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Autor: Betreff: Westvleteren, Klappe die 100. :)
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Beiträge: 7
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red_folder.gif erstellt am: 26.11.2012 um 17:11  
Hallo zusammen,

ich wollte mich mal daran machen, das folgende Rezept zu brauen:
http://homebrewingadventures.blogspot.ch/2007/04/westvleter en-abt-12-clone-recipe.html

Nun meine Frage...kann man statt dem angegebenen Belgian Dark Candi Syrup auch den flüssigen Kandis hier nehmen:
http://www.brauundrauchshop.ch/100/con_liste.asp?prono=984& ica=0&vSearch=sirup&nCurPage=&sStartPageNext=

Oder gibt das was komplett anderes? Ich finden den Dark Candi Syrup in der Schweiz nicht.

Danke für eueren Hinweis...natürlich auch generell zum Rezept, vielleicht hat ja jemand noch ein anderes,
erprobtes auf Lager...

Prost!
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Hjemmebrygget
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red_folder.gif erstellt am: 26.11.2012 um 19:12  
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BlaueEule
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red_folder.gif erstellt am: 26.11.2012 um 19:39  
Hallo feinfein

Ich habe vor zwei Jahren dieses Rezept hier nachgebraut:

http://www.homebrewtalk.com/f73/pious-westvleteren-12-style -quad-multiple-147815/

und zwar "the pious traditional".

Ich habe damals den "Kandiszucker flüssig" von Brewferm genommen und er ist eindeutig zu hell. Das Geld kannst du dir m.E. sparen.

Beim nächsten Versuch werde ich etwas wie das hier bestellen:

D-180 http://www.candisyrup.com/products.html

Es gibt auch viele Rezepte für Kandisirup wie z.B. hier:
http://www.homebrewtalk.com/f12/20-lb-sugar-jar-yeast-nutri ent-114837/

Gruss, BE
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BlaueEule
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red_folder.gif erstellt am: 26.11.2012 um 19:41  
Und noch ein Tipp:

Als Starter würde ich einen Westvleteren Blond clone oder ein Patersbier brauen. Das WV12 ist ein Monster und erfordert viel Hefe.

Gruss, BE
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ggansde
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red_folder.gif erstellt am: 27.11.2012 um 13:28  
Hi,
bekommt man den dunklen Sirup (> 400 EBC) denn irgendwo in Deutschland/Europa zu kaufen?
VG, Markus
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BlaueEule
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red_folder.gif erstellt am: 27.11.2012 um 21:32  
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Mobatifra
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red_folder.gif erstellt am: 27.11.2012 um 22:06  
zelber herstellen ?

http://wittepaard.roodetoren.nl/index.php?option=com_content& view=article&id=73

ganz unten Tabel kandijsiroop maken (37.81 kB)

Donker amber, 143 grC
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ggansde
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red_folder.gif erstellt am: 28.11.2012 um 12:13  
Hi,
also ich werden denn clone (nicht new world) demnächst mal nachbrauen (sobald ich an den sirup komme). Bin schon ganz gespannt. Leider werde ich wohl nie in die Lage kommen, mit dem Original zu vergleichen. :(
VG, Markus
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red_folder.gif erstellt am: 28.11.2012 um 21:22  
Hallo Markus,

wieso wirst Du nie das Original trinken? Deine läppischen 550km bis in das in de vrede sind doch ein Katzensprung gegen meine reichlichen 900km.
Was hälst Du von einer Sammelbestellung für das 5. Mitteldeutsche Hobbybrauertreffen?

Grüße

Gunnar


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Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
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schnapsbrenner
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red_folder.gif erstellt am: 29.11.2012 um 06:34  

Zitat von BlaueEule, am 27.11.2012 um 21:32

Ich könnte das nächste mal bei Castle mitbestellen, allerdings muss ich dann ein 25 KG Kanister kaufen, wieviel Hobbybrauer möchten da dann was von abhaben?
Selbstkostenpreis plus Versand!

MfG

Simon Bremer
edit:

73% = 225 EBC
78% = 1800 EBC
Burnt= 4500 EBC


[Editiert am 29.11.2012 um 06:39 von schnapsbrenner]



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flying
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red_folder.gif erstellt am: 29.11.2012 um 09:31  
Hi Simon,

welcher ist denn nun der Westi-Sirup..? Von dem würde ich 2-3 Kilo nehmen.


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red_folder.gif erstellt am: 29.11.2012 um 09:49  
Hi,
so wie es aussieht keiner von denen. Im Clone-Rezept ist etwas von ca. 400 EBC die Rede.
VG, Markus
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Brauwolf
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red_folder.gif erstellt am: 29.11.2012 um 11:30  

Zitat von ggansde, am 29.11.2012 um 09:49
Hi,
so wie es aussieht keiner von denen. Im Clone-Rezept ist etwas von ca. 400 EBC die Rede.
VG, Markus


Dann heißt es mischen. Wie war das noch mal mit der Kreuzregel? :cool:

Cheers, Ruthard


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red_folder.gif erstellt am: 29.11.2012 um 11:35  
Mischen um die Farbe hinzubekommen dürfte ja gehen, aber trifft man dann auch den Geschmack?
VG, Markus
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flying
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red_folder.gif erstellt am: 29.11.2012 um 11:36  
Hi Ruthard,

ohne es genau zu wissen, würde ich das jetzt nicht denken..? Pilsnermalz kann ich auch mit Röstmalz auf die gleiche Farbzahl einstellen wie z. B. 100% Münchner Malz... :puzz: Ich weiß zwar nicht, ob der Vergleich hinkt aber ich würde es vermuten?


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red_folder.gif erstellt am: 29.11.2012 um 11:40  

Zitat von flying, am 29.11.2012 um 09:31
Hi Simon,

welcher ist denn nun der Westi-Sirup..? Von dem würde ich 2-3 Kilo nehmen.



Moin,

Hier ist der Sirup aus og Rezept.

ist 80 SRM = 160 EBC

Da würde ich der 73% nehmen

Dann mal Konkret:

Schnapsbrenner 5 KG
Flying 2 KG



Simon


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red_folder.gif erstellt am: 29.11.2012 um 11:47  
Hi,
es gibt 2 Rezepte, zum ersten der Clone "New World" hier ist der hellere des dunklen Sirups drinnen (80 SRM) die Farbe kommt über diverse dunkle Spezialmalze. Dann gibt es das "klassische" Rezept. Nur Pilsner Malz, dafür aber der dunklere Sirup (160 SRM, bei morebeer der D2-Sirup http://morebeer.com/view_product/8783/102195/Belgian_Candi_Sy rup_DARK2). Das zweite Rezept halte ich für authentischer, weil die Mönche früher wohl kaum diese Spezialmalze zur Verfügung hatten. Wenn ihr diesen bestellt hätte ich auch Interesse.
VG, Markus
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red_folder.gif erstellt am: 29.11.2012 um 12:07  
Dann gäbe es hier vielleicht noch Alternativen: http://www.suikerunie.nl/Zuckersirupe.aspx

Cheers, Ruthard


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flying
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red_folder.gif erstellt am: 29.11.2012 um 12:10  
Also meines Wissens beliefert Castlemalting Westvleteren. Einer von denen isses also vermutlich...?


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red_folder.gif erstellt am: 29.11.2012 um 12:10  

Zitat von ggansde, am 29.11.2012 um 11:47
Hi,
es gibt 2 Rezepte, zum ersten der Clone "New World" hier ist der hellere des dunklen Sirups drinnen (80 SRM) die Farbe kommt über diverse dunkle Spezialmalze. Dann gibt es das "klassische" Rezept. Nur Pilsner Malz, dafür aber der dunklere Sirup (160 SRM, bei morebeer der D2-Sirup http://morebeer.com/view_product/8783/102195/Belgian_Candi_Sy rup_DARK2). Das zweite Rezept halte ich für authentischer, weil die Mönche früher wohl kaum diese Spezialmalze zur Verfügung hatten. Wenn ihr diesen bestellt hätte ich auch Interesse.
VG, Markus


Moin

ich kann als Niederlander mit viele Kontakten in Belgien, alle mögliche Kandis-Sirupe besorgen.
Ich halte beide Rezepten für Clone-Rezepte da sehe ich nichts was authentischer ist.
Am einfachste und am günstigste ist diese Sirup bei Castle zu bestellen, kommt dann bei ein Malzlieferung mit.
Ich kann auch 2 verschiedene bestellen wann von beide mindestens 15 kg hier ins forum genommen wird, die restliche 10 KG verkaufe ich dann in meine Shop

MfG

Simon

Edit: habe mein Crazy Abbey fast mit gleiche Malzsorten gebraut je 1 x mit Zucker, mit Rohrzucker und Braune Kandis.
Rohrzucker ist am reifen Kandis am gären beim zwickeln habe ich noch keine große unterschieden entdeckt.
Ich halte Special B und Aromatic Malz für wesentlich wichtiger!


[Editiert am 29.11.2012 um 12:20 von schnapsbrenner]



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red_folder.gif erstellt am: 29.11.2012 um 12:17  
Hi,
ich bin dann raus und warte, bis ich den dunklen bekomme. Auch der Nutzer Blaue Eule berichtet, dass der mit 80 SRM nicht wirklich schwarz macht, vom Geschmacksprofil ist er vermutlich auch anders. Diesen mit 80 SRM gibt es auch in kleinen Gebinden in diversen online Shops in DE, z.B. hier:
http://www.weinbau24.de/shop/zucker/267-kandissirup-fluessig- dunkel-250ml-325g.html
VG, Markus
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red_folder.gif erstellt am: 29.11.2012 um 12:44  
Hi Simon,

ok, alles klar. Ich erweitere dann mal die Liste.

Schnapsbrenner 5 KG (225 EBC)
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red_folder.gif erstellt am: 29.11.2012 um 12:46  
Markus,

du bist echt witzig das ist der Brewferm variante, by the way gibts auch hier
http://www.schnapsbrenner.eu/Wein-machen/Zucker/Kandiszucke r/Kandissirup-fluessig-dunkel-250-ml-%3D325-g::921.html
ich meine das diese viel heller ist dann der Hersteller angibt!
Ich schicke dich gerne ein oder vielleicht auch 2 Flaschen Crazy Abbey, da kannst du sehen das Kandissirup kein einfluss auf der Farbe haben kann wann du Arome und Special B Malz benutzt
MfG

Simon


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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 29.11.2012 um 13:02  
Wenn das stimmt, was in "brew lke a monk" steht, dann ist im Westvleteren 12 kein Special B oder sonstiges Spezialmalz drin, sondern nur sehr helle (Pilsner) Malze.
Für den 160SRM Zucker würd ich mich auch interessieren.

Stefan


[Editiert am 29.11.2012 um 13:03 von Boludo]
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