Member Beiträge: 78 Registriert: 15.10.2012 Status: Offline
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erstellt am: 7.12.2012 um 18:21 |
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Welche Rezepte für Glühwein sind die Beste?
Was sind die heimlich Techniken?
Ich trank köstliche tschechische Glühwein auf einer Party einmal, aber ich
kenne nicht wie sie es gemacht.
Ich habe Glühwein seitdem gemacht, aber es war nicht so gut.
____________________ Bier saufen macht lustig und stark.
Bier genießen macht geistvoll und schön.
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 7.12.2012 um 18:50 |
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Pro Tasse: 1/3 Orangensaft, 2/3 mit trockenem Rotwein bzw. bis 1 cm unter
den oberen Rand auffüllen. Darin einen Beutel Eismärchentee (von Milford, ist mit Abstand der Beste.
Ist ein mit Glühweingewürzen versehener Früchtetee, der nochmal eine eigene
nichttraditionelle aber durchaus probierenswerte Note in den Glühwein
bringt) hängen, 2 1/2 Min. bei höchster Stufe in die Mikrowelle stellen.
Dann 2 TL braunen Zucker unter Rühren auflösen und je 1 TL Rum, 54% und
Armaretto (für's leckere Aroma), fertig ist ein leckerer Glühwein.
Prost
Michael
[Editiert am 7.12.2012 um 19:50 von tauroplu]
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 7.12.2012 um 19:07 |
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Ich liebe es traditionell:
- 1 Liter trockener Rotwein
- 2-3 Esslöffel Zucker
- 4-5 Nelken
- 1-2 Stangen Zimt
- Saft einer Zitrone
- optional 1-2 Sternanis
Das Ganze auf ca. 75°C erhitzen, keinesfalls kochen lassen.
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 2 |
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Member Beiträge: 78 Registriert: 15.10.2012 Status: Offline
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erstellt am: 7.12.2012 um 20:35 |
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In Deutschland, ist Zimt als "Cinnamomum zeylanicum" oder "Cinnamomum
cassia" genannt?
@Michael: Ich werde versuchen zu finden Eismärchentee, aber ich denk dass
werden teuer sein. Verwenden Sie weiss oder schwarz Rum? Ihre Rezept
scheint lecker.
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Antwort 3 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 7.12.2012 um 20:43 |
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Cassia wird aus Gewürzrinde hergestellt, die nach Zimt schmeckt, Ceylonzimt
stammt vom echten Zimtbaum mit intensiverem Aroma. Cassia ist aber die
preiswertere Variante, um Zimtaroma irgendwo hineinzubringen. Den Tee gibt
es eigentlich in jedem Supermarkt, z.B. im Real. Sorry!! Ich sehe eben
erst, dass Du in den USA wohnst, da wird es tatsächlich schwierig, aber ich
denke, dass es auch bei Euch einen Früchtetee mit Weihnachtsgewürzen gibt,
wenn nicht, dann eben Früchtetee und "manuell" würzen mit den Zutaten, die
Jörg genannt hat.
Gruß
Michael
[Editiert am 7.12.2012 um 20:45 von tauroplu]
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Member Beiträge: 78 Registriert: 15.10.2012 Status: Offline
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erstellt am: 7.12.2012 um 21:21 |
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Michael: Wir haben beide Zimt-Typen. Ich werde Ceylonzimt verwenden. In die
USA, Ceylonzimt ist selten, und Zimt immer = Cassia. Nur noch wenige
Gewürzläden verkaufen es.
Eismärchentee hat ein Geschmack von Apfel und Orangen, richtig? In die
Vereinigten Staaten, wir haben Früchtetee überall. Ich kann dass kaufen,
und mit Weihnachtsgewürzen manuell mischen.
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Antwort 5 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.12.2012 um 23:41 |
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Hi Drees,
Cassia (Zimtcassie) ist eine eigenständiges Gewürz, dass zu den
Lorbeergewächsen gehört und so ähnlich wie echter Zimt schmeckt.
Cassia enthält fast hundert mal so viel Cumarin wie echter Zimt, hab ich
gelesen. Cumarin (auch in Waldmeister oder Tonkabohne) gilt als
gesundheitsschädlich. Kommt natürlich wie immer auf die Dosis an.
Ich persönlich finde den Duft und Geschmack von Cassiazimt als genau so
angenehm, wie den von echtem Zimt. Wohl auch, weil der häufige Einsatz für
eine gewisse Prägung sorgt.
Für selbstgemachte Glühwein (Hyppocras) würde ich jedoch auch den
Ceylonzimt empfehlen.
m.f.g
René
EDIT: schau mal hier, ist vielleicht ganz interessant..
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread
&tid=15446#pid
[Editiert am 7.12.2012 um 23:42 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.12.2012 um 23:59 |
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Ich weiß nicht wo in den USA du wohnst, aber wenn es in einer Gegend mit
vielen deutsch Auswanderern ist, gibt es vieleicht auch einen deutschen
Laden. Da würde ich mal nachschauen, ob die nicht auch schon fertige
Glühweingewürze haben.
