Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.10.2012 um 12:18 |
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Holzfaßbiere sind für Hobbybrauer etwas schwierig, bei den Belgiern wär ich
aber sofort dabei!
Am besten gefällt mir der Satz: Zitat: | Sicher vorstellbar, dass
der Gesamtsieger bei uns einen Sud brauen kann - aber das sind dann
Details.
Das ist kein Problem. |
1000 Liter fertig
abgefüllt und etikettiert sind ein problemloses Detail, ich find das extrem
locker
Stefan
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Antwort 50 |
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Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.10.2012 um 12:19 |
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Jau, das wär´s! Je eher ein fester Termin steht, desto besser...
1) Boludo + 3
2) Bierjunge
3) Berliner
4) aegir
5) Tazzyminator
6) Zeubra
7) Hagen
8) morpheus_muc
9) Hans
10) Tessuti
11) gulp
12) tisse x2
13) hiasl
14) UGHUGO
15) Rippchen
16) Westvleteren12
17) Thomator
18) CKMartens
19) Mini Bierhumpen
20) JanBr
21) Aleprinz evtl. +1
22) Suder
23) Charles
24) Isarwinkler Spitzbua
25) Dirk_B
26) Schorschl
27) Moebius
28) Al
29) brewders (2x)
30) Brauwolf
31) Bierwisch
____________________ Der Klügere kippt nach!
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Antwort 51 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.10.2012 um 12:26 |
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Stefan,
dafür gibt es ja entsprechende Holzchips von Wein-/Spirituosenfässern mit
denen man den Sud "stopfen" kann!
Kann man sich auch im BBQ-Bereich umsehen. Dort gibt es zum Smoken alles
Mögliche an Holzchips. Zum Teil auch von alten, gebrauchten Fässern, zB von
Jack Daniels.
Besten Gruß
Hagen ____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 52 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.10.2012 um 12:28 |
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Ja klar kann man das mit Chips machen.
Dann bräuchte man aber schon ein paar Monate Vorlaufzeit, genau so bei den
Belgiern.
Wobei ich da noch ein paar Flaschen von 2009 hab
Stefan
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Antwort 53 |
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Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.10.2012 um 14:55 |
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Historische (belgische) Biere? Heißt das ich kann mein obergäriges Helles
(historisch) gebraut mit der TOP (belgische Trockenhefe) einreichen?
Duck und weg.
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
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Antwort 54 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.10.2012 um 15:10 |
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Zitat von Boludo, am 4.10.2012 um
12:28 | Ja klar kann man das mit Chips
machen.
Dann bräuchte man aber schon ein paar Monate Vorlaufzeit, genau so bei den
Belgiern.
Wobei ich da noch ein paar Flaschen von 2009 hab
Stefan |
Stefan,
da gebe ich dir Recht.
Bisher habe ich das so verstanden, dass die sache eh erst nächstes Jahr
Oktober steigen soll? Da sollte man abgesehen von einem Lambic ja wohl so
ziemlich jedes Bier trinkbar hinbekommen, oder?
Wäre daher auch sinnvoll, den/die Bierstil/e so schnell wie möglich zu
klären.
Besten Gruß
Hagen ____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 55 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.10.2012 um 15:47 |
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Hallo zusammen,
wie wäre es mit einem "Belgian IPA" ? Gibt darüber auch einen Artikel in
der aktuellen BYO. Das wäre
zeitlich noch lässig möglich.
Gruß
Peter
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Antwort 56 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.10.2012 um 16:17 |
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Moin,
kann man den Artikel auch online einsehen oder nur in der gedruckten
Version?
Online finde ich jedenfalls nichts außer dem Hinweis auf den aRtikel IPA
2.0, wo das Belgian IPA ja wohl behandelt sein soll.
Wäre dann aber auch schon wieder ein IPA......
Besten Gruß
Hagen
____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 57 |
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Member Beiträge: 51 Registriert: 2.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.10.2012 um 18:24 |
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Prima Geschichte! Ich bin auch interessiert!
