Senior Member Beiträge: 176 Registriert: 25.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.10.2012 um 09:21 |
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Hallo,
ich habe einmal eine kleine Frage, deren Antwort ich mit der SuFu nicht
gefunden habe.
Ich hatte gelesen/gehört, dass die Bierflaschen, wenn sie in die Reifung in
den Kühlschrank kommen, aufrecht stehend gelagert werden sollen.
Wird das nur gemacht, damit sich die Ablagerungen auf dem Flaschenboden
sammeln und so nicht mit in der Bierglas eingeschenkt werden oder hat das
noch irgendeine andere spezielle Bewandnis?
Mein Problem ist, dass ich zwar einen zweiten Kühlschrank habe, aber
aufrecht stehend nicht so viele Flaschen wie liegend reinbekommen würde und
meine Regierung nicht glücklich wäre, wenn ich einen weiteren Kühlschrank
kaufen würde (auch schon aus Platzmangel).
Danke im voraus.
Gruß
Martin
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.10.2012 um 09:31 |
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Es geht eigentlich nur um den Bodensatz.
Stefan
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1163 Registriert: 25.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.10.2012 um 10:38 |
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vor allem läst sich der bodensatz viel einfacher entfernen wenn die flasche
stehend gelagert wird (mit blast ausspritzen reicht normalerweise aus) ____________________ Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade
meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer
Brauereien
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 176 Registriert: 25.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.10.2012 um 12:30 |
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Alles klar.
Vielen Dank für die Antworten.
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 360 Registriert: 11.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.10.2012 um 12:33 |
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Dazu passend auch gleich noch eine weitere Frage:
Nachdem die Reifezeit im Kühlschrank vorbei ist, kann ich die fertigen
Flaschen doch auch im normalen Keller lagern (um den Kühlschrank wieder
frei zu bekommen), richtig? Oder gibt das geschmackliche oder sonstige
Probleme?
Besten Dank im Voraus!
____________________ Lockerflockig bleiben und alles ist tutti!
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.10.2012 um 13:17 |
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Ja, kannst Du natürlich schon machen, das Bier altert dann halt etwas
schneller.
Kommt auch immer drauf an, was für Bier.
Bei obergärigen Bieren hab ich mir den ganzen Kaltlagerterror abgewöhnt,
das kommt 1-2 Wochen in die Kälte, damit sich das CO2 besser bindet und
fertig.
Untergäriges Bier bleibt bei mir schon mal 4 Wochen in der Kälte.
Stefan
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 360 Registriert: 11.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.10.2012 um 13:27 |
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Supi - danke!
(warum gibt's hier eigentlich keinen "Danke"-Button?)
____________________ Lockerflockig bleiben und alles ist tutti!
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Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.10.2012 um 15:50 |
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 360 Registriert: 11.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.10.2012 um 15:58 |
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Okay, das ist die eine Möglichkeit. Ich meinte jedoch noch, dass man sich
beim Autor einer Antwort per Button bedanken könnte, statt eine komplett
neue Antwort mit "danke" zu verfassen. Das würde doch auch ein wenig die
Übersichtlichkeit und Datenmenge optimieren.
____________________ Lockerflockig bleiben und alles ist tutti!
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Senior Member Beiträge: 455 Registriert: 5.9.2012 Status: Offline
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erstellt am: 17.10.2012 um 19:06 |
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Du meinst dann das stackoverflow.com-Konzept, bei dem man eine Antwork
"akzeptieren" kann ... also bottleoverflow oder brewoverflow
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Antwort 9 |
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