Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 18.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.10.2012 um 11:17 |
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Hallo,
kann man so ein Thermoummanteltes 50 Liter Keg auch zum Brauen mit
Hockerkocher (Gas) verwenden?
Ich denke man müsste diese Ummantelung im unteren Bereich entfernen (sonst
fackelt man ja alles ab) - geht das überhaupt?
Hat da zufällig jemand Erfahrung?
Oder hat jemand zufällig so ein Stahl-Keg abzugeben?
Grüsse,
Holger
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.10.2012 um 11:30 |
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Hallo Holger,
das kannst Du maximal als Läuter- oder Maischbottich nehmen. Aber nicht als
Maisch- oder Siedepfanne, wenn Du mit Gas beheizt. Das fackelt Dir, wie
schon ganz richtig vermutet, unter Bildung giftiger Gase ab!
Gruß
Alex
____________________ Home brewing
More control. Less risk.
If I had to explain you wouldn't understand.
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Antwort 1 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 5.10.2012 um 11:35 |
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Hi,
ich weiß von anderen, dass das Zeugs extrem schwer abzubekommen ist.
Versuche besser ein nichtummanteltes vom Edelstahlschrott oder in einer
Brauerei zu bekommen. Oder schau bei Halbritter, der hatt immer
irgendwelche Schrottkegs im Angebot.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.10.2012 um 12:22 |
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Hallo,
ich erinnere noch hier an meinen älteren Tröt über den Tod der Fässer.
Ich denke, dadurch wird es klar....
Es ist für uns kaum möglich, diesen Gummi komplett und vor allem
rückstandlos zu entfernen.
Desweiteren ist die Edelstahlblase sehr dünnwandig, kaum zu gebrauchen für
diesen Einsatz.
Beste Grüße
Holger ____________________
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 18.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.10.2012 um 14:23 |
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Gut, also werde ich mich nach einem nicht isoliertem Keg umsehen.
War gerade bei einem Schrotthändler - da war nix zu holen.
Wenn diese großen Töpfe nicht so teuer wären
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Antwort 4 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 5.10.2012 um 14:50 |
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…vielleicht nochmal bei der Fa. Halbritter erkundigen?
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 18.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.10.2012 um 15:54 |
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jo, denen hatte ich auch gleich eine e-mail geschickt.
Vielen Dank für den Tipp!
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Antwort 6 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 5.10.2012 um 16:31 |
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Was'n hiermit? Vom
Preis her m.E. ok und billiger als so ein Fertigpott allemal.
Gruß
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 18.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.10.2012 um 09:29 |
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den habe ich auch schon auf Beobachtung.
Jetzt bin ich aber nicht ganz schlüssig ob ich nicht so einen 50 oder 70
Liter Topf in der Bucht kaufen soll. Da müsste ich dann nur noch einen
Kugelhahn reinbasteln. Beim Keg müsste ja der Deckel noch auf.
Und ich denke so ein Topf steht unter Umständen sicherer auf einem
Hockerkocher, oder?
Grüsse,
Holger
Edit: wobei das Keg natürlich um Klassen schicker ist
[Editiert am 6.10.2012 um 09:30 von hannibal]
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 18.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.10.2012 um 21:58 |
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Antwort 9 |
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Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 18.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.10.2012 um 06:05 |
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Hallo.
So, wurde jetzt ein nicht isoliertes 50 l Keg von Halbritter (danke nochmal
für den Tipp Tauroplu).
Zu einem echt fairen Preis...
Jetzt noch Deckel ab und Kugelhahn rein - welche Grösse hat sich denn hier
bewährt damit die Maische schön durchfliessen kann, ich denke 1 Zoll dürfte
ausreichen!?
Und bekommt man so Schweiss-muffe (oder Anschweiss-Nippel, oder wie auch
immer die Dinger heissen) zum Anschweissen im Baumarkt?
Danke und Grüsse,
Holger
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 1163 Registriert: 25.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.10.2012 um 08:37 |
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Zitat von hannibal, am 11.10.2012 um
06:05 | Hallo.
So, wurde jetzt ein nicht isoliertes 50 l Keg von Halbritter (danke nochmal
für den Tipp Tauroplu).
Zu einem echt fairen Preis...
Jetzt noch Deckel ab und Kugelhahn rein - welche Grösse hat sich denn hier
bewährt damit die Maische schön durchfliessen kann, ich denke 1 Zoll dürfte
ausreichen!?
Und bekommt man so Schweiss-muffe (oder Anschweiss-Nippel, oder wie auch
immer die Dinger heissen) zum Anschweissen im Baumarkt?
Danke und Grüsse,
Holger |
ich würde dir zu einem 1 1/2 zoll hahnen
raten. bei meiner 70l pfanne habe ich nur einen 3/4zoll hahnen und dieser
ist definitiv zu klein, d.h. am schluss muss ich den rest der maische
herausschöpfen ____________________ Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade
meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer
Brauereien
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Antwort 11 |
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Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 18.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.10.2012 um 10:24 |
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Hallo,
so, das Teil ist soweit fertig und der erste Sud ist am Brodeln. Ein Freund
war so nett mir einen Kugelhahn einzubasteln und meine Flexarbeiten zu
passivieren (damit nix rostet).
Jetzt ist das alles etwas schwerer und darüber muss ich mir noch Gedanken
machen.
Das Fass (mit Maische beim Rasten) und das Anschwänzwasser beim
aufheizen
Die Maische auf ihrem Weg in's Läuterfass
Die Würze auf ihrem Weg ins Fass - befreit vom Treber
Beim Kochen...
...und da kocht es noch
Es ist einfach eine Freude....
Grüsse,
Holger
[Editiert am 27.10.2012 um 10:25 von hannibal]
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Antwort 12 |
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