Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Vorstellung & Dokumentation mit Bildern erster Sud
Posting Freak
Posting Freak

gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.12.2012 um 14:33  
Respekt! Was für ein Einstand. :thumbup:

Gruß
Peter
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 25
Senior Member
Senior Member

Mobilix
Beiträge: 287
Registriert: 7.10.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.12.2012 um 23:17  
Hallo zusammen,
danke für die positiven Feedbacks.
Ich will eigentlich nicht jeden Tag berichten, aber die Verkostung eben hat mich bewogen
doch ein paar Worte zu schreiben und Bilder in High Quality hochzuladen.
Das Bier hat sich schon mal ganz anders geöffnet, das Plopp glich einem Knall, ich war überrascht,
aber es ist nichts aus der Flasche geschossen :)
Eingeschenkt hat es sich ähnlich zu gestern, aber heute habe ich die Buddel knapp 3 Std. gekühlt.
Mir ist bei einschenken des letzten Drittels aufgefallen, dass sich kleine Hefewölkchen mit eingießen.
Anbei Fotos des eingeschenkten Biers:




Anbei auch ein Bild des tollen, stabilen Schaums.

Das Bier war noch mal ein gutes Stück runder als gestern, die Hopfennote ist auch nicht mehr ganz so intensiv, es
kommen mehr fruchtige Aromen durch. Ich bin begeistert, auch das Bananenarome kommt "klarer" zum Vorschein.
Ich bin mit der Carbonisierung und dem Geschmack sehr zufrieden, ich denke in knapp 2 Tagen werde ich es in die
Kaltreifung stellen. Ich freu mich diebisch, wenn ich es an des Festtagen mit Familie und Freunden verköstige, es nicht nur bei
einem Glas zu belassen und es länger zu geniessen. Bin dann mal auch auf die Langzeitwirkung gespannt :D
Viele Grüße

Daniel
Profil anzeigen Antwort 26
Posting Freak
Posting Freak

saarmoench
Beiträge: 1277
Registriert: 15.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.12.2012 um 06:23  
Tja, wa soll man dazu noch sagen? So sollte ein Weizen aussehen! Und geschmacklich scheint es ja auch zu überzeugen.
Aber wenn jetzt täglich neue Bilder kommen, dann steh ich noch vor Weihnachten bei dir auf der Matte :D

Grüße, der saarmoench
Profil anzeigen Antwort 27
Posting Freak
Posting Freak

Grima
Beiträge: 1232
Registriert: 16.10.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.12.2012 um 07:08  

Zitat von Mobilix, am 19.12.2012 um 14:24
Hallo Marco,

komme aus St. Ingbert.

Habe übrigens bereits die Zutaten für Dein Highforest Dark Ale bestellt ;)

wird zwischen Tagen gebraut (neben Michaels Fuffzich).

Viele Grüße

Daniel


Yeeah saucool, da bin ich mal gespannt. Ist bislang eines meiner besten Biere geworden! Berichte bitte unbedingt davon, das würd mich wirklich interessieren!

Cheers
Marco


____________________
Als letztes gebraut: Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte: Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
Profil anzeigen Antwort 28
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum