Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 19.11.2012 um 20:59 |
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Man nehme:
200g Treber (gut abgetropft)
2 Eier
1 TL Natron
300g Mehl
150g Haferflocken
1TL Zimt
1/2TL Salz
1Päckchen Vanillezucker
2EL 43er Likör oder Rum
2EL Ahornsirup
250g Butter
150g Schokoladenglasur
Alles gut mischen und als golfballgroße Kugeln auf dem Backblech verteilen.
Diese dann bei Umluft (160°C )ca 10 - 15 Minuten backen, die Kugeln
verlaufen dann zu Cookies.
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.11.2012 um 21:05 |
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.11.2012 um 21:51 |
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Mist, habe gerade heute den letzten Treber den ich noch von Donnerstag im
Tiefkühler hatte, zu Brot verbacken. Aber das werde ich nach dem nächsten
Sud definitiv ausprobieren! Klingt sehr lecker! ____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.11.2012 um 22:09 |
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Moin,
klingt nicht schlecht, aber was machen die Spelzen?
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 19.11.2012 um 22:13 |
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Die sind spelzig.
Wir hatten das gleiche Problem wie braugnom heute: Ein bisschen Treber war
noch übrig, also haben wir es ausprobiert.
Da Cookies ja eh ein bisschen knusprig sind, passt das ganz gut, mir
gefällt es gut.
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 11.8.2011 Status: Offline
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erstellt am: 20.11.2012 um 21:29 |
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Philipp, gibt es da noch welche von? Würd ich ja gern mal probieren
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 20.11.2012 um 21:45 |
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 234 Registriert: 29.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.11.2012 um 09:37 |
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Samstag ist der nächste geplante Brautag.
Also den Treber nicht nur zu Brot, sondern auch zu Keksen verarbeiten.
Ich schmeiß ja auch so ungern was weg. Aber aus 12 kg Malz Brot backen ist
auch nicht alle 4 Wochen möglich. Ok. Mögöich schon. Aber wer soll das
alles essen. Ich hab schon ein Korpulenzproblem
Ich geb mal eine Rückinfo obs genießbar war.
Martin ____________________ I keep hitting escape, but I´m still here
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Antwort 7 |
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Administrator Beiträge: 1068 Registriert: 29.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.11.2012 um 11:57 |
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Hmm - und Du meinst, das löst
sich, wenn Du den Treber zu Keksen statt Brot verarbeitest?
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Antwort 8 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 21.11.2012 um 12:22 |
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Ja, wenn die Kekse ganz oben hinten auf dem Schrank versteckt sind und er
sich immer nur einen holt.
Uwe ____________________
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Antwort 9 |
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Senior Member Beiträge: 234 Registriert: 29.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.11.2012 um 13:46 |
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Wie, ich dachte immer 2 Packungen Diätkekese am Tag und man nimmt ab
Natürlich zusätzlich. Nicht Anstatt ____________________ I keep hitting escape, but I´m still here
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Antwort 10 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 21.11.2012 um 13:52 |
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…ich kann auch essen, was ich will, aber ich nehme einfach nicht ab…
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 21.11.2012 um 13:53 |
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Ach Leute, jetzt mal ernsthaft.
Es gibt gute Diättipps. So ein trockener Salat z.B. schmeckt sehr viel
besser, wenn man ihn vor dem Verzehr durch ein handelsübliches Steak
ersetzt.
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 970 Registriert: 7.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.11.2012 um 12:25 |
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@rattenfurz
Das Rezept klingt ja wirklich gut, aber ich nehme mal an das die
Schokoladenglasur nach dem Backen auf die Cookies gestrichen werden soll,
oder?
Grüße
Hesse
____________________ Guten Sud
Henner
_________________________
Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 22.11.2012 um 13:05 |
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Nene, rein damit in den Teig ;-)
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 22.11.2012 um 13:06 |
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Also vorher schmelzen, klar ;-)
Ginge sicher auch Zartbitter oder Blockschokolade, damit habe ich es noch
nicht ausprobiert.
