Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.12.2012 um 09:05 |
|
|
Diese Thema ist fast tot ich denke, schade. Herzinfarkt und Stillstand!
[Editiert am 10.12.2012 um 09:07 von Birk]
____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
|
|
Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.12.2012 um 20:58 |
|
|
Das ist jetzt offiziell ich habe diese Thema getötet
Warurm?
Zu wenig interessant. ____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
|
|
Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.12.2012 um 02:54 |
|
|
Schade eigentlich. Je mehr ich mich in die Thematik einlese, desto mehr
wächst der Wunsch, das Westvleteren 12 nachzubrauen - das ist eine echte
Herausforderung. Lösungsansätze gibt es etliche, gute Hinweise gibt u.a.
" brew like a monk" von
Stan Hieronymus, wenn auch nicht allumfassende - aber dann wäre es ja auch
zu einfach. Der D-180 von CSI scheint der passendste Sirup zu sein für
einen authentischen Westi 12 clone. Ich werde mir den mal auf alle Fälle
besorgen, auch ohne Sammelbestellung - dann sehen wir weiter.
Hefe wäre die WY3787 oder gestrippte von Westmalle, das ist ja
vergleichsweise gut verfügbar.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
|
|
Antwort 52 |
|
Newbie Beiträge: 2 Registriert: 11.12.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.12.2012 um 05:33 |
|
|
Spam...gelöscht
[Editiert am 11.12.2012 um 06:15 von flying]
|
|
Antwort 53 |
|
Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.12.2012 um 06:45 |
|
|
Schade, dann bleibt mir nur das Mischen von dem Castle-Sirup.
VG, Markus
|
|
Antwort 54 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.12.2012 um 09:22 |
|
|
Moin Daniel,
warum kapitulierst du denn schon?
Lass die Bestelliste doch einfach hier stehen. Abwarten was sich
entwickelt. Bei den vielen Beiträgen hier ist ein thread leider zu schnell
nicht mehr unter den TOP 50 und wird dahernicht mehr gesehen. Ab und zu mal
hochziehen und abwarten, was passiert!
Besten Gruß
Hagen ____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 55 |
|
Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.12.2012 um 16:59 |
|
|
|
|
Antwort 56 |
|
Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.12.2012 um 17:02 |
|
|
|
|
Antwort 57 |
|
Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.12.2012 um 17:12 |
|
|
Gestern im Amerika hat die monks viel Bier verkauft erste und letzte mal.
Etwas ist kaputt im Brauerei und die braucht sehr weil Geld. Auf ebay.com
kann Mann für $450 6 flansche kaufen. ____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
|
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.12.2012 um 17:22 |
|
|
Bei den Preisen würd es mich nicht wundern, wenn da die eine oder andere
Fälschung dabei wär.
Ich hab auch noch ne leer Flasche und einen sehr vorsichtig geöffneten
original Kronkorken, der keine Delle hat (20 Cent Stück beim Öffnen drauf
legen), aber so fies bin ich natürlich nicht.
Bei 100 Euro für 6 Flaschen sollte man eventuell auch schauen, wie viel
Sprit man für ne Fahrt ins Café de Vrede braucht
Stefan
|
|
Antwort 59 |
|
Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.12.2012 um 17:32 |
|
|
|
|
Antwort 60 |
|
Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.12.2012 um 17:35 |
|
|
|
|
Antwort 61 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.12.2012 um 17:45 |
|
|
So ne leere Kiste hab ich auch noch im Keller!
Verkaufen ist mir zu doof, Wegwerfen auch.
Wär natürlich ideal für ein mega Dekadenz-Lagerfeuer oder halt als Deko
(hab nur keinen Platz dafür).
Stefan
|
|
Antwort 62 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.12.2012 um 18:09 |
|
|
Zitat: | Bei 100 Euro für 6
Flaschen sollte man eventuell auch schauen, wie viel Sprit man für ne Fahrt
ins Café de Vrede braucht |
Hin und zurück ca. 1500 km Dabei ist nicht mal klar, ob es gerade 12-er
gibt? Die Route führt aber an Antwerpen vorbei. Roeselare ist nicht weit
weg und die Nordsee auch nicht..
[Editiert am 13.12.2012 um 18:12 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 63 |
|
Senior Member Beiträge: 151 Registriert: 7.10.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 13.12.2012 um 18:44 |
|
|
xxxxxx
D-180:
2x ggansde
3x brauwolf
3x braugnom
4x Uwe_60
2x Kusi
D-90:
1x ggansde
2x Uwe_60
2x Kusi
D-45:
1x-ggansde
2x braugnom
2x Uwe_60
Simplicity:
1x brauwolf
1x Uwe_60
Golden:
1x Uwe_60
Gesamtzahl bis jetzt: 28/180
xxxxxx
|
|
Antwort 64 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.10.2013 um 16:25 |
|
|
Hi Leute,
mal ne Frage. Hat schon jemand Erfahrungen mit dem 1800 EBC- Sirup von
Castle Malting gemacht? Ich würde gerne etwas Trappistenstarkbierähnliches
machen, will aber nix bestellen. Ich habe Pale Ale Malz, Carabelge,
Röstmalz, hellen Candysirup und dunklen Candysirup (1800 EBC). Röstmalz
würde ich gerne weglassen und die Farbe mit den dunklen Sirup einstellen.