1) Boludo + 3
2) Bierjunge
3) Berliner
4) aegir
5) Tazzyminator
6) Zeubra
7) Hagen
8) morpheus_muc
9) Hans
10) Tessuti
11) gulp
12) tisse x2
13) hiasl
14) UGHUGO
15) Rippchen
16) Westvleteren12
17) Thomator
18) CKMartens
19) Mini Bierhumpen
20) JanBr
21) Aleprinz evtl. +1
22) Suder
23) Charles
24) Isarwinkler Spitzbua
25) Dirk_B
26) Schorschl
27) Moebius
28) Al
29) brewders (2x)
30) Brauwolf
31) Bierwisch
32) bluesteve
[Editiert am 1.2.2013 um 16:38 von bluesteve]
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Antwort 58 |
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Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.10.2012 um 19:31 |
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Ich bin auch interessiert!
1) Boludo + 3
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18) CKMartens
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23) Charles
24) Isarwinkler Spitzbua
25) Dirk_B
26) Schorschl
27) Moebius
28) Al
29) brewders (2x)
30) Brauwolf
31) Bierwisch
32) bluesteve
33) schnapsbrenner ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
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Posting Freak Beiträge: 829 Registriert: 5.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.10.2012 um 21:16 |
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Markus Lohner schrieb in seiner Mail:
Zitat: | In Bezug auf "Wettbewerb
von Hobbybraubieren mit Prämierung" würde ich nicht zu große
Einschränkungen machen - es soll ja Vielfalt
geben. |
Das unterstütze ich voll und ganz. Klar verstehe ich auch die Leute, die
gern in einer oder mehreren Kategorien brauen möchten. Ich würde mir aber
auch wünschen, dass es zumindest eine Kategorie "Freestyle" gibt. Eine
Einschränkung auf zwei oder drei Kategorien würde ich nicht so gut finden,
und das würde meiner Meinung nach auch nicht zu Camba Bavaria passen.
Beste Grüße
Tom ____________________ Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
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Antwort 60 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.10.2012 um 22:02 |
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Hab per mail folgende Idee bekommen, was denkt ihr?
Zitat: | Was wäre denn, wenn
gegen Abend ein der der Hobbybrauer mit seiner Band spielt oder man sogar
eine Jamsession mit den einzelnen musizierenden Kollegen organisieren
würde? |
Stefan, vollkommen unmusikalisch
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Antwort 61 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.10.2012 um 22:57 |
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Stefan, lass mich raten, von wem das Zitat ist:
WACONIA?
Wer auch immer, der Zitierte möge doch erst erinmal eine Tonspur
einstellen, damit man weiß, auf was man sich einlässt.
Musikbegleitung KANN nett sein!
Nichts für ungut, ich bin wahrlich ein Musikfreund.
Ich habe damit aber auch schon Abende verbracht, wo ich mir stattdessen
inständig einfach nur leichtes Stimmengemurmel und den Klang von Gläsern
als musikalischen Hintergrund ersehnt habe
Beste Grüße
Hagen ____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 62 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.10.2012 um 07:45 |
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Falsch
Stefan
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Antwort 63 |
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Posting Freak Beiträge: 829 Registriert: 5.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.10.2012 um 08:28 |
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Wenn die Musi nebenbei gespielt wird, ok. Ich bin auch ein großer Liebhaber
guter Musik, vor allem auch live, aber an dem Tag/Abend sollte die
Möglichkeit sich zu unterhalten im Vordergrund stehen. Weiß nicht wie die
örtlichen Gegegenheiten sind. Wenn genug Platz ist könnte man sicher beides
unter einen Hut bringen.