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 970 Registriert: 7.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.11.2012 um 16:48 |
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Da steht dem Backverknügen am WE nichts mehr im Wege.
Danke für die schnelle Antwort
____________________ Guten Sud
Henner
_________________________
Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 641 Registriert: 4.11.2012 Status: Offline
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erstellt am: 23.11.2012 um 12:50 |
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Ich habe diese Cookies gestern Abend probiert - habe ein bisschen Treber
eingefroren um Treberbrot ab und zu mal zu machen. Die sind bei mir als
Kugeln geblieben (ein bisschen verlaufen), und meine Frau und ich fanden
die nicht süß genug - ein bisschen mehr Ahornsirop darauf glecih vor essen
hat das erledigt, und für den nächsten Versuch werde ich mehr Zucker dazu
geben.
Die Cookies haben Möglichkeiten, danke für's Rezept!
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Antwort 17 |
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Administrator Beiträge: 1068 Registriert: 29.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.11.2012 um 02:27 |
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@rattenfurz: Danke für die Anregung!
Ich habe das heute auch mal probiert, und gleich noch 100g Zucker
hinzugefügt. Weil ich die Butter vorher zerlassen hatte, war der Teig
zuerst ziemlich pappig, deshalb habe ich noch etwas mehr Mehl zugegeben.
Das erste Blech habe ich mit zwei Löffeln zu Nocken geformt, die zwar etwas
zerlaufen, aber doch recht hoch geblieben sind. Ich habe sie ca. 20 Minuten
bei180°C ohne Umluft gebacken, sie waren am Ende innen aber immer noch
etwas weich. In der Zwischenzeit hatte ich den Teig gekühlt, so daß er noch
etwas fester wurde und ich für das zweite Blech von Hand Kugeln rollen
konnte. Die habe ich auf dem Blech etwas plattgedrückt und ca. 25 Minuten
gebacken, dann waren sie perfekt durch.
Nächstes Mal werde ich die Butter nicht zerlassen, sondern nur in Würfel
schneiden, damit der Teig fester wird, und evtl. werde ich auch ein Ei mehr
nehmen, um den Zusammenhalt zu verbessern. Außerdem will ich es mal mit
weißer Schokolade oder Kuvertüre probieren.
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 26.11.2012 um 07:55 |
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Bei Cookies ist das genau der Zustand, wie ich sie am liebsten mag; ist
also kein Geschmacksfehler, sondern typisch für diese Stilrichtung ;-)...
[Editiert am 26.11.2012 um 10:57 von rattenfurz]
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 11.8.2011 Status: Offline
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erstellt am: 26.11.2012 um 08:42 |
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Habe die Kekse auch am WE gebacken. 70 gr. Zucker hinzu getan (Philipp,
hattest du den Zucker im Rezept vergessen?).
Sind klasse geworden - das ist ne prima Basis für weitere
Danke fürs Rezept!
BTW: Phillipp, irgendwie ist dein Eintrag geschreddert, kannst du den Code
mal fixen?
[Editiert am 26.11.2012 um 08:43 von zoomer]
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Antwort 20 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 26.11.2012 um 12:07 |
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Jo, verdammt. Meine Freundin hat sie eigentlich erfunden und ich war zu
bekloppt das Rezept richtig abzuschreiben: 250g.... Tut mir leid!
Zitat: | BTW: Phillipp, irgendwie
ist dein Eintrag geschreddert, kannst du den Code mal fixen?
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Qualitätssoftware!
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Antwort 21 |
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Administrator Beiträge: 1068 Registriert: 29.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.11.2012 um 14:06 |
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Wir fanden sie mit 100g Zucker gerade passend, mit 250g wären sie uns
sicher zu süß gewesen.
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Antwort 22 |
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Posting Freak Beiträge: 958 Registriert: 9.6.2007 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 26.11.2012 um 14:20 |
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Antwort 23 |
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Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.11.2012 um 16:52 |
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Macht doch mal Bilder von den Dingern!
Grüße, der saarmoench
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Antwort 24 |
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