Mit der Hütte wächst auch die Anlage bzw. entwickeln sich weitere Ideen.
Ich weiß nun wie ich das mit dem Abzug regle, die Wasserversorgung war eh
schon klar
und mit dem Läuterboden ergab sich ja, dass ich den 72ltr Topf nur noch zum
Läutern nehme
und den 100ltr Topf nun als Maische- und Würzepfanne einsetze.
So wird das dann etwa demnächst aussehen. Durch diese Erweiterung und
Anordnung wird (fast) alles
durch die Schwerkraft erledigt. Die geläuterte Würze wird zunächst noch in
einem 10 oder 20ltr Gefäß per Hand
bewegt, aber wer den wackeren ZEBULON kennt weiß, dass das irgendwann eine
kleine Pumpe übernehmen wird.
Hier mal die vorläufige Skizze:
[Editiert am 1.12.2012 um 00:09 von Waconia]
____________________
Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.