Posting Freak Beiträge: 558 Registriert: 28.8.2009 Status: Offline
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erstellt am: 6.1.2013 um 10:47 |
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Hallo,
erstmal wünsche ich Allen noch ein gesundes und glückliches neue Jar
2013.
Mit der Überschrift "Agenda 2013" wollte ich mal nachfragen was bei Euch
für 2013 auf der Liste steht.
Bei mir steht folgendes an:
1. Ein Weizen nach dem Maltase Verfahren brauen.
2. Kleine mechanische Optimierungen an meiner Brauanlage.
3. Evtl. die Änderung des Logoprogramm um die Anlage bezüglich der Rasten
zu Automatisieren. Dadurch wäre aber verfahren wie das Maltaseverfahren
wieder problematischer.
3. Den Bau eines Gegendruckfüller.
Ich hoffe das ich dieses Jahr mehr Zeit zum Brauen finde.
Gruß Globe
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2013 um 11:50 |
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Bei mir:
1.) Kühlung bauen mit Kühltruhe, UT 100 und Lüfter
2.) Fertigstellung 4hl Sudwerk
3.) Fertigstellung Umbau Milchtanks zu Lagertanks
4.) Maibock brauen
5.) Two Hearted Ale Clone
6.) Mandarina gestopftes Weissbier
7.) Mehr Versuche mit Hopfenstopfen
Edit:
8.) Am PWT oder Röhrenwärmetauscher zulegen/ bauen
Mal grob. Ausserdem werden wir wohl ein Gewerbe anmelden, nur aus dem Grund
das wir das Bier auch abgeben können bei Interesse.
Gruß
Jan
[Editiert am 6.1.2013 um 11:58 von JanBr]
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2013 um 11:54 |
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Würzekühler
Rührwerk
Temperaturregelung
15l Stichfass
2 kg CO2-Flasch
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2013 um 11:55 |
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Hi ,
find ich gut , ich mach mit !
1) 50L Brauanlage fertigstellen
2) über 100 L nachdenken
3) Mandarin IPA Brauen
4) Zapfkühlschrank bauen
Edit:
5) Honigbier brauen !
Lg Roland
[Editiert am 6.1.2013 um 11:56 von Rage]
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2013 um 11:57 |
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Kühltruhe mit UT 100 Temperaturregelung
Sudhaus einrichten
Weitere Gäreimer anschaffen
Kegs und Zapfanlage kaufen
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2013 um 12:14 |
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- Neue Gefriertruhe kaufen
- Quadrupel brauen
- Gourmetrunde starten (Bier/Schnaps gepaart mit Snacks)
- Hobbybrauertreffen im Raum Stuttgart
- HHBT gewinnen
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Antwort 5 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2013 um 12:22 |
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1. Mattmill Syncro mit Motor, endlich Schüttung rein und einfach
durchrattern lassen (zum Großteil schon erledigt)
2. Hendiplatte, Maischzeit verkürzen 1 Grad pro Minute
3. Kontaktotopf 70l mit Panzerschlauch
4. Meine 1,5 qm Brauerei auf dem Balkon integrieren und sauber Tür zu...
endlich keine Töpfe mehr hoch und runter schleppen.
5. Durchlaufkühler, der Spiralkühler ist zu uneffektiv.
6. Brauanlage zu 120% ausnutzen und im High Graffity mal 120 l brauen.
7. Würzepumpe, die Schlepperei geht mir auf den Rücken.
8. Alles noch bis März um es mit einem schönen Märzen zu testen. ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 208 Registriert: 23.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2013 um 12:46 |
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Jetzt trau ich mich auch meine Träume und Ziele zu veröffentlichen
1. MattMill synchro fertig motorisieren
2. Gegendruckabfueller
3. Sparen für einen ZKG-Drucktank mit Begleitkuehlung
4. 1000l Jahresproduktion knacken
LG ehwo
____________________ A Bia
in da fria
schodt nia
kimmt ma fia
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 371 Registriert: 7.10.2012 Status: Offline
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erstellt am: 6.1.2013 um 12:59 |
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Gute Idee - Da mach ich auch mit :-)
1. Da mir an Weihnachten ein 70l Thermoport beschert wurde - ein passenden
Matmill-Läuterboden
2. Hendiplatte
3. 70l Kartoffenkocher
4. Rührwerk anpassen an 70l Topf
5. Gegendruckabfüller fertig stellen
6. Abfüller automatisieren (Arduino)
7. Würzepumpe anschaffen
8. Malzmühle anschaffen
9. Maibock brauen
10. Zapfkühlschrank bauen
frohes Brauen und Prost
____________________ Gruß
HappyHibo
...im Club der Rotmalzhardcoreläuterer...