Gruß Hotte
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.12.2012 um 11:45 |
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Hier mal die Variation meines Dads.
Für ihn war die Zubereitung des Glühweines für die Silvesterfeier immer was
ganz besonderes und eine wahre Zeremonie,
die sich über Stunden hinzog.
1 Liter Dornfelder, 1 Zimtstange, 1 Orange geschält in Scheiben, geraspelte
Zitronenschale einer halben Zitrone,
3 Gewürznelken, eine Prise Kardamon, 3 Sternanis, drei zerdrückte
Pimentkörner, eine halbierte Vanilleschote
und 5 Esslöffel braunen Kandiszucker.
Das Ganze gibt man in einen kleinen Topf und lasse es bei knapp unter 90
Grad für ca. 5 Stunden ziehen und ohne Deckel reduzieren.
Danach 3 Liter Spätburgunder (Barrique) in einem seperaten Topf auf
ebenfalls knapp unter 90 Grad erhitzen, den Sud abseien und dazu geben.
Mit einem Schuss Rum und etwas Wildhonig abrunden und nochmals für 2-3
Stunden ziehen lassen.
Wichtig: Hochwertige Weine verwenden und den Sud möglichst heiß dazu geben.
Durch diese Zubereitung ist die Bittere komplett raus und der Glühwein
entfaltet die Aromen sehr rund.
Ich freue mich schon auf Silvester, denn dann werde ich diese Zeremonie
ebenfalls wieder genießen.
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.12.2012 um 12:57 |
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Moin,
ein schönes Rezept, Hannes!
Ein wirklich interessante Variante habe ich im Münsterland (Billerbecker
Seehund) kennen gelernt:
Die Würzung kann man von Waconia übernehmen.
Statt des Rotweins halbtrockenen Weißwein verwenden und in Rum eingeweichte
Rosinen hnzugeben, die dann mindestens eine halbe Stunde ziehen müssen.
Ungewöhnlich aber sehr lecker!
Besten Gruß
Hagen
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 9 |
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Member Beiträge: 78 Registriert: 15.10.2012 Status: Offline
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erstellt am: 8.12.2012 um 20:43 |
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Ich wusste, dass Sie alle würden tolle Rezepte haben. Glühwein ist nicht
beliebt in die USA, so ein gutes Rezept ist schwer zu finden.
Fragen: ist ein deutscher Prise ca. 1/8 oder 1/16 Teelöffel?
Auch, Spätburgunder = Pinot Noir?
____________________ Bier saufen macht lustig und stark.
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.12.2012 um 21:15 |
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Hi Drees,
nimm auf die Menge Wein ruhig einen viertel TL Kardamom. Sonst kannst du
ihn gleich weglassen, weil er nicht mehr würzen kann.
Spätburgunder=Pinot Noir
Du musst dich aber nicht sklavisch an die Sorte halten. Auch musst du
keinen Spizenwein nehmen. Es sollte nur kein schlechter Wein sein, von dem
Kopfschmerzen bekommst. Und schmecken sollte er dir selbstverständlich auch
pur!
Besten Gruß
Hagen
P.S. Morgen setze ich 30 l Glühwein für einen Weihnachtsbasar an ____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 11 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.12.2012 um 22:06 |
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Hi Drees,
hier werden neuerdings öfters Dornfelder-Glühweine verkauft, die etwas
teurer sind. Dornfelder ist eine Sorte die ursprünglich mal zum Zufärben
erfunden wurde, weil der Wein eine dunkelviolette Farbe wie Heidelbeersaft
hat. Dauerte aber dann nicht mehr lange, bis es ihn sortenrein gab.
Hauptsache der Grundwein schmeckt Dir! Ich hatte zum Beispiel (durch
Zufall) mal einen ganz billigen Ruby Cabernet aus Kalifornien getrunken...
Der war gar nicht übel! Mit tollen Johannisbeeraromen.
Ich hatte kürzlich einen Glögg nach schwedischem Rezept...War echt lecker
und mal was Anderes
m.f.g
René ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.12.2012 um 22:59 |
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Ähem mal eine ganz bescheidene Frage und zum
Philosophieren für die Kräuterkundler:
Nehmen wir an, ich koche einen starken Sud von Michaels Rezept (Antwort 2)
und lege in ein Bierglas diesen erkaltet mit - sagen wir mal - einen guten
Doppelten vor, könnte man so auch ein Dunkles, das man dann drauf schenkt
zu einem Glühbier pimpen?
