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Autor: Betreff: Neue Sorte(n) bei hopfen-der-welt: Waimea, Admiral, East Kent Golding Pellets Typ 90
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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 10.2.2013 um 22:15  
Wär mal sehr interessant zu wissen, ob der deutsche Cascade anders schmeckt als der amerikanische.
Ich hatte mal welchen von Schneider da, der kommt aber aus Neuseeland (wegen Bio im Tap 4) und der war eigentlich ganz normal.
Ich könnte mir aber sehr gut vorstellen, dass das Anbaugebiet eine gewisse Rolle spielt.

Stefan
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Hahngold
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red_folder.gif erstellt am: 10.2.2013 um 22:23  
Wir werden das bald mal testen, wir haben schon ein paar mal
ein Pils mit Hallertauer Mittelfrüh und US-Cascade gemacht, beim
nächsten Mal wird Hallertauer Cascade verwendet.
Bin auch schon sehr gespannt...


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aegir
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red_folder.gif erstellt am: 10.2.2013 um 22:44  
Ich hab schon länger keinen US-Cascade mehr verbraut, aber so aus der Erinnerung kommt mir der Deutsche weniger zitrusig vor.
Stefan, hab ich dir nicht ein Cascade IPA geschickt oder war das nur eins mit Comet?

Gruß Hotte
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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 11.2.2013 um 07:42  
Das war mit Comet und der absolute Hit!

Stefan
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aegir
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red_folder.gif erstellt am: 11.2.2013 um 10:33  
Dann hab ichs schlicht vergessen einzupacken. Das war ein geteilter Sud und die andere Hälfte war mit Cascade/Mandarina.

Gruß Hotte
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gulp
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red_folder.gif erstellt am: 11.2.2013 um 11:54  

Zitat von aegir, am 11.2.2013 um 10:33
Dann hab ichs schlicht vergessen einzupacken. Das war ein geteilter Sud und die andere Hälfte war mit Cascade/Mandarina.

Gruß Hotte


Mir hast du so ein Cascade/Mandarina IPA geschickt. Steht noch im Kühlschrank. :D

Gruß
Peter


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aegir
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red_folder.gif erstellt am: 11.2.2013 um 12:08  
Ich hab ziemlich viel verschickt in letzter Zeit und weiß gar nicht mehr was an wen alles.

Vieleicht kannst du den deutschen Cascade ja mit dem Amerikanischen etwas vergleichen.

Gruß Hotte
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gulp
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red_folder.gif erstellt am: 11.2.2013 um 13:25  
„Well, I’ll do my very best“

Gruß
Peter


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Hahngold
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red_folder.gif erstellt am: 13.2.2013 um 13:28  
Hallo, Freunde der Natur!
Ab sofort gibt es bei mir Smaragd und Hersbrucker Pure in
Pelletform als Bio-Hopfen. Weitere Sorten werden folgen!

Gruß Al

Wie mir Herr Herkommer von Hopfen-und-mehr gerade netterweise
geschrieben hat, benötigt man für den Verkauf von Bio-Produkten eine
Zertifizierung, bis ich diese habe kann der Hopfen leider nicht verkauft
werden...


http://www.hopfen-der-welt.de/pellets-typ-90/deutschland/he rsbrucker-pure-bio/
http://www.hopfen-der-welt.de/pellets-typ-90/deutschland/sm aragd-bio/


[Editiert am 13.2.2013 um 14:12 von Hahngold]



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red_folder.gif erstellt am: 15.2.2013 um 12:24  
Nachdem ich Beschwerden von unseren Nachbarn bekommen habe
gibt es ab sofort auch Hopfen aus Österreich, und zwar den
Malling als Pellets Typ 90 (frisch aus dem Mühlviertel).

Gruß Al

http://www.hopfen-der-welt.de/pellets-typ-90/österreich/mal ling/


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red_folder.gif erstellt am: 20.2.2013 um 21:18  
Nabend zusammen,
um zu prüfen ob es jemanden gibt der auch mit Pellets Typ 45
braut, habe ich bei den Hopfen des Monats Magnum zum
Schleuderpreis mit eingestellt.

Ende dieser / Anfang nächster Woche kommt endlich Sorachi Ace
(der allerdings als Pellets Typ 90 :D ).

Gruß Al

http://www.hopfen-der-welt.de/hopfen-des-monats/


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red_folder.gif erstellt am: 20.2.2013 um 21:30  

Zitat von Hahngold, am 15.2.2013 um 12:24
Nachdem ich Beschwerden von unseren Nachbarn bekommen habe
gibt es ab sofort auch Hopfen aus Österreich, und zwar den
Malling als Pellets Typ 90 (frisch aus dem Mühlviertel).

Gruß Al

http://www.hopfen-der-welt.de/pellets-typ-90/österreich/mal ling/


:thumbup:
Schickst du eigentlich auch nach Österreich?
Werde aus deiner Shop Info nicht ganz schlau?
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aegir
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red_folder.gif erstellt am: 20.2.2013 um 21:40  
Magnum Typ 45 mit 15%, Typ 90 mit 14,7 oder 16,1%....da stimmt doch was nicht, oder? Der 45er sollte doch etwa doppelt soviel % wie der 90er haben, oder irre ich mich da??

Gruß Hotte
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red_folder.gif erstellt am: 20.2.2013 um 21:42  
Ich schicke den Hopfen der Welt in die ganze Welt! ;)
Allerdings ist es nicht möglich einheitliche Versandkosten
weltweit anzugeben, deshalb bei Interesse bitte einfach
bei mir anfragen!

Gruß Al


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red_folder.gif erstellt am: 20.2.2013 um 21:46  

Zitat von Hahngold, am 20.2.2013 um 21:42
Ich schicke den Hopfen der Welt in die ganze Welt! ;)
Allerdings ist es nicht möglich einheitliche Versandkosten
weltweit anzugeben, deshalb bei Interesse bitte einfach
bei mir anfragen!

Gruß Al


Na dann frage ich doch gleich mal was der Versand für:

100g
200g
und
300g

nach Österreich kostet. Bzw. ab welchem Gewicht eine Preiserhöhung/ Preiserniedrigung auftritt!
Danke!
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red_folder.gif erstellt am: 20.2.2013 um 21:56  

Zitat:
Na dann frage ich doch gleich mal was der Versand für:

100g
200g
und
300g

nach Österreich kostet. Bzw. ab welchem Gewicht eine Preiserhöhung/ Preiserniedrigung auftritt!
Danke!


Die Staffelung nach Österreich ist wie folgt:

bis 300 gr. 4,11 € (Brief)
bis 800 gr. 8,33 € (Brief)
bis 1.600 gr. 10,59 € (Päckchen)
bis 4.500 gr. 20,23 € (Paket)

Gruß Al


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red_folder.gif erstellt am: 20.2.2013 um 22:01  

Zitat:
Magnum Typ 45 mit 15%, Typ 90 mit 14,7 oder 16,1%....da stimmt doch was nicht, oder? Der 45er sollte doch etwa doppelt soviel % wie der 90er haben, oder irre ich mich da??

Gruß Hotte


Hallo Hotte,

du gehst ja immer vom ursprünglichen Rohhopfen aus, bei den
Pellets brauchst du halt weniger. Bei den Typ 90 nimmt man
10 % weniger als bei den Dolden, bei Typ 45 sind es eben
nur 45 % der Ausgangsmenge!

Gruß Al


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flying
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red_folder.gif erstellt am: 20.2.2013 um 22:58  
Typ 45...? Das sind standardisierte Pellets. Eben genau das was die Brauereien haben wollen. Sie bestellen 15%, 18%, 20% oder was auch immer und so wird es dann hergestellt.

Zitat:

Hierbei handelt es sich um standardisierbare Pellets, der Bitterwert (Lupulingehalt) im fertigen Produkt wird vorgegeben.
Der Unterschied zum nicht angereicherten Typ liegt in der Verarbeitung:
Bevor der Hopfen in die Mischer gelangt, wird er im Tiefkühlbereich vermahlen. Das Mahlgut wird von Doldenblättern, Stängel, Stiele und anderen weniger erwünschten Bestandteilen getrennt. Zurück bleibt das brauwertvolle Lupulin (Bitterstoff). Die Standardisierung erfolgt durch kontrolliertes Zusammenführen einer entsprechenden Qualität des reinen Lupulins (Feingut) mit den sogenannten Trebern (Grobgut). Der weitere Ablauf gleicht den der nicht angereicherten Pellets.


http://www.hopfenveredlung.de/product.php


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
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Stift
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red_folder.gif erstellt am: 20.2.2013 um 23:08  

