Posting Freak Beiträge: 1206 Registriert: 26.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.11.2012 um 10:01 |
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Hallo zusammen, gestern habe ich mir einen Träger Krombacher dunkel
gekauft. Habe von einem guten Freund gehört das es sehr lecker schmeckt, er
durfte es direkt vom Fass trinken. War ein Test für den grossen Markt. Also
Flasche auf und rein ins Glas.
Schöne rot braune Farbe
Schöne Blume, hielt aber nicht lange
Geschmacklich erinnerte es aber ehr an ein normales Pils von Röstaroma keine Spur.
Mfg
Marco
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 2.11.2012 um 10:21 |
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Tja, mein Lieber, da unterstelle ich doch mal folgendes: einfach normales
Krombacher genommen und mit Färbebier abgedunkelt. Fertig ist eine neue
Biersorte, das die nicht schmeckt verwundert mich jetzt nicht so…
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.11.2012 um 12:42 |
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Zitat: | einfach normales
Krombacher genommen und mit Färbebier
abgedunkelt. |
Ach, dass glaube ich nicht. Da wurde bestimmt schwarzes Felsquellwasser
verwendet... ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 157 Registriert: 16.4.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.11.2012 um 12:44 |
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Antwort 3 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 2.11.2012 um 12:48 |
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Du meinst das schwarze Felsquellwasser, dass durch die Schieferschichten
fließt? Klar, Mann, daran habe ich gar nicht gedacht!
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Senior Member Beiträge: 157 Registriert: 16.4.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.11.2012 um 12:49 |
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Jetzt hört aber auf, habe mich eben schon am Kaffee verschluckt und die
Tastatur eingesaut
Ist doch klar, dass die sparen müssen... bei dem Werbetat für die Formel 1
auf RTL ist kein Geld für ein anständiges Bier mehr übrig.
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Antwort 5 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 2.11.2012 um 12:58 |
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…vielleicht ist denen aber auch nur die Maische angebrannt…flugs
überlegt…und zack! eine neue Biersorte! Alles eine Frage des Marketings!
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.11.2012 um 13:42 |
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Dann wären aber BrandAROMEN im Bier. Zwar keine tollen Aromen aber immerhin
Aromen. ____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 868 Registriert: 17.12.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.11.2012 um 14:48 |
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Laut Homepage :
Dunkel - Stammwürze : 11.35 - Alk. : 4.8%
Pils - Stammwürze : 11.21 - Alk. : 4.8%
Mehr muss man wohl kaum dazu sagen.
Neben einem Brauer haben sie jetzt wohl einen Färber angestellt.
Frank
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.11.2012 um 16:09 |
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Hat ja wirklich den Anschein! ____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 8.11.2012 um 13:36 |
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Ich war so bekloppt mir zwei Flaschen davon zu besorgen.
Und ich dacht schon, dass ist so ein Geschmackslegastheniker bin. Ich habe
echt probiert und nach den Aromen gesucht. Also wirklich. Und die ganze
Zeit nur gedacht, ob die einfach färbende Flaschen genommen haben oder
so.
Aber das schwarze Wasser - vielleicht ist das aufgefangenes Regenwasser von
den DÄchern oder dem Wellstahl der Krombacher-Fabrik - schön sieht die ja
nicht aus.
Achja: Möchte jemand eine 0,33l-Flasche eines neuen edlen dunklen Getränkes
kaufen? Ich verschicke auch.
Edit: Woran ich gerade noch dachte: " Rösthomöopathie!"
[Editiert am 8.11.2012 um 13:37 von rattenfurz]
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 157 Registriert: 16.4.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.11.2012 um 14:17 |
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Des Rätsels Lösung dürfte in diesem Video vom ZDF Magazin Zoom recht gut
erklärt sein (ab Minute 22:42).
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.11.2012 um 15:15 |
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Wenn es gefärbtes Pils ist und man weiss auf was man achten muss, erkennt
man schon einen geschmacklichen Unterschied. Den Geschmack von Farbebier
nämlich. Das ist übrigens der Geschmack den viele Konsumenten für den
typischen Geschmack von dunklem Bier halten
Gruß
Jan
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Antwort 12 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 8.11.2012 um 15:34 |
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Hallo, Jan, da ich den Unterschied zwischen Röstmalzgeschmack und
Färbebiergeschmack kenne, mich das jetzt doch mal interssiert, werde ich es
auch mal wagen, das Zeugs zu bekommen und zu verkosten (bibber…). Ich melde
mich, wenn’s soweit ist.
Es geht halt nichts über heroische Selbsttests…
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.11.2012 um 15:45 |
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Wie schon mal geschrieben, ich kenn eine Brauerei die machen ein ordinäres
Helles. Das füllen sie unter drei verschiedenen Labels ab. Dann kommt der
erste Schuß Fabebier --> Export/ Edelhell; mit wieder drei Labels -->
nächster Schuß Fabebier --> Landbier/ Original Braunbier; unter zwei
Labels --> nächster Schuß --> Dunkles
D.h. 1 Bier 4 Sorten aus denen dann 11 verschieden Flachen im Regal
werden.... das Ganze geht auch noch mit Weißbier und hellem Bock....fertig
ist die Vollsortimentsbrauerei
@ Michael
Ich komm irgendwie nicht an das eine Bier das ich dir schicken wollte.