Glühwein - ähhhh bierige Grüße
Holger ____________________
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.12.2012 um 23:27 |
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Das erste Gebot für guten Glühwein:
guter Grundwein (kein "Pennerglück" für 1€ den Liter sondern guten
Winzerrotwein oder Winzerweißwein)
dann noch ein paar nette Gewürze ("Glühfix" von Teekanne tut es auch)
etwas Zucker (noch besser Rohrzucker für Karamellgeschmack)
etwas Orangensaft (am besten frisch gepresst oder Direktsaft)
das ist das ganze Geheimnis
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.12.2012 um 11:20 |
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Zitat von emjay2812, am 8.12.2012 um
23:27 | Das erste Gebot für guten Glühwein:
guter Grundwein (kein "Pennerglück" für 1€ den Liter sondern guten
Winzerrotwein oder Winzerweißwein)
dann noch ein paar nette Gewürze ("Glühfix" von Teekanne tut es auch)
etwas Zucker (noch besser Rohrzucker für Karamellgeschmack)
etwas Orangensaft (am besten frisch gepresst oder Direktsaft)
das ist das ganze Geheimnis |
In diesem Post sind mehr Widersprüche drin als Wörter.
Weine kommen alle von irgendeinem Winzer (Weinbauer), selbst s.g.
Pennerglück.
Es muss kein Spitzenwein sein, ein guter Landwein oder QbA kann durchaus
mithalten.
Ist keine Frage des Preises, eher des persönlichen Geschmacks.
Glühfix geht schon mal gar nicht, dann kannst Die auch fertigen im
Tetrapack kaufen, den
kriegst Du dann unter 1 Euro pro Liter.
Orangensaft? Hauchdünn geschälte Orangen in Scheiben.
Glühwein hat ein Geheimnis, er muss lange ziehen um die Aromen voll zu
entfalten und eine Harmonie
mit dem Wein einzugehen.
Fix mal was zusammenschütten wird keine besseren Ergebnisse bringen als die
Tetrapackbrühe. ____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.12.2012 um 12:11 |
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Da muss ich dann doch mal etwas genauer werden. Unter "Pennerglück"
verstehe ich "Landwein aus Anbauregionen der europäischen Gemeinschaft",
den es für wenig Geld im Tetrapack gibt.
Man sollte einen vernünftigen Wein nehmen, den man auch solo, ohne Gewürze
genießen kann. Das kann selbstverständlich auch ein guter QBA sein.
Glühfix besteht aus: Nelken, Orangenschalen und ich glaube Zimt. Sonst ist
da nichts drin. Keinerlei Aromen, Zusätze oder ähnliches. Was daran
verwerflich sein soll, verstehe ich nicht.
Orangensaft ist Geschmackssache, man schüttet ja auch keine Unmengen
hinein, sondern nur etwas um Geschmack zu erhalten, Orangenscheiben sind
besser, aber finde mal welche die nicht gespritzt, gewachst etc. sind.
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.12.2012 um 13:00 |
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http://www.wein-kunde.de/Seiten/ueber_wein/seiten/uw_klassi
.html
Mal gespannt wann es fertig gemischte Hopfenpulver in Teebeutel in die
Hopfenbrauersude schaffen.
Lese mal mein Rezept oben, dann weißt Du was ich mit Harmonie der Gewürze
und des Weines meine.
[Editiert am 9.12.2012 um 13:03 von Waconia]
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.12.2012 um 13:06 |
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Mehr Variabilität als fertig gehopfte Bierkits hätte man damit auf jeden
Fall. Pellets oder Pulver in Teebeuteln? Ich fände letzteres gar nicht
schlecht!
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.12.2012 um 13:26 |
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Hopfenmischung im Teebeutel vorgekocht und gefriergetrocknet.
Cascade, Comet und Brauerglück. 10 IBU je Beutel auf 10 Liter Weyermanns
Malzextrakt/Wasser Mischung.
Gibt bestimmt ein geiles Bier. ____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.12.2012 um 13:35 |
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@Hannes,
die Droge hast du vergessen, die wir bestimmt gut dazu passen.
____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
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Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
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Antwort 20 |
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Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.12.2012 um 17:11 |
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@Waconia
ich bin auch nicht so der Glühweinliebhaber. Da trinke ich lieber den Wein
unserer Region (Mosel) ohne Zusätze. Daher habe ich auch nicht so die
Erfahrung, und wollte eigentlich nur schreiben, dass man um guten Glühwein
zu erhalten vor allem einen guten Grundwein braucht. Welche und wieviele
Gewürze dann dazu kommen ist eh persönlicher Geschmack.
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Antwort 21 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.12.2012 um 17:17 |
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Welche Rezepte für Glühwein sind die Beste?
Was sind die heimlich Techniken?
Das waren die Fragen im Startposting.
Dass man aus schlechtem Verschnittwein keinen guten Glühwein zaubern kann
ist glaube ich jedem klar.
Aber hey, Du machst eh besser Bier als Glühwein. ____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
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Antwort 22 |
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Member Beiträge: 78 Registriert: 15.10.2012 Status: Offline
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erstellt am: 15.12.2012 um 18:23 |
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Gestern habe ich das Rezept von Michael verwendet. Ich hatte keine
Amaretto, so ich Frangelico substituierten. Nutzte ich ein Esslöffel von
Rum (oops). Es war viel bessere als meine vorherigen Versuch. Danke euch
allen für die Beratung. Ich werde später die andere Rezepte verwenden.
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Antwort 23 |
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