HHHB - HappyHiboHeimBräu
HHHB - HappyHiboHomeBrew
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Antwort 8 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2013 um 13:42 |
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- Maischepott mit alukaschierter Armaflexmatte (neu) isolieren
- Neuen Brauregler installieren zusammen mit
- Neuem Pt-100 Fühler (1/2" Bajonettfühler mit 300 mm
Edelstahltauchhülse)
- Versuchen, zu erreichen, dass meine Frau auch die ihr zustehenden 200 l
p/a brauen darf...
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2013 um 13:54 |
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-fränkisches Untergäriges
-homepage fertigstellen
-sorachi ace single-hop ale
-reines Vorderwürze Bier
-Maibock
-CCC (Cascade, Chinook, Citra) Imperial PA mit 111 IBU
-was fettes, dunkles, belgischisches mit ca 10% Alc.
-fränkisches Untergäriges
-Weißbier pfom Pfeinsten
usw.
Gruß
Peter
Edith: abo
[Editiert am 6.1.2013 um 14:00 von gulp]
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2013 um 14:17 |
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@gulp
Und was fränkisches Untergäriges vielleicht?
Jan
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2013 um 14:21 |
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genau Jan
einmal habe ich es vergessen
-fränkisches Untergäriges
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2013 um 15:22 |
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Tjo
Auf jeden Fall den 73050 / BA als Gärfass in Betrieb nehmen
Aus einer Edelstahl-Rührschüssel d=37cm eine Brüdenhaube basteln. Ich suche
noch nach der passenden Schüssel.
Den Sylvesterbock 2012 nach Verkostung der ersten vier Wöchnerinnen
erfolgreich im Keller vergessen
Zahlreiche HBST Rhein Main ausrichten
50 Liter Weizen im 36l-Kessel High-Gravity brauen.
Das ursprüngliche, echte Flying Weizen rekonstruieren. Ist mir bislang
nicht gelungen
Mehr CCs und / oder NCs anschaffen
Zapfanlage One Tap, five Cascs realisieren. (Ein Hahn, fünf Fässer)
Weitere Novizen missionieren und mit dem Virus impfen
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
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Antwort 13 |
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Senior Member Beiträge: 327 Registriert: 12.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2013 um 15:55 |
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Bei mir steht dieses Jahr folgendes auf der Liste:
1. Brauhütte fertigstellen (fast fertig)
2. Ausrüstung auf 25 Liter Maximalausstoß vergrößern (Material ist bis auf
einige Kleinteile vorhanden)
3. alte Gefriertruhe mit UT 200 ausrüsten um auch im Sommer untergärig
brauen zu können
4. ein malziges Bockbier, sobald die Hütte und Ausrüstung fertig ist
5. ein Weizenbier
6. Weitere neue Rezepte ausprobieren und eventuell mal ein eigenes
zusammenbasteln
Grüße
Johannes
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Antwort 14 |
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Senior Member Beiträge: 234 Registriert: 29.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2013 um 16:50 |
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Ja gut, dann fang ich auch mal an zu träumen.
100l Maischpfanne in Betrieb nehmen
Mörtelrührer zu Mischer umbauen
Hopfenkochen im 175l Schlachtekessel
Mal nachfragen, was ich für Auflagen erfüllen muß wenn ich mein Bier
Verkaufen möchte. Gesundheitsamt kommt am Donnerstag vorbei
. Danach sehn wir dann schon klarer. Nächster Schritt wäre dann das
Ordnungsamt, obs da wo ich wohn gestattet wird. Notfalls halt mit
Mengenbegrenzung.
In weiterer Ferne wäre dann da noch der Erwerb einer Gartenhütte mit Umbau
zum Brauhaus. Lohnt sich aber nur wenn ich auch was offiziell verkaufen
darf.
Wie sieht das eigentlich so hier im Forum aus? Ich bin doch garantiert
nicht der einzige der grade dabei ist die Überlegungen und Diskussionen mit
den Ämtern zu führen, oder?
JeverZeuge hatte da ja schon mal das ganze so schön zusammengefasst. Hat da
auch schon wer anderes Erfahrungen sammeln können? Evtl. sogar in
Niedersachsen?
Gute Sude übers Jahr,
Martin ____________________ I keep hitting escape, but I´m still here
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2013 um 16:51 |
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Moin,
hier meine Anschaffungswunschliste 2013:
- VA-Gärbehälter
- TP 80 mit Umbau auf Kalausr TP kpl. aus VA mit Tri-Clamp-Anschluss
- Dickmaische geeignetes Kombi-RW für TP und Einkocher
- UT 100 mit Tauchhülse für Einkocher
- 340l KT mit UT-100-Steuerung als Fass-/Flaschenkühler
- 2 x NC Keg 19l
- 4 x SJP Keg 20 l
- 1 x SJP Keg 10 l
- Kompensator-Direktzapfkopf mit Leitungen
- 10 l Co2-Flasche mit Leitungen und Hochdruckleitung
- 0,5 l Co2-Flasche
- GDA
Mal schauen, was sich verwirklichen lässt.
