder nach
trucht'lingen. Vermutlich ist es dann zu spät.
Gruß
Dirk ____________________ Mein Blog:
http://www.dirksheimbräu.de/blog
Treff nette Biertrinker & Brauer aus deiner Umgebung. Jetzt live im
Hobbybrauer IRC Chat, wähle:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=FAQ&cat=30
|
|
Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 29.1.2014 um 21:10 |
|
|
Danke für den Bericht, Joachim!
Es gibt nicht noch zufällig Fotos davon?
Dabei ist doch der
Vormaischer Markus Lohners ganzer Stolz.
Ist ja irre: Aber das scheint wohl irgendwie als running gag zum
festen Programm zu gehören, sobald Hobbybrauerbiere auf Profianlagen
gebraut werden:
Zitat von Bierjunge, am 26.9.2013 um
18:19 | Zu jeder Braudokumentation gehört eine
anständige Panne: Das harte, spröde Cara-Schrot fing ständig an, im
Vormaischer zu verklumpen und diesen zu komplett zu verstopfen. Ein
endloses Hin-und-her-Gespüle und Gerüttel folgte.
Hier macht der Chef buchstäblich Klimmzüge am Vormaischer. Nicht dass man
sonst kein Cara nähme, aber halt nicht so viel auf Einmal. So zog sich das
Einmaischen schon mal über 1 1/2 Stunden
hin... |
Moritz ____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
|
|
Antwort 370 |
|
Senior Member Beiträge: 207 Registriert: 2.6.2010 Status: Offline
|
|
erstellt am: 29.1.2014 um 21:19 |
|
|
Sorry,
mit Fotos war leider wegen Kameraausfall Essig, hab mich sehr geärgert.
Einzig auf Facebook bei Camba Bavaria, sie Westvleterens Link.
Ja DER Vormaischer, Markus war auch not amused. Lag aber nicht am
Vormaischer,
sondern an dessen Ansteuerung.
Hat er jedenfalls gesagt
[Editiert am 29.1.2014 um 21:21 von Rippchen]
|
|
Antwort 371 |
|
Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.1.2014 um 06:40 |
|
|
Moin Joachim,
die Camba-Version von Deinem Siegerbier ist aber auch sehr lecker geworden.
Da ist schon was dran, wenn Michael Zepf meint, daß der Stil das nächste
große Ding wird.
Schade das Truchtlaching so weit weg ist - die Leute dort sind mir sehr
sympathisch und die Biere echt lecker.
Danke für Deinen Bericht und noch eine schöne Restwoche!
Gruß,
Bierwisch
____________________ Der Klügere kippt nach!
|
|
Antwort 372 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.1.2014 um 07:01 |
|
|
Moin,
ab wann soll das Bier denn im Handel sein?
____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 373 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.1.2014 um 07:54 |
|
|
Das ist eigentlich schon ausverkauft.
Danke Joachim für den Bericht!
Stefan
|
|
Antwort 374 |
|