Junior Member Beiträge: 14 Registriert: 21.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.10.2012 um 07:04 |
|
|
Guten Morgen
Mein Name ist Stefan bin aus der Schweiz genauer gesagt vom schönen
Zürichsee. Braue seit 2008 mein eigenes Bier.
Habe hier noch nie etwas geschrieben aber fleissig gelesen und Tipps
bekommen.
Nun zu meinem Problem.
Ich habe letzten Sonntag den 7. Oktober ein American Pale Ale gebraut. Die
Gärung ist immernoch voll im Gang, ( immernoch grosse Schaumbildung ).
diesen Sonntag fliege ich mit meiner Famillie in die Ferien und ich glaube
nicht Abfüllen kann bevor ich abfliege.
Was kann ich tun. Hat jemand eine Idee.
Gruss Stefan
|
|
Posting Freak Beiträge: 941 Registriert: 18.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.10.2012 um 07:05 |
|
|
Ich hätte eine Idee
Stehen lassen und abfüllen, wenn du zurück bist. Keine Angst, das verdirbt
nicht. Außer du bleibst monatelang weg.
|
|
Antwort 1 |
|
Senior Member Beiträge: 200 Registriert: 10.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.10.2012 um 07:26 |
|
|
Es kommt wirklich drauf an wie lange du weg bist. Aber wenn es nicht all zu
lange ist, ist es wirklich kein Problem.
Dann bist du auch wirklich sichre das es zu ende vergoren ist. Schön mit
Speise abfüllen und das wird Tip Top.
Gruss aus dem schönen Baselbiet
Michael
|
|
Antwort 2 |
|
Junior Member Beiträge: 14 Registriert: 21.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.10.2012 um 07:38 |
|
|
Danke für die Antworten
Ich bleibe eine Woche in den Ferien.
So wie ich es verstanden habe ist es also kein Problem wenn es zwei Wochen
Gärt bei 18 Grad.
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 1163 Registriert: 25.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.10.2012 um 09:35 |
|
|
muahahaha, ziiri und
schön funktioniert irgendwie nicht
Zitat von Webstefan, am 12.10.2012 um
07:04 | ....................................
Ich habe letzten Sonntag den 7. Oktober ein American Pale Ale gebraut. Die
Gärung ist immernoch voll im Gang, ( immernoch grosse Schaumbildung ).
diesen Sonntag fliege ich mit meiner Famillie in die Ferien und ich glaube
nicht Abfüllen kann bevor ich abfliege.
Was kann ich tun. Hat jemand eine Idee.
Gruss Stefan |
wie schon beantwortet, 1 woche
zusätzlich stehen lassen ist sicher kein problem
e scheene daag vo dr scheenschte stadt: BASEL
[Editiert am 12.10.2012 um 09:36 von vade]
____________________ Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade
meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer
Brauereien
|
|
Antwort 4 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.10.2012 um 09:42 |
|
|
Da passiert nichts.
Du könntest die Woche allerdings noch zum Hopfen Stopfen nutzen und kurz
vor dem Abflug eine Ladung Pellets in den Gärbehälter werfen, sollte ja zu
nem APA passen
Stefan
|
|
Antwort 5 |
|
Junior Member Beiträge: 14 Registriert: 21.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.10.2012 um 11:40 |
|
|
Hopfen Stopfen auf diese Idee bin ich gar nicht
gekommen, werde ich machen
|
|
Antwort 6 |
|