Ansonsten:
TN am
- Mitteldeutschen HBT
- Schmöckwitz-Berliner HBT, was ich dieses Jahr wieder veranstalte
- Camba Bavaria Treffen, so es denn zustande kommen wird
- Doemens Seminar 2013, sofern wieder angeboten
- Belgische Biertour
- BJCP Seminar Berlin
- VHD HHBT
Und natürlich viele leckere Biere brauen
Besten Gruß
Hagen
[Editiert am 6.1.2013 um 18:11 von Hagen]
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 6.1.2013 um 17:00 |
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- Endlich mal keine Änderungen an der Brauanlage
vornehmen
- Viel gutes Bier brauen
- Untergäriges nach den bei Doemens gewonnenen Erkenntnissen
perfektionieren
- Neue Stile kreieren (z.B. Munich Dark Ale?)
- Nochmal das Grätzer aufgrund der guten Resonanz
- Braukunst Live 2013 in München besuchen
- Vorlesung Praktisches Brauwesen halten
- Hoffen, dass das Hobbybrauertreffen bei Camba Bavaria zu Stande
kommt
Moritz ____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
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Antwort 17 |
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Senior Member Beiträge: 284 Registriert: 26.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2013 um 17:47 |
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2013 um 17:56 |
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1. Das Dunkle was ich gebraut habe zwecks Perfektionierung nochmals brauen
- mit der TOP Hefe und evt. Cascade/Citra
2. Ein schönes Helles für den Sommer mit Cascade.
3. Einen Wochenendausflug nach Franken machen (Datum steht noch nicht
fest).
Und dann vielleicht:
irgendwann im Frühjahr mal wieder zu TrashHunter fahren
vielleicht wieder selbst ein Hobbybrauertreffen im Raum Südwest leiten
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2013 um 18:57 |
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Zitat: | Braukunst Live 2013 in
München besuchen
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Dito
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Antwort 20 |
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Senior Member Beiträge: 139 Registriert: 5.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 6.1.2013 um 19:27 |
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1. Die Erfahrungen der Braukollegen des Doemens-Seminar für mein
Untergäriges nutzen.
2. Mich hiermit recht herzlich bedanken dass sie uns an den Erkenntnissen
teilhaben lassen.
3. Meine Brauerei fliesen. (6 qm)
4. Einen Durchlaufkühler kaufen, zumindest den Bierkoffer für 330 €
[Editiert am 6.1.2013 um 19:28 von schultheiss]
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Antwort 21 |
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Gast
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erstellt am: 6.1.2013 um 19:41 |
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1) Anlage von 20l auf 100l vergrößern.
2) Zwei Kellerräume fließen und als Sudraum und Gärraum nutzen.
3) Einen dritten Kellerraum, der bei Hausbau als Weinkeller gedacht war,
aber nie genutzt wurde, aufbrechen (ist zugemauert wurden) und als
Bierlager verwenden
4) Öfter zum Brauen kommen.
5) Mal ein Schaubrauen veranstalten
6) Steinbier brauen.
7) Eine Zweit-Anlage für draußen anschaffen, die mit Holz befeuert wird.
Mal gucken, zu was man kommt.
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2013 um 19:48 |
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1,) Viele nette Hobbybraukollegen auf der Braukunst live treffen (bin
ziemlich sicher am Samstag vor Ort)
2.) 300 Liter Hefeweizen in der Gasthausbrauerei brauen, die wesentlich
besser sind, als der letzte Versuch.
3.) Ein Belgien/Holland Trip, am besten zum De Molen Bierfestival
4.) Das Hobbybrautreffen bei Camba mitgestalten
5.) Nicht mehr so viel Zeit im Forum verplempern
Stefan
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Antwort 23 |
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Senior Member Beiträge: 172 Registriert: 4.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2013 um 22:43 |
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Hallo,
an materiellen Wünschen stehen eigentlich nur noch ein paar 18er CC Kegs
an; der Bau eines Kegarators vielleicht noch dieses Jahr.
Auf jeden Fall möchte ich die Bottichmaischerei durch entsprechendes beüben
soweit perfektionieren, dass ich auf sämtliche Rechentools und Messbecher
verzichten kann. Also den Silvercrest als regelbarer Boiler und nur noch
mit Thermometer, Refraktometer, einer Waage für das Malz und dem Braupaddel
Vorderwürze herstellen.
Der Austausch der Hopfenrechner durch entsprechende Erfahrung steht dann
evtl für 2014/15 an.
Der rege persönliche Austausch ist auch für dieses Jahr auf der Liste!
VG Oliver
____________________ ...der letzte von den V8 Abfängern. 'N echter Oldtimer.
Wär 'n Jammer wenn man den in die Luft jagen würde...
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Antwort 24 |
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