Senior Member Beiträge: 365 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.1.2013 um 21:27 |
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Welches Vakuumiergerät für Hopfen könnt ihr denn empfehlen? Da Birk uns ja
nun mit ausreichend Hopfen versorgt und die Brautage sich erhöhen
muß ich mir Gedanken um die beste Hopfenlagerung machen...
Vielen Dank für eure Anregungen!
LG
Jan
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 1.1.2013 um 21:31 |
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Hatte mal einen Thread dazu begonnen.
Uwe
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Antwort 1 |
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.1.2013 um 21:45 |
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Nabend,
vor zwei Jahren hatte ich mir den kleinen Rommelsbacher gekauft.
Das Ding funktioniert einwandfrei, analog des von Uwe und Birk benutzten
Gerätes. Aber auch hier gilt: Nur die Folien mit der Innenstruktur sind
benutzbar und somit relativ teuer.
Hans ____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.1.2013 um 21:47 |
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Und die beutels kauf ich bei die 1000, kann mir fragen wenn du brauchst ein
paar. ____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Senior Member Beiträge: 365 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.1.2013 um 21:53 |
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Antwort 4 |
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.1.2013 um 21:53 |
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Danke Birk für das Angebot. Ich habe "leider" noch drei Rollen.
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.1.2013 um 21:57 |
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Ich bin mit dem hier zufrieden.
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.1.2013 um 23:04 |
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Daniel hat den Caso VC11 und dürfte mittlerweile über 1 Tonne
Hopfen damit vacuumiert haben - unkaputtbar!
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 498 Registriert: 4.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 1.1.2013 um 23:09 |
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Mir ist eben eine ggf. blöde Idee gekommen. Auch auf die Gefahr hin mich
damit lächerlich zu machen trotzdem die Frage.
Da ich keine Mühle habe kaufe ich immer geschrotetes Malz.
Zu lange kann man das ja nicht lagern. Deshalb sind die Versandkosten immer
der Preistreiber.
Könnte man nicht auch geschrotetes Malz einschweißen und damit länger
haltbar machen?
Grüße Farnz
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 970 Registriert: 7.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.1.2013 um 23:09 |
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Habe seit 1 Jahr einen Caso VC10 und bin damit total zufrieden.
Ciao
Henner ____________________ Guten Sud
Henner
_________________________
Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.1.2013 um 23:35 |
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Zitat von fg100, am 1.1.2013 um
23:09 | Mir ist eben eine ggf. blöde Idee
gekommen. Auch auf die Gefahr hin mich damit lächerlich zu machen trotzdem
die Frage.
Da ich keine Mühle habe kaufe ich immer geschrotetes Malz.
Zu lange kann man das ja nicht lagern. Deshalb sind die Versandkosten immer
der Preistreiber.
Könnte man nicht auch geschrotetes Malz einschweißen und damit länger
haltbar machen?
Grüße Farnz |
Man kann, aber ungeschrotetes Malz
und eine Mühle für 40-60€ ist sicher die bessere Lösung - sofern man mehr
als 3x 20 Liter pro Jahr braut.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 2.1.2013 um 10:08 |
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Das ungeschrotene Malz kriegt man sehr günstig wenn man sich entweder an
eine Sammelbestellung dranhängt oder es direkt in einer Mälzerei sackweise
abholt. Über kurz oder lang rentiert sich von Malzpreis her gesehen eine
eigene Mühle und die Ausbeute ist auch besser.
____________________ Gruss Uli
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.1.2013 um 11:18 |
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Zitat von fg100, am 1.1.2013 um
23:09 | Mir ist eben eine ggf. blöde Idee
gekommen. Auch auf die Gefahr hin mich damit lächerlich zu machen trotzdem
die Frage.
Da ich keine Mühle habe kaufe ich immer geschrotetes Malz.
Zu lange kann man das ja nicht lagern. Deshalb sind die Versandkosten immer
der Preistreiber.
Könnte man nicht auch geschrotetes Malz einschweißen und damit länger
haltbar machen?
Grüße Farnz |
Du kannst auch ungeschrotetes Malz relativ lange lagern, wenn es in
Luftdichten Behältern kühl z.B. im Keller steht. Geeignet hierfür entweder
Futtertonne oder Hobbocks. Ich habe zwar eine Corona-Mühle, welche sehr gut
funktionier, lasse aber auch größeren Mengen von einem Braubruder schroten,
da es mit einer großen elektischen Mühle einfach superschnell erledigt ist.
So habe ich von den Standardmalzen meist ca. 10 KG im Hobbock, der Rest
wird schnell am Brautag geschrotet.
Zur Not kann man es auch einfrieren.
Der Vergleich mit dem Kaffee passt ganz gut. Frisch gemahlen schmeckt er am
besten, mit Pulver, welches Luftdicht verschlossen wurde aber auch noch
ganz gut. Ne offene Tüte, welche Monate lang im Schrank stand, biete ich
nur noch der Schwiegermutter an ____________________ ----------------------------------------------
Verkaufe:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=21587
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Antwort 12 |
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