Zitat von flying, am 20.2.2013 um 22:58
Typ 45...? Das sind standardisierte Pellets. Eben genau das was die Brauereien haben wollen. Sie bestellen 15%, 18%, 20% oder was auch immer und so wird es dann hergestellt.


naja ganz so einfach machen sie es sich dann doch nicht ;)

Wenn ich mich nicht Täusche gibt es nur Typ45 und Typ90, als brauerei da mal schnell bei barth haas oder hopsteiner anzurufen und zu sagen sie sollen mal bissl typ 10 machen ist da nicht ;) (wobei alles <Typ 45 wahrscheinlich auch unwirtschaftlich bzw. uneffizient wäre denke ich)


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flying
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red_folder.gif erstellt am: 20.2.2013 um 23:16  
Hi Stift,

mal angenommen der Magnum hat in einem Jahr nur 12% Alpha. Die Brauerei will aber 18% haben. Dann mischen die Pellets mit genau 18% zusammen...So meine ich das.
Ich bin auch verwundert, warum das dann noch Typ 45 heißt? Durch die Beimischungen von Blattmaterial hat es mit dem aufkonzentrierten Produkt nicht mehr viel zu tun..Die Brauereien bezahlen aber eh wohl nur die Alphasäure. Alles andere ist "Füllstoff"?


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Stift
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red_folder.gif erstellt am: 20.2.2013 um 23:25  
Ja, aber die Pellets sind sozusagen "normiert" auf die entfernten nicht wertgebenden inhaltsstoffe und nicht auf alpha-säure!


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aegir
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red_folder.gif erstellt am: 21.2.2013 um 05:26  

Zitat von Hahngold, am 20.2.2013 um 22:01

Zitat:
Magnum Typ 45 mit 15%, Typ 90 mit 14,7 oder 16,1%....da stimmt doch was nicht, oder? Der 45er sollte doch etwa doppelt soviel % wie der 90er haben, oder irre ich mich da??

Gruß Hotte


Hallo Hotte,

du gehst ja immer vom ursprünglichen Rohhopfen aus, bei den
Pellets brauchst du halt weniger. Bei den Typ 90 nimmt man
10 % weniger als bei den Dolden, bei Typ 45 sind es eben
nur 45 % der Ausgangsmenge!

Gruß Al

Wenn 15% angegeben sind, sind auch 15% drin. Egal ob hat der Hopfen jetzt Typ 45 oder 90 ist. Das bezieht sich nur auf die Herstellung.
Bei Typ 90 hat der Rohhopfen 13,5% gehabt und bei Typ 45 dann 6,75%. Grob gerechnet.
Deswegen wundern mich die für Typ 45 niedrigen Alphawerte.

Gruß Hotte

P.S. Ich muß krank sein...um was ich mir um diese Zeit schon Gedanken mache :D
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Cohumulon
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red_folder.gif erstellt am: 22.2.2013 um 09:51  
Magnum mit 6,75 % wäre aber ziemlich ungewöhnlich.

@Al
Kannst du da eine definitive Aussage machen, ob der Typ 45 Magnum nun 15 % in Pelletform oder 15 % in der Rohform (d.h. 33 % als Pellet) hat?
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Hahngold
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red_folder.gif erstellt am: 22.2.2013 um 10:16  
Okay, alles zurück, bitte verzeiht meine Falschaussage... :redhead:
Der Typ 45 kann genauso verwendet werden wie der Typ 90, die
Pellets haben 15 % (habe gerade mit meinem Lieferanten telefoniert).
War hier leider auf dem Holzweg, da wir am Anfang unserer
Brauerkarriere 45er Pellets aus Aromahopfen bekommen haben
mit dem Hinweis nur die Hälfte der 90er zu verwenden.
Beim Bitterhopfen wird der Alpha-Gehalt allerdings nicht mehr
gesteigert sondern nur noch auf einen runden Wert gebracht.

Gruß Al


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Hahngold
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red_folder.gif erstellt am: 25.2.2013 um 15:37  
Der Sorachi Ace ist endlich eingetroffen!!! :D
Für den Anfang in Pellet-Form, später wahrscheinlich
auch als Dolde.

Gruß Al

http://www.hopfen-der-welt.de/pellets-typ-90/usa/sorachi-ac e/


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