Beste Grüße
Tom
____________________ Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
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Antwort 64 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.10.2012 um 10:54 |
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Zitat von Thomator, am 9.10.2012 um
21:16 | Markus Lohner schrieb in seiner Mail:
Zitat: | In Bezug auf "Wettbewerb
von Hobbybraubieren mit Prämierung" würde ich nicht zu große
Einschränkungen machen - es soll ja Vielfalt
geben. |
Das unterstütze ich voll und ganz. Klar verstehe ich auch die Leute, die
gern in einer oder mehreren Kategorien brauen möchten. Ich würde mir aber
auch wünschen, dass es zumindest eine Kategorie "Freestyle" gibt. Eine
Einschränkung auf zwei oder drei Kategorien würde ich nicht so gut finden,
und das würde meiner Meinung nach auch nicht zu Camba Bavaria passen.
|
Wenn es viele Kategorien zum Einreichen gibt ist das ja schön, aber wenn es
dann, überspitzt, 30 Biere auf 10 Kategorien gibt, wird ein Wettbewerb auch
witzlos. Ich denke 5 Bierstile wären ein guter Kompromiss. Jeder könnte
dann vieleicht höchstens für 2 oder 3 Stile ein Bier einreichen.
"Bier und Essen" als Thema wäre auch klasse. Entweder Rezepte mit Bier oder
Bier zum Essen oder Beides.
Gruß Hotte
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Antwort 65 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.10.2012 um 12:35 |
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Zitat von aegir, am 11.10.2012 um
10:54 |
Wenn es viele Kategorien zum Einreichen gibt ist das ja schön, aber wenn es
dann, überspitzt, 30 Biere auf 10 Kategorien gibt, wird ein Wettbewerb auch
witzlos. Ich denke 5 Bierstile wären ein guter Kompromiss. Jeder könnte
dann vieleicht höchstens für 2 oder 3 Stile ein Bier einreichen.
"Bier und Essen" als Thema wäre auch klasse. Entweder Rezepte mit Bier oder
Bier zum Essen oder Beides.
Gruß Hotte
|
, Hotte!
Hotte, das ist der springende Punkt. Wenn vielleicht 30 Leute ihr Bier
einreichen, dann MUSS die Anzahl der Bierstile beschränkt werden. Im
Extremfall haben wir sonst pro Bierstil ein Bier. Eine derartige
Beliebigkeit kann es ja auch nicht sein.
5 Bierstile sehe ich auch als Maximum an. Für meinen Geschmack eher 3 oder
4, damit man es wirklich aussagekräftige Vergleichsmöglichkeiten gibt.
Vor allem hinsichlich der Möglichkeit, ein Siegerbier im CB zu brauen,
sollte es doch ein wirklich gutes Rezept sein. Dieses kann sich meiner
Meinung nach aber vorrangig nur heraus kristallisieren, wenn eine möglichst
große Anzahl vergleichbarer Biere zur Wahl stehen. Sonst besteht empirisch
die größere Gefahr, - ohne irgendjemanden damit zu nahe treten zu wollen -
dass der Einäugige unter den Blinden der König wird. DAS kann sich CB bei
einem Großsud auch nicht erlauben!
Wenn es sonst noch ungeachtet persönlicher Präferenzen weitere sachliche
Vorschläge und Argumente für eine andere Anzahl der Bierstile geben sollte,
mögen die doch bitte genannt werden.
Stefan, hinsichlich der Anzahl wäre es doch am besten, die Frage der "nicht
zu großen Einschränkungen" unter Erörterung des Für und Wider direkt mit CB
abzuklären, oder? Letztlich ist es ihre Veranstaltung und damit sollen sie
entscheiden.
Zu den konkreten Bierstilen gilt im Grunde das Vorgenannte genauso. Dennoch
sollten wir hier vorab die Bierstile vorschlagen, aus denen CB letztlich
ihre Auswahl trifft.
Und es wäre meiner Meinung nach sinnvoll, wenn dies ein Bierstil wäre, den
CB eben bisher noch nicht in ihrem Programm hat.
Thomas, was meinst du denn konkret mit "Freestyle"?
Jeder kann einen Bierstil seiner Fall nehmen oder ist ein Bier gemeint,
dass sich aufgrund der verwendeten Zutaten, IBU, EBC keinem kategorisierten
Bierstil zuordnen lässt?
