Posting Freak Beiträge: 789 Registriert: 3.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.10.2012 um 19:51 |
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Hallo,
ohne große Umschweife ein paar Impressionen vom letzten Brautag.
Erstmal die Hefe schön anfüttern: Der obligatorische Starter.
Frisch gezapftes Selbstgebrautes zur Verpflegung der Brauer.
Einmaischen: 98% Wiener, 2% Sauermalz.
Abläutern: Die ordentliche Vorderwürzegabe mit Syrian Golding wartet schon.
Bald ist der Einkocher voll.
Jetzt ist der Einkocher voll.
Ab in den Gärbottich.
Abkühlen.
Die Hefe freut sich schon.
Zwei Wochen später abfüllen.
Die Ausbeute.
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.10.2012 um 20:09 |
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Antwort 1 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 16.10.2012 um 20:11 |
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Tolle Bilder, super
Aber...mit DEM vollen Kochpott ist doch wallend kochen nicht möglich!
Gruß
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 789 Registriert: 3.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.10.2012 um 20:27 |
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Ich Zitier mal eben Brauwolf, der das Rezept
vor ner weile gepostet hatte:
Zitat von Brauwolf, am 30.9.2012 um
20:43 | Hanghofer-typisch ausgehend von 10kg
Schüttung für 50l Ausschlagwürze mit 13°P bei 69% Ausbeute, 13 EBC.
Kesselinfusion: 10 Min bei 57°, dann je 45 Min bei 61-63° und 70-72°,
Abmaischen bei 78°
Hopfung: 24 IBU, VWH 30g Styrian Goldings (4,5%@), 60g Styrian Goldings
nach Würzebruch, 70 Min kochen, 30g Saazer (3,7%@) 5 Min vor
Ausschlagen.
Gärung: WYEAST 2124, WLP 830 oder Saflager S-23 bei
9-12°C |
Ich habe das ganze etwas auf meine Anlage
angepasst und etwas Sauermalz für mein hartes Wasser gegeben.
Kann ich jedem nur
empfehlen, diesen Plastikdingern habe ich nie vertraut.
Es wallt
schon, aber sprudelt nicht extrem heftig. Da ich noch nie Probleme mit
Gemüse gehabt habe, denke ich mal, dass das ok ist.
Ich koche auch brav 90min.
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 565 Registriert: 17.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.10.2012 um 21:11 |
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Oh man, ist es das worauf ich grade warte? Da schwitz ich ja jetzt schon
unter der Zunge ____________________ "Ein intelligenter Mann ist manchmal dazu gezwungen betrunken zu sein, um
Zeit mit Idioten zu verbringen" (Hemingway)
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 789 Registriert: 3.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.10.2012 um 07:41 |
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Ja, genau.
Das was wir das trinken ist übrigens das Stout.
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 565 Registriert: 17.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.10.2012 um 07:50 |
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Zitat: | Ja, genau.
Das was wir das trinken ist übrigens das
Stout. |
Sehr geil!
Was mir gerade auffällt: Hopfenkochen in der Wohnung - ist das normal bei
dir? dürfte ich mir niemals erlauben zu Hause...
Gruß
Robin, der bald im Anorak Hopfenkochen muss... Der Winter naht! ____________________ "Ein intelligenter Mann ist manchmal dazu gezwungen betrunken zu sein, um
Zeit mit Idioten zu verbringen" (Hemingway)
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 789 Registriert: 3.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.10.2012 um 07:59 |
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Jap, ich stell den Einkocher
direkt unter ein großes Dachfenster. Die Türen zu anderen Räumen sind zu,
hinterher wird nochmal gelüftet.
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 349 Registriert: 3.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.10.2012 um 08:23 |
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Ich habe das Klein Schwechater Lager am 16.9. gebraut. Ein gutes Rezept!
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Antwort 8 |
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