Hefen habe ich die Antwerpen Ale (deKoninck) und die Wyeast 1762
(Rochefort), beide schon etwas älter...
m.f.g
René
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 65 |
|
Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.10.2013 um 16:29 |
|
|
|
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.10.2013 um 16:43 |
|
|
Ich habe den..
http://www.castlemalting.com/Publications/SugarProducts/Candi
micDark78Jerrycan.pdf
sowie den hellen Candimic von Castle Malting. Ich will (und kann) auch
keinen Westvleteren Clone machen, nur etwas Ähnliches. Deshalb meine Frage
nach den Erfahrungen mit dem dunklen Sirup. Ist aber vielleicht der falsche
Fred? ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 67 |
|
Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.10.2013 um 16:51 |
|
|
Neh glaube ich hier ist richtig, wir habe schön hier diskutiert über alle
Möglichkeit. ____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
|
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.10.2013 um 07:29 |
|
|
Zitat von flying, am 2.10.2013 um
16:25 | Hi Leute,
mal ne Frage. Hat schon jemand Erfahrungen mit dem 1800 EBC- Sirup von
Castle Malting gemacht? Ich würde gerne etwas Trappistenstarkbierähnliches
machen, will aber nix bestellen. Ich habe Pale Ale Malz, Carabelge,
Röstmalz, hellen Candysirup und dunklen Candysirup (1800 EBC). Röstmalz
würde ich gerne weglassen und die Farbe mit den dunklen Sirup einstellen.
Hefen habe ich die Antwerpen Ale (deKoninck) und die Wyeast 1762
(Rochefort), beide schon etwas älter...
m.f.g
René |
Moin Rene,
ich habe verschiedene Bieren mit diese Sirup gemacht, was möchtest du
wissen?
MfG
Simon Bremer ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|
Senior Member Beiträge: 110 Registriert: 1.6.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 3.10.2013 um 10:53 |
|
|
Hallo zusammen,
habe den Verkäufer angeschrieben.
Zitat: | Sure. Shipping cost for
up to 2kg (4 packs) is €18. For larger packages the shipping is €17 plus
€4.3 per kilo. Shipping should take about 4-6 business days in my
experience.
I looked the prices up from here:
http://www.postur.is/en/desktopdefault.aspx/tabid-425/<
br />
http://www.postur.is/en/desktopdefault.aspx/tabid-412/563_read-1586/ <
/td> |
Werde als nächstes den Sirup von Simon ausprobieren und die verschiedenen
Sorten von ihm vergleichen.
Viele Grüße
Julian
|
|
Antwort 70 |
|
Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.10.2013 um 11:31 |
|
|
Hi,
aus Island kommt dann auch noch Zoll und Einfuhrumsatzstuer drauf, wenn man
eine Grenze überschreitet, oder?
VG, Markus
____________________
|
|
Antwort 71 |
|
Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.10.2013 um 11:41 |
|
|
Ich habe überall gesucht und die candy syrup gibst nichts im EU (die von
die USA), auch nichts in Irland, U.K. aber im Russland und Island es gibst. ____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
|
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.10.2013 um 12:08 |
|
|
Zitat von schnapsbrenner, am 3.10.2013 um
07:29 | Zitat von flying, am 2.10.2013 um
16:25 | Hi Leute,
mal ne Frage. Hat schon jemand Erfahrungen mit dem 1800 EBC- Sirup von
Castle Malting gemacht? Ich würde gerne etwas Trappistenstarkbierähnliches
machen, will aber nix bestellen. Ich habe Pale Ale Malz, Carabelge,
Röstmalz, hellen Candysirup und dunklen Candysirup (1800 EBC). Röstmalz
würde ich gerne weglassen und die Farbe mit den dunklen Sirup einstellen.
Hefen habe ich die Antwerpen Ale (deKoninck) und die Wyeast 1762
(Rochefort), beide schon etwas älter...
m.f.g
René |
Moin Rene,
ich habe verschiedene Bieren mit diese Sirup gemacht, was möchtest du
wissen?
MfG
Simon Bremer |
Hi Simon,
hauptsächlich wie der dunkle Sirup im Bier kommt. 1800 EBC sind ja kein
Pappenstiel. Wirkt das bitter, röstig, brenzlig oder ist es mehr wie bei
Zuckerkulör nur Farbe ohne Geschmack?
P.S
ich habe den Sirup eingefroren und kann ihn momentan nicht kosten..
m.f.g
René ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 73 |
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.10.2013 um 12:22 |
|
|
Moin Rene,
wie soll ich das umschreiben, erinnert an Pflaumenmus, ganz ganz leicht
brenzelig, nicht bitter.
Hilft das ?
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|