Letzteres fände ich auch interessant und würde den experimentellen
Charakter von CB entsprechen, wobei die konkrete Zuordnung definitiv nicht
gegeben sein darf. Sozusagen ein (Multi-)Hybridbier.
Der Vorschlag "Essen und Bier" hat auch was. Dies hätte meiner Meinung nach
aber nur Sinn, wenn CB ein Gericht unter Angabe der Zutaten und Gewürze
vorgibt, zu dem dann das nach Ansicht des jeweiligen Teilnehmers passende -
von Typ und Rezeptur völlig offene - Bier eingereicht würde. Sozusagen als
interessante "Sonderklasse" außerhalb des sonstigen Wettbewerbs. Wobei das
Bier ja durchaus identisch mit dem zum Wettbewerb eingereichten Bier sein
könnte.
Tut mir leid, irgendwie geht die Sache hier für meinen Geschmack bislang
nicht richtig, oder besser zu langsam voran.
Es gilt meiner Meinung nach unter Einbeziehung von CB jetzt doch mal
folgendes zu klären:
1. Wieviele Bierstile soll es geben?
2. Welche sollten das sein?
Ich habe meine unmaßgeblichen Vorschläge begründet.
Genauso könnte man natürlich auch sagen, wie suchen uns bewusst Bierstile
raus, die CB schon im Programm hat, um zu den vorhandenen Bieren
Alternativen aufzuzeigen.
Hier könnte Lohner ja auch Vorschläge zu Biertypen aus dem Programm machen,
mit deren Umsetzung CB bisher nicht so glücklich ist?
Vielleicht hat der eine oder andere ja ungeachtet persönlicher Präferenzen
ja auch noch sachlich begründete Vorschläge, die wir dann mal sammeln
sollten?
Ansonsten könnten wir einfach alle vorhandenen Bierstile auflisten und
kämen dennoch nicht weiter, oder?
Entschuldigt meine Ausführungen. Musst aber raus. Bin leider ein etwas
ungeduldiger Mensch.
Beste Grüße
Hagen ____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 66 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.10.2012 um 12:47 |
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Ich mail demnächst nochmal mit CB.
Momentan stecken die sicher in den Vorbereitungen für ihr Oktoberfest.
Von mir aus könnte es auch so langsam konkreter werden, aber das ist
immerhin noch ein Jahr und ich denke der Markus Lohner hat auch einige
Profis an der Hand, die sich mit so Veranstaltungen auskennen.
Ich meld mich auf jeden Fall, sobald ich mehr weiß und werd Eure Argumente
vorbringen.
Stefan
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Antwort 67 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 11.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.10.2012 um 15:34 |
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ACK, so sehe ich das auch und hab's ja auch
schon geschrieben. Zitat: | Vor allem hinsichlich der Möglichkeit, ein Siegerbier im CB zu
brauen, sollte es doch ein wirklich gutes Rezept sein. Dieses kann sich
meiner Meinung nach aber vorrangig nur heraus kristallisieren, wenn eine
möglichst große Anzahl vergleichbarer Biere zur Wahl stehen. Sonst besteht
empirisch die größere Gefahr, - ohne irgendjemanden damit zu nahe treten zu
wollen - dass der Einäugige unter den Blinden der König wird. DAS kann
sich CB bei einem Großsud auch nicht erlauben!
|
Naja Großsud, 10 hl... ansonsten hatten wir das
ja auch schon: auch bei mehreren Sorten gibt es dann eben einen
Gesamtsieger, dessen Rezept gebraut wird.
Zitat: | Thomas, was meinst du
denn konkret mit "Freestyle"? |
ich denke, so eine
offene Kategorie ist schon ganz sinnvoll, da kommt dann theoretisch alles
rein, was nicht in die anderen paßt, oder man macht das wie bei der
SIOS-Trophy, da gibt es die Kategorie "kreative Biere", da ist dann
natürlich kein Pils gefragt sondern z.B. Chili-, Rauch-, Kürbis-,
Koriander- oder Weiß-der-Fuchs-Bier. Die Verkoster sollten dann natürlich
wissen, was sie vorgesetzt bekommen.
