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Autor: Betreff: Rezept für Flying Dog Double Dog Pale Ale??
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Isarwinkler Spitzbua
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red_folder.gif erstellt am: 29.10.2012 um 09:50  
Hallo Leute,

ich bin letzte Woche an Darmstadt vorbeigekommen und hab natürlich bei Maruhn reingeschaut. Man könnte vom Angebot fast überfordert sein.... :D

Eines meiner Mitbringsel war ein Flying Dog Double Dog Pale Ale.

Hammer, das Ding. Mit Beschreibungen hab ich es nicht so, aber gut 11 % Alk. stand ordentlich Hopfen gegenüber bzw. wunderbar im Einklang dazu.

Hat zufällig einer von euch das Rezept dafür?

Danke.

Ciao
Marko
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red_folder.gif erstellt am: 29.10.2012 um 13:50  
Antwort 1
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Isarwinkler Spitzbua
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red_folder.gif erstellt am: 29.11.2012 um 10:26  
Ich muss den Fred jetzt nochmal ausgraben.

Herzlichen Dank für den Link zum Rezept. Die Maße zu übersetzen ist kein Problem, nur den Satz da verstehe ich nicht:
"Keep in mind this will be a 2.5 gallon batch done twice".

Könnt Ihr mir da helfen?

Danke
Ciao
Marko
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red_folder.gif erstellt am: 29.11.2012 um 10:41  
Vermutlich kommt es bei der gewaltigen Malzmenge (Beide 10L Sude zusammen etwa 10kg) zu Kapazitätsproblemen seiner Anlage. Ich wüsste auch nicht wie ich das Maischen sollte in meinem 25 Liter Kessel.
Deshalb wohl die Aufteilung in zwei kleinere Sude.

Gruss
Matthias
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Isarwinkler Spitzbua
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red_folder.gif erstellt am: 29.11.2012 um 12:36  

Zitat von Tyrion, am 29.11.2012 um 10:41
Vermutlich kommt es bei der gewaltigen Malzmenge (Beide 10L Sude zusammen etwa 10kg) zu Kapazitätsproblemen seiner Anlage. Ich wüsste auch nicht wie ich das Maischen sollte in meinem 25 Liter Kessel.
Deshalb wohl die Aufteilung in zwei kleinere Sude.

Gruss
Matthias


Danke, Matthias,
Aber beide 10 Liter Sude zusammen 10 KG? :question:

Laut Rezept sind es doch 11 lbs, also etwa 5 Kg Malz, oder?

Und 3.5 gallons to the boil pot, heißt doch er kocht dann rund 16 Liter.

Könnte das dann heißen, dass er 2.5 Gallonen HG und 2.5 NG hat, weil er eben nur einen (geschätzt) 20 Liter Topf hat?

Marko
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red_folder.gif erstellt am: 29.11.2012 um 14:48  
Wenn das Bier 11% Alk hat und laut Rezept wohl kein Zucker im Spiel ist, dann wirst du wohl etwa 5kg Malz für 10 Liter Bier benötigen.
Ich hab das mal bei fabier.de ein bisschen durchgespielt und bin auf 27-28% Stammwürze gekommen (bei einem scheinbaren Vergärgrad von 75-76%)

Ich denke wenn du wirklich 20 Liter Bier mit 28% Stw. erzeugen willst brauchst du ca. 10 kg Malz.
Ich selbst hab noch nie mit so riesigen Malzmengen gearbeitet. Aber mehr als die 7,5kg die ich mal für einen Doppelbock mit 19% STW verwendet hab, würd ich nicht mehr in meinen 25 Liter Maischbottich lassen.

Ich selbst hab noch nie mit so riesigen Malzmengen gearbeitet. Aber mehr als die 7,5kg die ich mal für einen Doppelbock mit 19% STW verwendet hab, würd ich nicht mehr in meinen 25 Liter Maischbottich lassen.



edit: Und die 3,5 gallonen im Sudkessel sind ca. 14 Liter. Ich würde auch eher eine etwas dünnere (dafür mehr) Vorderwürze herstellen und dann etwas kräftiger oder länger Kochen. Mit mehr HG lässt sich die Maische etwas flüssiger halten und mit etwas mehr NG die Sudhausausbeute ein wenig verbessern.


[Editiert am 29.11.2012 um 14:52 von Tyrion]
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Isarwinkler Spitzbua
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red_folder.gif erstellt am: 30.11.2012 um 07:50  
ok, jetzt wird es klarer, danke Dir!

Mit dem neuen 50 Liter Topf und der Hendiplatte dürfte es aber kein Problem sein :D

wenn denn mal das Rührwerk fertig ist....

Merci
Marko
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flying
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red_folder.gif erstellt am: 30.11.2012 um 12:40  
schau mal hier...


http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread &tid=11222#pid


da hat Honso ein 45° Plato Bier gebraut :)


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Isarwinkler Spitzbua
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red_folder.gif erstellt am: 3.12.2012 um 08:00  
ja, den Fred kenn ich, hochinteressant

aber da wurden zwei Hefen nacheinander eingesetzt, im Rezept vom Double Dog nur eine, nämlich die US 05. Ob es die alleine bis auf einen Alk.gehalt bis 11,5 % Vol. schafft?

Marko
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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 3.12.2012 um 08:17  
Die US-05 ist hart im Nehmen.
Mein Rekord war eine 23°P Würze, das ging ohne Probleme, Alkoholgehalt weiß ich nicht mehr.

Stefan
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drees
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red_folder.gif erstellt am: 7.12.2012 um 02:54  
Hier ist ein weiteres Rezept, mit Diskussion auch.
http://forum.northernbrewer.com/viewtopic.php?f=4&t=56989&s id=47a6466fee97719e6b792d18613030bd

Zwei Zugängen von Würze kann Osmotischen Druck minimieren, aber es ist nicht erforderlich. Mit viele gesund Hefe, es gibt keinen Problem.

Flying Dog ist einer meiner Lieblings-Brauerein. Sie waren in Denver, aber jetzt sind sie in Maryland. Das Wasser ist nicht so gut in Maryland, aber das Bier ist immer noch sehr gut.


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Bier saufen macht lustig und stark.
Bier genießen macht geistvoll und schön.
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