Welche Augustiner Sorten (außer das Oils das ich ja eh schick) kennst du
schon?
Gruß
Jan
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Antwort 14 |
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Senior Member Beiträge: 157 Registriert: 17.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.11.2012 um 15:54 |
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Bwahahaa köstlich.
Bin letztens auch mit nem Freund durch den örtlich Getränkehandel gelaufen
auf der Suche nach was leckerem. Meinte er auch lass das mal ausprobieren.
Habe auch nur erwiedert: ich verwette meinen Hintern darauf, dass das
normales Krombacher mit Farbebier ist. Freut mich das meine spontane
Einschätzung anscheinend genau ins Schwarze getroffen hat.
Ein Armutszeugnis....
[Editiert am 8.11.2012 um 15:55 von kyuubi1221]
____________________ 9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die andere
summt die Melodie von Tetris.
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 8.11.2012 um 16:19 |
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Zitat von tauroplu, am 8.11.2012 um
15:34 | Hallo, Jan, da ich den Unterschied
zwischen Röstmalzgeschmack und Färbebiergeschmack kenne, mich das jetzt
doch mal interssiert, werde ich es auch mal wagen, das Zeugs zu bekommen
und zu verkosten (bibber…). Ich melde mich, wenn’s soweit
ist. |
Darf ich dir meins schicken? Bitte!
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Antwort 16 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 8.11.2012 um 17:08 |
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Na, da sage ich nicht nein, schick den Scheiß dann mal zu mir, vielen
Dank! Porto werde ich Dir natürlich ersetzen.
Meine Adresse steht ja im Impressum.
Viele Grüße
Michael
[Editiert am 8.11.2012 um 17:09 von tauroplu]
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
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Gast
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erstellt am: 8.11.2012 um 17:42 |
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Jetzt mal eine dumme Frage, von einem unwissendem Laien:
Lässt sich das wirklich schon am kaum unterschiedlichen Stammwürzegehalt
erkennen?
Maximilian
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 8.11.2012 um 17:46 |
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Daran und daran, dass es halt nicht nach Röstung o.ä. schmeckt, sondern wie
mit Farbebier versetztes Krombacher. Und wie Krombacher schmeckt, weiß (und
die anderen, die hier gepostet haben auch).
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 11.11.2012 um 13:57 |
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So, heute war es soweit. Dank der edelmütigen Spende des Kollegen Philipp
(rattenfurz) - danke nochmal - habe ich es eben verköstigt.
Wie war der Ausdruck noch? Rösthomöopathie? Jo, das triffts und ehrlich,
Leute, 100% weiß ich es natürlich nicht, aber wenn da Röstmalze drin sind,
freß ich 'nen Besen und zwar mit Stiel und Borsten! Da bin ich recht
überzeugt, dass das Färbebier ist, was das Pils zum Dunkel gemacht hat.
Sinamar vom Feinsten!
"Erlesene Röstmalze und feinster Aromahopfen (wo ist der bloß geblieben?)
geben dieser Spezialität den typisch malzig-würzigen Charakter."
Und genau das ist der Knackpunkt: da schmeckt eben nichts würzig und schon
gar nicht malzig, dass ist m.E. einer der feinen Unterschiede zwischen
Röstmalz und Färbebier. Das spezielle Röstaroma bleibt halt auf der
Strecke.
Und nun - off topic - stelle ich eine gewagte und in einem anderen thread diskutierte Behauptung auf:
das ist zu vergleichen mit Hopfen und Hopfenextrakt. Bieren, die
ausschließlich auf Basis von Hopfenextrakt gebraut werden, fehlt das
spezielle Hopfenaroma.
Interessanterweise geben Krombacher Hopfen und Hopfenextrakt, kriegen es
irgendwie geschmacklich aber doch nicht hin.
Keine Ahunung, wie die das machen...
Gruß
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Senior Member Beiträge: 449 Registriert: 26.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.11.2012 um 14:07 |
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Nur kurz zur Info; Sinamar ist der Extrakt von Caraffa III
Zu einem dunklen Bier, gehört halt schon mehr dazu, als nur
Röstmalz(extrakt)
[Editiert am 11.11.2012 um 14:09 von malzkeimpunktde]
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Antwort 21 |
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Gast
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erstellt am: 11.11.2012 um 14:22 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.11.2012 um 15:36 |
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Genau genommen steht im Narziss "Röstmalz/Färbebier". Es wird ein Bier aus
überwiegend Röstmalz gebraut und untergärig vergoren bzw. angegoren.
Weiterhin wird noch Aktivkohle zur Entfernung des brenzbitteren Geschmacks
hinzugefügt. Durch diesen Trick bleibt es RHG-konform a la Bier zu Bier...
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 23 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 6.2.2014 um 11:40 |
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Antwort 24 |
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