Gruß, Alex.
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Antwort 68 |
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Senior Member Beiträge: 365 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.10.2012 um 17:13 |
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1) Boludo + 3
2) Bierjunge
3) Berliner
4) aegir
5) Tazzyminator
6) Zeubra
7) Hagen
8) morpheus_muc
9) Hans
10) Tessuti
11) gulp
12) tisse x2
13) hiasl
14) UGHUGO
15) Rippchen
16) Westvleteren12
17) Thomator
18) CKMartens
19) Mini Bierhumpen
20) JanBr
21) Aleprinz evtl. +1
22) Suder
23) Charles
24) Isarwinkler Spitzbua
25) Dirk_B
26) Schorschl
27) Moebius
28) Al
29) brewders (2x)
30) Brauwolf
31) Bierwisch
32) bluesteve
33) schnapsbrenner
34) unserbier
Tolle Idee. Die Entfernung nach Truchtlafingen schreckt mich noch aber die
Vorstellung euch mal kennen zu lernen und gemeinsam Bier zu trinken ist
doch sehr reizvoll
Markus Lohner kenne ich auch. Das ist ein Bierliebhaber und -fanatiker wie
es sie öfters geben sollte. Ich hoffe ja schon seit langem dass Braukon
(Markus ist einer der Geschäftsführer) anfängt Material für Hobbybrauer zu
bauen. Ein deutscher Blinchmann z. B.... Vielleicht können wir ihn ja davon
überzeugen einen "Hop Rocket" zu konstruieren
|
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Antwort 69 |
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Posting Freak Beiträge: 515 Registriert: 23.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.10.2012 um 18:18 |
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Bin auf jeden Fall dabei!
Ich bin öffter in Truchtlaching da es nicht all zu weit von mir enfernt ist
und immer wieder feine neue Biere gibt und wie schon beschrieben Markus
Lohner und auch alle anderen Mitarbeiter eine ausgeprägte Begeisterung für
Bier vermitteln und das gefällt natürlich. Bin vermutlich schon diesen
Samsatg beim CB Oktoberfest dabei
1) Boludo + 3
2) Bierjunge
3) Berliner
4) aegir
5) Tazzyminator
6) Zeubra
7) Hagen
8) morpheus_muc
9) Hans
10) Tessuti
11) gulp
12) tisse x2
13) hiasl
14) UGHUGO
15) Rippchen
16) Westvleteren12
17) Thomator
18) CKMartens
19) Mini Bierhumpen
20) JanBr
21) Aleprinz evtl. +1
22) Suder
23) Charles
24) Isarwinkler Spitzbua
25) Dirk_B
26) Schorschl
27) Moebius
28) Al
29) brewders (2x)
30) Brauwolf
31) Bierwisch
32) bluesteve
33) schnapsbrenner
34) unserbier
35) Jonnymidnight ____________________
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Antwort 70 |
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Posting Freak Beiträge: 829 Registriert: 5.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.10.2012 um 20:32 |
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Ok Hagen, du bist ja echt ungeduldig...
Was ich mit Freestyle Kategorie meinte hat Al ja schon vortrefflich
erklärt. Damit meinte ich erstmal alles was nicht in eine Kategorie passt.
In diesem Falle würde ich auch Biere, die zwar einer Kategorie entsprechen,
die aber in keine der geforderten Kategorien passen, dort aufnehmen. Dann
nennt man es eben offene Klasse oder so ähnlich. Im Übrigen hatte ich nicht
vor ein fertiges Konzept vorzuschlagen sondern nur meine Vorstellungen in
die Diskussion einzubringen. Es ist noch über ein Jahr bis zu dem Termin,
und im Threadtitel heisst es Ideensammlung. Also könnte man ja erstmal
Ideen sammeln. Haben ja noch nicht allzu viele was dazu gepostet.
