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Autor: Betreff: Ein Brautag bei mir: Klein-Schwechater-Lager
Posting Freak
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Beiträge: 789
Registriert: 3.3.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2012 um 19:51  
Hallo,

ohne große Umschweife ein paar Impressionen vom letzten Brautag.



Erstmal die Hefe schön anfüttern: Der obligatorische Starter.



Frisch gezapftes Selbstgebrautes zur Verpflegung der Brauer. :)



Einmaischen: 98% Wiener, 2% Sauermalz.



Abläutern: Die ordentliche Vorderwürzegabe mit Syrian Golding wartet schon. :)



Bald ist der Einkocher voll.



Jetzt ist der Einkocher voll.



Ab in den Gärbottich.



Abkühlen.



Die Hefe freut sich schon.



Zwei Wochen später abfüllen.



Die Ausbeute. :)
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TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2012 um 20:09  
:thumbup: Durst !

Hast Du das Komplettrezept zur Hand ?

Greets und danke für die Bilder,

Udo

Edit: Edelstahl-Gärkanne.... ein Traum in VA :cool:


[Editiert am 16.10.2012 um 20:15 von TrashHunter]



____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
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Administrator
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tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2012 um 20:11  
Tolle Bilder, super :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Aber...mit DEM vollen Kochpott ist doch wallend kochen nicht möglich!

Gruß
Michael


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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Beiträge: 789
Registriert: 3.3.2011
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red_folder.gif erstellt am: 16.10.2012 um 20:27  

Zitat von TrashHunter, am 16.10.2012 um 20:09
Hast Du das Komplettrezept zur Hand ?

Ich Zitier mal eben Brauwolf, der das Rezept vor ner weile gepostet hatte:

Zitat von Brauwolf, am 30.9.2012 um 20:43
Hanghofer-typisch ausgehend von 10kg Schüttung für 50l Ausschlagwürze mit 13°P bei 69% Ausbeute, 13 EBC.
Kesselinfusion: 10 Min bei 57°, dann je 45 Min bei 61-63° und 70-72°, Abmaischen bei 78°
Hopfung: 24 IBU, VWH 30g Styrian Goldings (4,5%@), 60g Styrian Goldings nach Würzebruch, 70 Min kochen, 30g Saazer (3,7%@) 5 Min vor Ausschlagen.
Gärung: WYEAST 2124, WLP 830 oder Saflager S-23 bei 9-12°C

Ich habe das ganze etwas auf meine Anlage angepasst und etwas Sauermalz für mein hartes Wasser gegeben.


Zitat von TrashHunter, am 16.10.2012 um 20:09
Edelstahl-Gärkanne.... ein Traum in VA :cool:

Kann ich jedem nur empfehlen, diesen Plastikdingern habe ich nie vertraut. ;)


Zitat von tauroplu, am 16.10.2012 um 20:11
Aber...mit DEM vollen Kochpott ist doch wallend kochen nicht möglich!

Es wallt schon, aber sprudelt nicht extrem heftig. Da ich noch nie Probleme mit Gemüse gehabt habe, denke ich mal, dass das ok ist.
Ich koche auch brav 90min. :)
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FantaRainer
Beiträge: 565
Registriert: 17.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2012 um 21:11  
Oh man, ist es das worauf ich grade warte? Da schwitz ich ja jetzt schon unter der Zunge :D


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"Ein intelligenter Mann ist manchmal dazu gezwungen betrunken zu sein, um Zeit mit Idioten zu verbringen" (Hemingway)
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Beiträge: 789
Registriert: 3.3.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.10.2012 um 07:41  

Zitat von FantaRainer, am 16.10.2012 um 21:11
Oh man, ist es das worauf ich grade warte? Da schwitz ich ja jetzt schon unter der Zunge :D

Ja, genau. :)
Das was wir das trinken ist übrigens das Stout.
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FantaRainer
Beiträge: 565
Registriert: 17.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.10.2012 um 07:50  

Zitat:
Ja, genau.
Das was wir das trinken ist übrigens das Stout.

Sehr geil!
Was mir gerade auffällt: Hopfenkochen in der Wohnung - ist das normal bei dir? dürfte ich mir niemals erlauben zu Hause...
Gruß
Robin, der bald im Anorak Hopfenkochen muss... Der Winter naht!


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Beiträge: 789
Registriert: 3.3.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.10.2012 um 07:59  

Zitat von FantaRainer, am 17.10.2012 um 07:50
Hopfenkochen in der Wohnung - ist das normal bei dir?

Jap, ich stell den Einkocher direkt unter ein großes Dachfenster. Die Türen zu anderen Räumen sind zu, hinterher wird nochmal gelüftet.
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Pipipedia
Beiträge: 349
Registriert: 3.10.2012
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.10.2012 um 08:23  
Ich habe das Klein Schwechater Lager am 16.9. gebraut. Ein gutes Rezept!

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