Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 4 von 4   «  1  2  3  4  »     
Autor: Betreff: Bestmalz Red X *SB Abgeschlossen!*
Senior Member
Senior Member

plopp bier
Beiträge: 180
Registriert: 2.7.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.1.2013 um 21:39  
Die Eiweißrast würde ich entweder weglassen oder auf 57°C verschieben.
Ich habe irgendwie den drang das Malz zu Dekoktieren

Der Hefeklassiker wäre W34/70 wird dann jedoch ziemlich Süffig.
Profil anzeigen Antwort 75
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 29.1.2013 um 21:43  
Die Hefe könnte ich mir auch vorstellen!
Ich würde aber eher auf 13% ( oder mehr) gehen!
Antwort 76
Posting Freak
Posting Freak

morpheus_muc
Beiträge: 948
Registriert: 20.11.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.1.2013 um 22:22  
Ganz herzlichen Dank auch von mir, Michael!!! Tolle Aktion!

Viele Grüße
Michael


____________________
Beer ist the answer
...but I can't remember the question
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 77
Posting Freak
Posting Freak

Der Unterhopfte
Beiträge: 679
Registriert: 9.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.1.2013 um 22:35  
:thumbup: Alles da, vielen lieben Dank dafür :)
Profil anzeigen Antwort 78
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 29.1.2013 um 23:47  
Hallo Michael
Ganz viel Dank für deine Mühe
Malz ist angekommen
Riecht herrlich !!!!

Johann


[Editiert am 29.1.2013 um 23:48 von Fribbe]
Antwort 79
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 30.1.2013 um 20:11  
Ist Rex X Eingeschlafen ?????
Niemand mehr Rezeptvorschläge ?????
Wirklich niemand mehr ?
:idea:
Antwort 80
Posting Freak
Posting Freak

gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.1.2013 um 20:34  
Na ja, eine Rohfassung könnte ich mal anbieten. ca. 14,5 P°, 6 % Alc. 23 EBC, 38 IBU.

60% Red X
40% PiMa

75 min 66°, no mash out.

90 min kochen
30g Spalter Selekt Vorderwürzehopfung.
40g Spalter Selekt 60 min,
40g Spalter Selekt 30 min,
40g Spalter Selekt 10 min,

kein Whirlpool, sofort kühlen!

Diamond Lager, untergärig.

Oder vielleicht doch ein Ale mit einem Amihopfen, bin noch am überlegen.

Gruß
Peter


____________________
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 81
Posting Freak
Posting Freak

kalausr
Beiträge: 999
Registriert: 13.4.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 30.1.2013 um 21:37  
Hurra. Heute Malz bekommen!
Werde es mit Birks Wunderhopfenstopfen.
Danke für die Hilfe, Braubrüder.

Werde 100% beim nächsten Sud einsetzen und dekoktieren.
Klaus


____________________
Ach, wie schön ists beim Bier.
:)
Profil anzeigen Antwort 82
Junior Member
Junior Member

Longtom
Beiträge: 32
Registriert: 30.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.2.2013 um 17:22  
Ich bitte um Rat ...
ich will am Sonntag mit 100% Red-X brauen ...
Ich stell mir das wie folgt vor:
Einmaisschen von 6kg in 24l Wasser,
1.Rast 5min bei 55°
2.Rast 30min bei 64°
3.Rast 30min 73°
Läuterrast 10min bei 75°
Abmaischen..
mit 12l Anschwänzen
22g Magnum (17% alpha) zu Beginn des Hopfenkochens
25 g Cascade (7,3% alpha) 10min vor Ende

sind jetzt 26 l Würze

Was für ein Hefe soll ich verwenden?
Habe S-33, Blanche, und Notti Ale

Edit: Oke, die S-33 nehm ich nicht (siehe unten), jedoch schwanke ich immer noch zwischen Blanche und Notti Ale
Wer kann mir da helfen?


[Editiert am 3.2.2013 um 20:01 von Longtom]



____________________
Das Wasser gibt dem Hornvieh Kraft, den Menschen stärkt der Gerstensaft. (W.Busch)
Profil anzeigen Antwort 83
Posting Freak
Posting Freak

gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.2.2013 um 17:38  
Bei dem Plan (2.Rast 30min bei 64°) würde ich die Notti nehmen. Mit der S-33 wird das womöglich zu süß.

Gruß
Peter


____________________
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 84
Junior Member
Junior Member

Longtom
Beiträge: 32
Registriert: 30.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.2.2013 um 17:47  
und was hältst Du von der Blanche?


____________________
Das Wasser gibt dem Hornvieh Kraft, den Menschen stärkt der Gerstensaft. (W.Busch)
Profil anzeigen Antwort 85
Junior Member
Junior Member

Longtom
Beiträge: 32
Registriert: 30.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.2.2013 um 20:13  
... push ....
sorry, dass ich lästig bin, aber ich brauche noch Meinungen zu Antwort 83 :)


[Editiert am 3.2.2013 um 20:13 von Longtom]



____________________
Das Wasser gibt dem Hornvieh Kraft, den Menschen stärkt der Gerstensaft. (W.Busch)
Profil anzeigen Antwort 86
Posting Freak
Posting Freak

gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.2.2013 um 20:28  
Blanch kenne ich nicht . Das heißt nur von Udos Weißbier. Macht nicht die typischen Weißbieraromen kommt aber fruchtig rüber. Nottingham ist recht neutral.

fruchtig = Blach
neutral = Notti

Vielleicht sagt ja Udo noch was dazu?

Gruß
Peter


____________________
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 87
Junior Member
Junior Member

Longtom
Beiträge: 32
Registriert: 30.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.2.2013 um 20:16  
Jedenfalls blubbert es mittlerweile mit der Notti Ale ...
Schauen wir mal, wie es schmeckt... ;)


____________________
Das Wasser gibt dem Hornvieh Kraft, den Menschen stärkt der Gerstensaft. (W.Busch)
Profil anzeigen Antwort 88
Posting Freak
Posting Freak

Schlupfer
Beiträge: 1002
Registriert: 27.7.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.2.2013 um 20:37  
Hi Longtom,
wäre schön wenn Du dann mal ein Foto von dem Bier machst und in diesem Thread http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread &tid=17300 posten würdest.
Michael
Profil anzeigen Antwort 89
  Seite 4 von 4   «  1  2  3  4  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum