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Autor: Betreff: Welches Vakuumiergerät für Hopfen?
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unserbier
Beiträge: 365
Registriert: 19.10.2011
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Geschlecht: männlich
smilies/question.gif erstellt am: 1.1.2013 um 21:27  
Welches Vakuumiergerät für Hopfen könnt ihr denn empfehlen? Da Birk uns ja nun mit ausreichend Hopfen versorgt und die Brautage sich erhöhen ;) muß ich mir Gedanken um die beste Hopfenlagerung machen...

Vielen Dank für eure Anregungen!

LG
Jan
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Moderator
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Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 1.1.2013 um 21:31  
Hatte mal einen Thread dazu begonnen.

Uwe
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Moderator
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Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.1.2013 um 21:45  
Nabend,

vor zwei Jahren hatte ich mir den kleinen Rommelsbacher gekauft.

Das Ding funktioniert einwandfrei, analog des von Uwe und Birk benutzten Gerätes. Aber auch hier gilt: Nur die Folien mit der Innenstruktur sind benutzbar und somit relativ teuer.

Hans


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"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.1.2013 um 21:47  
Und die beutels kauf ich bei die 1000, kann mir fragen wenn du brauchst ein paar.


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http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 3
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unserbier
Beiträge: 365
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.1.2013 um 21:53  
Super, danke für eure Erfahrungsberichte!

Ich habe mich wohl für diesen hier entschieden:
http://www.amazon.de/Caso-1390-Vakuumierer-200-mit/dp/B0037 LGH1K/ref=sr_1_1?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1357073344&sr=1-1

Oder den VC 11 wie ihn Birk hat :)

LG
Jan
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Moderator
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Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.1.2013 um 21:53  
Danke Birk für das Angebot. Ich habe "leider" noch drei Rollen.

Hans


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Alfred Katzka
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gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.1.2013 um 21:57  
Ich bin mit dem hier zufrieden.

Gruß
Peter


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Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Brauwolf
Beiträge: 3548
Registriert: 26.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.1.2013 um 23:04  
Daniel hat den Caso VC11 und dürfte mittlerweile über 1 Tonne Hopfen damit vacuumiert haben - unkaputtbar!


Cheers, Ruthard


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Mein Blog: Brew24.com
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fg100
Beiträge: 498
Registriert: 4.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 1.1.2013 um 23:09  
Mir ist eben eine ggf. blöde Idee gekommen. Auch auf die Gefahr hin mich damit lächerlich zu machen trotzdem die Frage.
Da ich keine Mühle habe kaufe ich immer geschrotetes Malz.
Zu lange kann man das ja nicht lagern. Deshalb sind die Versandkosten immer der Preistreiber.
Könnte man nicht auch geschrotetes Malz einschweißen und damit länger haltbar machen?
Grüße Farnz
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Hesse
Beiträge: 970
Registriert: 7.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.1.2013 um 23:09  
Habe seit 1 Jahr einen Caso VC10 und bin damit total zufrieden. :thumbup:
Ciao
Henner


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Guten Sud
Henner
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Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
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Brauwolf
Beiträge: 3548
Registriert: 26.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.1.2013 um 23:35  

Zitat von fg100, am 1.1.2013 um 23:09
Mir ist eben eine ggf. blöde Idee gekommen. Auch auf die Gefahr hin mich damit lächerlich zu machen trotzdem die Frage.
Da ich keine Mühle habe kaufe ich immer geschrotetes Malz.
Zu lange kann man das ja nicht lagern. Deshalb sind die Versandkosten immer der Preistreiber.
Könnte man nicht auch geschrotetes Malz einschweißen und damit länger haltbar machen?
Grüße Farnz

Man kann, aber ungeschrotetes Malz und eine Mühle für 40-60€ ist sicher die bessere Lösung - sofern man mehr als 3x 20 Liter pro Jahr braut.

Cheers, Ruthard


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Mein Blog: Brew24.com
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 10
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uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 2.1.2013 um 10:08  
Das ungeschrotene Malz kriegt man sehr günstig wenn man sich entweder an eine Sammelbestellung dranhängt oder es direkt in einer Mälzerei sackweise abholt. Über kurz oder lang rentiert sich von Malzpreis her gesehen eine eigene Mühle und die Ausbeute ist auch besser.


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Gruss Uli
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uckel
Beiträge: 1324
Registriert: 19.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.1.2013 um 11:18  

Zitat von fg100, am 1.1.2013 um 23:09
Mir ist eben eine ggf. blöde Idee gekommen. Auch auf die Gefahr hin mich damit lächerlich zu machen trotzdem die Frage.
Da ich keine Mühle habe kaufe ich immer geschrotetes Malz.
Zu lange kann man das ja nicht lagern. Deshalb sind die Versandkosten immer der Preistreiber.
Könnte man nicht auch geschrotetes Malz einschweißen und damit länger haltbar machen?
Grüße Farnz


Du kannst auch ungeschrotetes Malz relativ lange lagern, wenn es in Luftdichten Behältern kühl z.B. im Keller steht. Geeignet hierfür entweder Futtertonne oder Hobbocks. Ich habe zwar eine Corona-Mühle, welche sehr gut funktionier, lasse aber auch größeren Mengen von einem Braubruder schroten, da es mit einer großen elektischen Mühle einfach superschnell erledigt ist. So habe ich von den Standardmalzen meist ca. 10 KG im Hobbock, der Rest wird schnell am Brautag geschrotet.

Zur Not kann man es auch einfrieren.
Der Vergleich mit dem Kaffee passt ganz gut. Frisch gemahlen schmeckt er am besten, mit Pulver, welches Luftdicht verschlossen wurde aber auch noch ganz gut. Ne offene Tüte, welche Monate lang im Schrank stand, biete ich nur noch der Schwiegermutter an ;)


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