Mit den fünf vorgeschlagenen Kategorien könnte ich mich gut anfreunden,
besser jedenfalls als nur drei. Vielleicht sollt ich mich da aber auch
raushalten, ich bin wohl nicht so wettbewerbsorientiert wie andere
Essen und Bier find ich auch 'ne spannende Sache, allerdings würd ich da
nicht auch noch einen Wettbewerb draus machen. Das wäre eher 'ne Sache wo
ich mir einen guten Biersommelier wünschen würde, der das ganze in Theorie
und Praxis vorstellt.
Noch ein unausgegorener Vorschlag gefällig? Gerne
Ein Blindverkostungswettbewerb a la "Wetten dass". Fünf (oder vier oder
sechs oder so) Biere werden blind zur Verkostung gestellt. Wer die meisten
richtig erschmeckt gewinnt. Welche Biere im Rennen sind müsste natürlich
schon bekannt sein, sonst wird's unmöglich schwer. Haltet ihr sowas für
machbar/unterhaltsam?
Beste Grüße
Tom ____________________ Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
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Antwort 71 |
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Posting Freak Beiträge: 515 Registriert: 23.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.10.2012 um 21:03 |
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Zitat von Thomator, am 11.10.2012 um
20:32 |
Essen und Bier find ich auch 'ne spannende Sache, allerdings würd ich da
nicht auch noch einen Wettbewerb draus machen. Das wäre eher 'ne Sache wo
ich mir einen guten Biersommelier wünschen würde, der das ganze in Theorie
und Praxis vorstellt
|
Das sollte kein Problem sein. Es wimmelt nur so von Biersomeliers in der
Camba ____________________
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Antwort 72 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.10.2012 um 22:24 |
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Zitat von Thomator, am 11.10.2012 um
20:32 |
Essen und Bier find ich auch 'ne spannende Sache, allerdings würd ich da
nicht auch noch einen Wettbewerb draus machen. Das wäre eher 'ne Sache wo
ich mir einen guten Biersommelier wünschen würde, der das ganze in Theorie
und Praxis vorstellt.
|
Das hab ich auch nicht
als Wettbewerb gedacht gehabt. Beim Schneidertreffen war das damals
erstklassig gemacht. Da hat es kleine "Häppchen" zu verschiedenen Bieren
gegeben. Das war schon gourmetmäßig. Da hat man geschmeckt, dass eins und
eins auch mehr sein können wie zwei.
Gruß Hotte
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Antwort 73 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.10.2012 um 23:13 |
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Essen und Bier sollte auf jeden Fall ein Thema sein.
Vier Bierstile genügen meiner Meinung nach, wobei mir die Freestyle
Kathegorie am Besten gefällt, obwohl ich sie nicht wirklich bedienen kann.
Mir fallen da so Biere ein wie Trashhunters Kreationen, insbesondere ein
Früchtebier ein, das ich erst nach Zusprache meiner Göga probierte und aus
dem Keg eine Sensation war, oder Waconias dunkle Bomben, wo ich nach
Kenntnis des Rezeptes nicht überzeugt war, wohl aber nach Genuß der Biere.
In diese Kathegorie gehört evtl. auch flyings dark Ipa, ohne das getrunken
zu haben, oder Holger Pohls untergäriges Citra Ale (verzeih mir Holger,
aber für mich war das ein klasse Ale).
Was ich damit sagen will, ist: solche Biere und Brauer, die sich einen
Dreck drum scheren, um irgendwelche Vorgaben, können die Entwicklung neuer
Stile enorm vorantreiben. Mein obiger Vorschlag eines Belgian IPAs ist da
ja nur ein laues Lüftchen, obwohl dieser Stil zB. im BJCP Style Guide noch
nicht vorkommt. Belgian Season wäre noch was, usw, usw...
Gruß
Peter
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Antwort 74 |
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